Новые трудности

PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 368 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
41 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник

Глава 2

Настройки

***

«Ненависть — как пустота. Бесконечная. Холодная. Вечная.» Книга вторая про Дашу и Даню #ЛюбовьНенависть из цикла ПМП (притворись моей парой). Автор — Анна Джейн.

***

      Я летела к автобусной остановке. Глупо и беззаботно летела на ходу ругая себя за эту глупую, но счастливую улыбку на пол лица. «Влюблённая и глупая в последнее время стали синонимами, " — послышался в моей голове ехидный голос, который я старательно игнорировала.       Ясное дело, 《летела》я в автомастерскую. Вместо уроков. Сегодня в школу идти особенно не хотелось. Точнее, не хотелось после вчерашнего выслушивать вопросы от девочек. Настю я попросила прикрыть меня в школе. Та, зная меня, даже не стала уточнять зачем. Папа сегодня на операции, так что он точно ничего не узнает. Мама в Барселоне, а Вике всё равно. Прекрасная семейка, ничего не скажешь… Я уже хотела дёрнуть дверь каморки Вила, но что-то меня остановило. Уже через пять минут я была благодарна своему чутью. Но… признаюсь, сначала я презирала своё шестое чувство. -…не ожидал, что тебя на малолеток потянет. — протянул знакомый голос. Послышался звук работающей кофеварки и приглушённый смешок.       Кровь прилила к щекам. Пальцы покалывало (до этого момента я не могла себе представить значение этих слов). Как они смеют обсуждать меня, если я всё слышу? В этот момент я даже не подумала о том, что они меня не видят.  — Не поверишь, — я буквально почувствовала, как Вил усмехнулся сдерживая смех — я тоже.  — Не наигрался ещё? — решил уточнить Механик. «Это о тебе, это о тебе… Другие малолетки себя хоть немного уважают и не бегают за взрослыми мальчиками» — неприятно стучало в голове. «Нет. Ответь что-нибудь в своём стиле. Желательно так, чтобы я поняла что хоть кому-то нужна " — другой голос дал о себе знать (в котором явно было намного меньше яда). — Тебе, собственно, какое дело? — по дальнейшим звукам Вил пролил на себя кофе. Сначала послышался разъярённый мат, потом рассуждения о том, что этой столетней кофеварке место на свалке.        Мой внутренний демон громко злорадствовал. Мои молитвы услышаны. Так ему и надо! При каждой встрече он издевается надо мной. Постоянно намекает, что я — обычная малолетка. Зубрилка. Школьница. Заучка. Отличница — так он меня называет. Это слово говорит само за себя. Обращаясь ко мне он уже напрямую заявляет, что я ему не ровня и Аллочкой мне никогда не стать. Надеюсь, это не последняя чашка с кофе, которая на него вылилась. — Это она тебя проклинает. — задумчиво изрёк Механик на расстоянии читая мои мысли. — С ней интересно… — я чувствовала, что это откровение далось ему нелегко. На секунду мне послышалось, что в его голосе не было и намёка на привычную усмешку. — Днём. С ней интересно днём, — заключил он.       Не с блондинками по типу этой Аллочки ему же разговаривать! У неё мозгов — как на лошади перьев. Теперь понятно, почему он со мной возиться… Гад!       Нужно бежать. Уносить отсюда ноги. Срочно! Иначе я потеряю контроль над ситуацией. Открою дверь и ворвусь в эту жалкую комнатку. Посмотрю в наглые глаза Вила и выскажу всё, что о нём думаю! Фантазия не к месту разбушевалась. Я в красках представляла этот момент. Лицо немного офигевшего от услышанного и увиденного Механика. «Хватит! — видно, здравый смысл/мой ум взял контроль над моими действиями в свои руки. Всё, не было никакого Влада Траубе в моей жизни!» Мотоцикл я и без него научусь водить. И купить всё смогу сама. И защиту, и мотоцикл!       Не помню, как я оказалась дома. Мысли были такие же, как в тот раз, когда он меня поцеловал и довёл до слёз. После окончания уроков позвонила Настя. К счастью, к тому времени слёзы уже высохли и я смогла ответить.  — Жень, всё нормально? Ты опять со своим Владом?       Над чем смеяться, над словом 《нормально》 или над 《моим Владом》? Точно не знаю, из-за чего, но я рассмеялась. И зарыдала. Блондинка явно подумает, что я спятила. Не только она. — У тебя истерика? Я сейчас приду.

***

      Не рассказывать ничего Козарёвой? Это оказалось легче, чем я предполагала. Жаль, что мои красные глаза так не считают. Эх, завтра даже линзы одеть не смогу, так сильно глаза воспалились… Стоило только Насти произнести имя Влада, как я делала самые злые глаза (в анимэшных мультиках их обычно заливают огнём). Но, всё же пришлось сжав челюсти кивнуть на её вопросительное:  — Вы что, поссорились? О, да. Мы прервали отношения, которых не было. (автор: это лучшие по звучанию, но худшие по содержанию строки)

***

      Последнюю неделю я начиная думать, что реветь — это единственное, на что я способна. Я честно посещала уроки, выполняла все домашние задания и пытаюсь не отравлять жизнь людям в моём окружении своими едкими репликами и излишками иронии. Но каждый день я думаю, что надо было поговорить с ним. Разобраться во всём произошедшем за время нашего знакомства. Вдруг тогда речь шла вообще не обо мне? Хотя, это ещё хуже. С кем ему там весело днём? Кроме того, я весь день убеждаю себя, что ничего страшного не произошло. Подумаешь, когда-то там Вил держал мне волосы, пока меня рвало. Перед этим кстати я его поцеловала. Сама. Ах да, он ещё в своей обычной манере обозвал меня малолеткой и довёл до слёз. Так, что у нас ещё интересного было?

«У нас»       Ещё я так и не отдала Владу его куртку. С которой я буквально сплю. «Не хватало только превратиться в романтическую критинку. На картах гадать и гороскопы почитать» — с такими мыслями я вдыхаю любимый аромат мятного шампуня и сигарет с куртки крепко прижимая это сокровище к себе.       Записка, написанная размашистым почерком Съешь меня, выпей меня с подписью VL так и лежит у меня на столе. И записка с адресом автомастерской, которую в школе мне дал Антон. И шлем, который он мне подарил. Всё это так мозолит глаза!  — Всё, хватит!       На эмоциях я схватила эту злосчастную куртку и выбежала с ней на балкон. Открыла форточку и мигом пожалела о своём поступке. Холодный ветер пронзил тело. Моё, и не без того красное лицо пошло пятнами. Казалось, что ноги примёрзли к полу. По комнате раздалось звучание Robot Boy — Linkin Park. Влад. Не знаю зачем, но я взяла трубку.  — Отличница, — кроме того, что я рада слышать этот голос приятно тянущей гласные мне больше нечего сказать, — похвально, что ты решила отдать мне куртку, но если тебе так лень выйти на улицу, надо было целиться курткой мне в руки, а не в лужу. Стоп. Что? Он здесь? Вот чёрт!       Самое ничтожно-тупое, что я только могу сделать сейчас — это выпрыгнуть на балкон и проверить, правда ли он там. Это я и сделала. Вот теперь точно чёрт! Этот гад стоял под окнами. В одной руке — мокрая куртка, в другой — телефон прижатый к уху.  — Похоже, меня сглазали. Ещё немного, и я пойду к Варьке спрашивать, как этот сглаз снимать…  — Похоже, меня тоже. Пойдём вместе? Как я могла забыть отключиться? Точно, превращаясь в Варю. Во влюблённую идиотку, которая верит в гадания. Тупиковая ветвь эволюции в деле.       Лучше подумай о том, что ты стоишь на сквозняке в идиотский шортиках с мишками, которые вообще ничего не прикрывают. Вспомни о насквозь прозрачной футболке и почти простуженных лёгких. — раздался в голове ехидный голос. Пришлось повиниться. — Выходи, я не надолго. Отговорки не принимаются.       Только натягивая джинсы я поймала себя на мысли, что правда поступаю как идиотка. Сейчас спущусь к Владу и вместо того, чтобы высказать всё, что я о нём думаю я просто буду пялиться на него с плохо скрываемым восхищением (меня такое долгое время не каждый сможет вытерпеть! Даже блондинка это подметила) и любопытством (зачем он на этот раз приехал?). Последнее — вполне очевидно. Из-за куртки. Все остальные причины додумала моя бурная фантазия.       Сейчас я спущусь и всё выскажу ему. Может, снять линзы? Не хочу смотреть на эту вечно ухмыляющуюся физиономию. Нет, а то я вообще ничего не увижу. «Признай, ты просто оттягиваешь время» — прозвенело у меня в голове. Да, именно так. Я просто оттягиваю время. А что, нельзя?! (Прямо как автор, перед тем как сесть писать новую главу).       Наивно думала, что выйду из подъезда и первый, кого я увижу, будет Вил. Но нет, сегодня судьба явно решила надо мной поиздеваться. К дому приближалась… Вика. Последний раз мы виделись, когда я приехала к ней домой и в ярости разнесла всё к чертям и сорвала себе горло, пока орала на неё. Стоит всерьёз задуматься над тем, чтобы пойти к Варьке.  — Отличница, ты там привидение увидела?       Я и не заметила, как Влад докурил сигарету и подошёл сзади. Интересно, куда он дел свою мокрую куртку из лужи? Наверное, бросил в машину. Опять я перевожу тему, чтобы не переживать.  — Хуже. Сестру.  — И что теперь делать? Только её тут не хватает… — не обращая внимания на поток различных мыслей шёпотом спросила я ни к кому конкретно не обращаясь.  — Представь, что ты создала компьютерную игру и все играют по твоим правилам.        Уже второй раз он раздаёт дельные советы. Проведу эксперимент. Отключу мозг, на сколько это возможно и буду полагаться на интуицию, которая больше недели назад привела меня к дверям автомастерской. Мой ум оправдывает действия и мысли фразой «научный опыт».  — Все, — задумчиво тяну я — значит, ты тоже? Что-то не верится…       Я резко разворачиваюсь и встречаюсь с ним глазами. Боковым зрением замечая, что сестра не дошла до нас десять жалких шагов. Не хочу выслушивать нотации. Делаю шаг к Владу и целую его. Скажите мне неделю или месяц назад, что я так сделаю на виду у старшей сестры и я рассмеюсь вам в лицо. Мозг, ты где? Почему мне смешно? Хочется посмотреть на реакцию любимой сестрёнки.  — Женя, тебе сколько лет?! Совсем крыша поехала? Вообще совести нет?       Зря она про возраст напомнила. Ох, зря. Вил с явной неохотой первый от меня отстранился и сделал вид, что его тут нет. Удобно устроился, ничего не скажешь… Я, ни капли не смущаясь, заговорила обычным голосом:  — Мне тоже приятно видеть тебя, Виктория. Знаю, она бесится, когда её так называют.  — Я просила же меня так не называть! — она с укором заглянула мне в глаза и продолжила нравоучения. — Во что ты превратилась?  — В кого. Не во что, а в кого, — на автомате поправила я и в голове всплыло любимое прозвище. «Отличница».  — Дерзишь сестре, свешиваешь все грехи мира на отца, — она перечисляла мои подвиги с довольным видом всезнайки и вызывающе смотрела на меня, — поругалась с мамой, прогуливаешь уроки, ломаешь себе шею на мотоциклах и связываешься с чёрте-кем. А папа между прочим, отправил меня к тебе. Мириться. Будто я виновата! Ну, где твои оправдания и извинения, неблагодарная?  — Оправдывается тот, кто виноват. Даже если я и виновата в чём-то, то точно не перед тобой. Чем и с кем мне заниматься — я решу сама. Если я сейчас ломаю себе шею, как ты выразилась, то знай: я буду это делать. Мне это нравится. Если завтра я захочу спрыгнуть с парашютом — я прыгну. Главное, чтобы мне это нравилось и было весело, — я посмотрела на изумлённого Влада. Поймав в его взгляде порцию уважения я победно улыбнулась, — Меняться ради кого-то я не собираюсь. Извиняться перед тобой — однозначно нет. Следи лучше за тобой. И за теми, ето прикрываясь одеялом выходит из твоей комнаты. А то в следущий раз я тебя не вытащу из обезьянника. И да, не звони мне, пожалуйста, в четыре утра с такими глупыми просьбами, Виктория.       Моя сестра, явно не ожидавшая от меня такого несколько раз открыла и закрыла рот.  — Папа сам хотел тебе сказать, но я хочу обрадовать тебя первой. Я надеюсь, ты подружишься с папиной новой блондинистой невестой! — язвительно прошипела она шагая в сторону остановки.  — Что? Вика знала, куда и с какой силой бить. Не правда! Папа не может так поступить! Нет! Она врёт, она злая и не знает, как мне уязвить. Это просто первое, что пришло ей в голову. Как нельзя кстати зазвонил телефон. Мой любимый Вилле Вало. По логике, надо поставить эту мелодию на Вила, а не на Козарёву.  — Насть, ты дома? — мигом забыв про Влада спросила я.  — Всё в порядке? Да, приходи.       Я отключилась и облегчённо вздохнула. То, что мне сейчас надо — это поговорить с блондинкой. Обсуждать проблемы родителей с подругами плохо, но других вариантов у меня пока нет. И нет сил разбираться с Владом и это подходящий повод перенести разговор, к которому я тщательно подготовлюсь.  — Давай завтра поговорим. Я так устала от этого всего.  — Хорошо. Кстати, тебе катастрофически везёт на блондинок, — вместо того, чтобы сказать что-то ободряющее, он только подлил масло в огонь. Придурок. Но не могу отрицать, он говорит правду.       Как обычно он поцеловал меня на прощание и как я ни старалась включить голову и напомнить себе о том, что он обо мне думает — сопротивляться я не могла.       Стало ли мне легче от того, что я рассказала Насте про свою сестру и блондинку-Таню (так, по-моему её зовут)? Немного. Про развод родителей она знала и сейчас мне это было только на руку.       Утром я честно пыталась завязать с папой разговор, но его во время вызвали на работу. Время в школе прошло как в тумане. Настя с девочками не отходила от меня ни на шаг и я понимала её опасения. Сегодня тревожный колокольчик заглушил все звонки с уроков и я решила несколько раз обдумать, как говорить с отцом.

***

Если вдруг вам интересно, как пишутся короткое содержание главы, т.е. план: (как его пишу я)       Короткая версия главы глазами автора: Женя приезжает к Владу и слышит то, что слышать ей не нужно (малолетка, впрочем, как и всегда). Он приезжает к ней через неделю. Стоит под окнами, курит. Она на эмоциях кидает его куртку в окно и по традиции, она падает в лужу. Мат (скорее автора, чем героев). Эмоции. Вроде мирятся, но ненадолго. На сцене появляется сестра — Вика. И тут добавляем стекла и драматизируем. Автор, не переигрывай!

***

Примечания:
41 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник