ID работы: 9566546

Маму в школу!

Джен
G
Завершён
103
Юмис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Неделю спустя

— Меры не приняты, вид отвратительный, поведение тоже. Срочно родителей, срочно родителей! — Опять папу? — Папу нет, нет, не надо! Твой папа неадекватный, — нехотя протянула учительница. — Пусть приходит мама, с женщиной мы найдём общий язык! — Она разозлится, — задумчиво промычал парень. — Вот и замечательно! — Ну, как сказать. Лучше её не злить. Так звучала перепалка учительницы и Хэви. Опустив голову и шмыгнув носом, ученик вышел из кабинета. Медленно он плёлся домой и по дороге подбирал слова, как бы мягче маме преподнести эту информацию. Глубоко задумавшись, парень не заметил, как дошёл до дома. Повернув ключ в замке, рыжий отметил – дома никого не было. Виктория участвовала в заездах на мотоцикле. Хэви всегда переживает за маму, ведь столь опасный способ заработать – его пугал. Сделав домашнюю работу и прочую бытовуху, время немного пролетело. Ди – его брат, уже успел вернуться. Оставался папа и наконец – мама. Когда пришёл Глэм, Хэви сразу же отправился к нему в кабинет. Глубоко вздохнув и запустив пятерню в волосы, он начал: — Жаба Аркадьевна хочет видеть маму. — Ты хотел сказать «Жанна»? — Да, именно так. — Что ж, эта ситуация достигла своего апогея. Я поговорю с мамой, — пробормотал отец. Было видно, что даже Глэм немного струхнул. После разговора время шло гораздо быстрее, но никому это не было на руку. Хэви поедал запас хлопьев на кухне, как в тот момент на кухню появился Ди. Рыжик старательно прятал от брата свою отрезанную прядь, так как не хотел стать объектом насмешек и подколов от братца. Но в этот момент, Ди всё же заметил. Хэви выжидающе уставился на блондина. Абсолютную тишину кухни разрезал низкий с хрипотцой смех. Конечно же, это был Ди, рыжий недовольно ворчал. Отдышавшись, старший задорно поинтересовался: — Причёску поменять решил? — Да иди ты. — А если серьёзно, что это? — Да, мне жаба отстригла, видите ли «особенное приглашение» родителям. — Так папа же ходил, перед тобой хоть извинились? — Да какое там, она теперь маму просит. С женщиной язык найдёт, ага, да, — флегматично отозвался Хэви. Старший поддерживающе потрепал по голове и ушёл. Входная дверь отворилась. В холл вошла рыжеволосая женщина с подтянутым телом. Из кабинета отца показалась блондинистая макушка. Мужчина встретил жену и помог ей с верхней одеждой. Накормив и напоив Викторию, глава семьи протянул: — Виктория, тут такая ситуация. — Что такое? — Тебя вызывают в школу, — встрял в разговор Хэви. — Обычно по этим вопросам у нас папа, разве нет? — Папа уже ходил, но хотят видеть тебя. Глэм указал на отрезанную прядь. Кратко пересказав, блондин решил рассказать жене свой план. — В общем, нужно показаться примерной матерью, которая якобы немедленно примет меры. Другого выхода я не вижу. — Сама разберусь, — припечатала женщина. — Куда там идти, Хэви? — В учительскую. Первый этаж, после холла сразу налево. Виктория начала собираться. Спустя пятнадцать минут женщина появилась в гостиной. Она надела чёрный свитер и брюки, так как уже похолодало. Попрощавшись, она села на мотоцикл. Свежий воздух давал проветрить голову, женщина задумалась, что ей следует сказать этой «Жабе», как её прозвал сын. В пыльном кабинете сидела полная женщина. Она проверяла работы учеников, но услышав стук в дверь, отвлеклась от своего занятия. Зашла приятная на вид женщина, и при столь хорошей форме, двигалась она весьма элегантно. Присев на стул, она представилась. Жанна Аркадьевна, прокашлявшись начала предъявлять: — Вы вообще следите за ребёнком?! Видели его внешний вид, он же просто отвратительно выглядит. Это я про поведение вообще молчу! — А что у него с поведением? — Ах, так вы не знаете? Ваш сынок постоянно лезет в драки, громко включает музыку на переменах, а также постоянно переговаривается со мной на уроках и даёт клички учителям! Я считаю, что я, как учитель, не достойна такого отношения. — Выигрывает хоть? — Что простите? — В драках выигрывает? — Я не знаю, я не слежу, — ошеломлённо пробормотала женщина. — Это не главное! — Что ж, если на этом ваши претензии закончились, то вот что. Пусть мой сын сам решает, как и во что ему одеваться. Насколько я знаю, то в вашем уставе про внешний вид ни строчки. Про драки – он ещё совсем мальчишка, у него такой возраст, да и я уверена, что найдутся и похуже. А за столь «радикальные методы» я могу вас засудить. Если не хотите проблем, отвяжитесь от моей семьи, иначе будем разговаривать не здесь, — закончила Виктория и вышла из кабинета. Хотелось громко хлопнуть дверью, но слишком уж ненадёжно та выглядела. Женщина отправилась домой, чувствуя превосходство над учительницей. Приехав, её встретил Хэви. Он неуверенно пробормотал: — Ну что там? Как всё прошло? — Ой, да чтобы я ещё хоть раз в этот гадюшник, да ни разу! Не ссы, иди как тебе хочется. Но один вопросик меня всё же интересует. — Какой? — Ты в драках выигрываешь? — Ну-у, зачастую. — Мой сын, моя кровь! Рыжая довольно потрепал сына по голове и ушла в спальню. Хэви был рад, что Жаба теперь от него отвяжется.

Спустя неделю

Довольный до нельзя Хэви влетел в гостиную и кинулся маме на шею. Постоянно благодарив и виснув на шее, Хэви поглядел на свою спасительницу. Та смотрела на него с недоумением. — Так, что это за щенячьи нежности? Что случилось? — Спасибо! От меня Жаба наконец-то отстала! — Ещё бы, — уклончиво ответила она. — Что ты ей сказала? Она теперь вообще ко мне не придирается, даже оценки не занижает! — Ой, да так. Забей и радуйся. Лишь Глэм знал всё и загадочно улыбался. Мужчина сам не ожидал такого подхода от своей жены, но был несказанно рад, что всё разрешилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.