ID работы: 9566324

Она рядом...

Джен
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "По-видимому, хозяин этого поместья, г-н Майлз, был человеком небедным. А это значит, что я смогу разбогатеть. Недавно этот человек исчез. Одно дело, и, пожалуй, хватит..." . . .       На улице шёл сильный ливень. Перед моими глазами виднелся заброшенный двухэтажный особняк. Казалось, что его каменные стены уже готовы были развалиться от удара молнии. Зловещая атмосфера здания угнетала, но так притягивала к себе... "Может быть, не стоит сюда заходить?" — утверждал мой внутренний голос. Нет... Уже поздно. Я уже решилась на это.       Пробравшись через кусты, я стояла под дверью здания.Только от одного его вида внутри меня становилось очень холодно. Мне было не по себе. "Это место заброшено, здесь никто не живёт..." — утешала я себя. Я коснулась холодной двери. Ключи от входной двери я уже раздобыть ранее.       Очутилась я в длинном коридоре с серыми каменными стенами, украшенными разными портретами незнакомых мне людей. Много старых мужчин в строгих классических костюмах, женщины в старинной одежде и дети смотрели на меня со стен коридора. "Интересно, где сейчас эти люди. Кто они и что с ними?".       Напротив входной двери была красивая белая дверь. Я подошла к ней и попыталась её открыть, упёршись всем телом. Получилось. Я зашла в довольно большую комнату с кирпичными стенами. Напротив двери стоял старинный деревянный шкаф, а за небольшой перегородкой была кровать и телевизор. "Похоже, это спальня." Я подошла к шкафу и открыла дверцу. Послышался противный скрип. В шкафу лежал небольшой мешочек с золотыми монетами. Я положила его в свою сумку. Надо проверить тумбу под телевизором. "Опять противно скрипит... Сколько же этому всему лет?..." В ящичке ничего не оказалось. Я чуть не зацепила локтём старое сухое растение. Его давно не поливали... В этой комнате мне больше нечего смотреть.       Я вышла из комнаты и прошла по коридору. В этом здании очень холодно и слышен тихий свист ветра. В углу стояли большие старинные часы с маятником. Они показывали 12 часов ночи. Мне нужно успеть вернуться домой до утра... За углом была маленькая кладовая. На полу лежали ещё два мешочка, которые я забрала. На серой стене было что-то нарисовано... Глаз? Надеюсь, что это просто красная краска, а не то, что я думаю... Я прикоснулась к нему рукой и он исчез. Неужели показалось? Я вышла из кладовой и чуть не споткнулась о ржавую лестницу. "Да тут легко заблудиться! Где-то у меня была бумага. и ручка..." Я нашла в сумке несколько помятых листа бумаги и чёрную ручку. Нужно сделать карту, это место огромное.       На этом этаже мне осталось осмотреть всего три комнаты в конце этого коридора. На стене опять был глаз. Это место вызывает у меня странные галлюцинации. Хотя, не могло же два раза показаться? Он исчез, как только я прикоснулась к нему. "Что это такое?!". Я ненадолго прикрыла глаза. Но вместо привычной темноты, я увидела неизвестную мне комнату в странных оттенках. И опять вой ветра... Нет. Это не похоже на ветер... Это будто кто-то песню поёт. И странный голос... —Ты так и не пришла, хотя обещала. Я быстро открыла глаза и снова оказалась в уже знакомом мне коридоре. "Что это было? Что за голос?. .. Ладно, пора продолжать поиск мешков и валить отсюда" . Я зашла в одну из комнат. Это кухня. В нос сразу ударил невыносимый запах. Это мусорные пакеты на полу? В углу лежала сломанная раковина, а возле неё мешок с золотом. Ещё немного осталось проверить... Холодильник. Он пуст. Нужно выйти отсюда, а то задохнусь...       Второй комнатой оказалась довольно уютная комната с камином. Единственное место в особняке, где тепло. Так... Мешочки... Есть ещё два! Я присела на диванчик и закрыла глаза. Опять всё в странных цветах, вижу лестницу. Не могу избавиться от чувства присутствия кого-то ещё. —Он продолжал меня бить... "Не может быть! Я же была на её могиле." Кажется, я начинаю вспоминать. Но... Что она тут делает?       Это просто отвратительное место. Я нашла ещё три мешка в комнате с роялем. Стоп... В одном из мешков есть ещё кое-что. Фотография старика. Подпись сзади: "Теперь это бремя на твоих плечах. Бедная душа." Что за бремя он имел в виду? Книжная полка. Многие заголовки связаны с оккультизмом. "Чем здесь занимался этот человек?"       Стулья в комнате начали трястись. И опять этот тихий вой. Надеюсь, она не найдёт меня здесь. —Почему ты не пришла, когда была нужна? —Я пыталась, но меня заперли... — я вспомнила тот ужасный вечер... День её смерти... Но что ей нужно от меня сейчас?       Я вышла в коридор... Первая мысль от увиденного была "БЕГИ", и это было самым умным решением в данной ситуации. Из тёмного угла коридора медленно появлялось белое лицо. Я с трудом успела разглядеть знакомые черты лица. Рот был разорван до ушей и из него виднелось множество мелких клыков, а глаза были налиты кровью, которая размазалась и засохла на щеках. Шея была в крови, а от тела остались только внутренности. —Я любила тебя... Ты меня уничтожила. —Я... Я тоже тебя любила. Пожалуй, ты права.       Я поднялась вверх по лестнице и забежала в довольно чистую ванную комнату, заодно прихватив мешок в коридоре. На тумбе стояла небольшая красная баночка. Лекарства из больницы. Больше здесь нет ничего интересного. Что в комнате напротив?       Это какой-то офис или рабочий кабинет господина Майлза. В нём стоял принтер. Интересно, работает ли он. Я положила в него одну из своих листов бумаги. Потом этот лист выполз из принтера с изображением глаза. Кажется, я поняла, что надо с этим делать. Эти глаза используются, чтобы узнать местоположение Крейси. Теперь я вижу длинные коридоры и кучу коробок. Это подвал.       Возле принтера лежала стопка каких-то бумаг. Больничные документы. Они имеют отношение к психиатрии.       В другой комнате я нашла три мешка с монетами. Думаю, будет достаточно. Не хочу здесь больше находиться... В этой комнате есть старый музыкальный проигрыватель. Всегда было интересно, как он работает. Я решила его включить. Заиграла жуткая мелодия на немецком языке, от которой у меня пошла дрожь по телу. Кажется, это было ошибкой: Крейси прилетела на звук и всё начало двигаться. Надо бежать... Надеюсь, я смогу. Я выбежала из комнаты и побежала в сторону лестницы. Она летела за мной. Осталось совсем немного и... Ура! Я выбежала из этого дома!        Мысли о проклятии не давали покоя. Я чувствовала, что это ещё не конец. Проклятие Майлза... Он перенёс его на фото, и тот, кто возьмёт фото с его изображением, будет обречён на вечные страдания. Скоро мы с Крейси снова встретимся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.