ID работы: 9566685

So call me maybe

Слэш
G
Завершён
142
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Представляешь, вчера Лейк удивилась, что я зашел за ней на четырнадцать минут раньше, а не на пятнадцать, как обычно, — тараторит Феликс, и Виктор рад бы его слушать, но голос лучшего друга словно превращается в фоновый шум, пока Виктор наблюдает за новым баристой. Они стоят в очереди в кофейне, в той самой небольшой кофейне, где готовят лучший кофе в Криквуде, если не во всем мире вообще, от заказа их отделяет какая-то болтливая парочка, а Виктор не в силах даже меню прочитать, потому как не может перестать смотреть на парня, готовящего очередной эспрессо или, возможно, маккиато. Это также может быть фраппучино или американо, напиток не имеет значения. Виктор зажмуривает глаза, а затем резко их открывает, чтобы прийти в себя. Три. Два. Один. Вот и славно. Всего лишь какой-то незнакомый парень, который выглядит так, словно только что сошел с обложки журнала. Кого вообще волнуют его руки или, скажем, волосы, аккуратно зачесанные назад, словно это было сделано для какой-нибудь фотосессии или вроде того? И ничего не славно. Виктора словно заклинило. Он не вполне осознает, что с ним происходит, когда очередь все-таки доходит до них. Виктор открывает рот, чтобы произнести заказ вслух, и теперь взгляд баристы направлен на него. Этот парень смотрит внимательно, чуть склонив голову набок, с приятной улыбкой, как и подобает сотруднику небольшой уютной кофейни, и, может быть, запах корицы или клубничного фраппучино Виктору в голову ударил, но он не понимает, что с ним происходит. Внезапно он осознает, что уже несколько секунд вот так вот пялится на незнакомого парня, поэтому резко переводит взгляд на десерты, делая вид, что решает, лучше взять черничный маффин или же печенье с шоколадной крошкой. Кого он обманывает, он всегда выбирает печенье. — Вы, эм, будете что-нибудь заказывать? — неуверенно обращается к ним бариста, потому как они с Феликсом уже приличное время задерживают очередь. Вернее, это Виктор задерживает очередь, а Феликс просто стоит рядом и наблюдает за всем этим. — Два маккиато, пожалуйста, — быстро подает голос Феликс. Виктор же чувствует себя настолько неловко, насколько вообще способен чувствовать. Он натягивает на лицо улыбку, словно ничего не произошло, но буквально каждой клеточкой кожи чувствует, что краснеет. Теперь Виктор не смотрит на баристу. Виктор смотрит на кассу, разглядывает каждый ее сантиметр и готовится прожечь в ней дыру с помощью взгляда, словно у него глаза-лазеры. Ну или рентгеновское зрение, позволяющее детально изучить этот предмет изнутри. — Ваш заказ, — произносит бариста, ставя перед ними два только что приготовленных маккиато. Он смотрит прямо на Виктора и мило улыбается, и от этой улыбки внутри Виктора что-то переворачивается. Это немного странно, поскольку никогда прежде с Виктором не случалось ничего подобного, но от улыбки этого парня ему тоже хочется улыбаться. Поэтому он улыбается слишком счастливо, шире, чем планировал, и тут же опускает взгляд, пока Феликс рассчитывается за свой кофе.

***

— Как прошла физика? — интересуется Виктор, поскольку у них с Феликсом не все уроки совместные. Они идут по школьному коридору мимо сотни подростков, мимо подружек, делающих селфи, и баскетболистов, строящих из себя мачо перед красивыми девчонками. Мимо влюбленных парочек с их гормонами и ботаников, гадающих, смогут ли они привлечь внимание хоть одной девушки в этом году. К слову о девушках, Лейк уже не раз говорила Виктору, что пора бы ему тоже обзавестись подружкой, чтобы они могли ходить на двойные свидания, как в фильмах. Есть лишь одна маленькая деталь: еще пару месяцев назад Виктор понял, что девушки его не привлекают ни в романтическом, ни в сексуальном плане. Об этом не знает никто кроме него, но все же. — Понятия не имею, я проспал большую часть урока, — Феликс пожимает плечами, поднимаясь по ступенькам длинной лестницы. — А ты как? Слушай, — он не дает Виктору ответить на этот вопрос, поскольку тут же загорается какой-то идеей, как это обычно бывает. Если бы Виктор не знал Феликса так хорошо, то точно бы решил, что он выпивает по меньшей мере пять баночек «ред булла» каждый день. Но Феликс просто сам по себе такой, — зайдем сегодня в кофейню после школы? В вопросе Феликса ничего неожиданного, они часто ходят туда, так или иначе. Но сейчас Виктор вспоминает их вчерашний поход и почему-то снова краснеет. Он надеется, что это не так заметно. В конце концов, у него смуглая кожа. — Окей? — неуверенно отвечает Виктор, из-за чего интонация получается вопросительной, но это не так важно. Виктор слегка хмурится, перешагивая ступеньку за ступенькой. — Надеюсь, сегодня будет смена того баристы, что обслужил нас вчера, — добавляет Феликс как ни в чем не бывало, переводя внимательный взгляд на Виктора, отчего тому становится слегка не по себе. — А какая разница? — неуверенно осведомляется Виктор, хмуря брови чуть сильнее, чем три секунды назад. — Никакая, — говорит Феликс, продолжая смотреть на Виктора взглядом, слишком пронзительным для того, кому нет никакой разницы. — Просто он варит отличный маккиато, вот и все.

***

Виктору начинает казаться, что он испытывает дежавю. Они с Феликсом приходят в ту же самую кофейню, как и обычно, и у кассы правда стоит тот самый парень, на которого Виктор вновь не в силах перестать пялиться, в точности как и вчера. Но этот парень невероятно красив, так что Виктор в самом деле не виноват, окей? — Ну? — спрашивает Феликс так, словно ждет чего-то. Виктор недоумевающе вскидывает брови. — Поговори с ним, — Феликс кивает в сторону баристы, одиноко стоящего за прилавком, потому как очереди сегодня на удивление нет. — Зачем? — сказать, что Виктор шокирован — ничего не сказать. Его глаза сейчас, наверное, до невероятно больших размеров успели округлиться, пока он удивленно таращится на Феликса. — Сам знаешь, — он легонько толкает Виктора в сторону кассы. — Да брось, уж если я смог замутить с такой девушкой, как Лейк, то у тебя точно все получится, — Феликс ободряюще улыбается и подмигивает Виктору, который все еще в шоке с того, что его друг вот так вот просто все понял. Он ведь даже не говорил Феликсу о своей ориентации и обо всем этом. — Постой, но что если он не... я не... — Виктор не успевает договорить, потому как Феликс уже подходит к кассе, чтобы сделать свой заказ, и Виктору приходится стать следом. Виктор наблюдает за тем, как Феликс рассчитывается, забирает свой кофе и, еще раз подмигнув Виктору, уходит занимать столик у окна. Окей. Виктор может это сделать. Всего лишь познакомиться с невероятно милым парнем из кофейни и, может, даже пригласить на свидание. — Добрый день, — этот парень улыбается ему, возможно, шире, чем остальным клиентам, ну или же Виктору так кажется. Он улыбается ему в ответ, буквально чувствуя, как внутри него разливается теплый и сладкий чай. — Добрый день, — произносит Виктор, и, черт, давай же, блин, ты сможешь. Ну или нет, потому что все, что Виктор говорит — так это: — Можно что-нибудь на ваш вкус? — ладно, он не смог познакомиться с ним, но этот парень кажется таким невероятным, что навряд ли у кого-то вроде Виктора вообще есть шанс. Виктор никогда не считался лузером в школе, но также он никогда не был суператлетичным и не обладал внешностью какого-нибудь красивого актера или исполнителя, чьи постеры висят на стенах у миллиона девушек-гетеро и парней-геев. Он обыкновенный худощавый шестнадцатилетний подросток, переехавший из Техаса в Атланту, у него, как и у всех, бывают прыщи и все в таком духе. По сравнению с ним этот бариста кажется ему кем-то нереальным. Виктор опирается о прилавок, наблюдая, как бариста готовит для него моккачино, или латте, или эспрессо. Ему совсем не важно, чем именно это будет, но он замечает, что бариста возится с его заказом дольше, чем обычно. Когда, наконец, он протягивает ему стакан, закрытый крышкой, Виктору становится даже интересно: обычно клиенты сами берут крышку для стаканчика, но, окей, он откроет и посмотрит чуть позже. Также бариста ставит перед ним тарелку с десертом из клубники и взбитых сливок. — Я имел ввиду только кофе, — Виктор смущается, понимая, что он не брал с собой много денег, чтобы заплатить за что-то еще. — Это подарок от заведения, — произносит бариста и снова улыбается, смотря прямо в карие глаза Виктора. На минуту Виктору кажется, что он выпал из реальности, ну или уснул, может, на уроке биологии или английской литературы. Он мог бы попытаться ущипнуть себя, если бы со стороны это не показалось странным. Где-то спустя с минуту до Виктора доходит, что он уже приличное время вот так вот стоит, расплывшись в улыбке. За ним уже успела стать женщина, явно недовольная тем, что он задерживает очередь. — Спасибо, — тут же произносит Виктор, спохватившись, и переводит взгляд на бейдж на белой футболке баристы, — Бенджи, — он случайно озвучивает это вслух и только потом осознает, что обратился к незнакомому парню по имени, словно он знает его уже давно. Виктор снова чувствует себя неловко, даже сильнее, чем прежде. Он мог бы назвать свое имя, но вместо этого просто забирает заказ, разворачивается и уходит, ненавидя себя за это. И почему познакомиться с кем-то, кто тебе правда понравился, настолько сложно? — Ну что, как все прошло? — спрашивает Феликс так, словно неловкие попытки Виктора заговорить с милым парнем — самое интересное событие, какое ему только доводилось наблюдать. — Я испугался, — Виктор вздыхает, переводя взгляд на Феликса. На фоне играет какая-то назойливая песня, и Виктор думает, что единственный минус этой кофейни — так это ужасная музыка, играющая здесь двадцать четыре на семь. — А еще я случайно назвал его по имени, когда он сказал, что десерт за счет заведения, — добавляет Виктор, взяв в руки стаканчик с кофе, крышку с которого он так и не успел снять. — Чувак, — подытоживает Феликс, — он угостил тебя одним из самых романтичных десертов, а ты даже не пригласил его на свидание? — Слушай, может, я просто тысячный клиент или вроде того, — парирует Виктор, хотя слова Феликса, на самом деле, заставили его задуматься. — Как можно быть таким тормозом? —Феликс ловит фейспалм, глядя на сидящего напротив Виктора, который теперь может лишь глупо улыбаться при одной мысли о том, что он, возможно, понравился Бенджи точно так же, как и он ему. — Так, завтра же с ним поговоришь, и слышать ничего не хочу. Виктор снимает крышку со стаканчика с кофе. Это оказывается латте, на пенке которого нарисован силуэт Виктора.

***

Окей, Виктор может это сделать. Он почти уверен, что нравится Бенджи, так почему же это все равно так сложно? Вероятно, потому, что он ни разу в жизни не звал никого на свидание, тем более кого-то настолько милого, как Бенджи из кофейни. Но, черт возьми, возможно, Виктор тоже заслуживает красивую историю любви? Что-то вроде Феликса с Лейк, или Саймона с Брэмом, или Мии с Эндрю, только его собственную историю. Он стоит в очереди в кофейне с этой мыслью. Рядом с ним стоит Феликс, ободряюще смотря на лучшего друга. Сказать по правде, Виктор понимает, что, если начнет говорить вслух, то опять облажается, как и всегда. Именно поэтому он решил поступить иначе, но, в конце концов, он не виноват, он никогда не делал этого раньше, окей? Виктор нервничает, когда людей перед ним становится все меньше и меньше и, наконец, очередь доходит и до них. Они с Феликсом делают заказы, а Бенджи обворожительно улыбается, как и всегда. Перед тем, как забрать свой кофе, Виктор протягивает Бенджи сложенный вчетверо листок бумаги, а затем уходит вместе с Феликсом к столику, где их уже ждут Лейк и Мия. — Ты чего такой счастливый? — удивляется Лейк, замечая выражение лица Виктора. — Познакомился с девушкой в очереди? Виктор лишь загадочно пожимает плечами, а затем оборачивается в сторону кассы и видит, как Бенджи разворачивает его записку. «Хей, я знаю, мы не знакомы, и, вероятно, это просто безумие. Но вот мой номер: +1 (404) 857 690 Так, может, позвонишь мне? С любовью, Виктор.»

***

Вечером мобильный Виктора вибрирует, оповещая о звонке. Виктор достает из кармана телефон и замечает незнакомый номер, высветившийся на экране. Но он улыбается, потому что у него хорошее предчувствие насчет того, кто ему звонит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.