ID работы: 9566366

Легенда о принцессе

Фемслэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена первая (последняя)

Настройки текста
      Не помнит никто когда это было,       Среди народа тогда легенда слы́ла.       Что жила на свете принцесса с прелестным именем Агнесса.       Она любила пировать,       Не лень гостей было встречать.       Гуляя с ними до рассвета,       Она не раз была раздета.       Попотчевав гостей, и уложив их спать,       Принцесса не спешила сама поотдыхать.       На слух прослыв как нимфоманка,       Вновь каждый вечер шла к служанке.       И дверь тихонько отворя,       Пробравшись к милой втихоря,       В минуту лёгкую забвения,       От вида одного желанной,       Хотелось ей уединенья.       Становясь как полупьяной,       Внимать пахучесть ее кожи.       И в этот доблестный момент,       Кто помешать им сможет?       У них весомый аргумент:       Она принцесса, ей все можно.       По–прежнему в душе тревожно,       Вот–вот произойдет финал,       Кто–то поставит шах и мат.       Закончится история принцессы,       Когда узнают все об их эксцессе.

***

      Среди ночной глуши и мрака,       Когда уснул любой зевака,       Шла Кэ́трин через сад зеленый,       Приход ее был затоённый.       Она шла в комнату прислуги,       Хоть и жила в ветхой лачуге,       Для них служанка станет горем       Семью благую опозорит.       Лишь метр отойдя от двери,       Каких же нету в ихнем склепе,       Расслышала вполслуха стоны,       Подумала: опять пижо́ны!       Не буду лезть не в свое дело.       Но лишь разок взгляну,—несмело,       Чутка приотворивши дверь       Чуть не подпрыгнула Кэтри́н.       Там нежно прикасаясь к телу,       Смелея с каждым вздохом,       Нет места среди всех уделу       Любить девчонку—вот дуреха!       Услышав за спиною шум       Прервав погоню страстных дум,       Они заметили Кэтри́н,       Разбилась тайна как графин...       Ох, что с ними будет?       Обоих девушек осудят!       Служанке остаётся лишь бежать,       Пока не удалось ее поймать.       —Чувств не было к тебе, и никогда не будет!       Но врятли девушку забудет,       Она не сдаст, позволит убежать!       В далёком будущем не будет осуждать!       Однако, всегда есть но одно,       Существование ее не так уж продлено.       Смерть близко, сидя на балконе,       Она все ждёт, прильнув плечом к колонне.       В комнату ворвалась стража,       Принцессе слова дать не скажет,       И по́д руки ее схватив,       Где каждый будет тороплив,       Погрязнет головой в петле,       Потом окажется в земле...       Принцессу люди не забудут,       Ей честь и память раздобудут.       А с той поры, в народе, легенда прослыла,       О девушке что богу не была верна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.