ID работы: 9566406

Металл и пламя

Фемслэш
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Тишина каменного душного мешка нарушалась вскриками и тихими вопросами. Это длилось уже полтора часа. — Дальше будешь молчать? Ты должен понимать, — длинные пальцы погрузились в грязные волосы мужчины, висящего в кандалах — своим молчанием ты ничего не добьёшься. — Рывок. Голова истязуемого запрокинулась. Их взгляды встретились. Хищные лисьи глаза переливались ртутью. Её знали и боялись все. Елена Лонкар. "Ведьма". Эта женщина прекрасно знала свою работу. И выполняла её хорошо. Тонкие надрезы, как от листа бумаги, постепенно покрывали тело. Сначала боль была терпимой, но постепенно она становилась всё более невыносимой. Тело чесалось, щипало и болело. Мужчина был готов рассказать всё. Ведьма это видела. Тонкая улыбка расцвела на белом лице ещё больше пугая жертву. Он сдал всех. И заказчика, и сообщников, и тех кого заставили молчать. Всё как обычно. Рядом стоящий человек, в деловом костюме, записывал процесс допроса на камеру. В темноте мигала красная лампочка. Елене было скучно слушать прерывистый рассказ. Она рассматривала бедолагу. Взгляд скользил по скрючившейся фигуре. Мужчина был раздет. Грязный, в крови, поту и собственных испражнениях. От него воняло. Ничего, кроме жалости и отвращения он не вызывал. Белки карих глаз покраснели. Губы искусаны. Она не помнила его имени, ей это было не к чему. Он — Крыса, слившая информацию на сторону. Он также незаметно вырезал молодняк. Надеялся, что его не вычислят, старался замести следы, но был неосторожен и оставил пару зацепок. В данный момент он, заплаканный, молил о пощаде. Вот вроде бы взрослый мужчина, но такой наивный. Уголки губ ведьмы дрогнули. Вспомнилось лицо этого человека, когда она пришла за ним. Давно Елена не ощущала такого ужаса от своих жертв. Но что-то не давало ведьме покоя. Что-то свербело в затылке, раздражая словно надоедливая мошка, от которой Елена постоянно отмахивалась. Её работа была завершена и что с ним будет дальше, женщину не касалось. Камера выключилась. Павел помог смыть грязь с рук поливая водой из бутылки. — Хорошая работа. — тихая похвала и довольная улыбка. — Спасибо. — расправила закатанные рукава белой рубашки. Дверь подвала захлопнулась за женщиной. Она медленно поднималась по лестнице. Пахло сыростью и плесенью. У выхода на поверхность её ждал Данил, её доверенное лицо. Он стоял спиной к выходу, а потому не ожидал появления Елены и вздрогнул, когда она появилась в его поле зрения. — Как всё прошло? — он быстро взял себя в руки — Как обычно. — и напряженное молчание. Они стояли среди огромного поля. Гулял ветер, пропитанный запахом трав и росы. Полумесяц выглядывал из-за облаков. Теплая летняя ночь. Тишину нарушала песня сверчков и сумасшедших птиц, которые почему-то не спали в столь поздний час. Чиркнула зажигалка, женщина прикурила сигарету. Медленно затянулась. Белёсый дым поднимался к небу и рассеивался среди звёзд. — Нам пора. — последняя затяжка и бычок отправляется в траву. Данил кивнул и пошёл к машине.

*Через пару часов*

Снова лестница. Теперь уже ведущая на верх. Седьмой этаж. Звякнула связка ключей. Щелчок. Стальная дверь открылась, впуская внутрь высокую женщину с белыми короткими волосами. Она не стала включать свет, лишь осторожно закрыла дверь. Разулась и прошла на кухню расстегнув пару верхних пуговиц. Тихонько стукнул стакан о барную стойку. Женщина откупорила бутылку с виски. Тёмно-янтарная жидкость заполнила стакан на половину. Маленький глоток и огненная жидкость упала в желудок опалив горло. — Лен, ты поздно. — прозвучал сонный голос и узкие ладони сомкнулись на талии заключая в объятия. — думала, что ты не вернёшься сегодня. Девчонка, с волосами цвета чёрного кофе, прильнула к женщине и потёрлась щекой о лопатку. Милана была ниже Елены почти на две головы. Стакан снова стукнул о столешницу. — Я тебя разбудила? — Елена развернулась. На неё смотрели большие чёрные глаза, тлеющими уголькам сверкавшие в полумраке кухни. В затылке снова засвербело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.