Часть 1
6 сентября 2013 г. в 10:05
- Спать!
Русое существо в белой толстовке и черных джинсах, вооруженное ручкой, блокнотом и пугающей чернотой вокруг глаз, зевнуло и промямлило:
- Мам, ну еще пять минуток…
Это действовало всегда. Каждые «пять минуток» превращались в час. Но родительница пресловутого патлатого чуда, лениво чиркающего в блокноте уже часиков эдак пять – из-за разряженного ноутбука – на этот раз решила быть беспощадной, поэтому просто удобно прихватила дочурку за капюшон и поволокла в комнату. Мэд обеими лапками вцепилась в блокнот, дабы скрыть его содержимое (фикрайтерство родители не приветствуют вроде бы), но мама не обратила на него внимания.
Насильно стащив с дочери толстовку, она аккуратно припечатала ее, дочь, носом в подушку и направилась к двери, заметив при этом:
- И не смей заснуть в одежде, слышишь?..
Далее следовала длинная аннотация по поводу непослушания Мэд, которую сама Мэд пропустила – первую половину потому, что зашла на фикбук с телефона и принялась испускать дикие, но тихие вопли радости от двух оставленных персонально ей отзывов на фанфик, а вторую – потому что выпустила телефон из рук и заснула вопреки всему в одежде со счастливой улыбкой на физиономии.
---
Из кухни, где мирно лежал разряженный ноутбук, послышался тихий говор.
- Представляете, - вещал кому-то сиплый мужской голос, - она меня запихнула в чемодан и отправила в Финляндию багажом! Я когда прочитал, то охренел, честно.
Из кухни высунулась белоснежное треугольное лицо с бездонными черными глазами, занимающими каждый по четверти лица, и спряталось обратно.
Если бы сейчас в кухню заглянул нормальный человек, который не грешил фикрайтерством, он бы просто аристократично прифонарел. Вокруг прямоугольного стола расположилось восемь персон, причем весьма разношерстных. Они оживленно, но приглушенно болтали о своем - все-таки, находились-то не на родном фикбуке, а в чужой кухне, да еще и ночью.
Обладателем сиплого высокого голоса оказался голубоглазый блондин в голубых джинсах и странных кедах, от которого немного разило спиртным.
- Тебя еще не сильно обидели, - усмехнулся черноволосый подросток с маньячным взглядом и свежерассеченными щеками. - Меня она все никак из черновиков своих не вытащит. Мало того: она сделала из себя Мэри Сью, а из меня - жалкого котенка, государственного преступника и вообще шлимазла какого-то!
Нечто, отдаленно напоминающее хомяка и свинью одновременно, хмыкнуло и засучило когтистыми лапками, которые не доставали до пола со стульей высоты.
- Уважаемый Роджер, - обратилось нечто к блондексу. – А Вы хоть видите, что она со мной сделала? Ведь это ж надо было – помесь свиньи и хомяка!
- Тебя вообще выдумали, заткнись, - буркнул паренек с рассеченными щеками, вырезая на столешнице надпись «здес был джэф».
- И скажи спасибо, что ты все-таки хрюмяк, а не свинюк какой-нибудь, - вставил парсийский парень лет двадцати пяти, тряхнув воронной шевелюрой.
- Чиго-о-о-о?! – взвизгнул тот, кого назвали хрюмяком. – Сэр Меркьюри, причем здесь свинюки?!
- А ты заходил к ней в отзывы? – поинтересовался фрик в цилиндре. Женщина с черными глазами без зрачков фыркнула и поплыла из кухни в комнату Мэд.
Девочка неосторожно лежала на самом краю кровати, грозя сверзиться на пол и рассыпав пышные русые волосы по полу. Ведьма с черными глазами решила не агриться особо, посему потихоньку отодвинула ее в сторонку и хищно цапнула НТС с прикроватной тумбочки. Уже прикрывая дверь Мэдовской спальни, она услышала грохот шмякающегося человеческого тела в пижаме об пол и сонный мат.
- Тихо! – шикнула она в приоткрытую дверь кухни. Блондинистый Роджер, уверенно доказывающий фрику что-то необъяснимое, замер в красивой позе, словно статуя свободы. Нечто длинное в траурно-официальном костюме пошевелило безликой головой и аккуратно поставило Роджера, который начал опасно крениться в сторону, на место.Женщина постояла немного возле спальни Мэд и поморщилась:
- Дрыхнет.
Роджер (предположительно, Тейлор) отмер и неосторожно сунулся фрику в харизму:
- Мэря, дорогой мой, я даже не знаю, когда выберусь из этого чертова чемодана! Спасибо хоть, Дереззза пнула эту дурочку и написала главу с попугаем, который пел песни Дэвида Боуи.
- Чувак, - устало сшиб цилиндром стакан Мэрилин. Мальчик с маньячным взглядом ломанулся вперед и подхватил стакан в десяти сантиметрах от пола. – А ты помнишь сагу упоротости, которую она устроила с Потерянным Символом? Помнишь, я дрался с этим блоггером-очкозавром? Который матерился еще по-русски.
- А я дрался вот с ним, с Суоном, - Роджер указал на гота, который в этот момент знакомился с хрюмяком. – У нас только Фредди не грешил этим.
- Я боюсь испортить свой макияж, дорогуша, - тихо расхохотался мистер Меркьюри.
---
Мэд расклеила ресницы и удивленно ими захлопала, когда поняла, что проснулась... на полу. Ее взгляд тут же упал на прикроватную тумбочку. Телефона там не было.
"Так-так-так... - внутри у нее что-то мучительно защекотало. - Ой нехорошо как..."
Мэд сонно потянулась и отправилась в комнату родителей. Навалившись на дверь своей тощей тушкой, она, покачиваясь, выплыла из комнаты и лениво зашлепала в сторону спальни родителей. Но не дошла - ее привлекла полоска света, проникающая из-под двери кухни. Мэд не удосужилась посмотреть на время поэтому лишь подумала: "Опять у них гости какие-то..."
---
- ... И ты понимаешь... - воодушевленно взмахнул рукой Тейлор, намереваясь задвинуть что-то феерическое, но не успел.
Дверь кухни распахнулась и рука Роджера впечаталась во что-то мягкое. Он оглянулся.
Перед ним стояла Мэд в пижаме, со съехавшим набок пышным хвостом, глазами размером с блюдца и отвисшей чуть не до груди челюстью, которую она, видимо, не успела закрыть, когда зевала.
На кухне воцарилась гробовая тишина.
Шесть пар глаз и безглазое лицо уставились на беднягу-фикрайтершу, которая застопоренно хлопала ресницами и никак не могла прийти в себя.
- Упс... - сказал Фредди, аккуратно удерживая за плечо Джеффа, который собирался то ли накинуться на нее с ножом, то ли просто исчезнуть незамеченным.
Мэд со стуком захлопнула пасть. В голове крутилась только одна мысль: "Пресвятая Идзуми-сан, что это за нахрен?.."
- Ну я... это... пойду, да? - осторожно проблеяла она, забыв возмутиться на непрошенных ночных гостей.
- Ага... - нестройным хором отозвалась пестрая компашка. Мэд аккуратно ретировалась за дверь и быстро навалилась на нее спиной, резко выдохнув и закрыв глаза. Постояв маленько, она снова туда заглянула.
Кухня была пуста.
Мэд повертела головой и сшибла хвостом какую-то картинку. Резинка, сдерживающая волосы, резко лопнула и спикировала на пол.
На память о ночных гостях остались лишь следы чьих-то грязных кроссовок, маленькая, чуть поблескивающая пуговичка и недоделанная надпись «здес бил джэ». Фикрайтерша странно на них посмотрела и хохотнула в голос.
- Я упорот, товарищи. В щи. Пойду, драббл накатаю, что ли.