I. Я умер
20 июня 2020 г., 16:23
— Всё в порядке, кэп?
— Да… — холодно ответил я. — Просто… устал…
— Помощь нужна?
— Нет, спасибо… Со мной всё будет в порядке.
— Ладно… Спокойной ночи.
— Ага, спокойной…
Сегодня у нас был тяжёлый день. Снова нападение. И снова всё происходило как обычно: он напал, мы пришли, увидели, победили. Правда этот гад успел каким-то лучом задеть меня, и теперь внутри всё болело. Док сказал, мол «ничего страшного» и дал обезболивающее. Боль утихла, но вместо неё пришла слабость. Такая слабость, что я готов был плюхнуться прямо посреди прохода. Наверное, побочный эффект. Благо друзья помогли дойти до моей комнаты. Я, не раздеваясь, плюхнулся на кровать, а через минуту уже крепко спал…
Очутился я в каком-то тёмном месте. Глаза быстро привыкли к темноте. Это не похоже на мою комнату. Достав из кармана фонарик, я начал осматриваться вокруг. Как оказалось, я был в каком-то подвале. Железный люк, который с вероятностью в девяносто девять процентов вёл на свободу, не открывался, как бы я не старался. Я попытался применить свои способности, но… ничего не происходило. Обычно я бы просто со всей силы выбил бы тут всё, но не сейчас. Похоже это место блокировало все мои умения. Я бы ещё мог закричать, позвать на помощь, но горький опыт научил меня этого не делать. Оставалось только внимательней изучить это место. Авось тут какой-нибудь скрытый проход…
Только вместо него я увидел какой-то скелет. Один-единственный. Принявший полулежачее положение, опираясь черепом об стену. Стало как-то не по себе. Начал проступать холодный пот, а рука, держащая фонарик, дрожала. Почему? Это же просто обычный скелет. Почему я… боюсь?.. Его судьбу я точно не горю желанием разделять. И не из таких ситуаций выбирались…
Вдруг, сзади послышался скрип. Я обернулся. Это был люк, который с грохотом начал отворяться. В подвал начал бить яркий свет. Сначала это просто напоминало прожектор, но через несколько секунд свет начал заполнять всё пространство, отчего я зажмурился и начал закрывать лицо руками. Но свет продолжал бить сквозь веки…
Голова резко заболела и было ощущение будто тебя что-то тянет вниз и не можешь подняться и не только потому, что земля, на которой ты лежишь, будто растворялась. Слабость всё ещё давала о себе знать. Чувство, будто тебя придавило настолько тяжёлым, что не можешь даже вздохнуть. Воздуха не хватало, в ушах свистело, а глаза так и не привыкали к такому яркому свету… Но вот, свет начал тускнеть, а значит можно было их открыть… Лучше бы я этого не делал. Как оказалось, я летел вниз, а подо мной был какой-то мегаполис. Воздух бил в лицо, а глаза резало, от чего приходилось жмуриться. Я снова попробовал применить свои способности, но ничего не происходило. А парашюта с собой не было…
Казалось бы, вот он — конец. Разобьюсь в лепёшку и поминай как звали… Но по мере приближения, появлялась дыра. И с каждым пролетевшим метром она становилась шире. Похоже, приземление отложено.
И снова темнота. Ни стен, ни пола, ни потолка. Только тьма и бьющий в лицо встречный ветер…
Сколько я уже так лечу? Час, два? Становится даже скучно…
Белая точка появилась передо мной. Свет в конце тоннеля? Я что, уже умер, размазавшись об асфальт? Что ж, это было не больно. Точка становилась кругом, а яркий свет ударил по глазам. Опять жмуриться. Пришлось закрыть глаза рукой, выставив локоть вперёд. Так хотя бы не ослепну.
Я резко вылетел из окна здания, изрезав руку об стекло. А потом я начал биться об асфальт и отскакивать от него с бешеной скоростью, будто гладкий камушек запустили по водной глади, пока не влетел в какой-то автомобиль. Последнее, что я услышал, перед тем как отключился, были чьи-то слова:
— Хватаем его, ребята.
Примечания:
Ну как-то так... Надеюсь, хоть эту версию до конца допишу. Прошлую скрыл пока...
Тут от неё только немного изменённый пролог, который дополнился и вылился в целую главу.