ID работы: 9566401

Зверовой

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если ты хищник, то это не значит, что ты угроза, так? Джуди посмотрела на тёмно-бурого в сумеречном свете лиса. Тёмные тучи высились над ними, грозились переходить в дождь или ливень, но вместо этого просто нависали, не даря ни капли влаги, жадно сдерживая в себе возможную бурю стихий над Зоотопией. — Если бы всё было так просто, — Продолжала Джуди, после мига молчания — Я так хотела быть рядом с тобой, Ник. Лис молча и с пониманием глядел на крольчиху, ничего не говоря. Он понимал всё, что она говорит, и она знала это. — Стереть предубеждения между травоядными и хищниками оказалось недостаточно. — С горькой усмешкой продолжила полицейская крольчиха. Ветра на крыше не было, по крайней мере сильного — он мягко касался Ника и Джуди, сидящих рядом, глядящих с высоты на укрытый целиком тьмою город. Ни капли просвета не было, ни единого пятна от Солнца, ничего. — Ты знаешь, мы хотели, чтобы стерлись все предубеждения, все различия, чтобы каждый мог быть собой в этом городе, если не всём мире. И всё же мы носим это внутри нас. — Со стороны речь Джуди выглядела так, словно она обращалась к Нику, и всё же.. — Мы пытались построить лучший мир, в котором не будет ограничений. Чтобы мы могли быть с теми, с кем хотим быть. — ..Это выглядело так, будто она говорила это кому-то ещё. Не живому существу. Не обитателю Зверополиса. Нет, она понимала, чувствовала всю горькую иронию происходящего. — Но это невозможно. Мягкий взгляд серо-зелёных глаз встретился с взглядом Джуди, задержался. Лис улыбнулся, с какой-то мягкой грустью и нежностью, но не коснувшись Джуди. — Прости меня. Лис встал. Джуди последовала его примеру. Сделав несколько шагов к краю, они взялись за руки. Мягкая шерсть Ника оказалась очень приятной на ощупь. Ну, она и так знала это. — Давай? Они прыгнули. Замелькали этажи. 23-й. 45-й. 56-й. Их падение замедлилось на середине пути, словно они сумели оторваться от реальности, возвести её отрицание в бесконечность, по нарастающей от обычного восприятия реальности до её полной аннигиляции.

***

Енот-полоскун подошёл к выдре и сделал то, что так давно хотел сделать. Пройдя несколько шагов по гостиной, он взял её за плечи и — пока есть силы, импульс, пока не пришёл страх — поцеловал. Что-то случилось, и вот он снова на том же месте, где был несколько секунд назад. Выдра удивленно обернулась, ничего не сказав. Енот сделал к ней несколько шагов и приобнял..//1787?"!%%11001231 Что-то случилось, и вот он снова на том же месте, где был секунду назад. Енот, не понимая, сделал шаг вперед, но не второй. — Что происходит? Кто из них задал этот вопрос? На каком-то мнимом упорстве Енот сделал ещё шаг и снова поцело.. Что-то случилось, и вот он снова на том же месте, где был секунду назад. Озлобившись, Енот спросил Выдру, когда та сделала шаг назад. — Что такое? Тебе же понравилось! Проклятая временная петля. Проклятые.. законы. Он не мог сделать этот шаг. Что-то мешало ему, но он не мог понять, что именно. В голове Енота лишь мелькнули чьи-то не знакомые ему слова.

"Но это невозможно."

Повторяясь, они засели в его сознании, на миг вспыхнув и угасая..

"— Мы пытались построить лучший мир, в котором не будет ограничений. Чтобы мы могли быть с теми, с кем хотим быть. — ..Это выглядело так, будто она говорила это кому-то ещё. Не живому существу. Не обитателю Зверополиса. Нет, она понимала, чувствовала всю горькую иронию происходящего. — Но это невозможно."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.