ID работы: 9566913

I wonder why you like me

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Maira112 бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одиночество. Это слово, чувство знакомо каждому. Одиночество – это когда рядом, совсем близко, нет никого, даже если людей вокруг очень много; когда некого мило попросить подать что-то просто, потому что самому встать лень; когда нет плеча, в которое можно уткнуться, чтобы выплакаться; когда нет голоса, образа, ради которого стоит просыпаться… когда нет любви.       Кто-то может сказать, что любовь – ерунда. Жить можно и без неё! Может быть, в этих словах и есть частичка истины, но совсем без любви жить невозможно. Это чёртово ощущение просто необходимо! Любовь не обязана быть той самой легендарной «химией», которую восхваляют в сказках и глупых мыльных операх. Кому-то хватает семейной любви, кому-то достаточно друзей, а кому-то и вообще не нужен никто, кроме кошки или собаки. И всё же, так или иначе, это всё любовь.       Некоторые люди так жаждут любви, что готовы преследовать объект обожания, собирать их вещи, убить ради них.       По сути, каждый человек – вампир. Чёртова жажда сводит с ума! Но нет, это не жажда крови. Это жажда тепла, комфорта и той самой волшебной штуки!       Нет ничего хуже, чем жизнь в мире без любви! Гниёшь один на один с собой, чёрт возьми! Давишься при виде счастливых семей, парочек, компаний… Да почему же даже проклятые голуби летят вдвоём?!       Любовь – наркотик. Человек зависим от него с рождения. Почувствовав себя любимым раз – всю жизнь будешь тянуться к этой дряни, выжимать её, откуда только получится. Она делает и без того эгоистичных людей жадными. Все мы плачем на могилах, так называемых любимых, только потому, что они больше не с нами и не могут давать нам свою любовь. Поэтому чужие смерти проходят мимо.

***

      Горо Акечи не знал, что такое эта ваша хвалёная любовь долгие годы, пока жил в семьях разных родственников и в приютах. Приюты вечно переполнены. Сироток действительно много, а персонала мало. Судя по статистике, большая часть попадает в подобные заведения из-за плохого отношения в семье. В его же случае это был суицид матери. Горячо любимой мамы… Женщина не выдержала не то позора, не то ответственности и наложила на себя руки. Даже и не подумала, наверное, что вместе с собой отбирает у ребёнка единственный источник любви, тепла и заботы. А впрочем, какая теперь разница? С того дня прошло уже много лет. За это время столько всего успело произойти!       Все эти годы юный Акечи отрицал тот факт, что ему нужна любовь. Сам не знал, почему во время осуществления своего коварного плана мести старался впечатлить «отца», почему от этой мерзкой похвалы было как-то приятно. Не понимал, зачем таскается за Нииджимой и просит погулять с ним. Такой же загадкой было и то, что ноги несли к небольшому кафе в каком-то переулке, а пальцы периодически набирали сообщения тому, кого нужно ненавидеть. Ему было неизвестно, почему компания отбросов казалась странно приятной.       Почему сердце забилось так часто, а на душе стало тепло, когда его обняли и обещали помочь?       После того как реальность грёз Маруки исчезла, жестокая настоящая реальность встретила группу подростков. Благо, волшебная звёздочка Джозе исполнила их желание и спасла всех Фантомных Воров.       Но теперь нужно было платить за свои ошибки.       Сае Нииджима была прокурором, который работал с делом Масайоши Шидо. Это было её последнее дело в такой роли, ведь она собиралась стать адвокатом после него. Ей удалось провернуть всё так, что главный свидетель получил иммунитет от уголовного преследования в обмен на всю информацию, что у него была. Люди «папаши» делали всё возможное, чтобы обвиняемый не говорил с полицией после изменения сердца, так что всё, что мог выдать наёмник, было крайне полезно.       Утомительные допросы, заключение, судебные заседания… Принудительное лечение. О, в знаменитой психушке никакой тебе «любви» точно не будет! Побудь на беседе с психологом, выпей таблеточку, получи немного снотворного и не мешай.       Иногда появлялся Рен с этим его обычным дружелюбием. Мало того, что тёрся где-то неподалёку все судебные разбирательства вместе с шайкой, так ещё и в психушку, жук, пробрался. Неужели позволили навещать? Впервые пушистый жук притащил с собой шахматы, немного книг, которые посоветовала Макото, и ещё сладости. Заняться в четырёх стенах всё равно нечем, кроме как переосмысливать свою жизнь снова и снова.       Амамия появлялся нечасто и вообще был единственным посетителем. Он врал говорил, что все очень волнуются и ждут возвращения Акечи, передают пожелания и вещи с любовью, всё такое. Извинялся и за себя, и за Сае, которой очень хотелось зайти, да время не позволяло (можно подумать, она правда захочет видеть его теперь), и за других Фантомных Воров.       Единственный посетитель появлялся всё реже и реже. Разумеется. Он ведь живёт. Не его признали больным и пичкают лекарствами.       И если не выпустят до конца марта – Горо останется совсем один. – Эй! Земля вызывает Горо Акечи! Приём-приём! – Рен пощёлкал пальцами перед самым носом парня. Тот вздрогнул, выходя из задумчивости. Посетитель щёлкнул пальцами ещё раз и заговорил уже спокойнее, издав тяжёлый вздох, – Прости. Я понимаю, что тебе сейчас сложно и мне правда жаль, что тебе приходится тащиться с этим одному. Поверь, я бы проводил больше времени… – Заткнись. – Извини-извини. Жалость – это плохо, – с усмешкой протянул Рен. На эту шутку не последовало ответной реакции. Амамия кашлянул в руку, как бы намекая, что он закончил смеяться, – В любом случае, ты будешь слишком против, если вместо меня начнёт появляться кто-нибудь другой? – Ты думаешь, мне есть дело? Нужны вы все мне, – холодно бросил Акечи. Он в жизни не признает, что ему приятно быть рядом с кем-то. – Засчитаю за «нет». – Рен кивнул сам себе и наконец, подвинул фигуру, – Только не думай, что теперь отделаешься от меня. – Иди к чёрту. – Технически, я и есть чёрт, так что не выйдет.

***

      После этого разговора прошло несколько дней такого привычного одиночества. Время тянулось намного медленнее, чем на свободе. Собственно, как и в любом заключении. Книги читались быстро, играть в настолки с собой не особо интересно, а других обитателей этого милого заведения и видеть не хочется.       И вот ему сообщают, что кто-то пожаловал. И в этот раз даже не парень в очках. Красивая девушка. А это и, правда, новости! Неужели, жук и, правда, кого-то прислал вместо себя?       Горо был сильно удивлён, когда посетителем оказалась девушка, с которой они часто пересекались, но никогда не говорили – Хифуми Того. О, превосходно! Прислать непонятно кого – лучший ход, Амамия. Браво! – Добрый день, Акечи-сан. – девушка легко улыбнулась и поклонилась ему. – Так это вы теперь моя сиделка? – прозвучало грубо, прямо, как и должно было. – Не подумайте, никто не считает, что вы нуждаетесь в, как вы выразились, сиделке. Мне просто предложили составить компанию одинокому человеку, и я согласилась. Но если вам так противно от этого – просто скажите. – голос Хифуми был спокойным. Либо она так хорошо умела скрывать эмоции, либо просто наивная и глупая. – Ну, оставайтесь. Всё равно я здесь скоро повешусь со скуки. – К вашему сожалению, верёвки от вас надёжно спрятаны, а вешаться на простыне будет проблематично. – Того присела рядом. – Много вы понимаете, – фыркнул Горо.       К его удивлению, не последовало речи о понимании чувств, отговоров и прочих прелестей, что всегда можно услышать от «сочувствующих». Она просто вытащила из сумки несколько каких-то книг и пододвинула ему. – Как вы себя чувствуете? – Как заключённый психбольницы, - коротко ответил парень, разглядывая обложки.       Хифуми коротко кивнула. В сумке оказались ещё и сладости, какой-то блокнот и карандаши. Ему, правда, можно оставить что-то настолько острое?       Оказалось, что Рен наплёл ей, что с Горо можно играть в настолки сколько захочется, хотя бы потому что он такой же зануда заинтересованный в этом человек. И Хифуми правда играла с ним и в свои любимые сёги, и в шахматы, попутно ведя пустые разговоры. Она не расспрашивала о том, что привело ко всей этой ситуации, и не пыталась приплести Шидо. Разве это не должно было быть главной темой для болтовни? Когда часы посещения закончились, девушка осторожно спросила, что ей передать Амамии и стоит ли возвращаться.       Она возвращалась. Они много играли и много говорили. О тех книгах тоже. Медленно и случайными фразами молодые люди открывались друг другу и оба, кажется, понимали, почему Рен обратился именно к Того. Девушка приходила так часто, что Горо даже почему-то начинал волноваться, если она не появлялась в обычное время. Было что-то в том, как она уделяла своё время незнакомцу. В День Святого Валентина Хифуми даже принесла домашний шоколад и долго извинялась за то, что не очень хорошо готовит. Всё равно было что-то особенное в этих конфетах. Наверное, то, что Горо привык, есть еду из микроволновки, забегать в кафе и перебиваться разными закусками. После шоколадок они стали обращаться друг к другу по именам.       По каким-то причинам парню нравилось всё это внимание. Ему нравилось говорить, прогуливаться по больничному двору, играть с ней, покорно ждать нового визита. Хифуми не относилась к нему как-то особо. Горо иногда видел чужих посетителей. Нередко «нормальные» смотрели на «психов» так, словно бы у последних вдруг вылезли рога или ещё что-то такое, не могли подобрать слова, бросали странные шутки о здоровье и жизни в больнице и тому подобное. Два его посетителя не делали ничего подобного. Может быть, просто очень хорошо старались не задеть его.       В весенние каникулы Амамия стал появляться немного чаще, а вот у Того, скорее всего из-за него, случился перерыв. В конце марта Рен вдруг сказал, что больше не сможет приходить – должен ехать домой. Горо почувствовал что-то неприятное, когда услышал это, но старался сохранить безразличный вид. Не получилось. Хоть он и давно знал, что его единственный друг соперник должен будет вернуться домой, это всё равно почему-то задело парня. Рен обещал, что будет узнавать всё от Хифуми и звонить. Ага, только если теперь она не смоется.       К удивлению, не смылась. Она вновь появилась после того, как Рен уехал. Говорила, что скучала и рада видеть Горо вновь. Не то чтобы он особо верил. Он никогда не признает, что рад ей. – Зачем ты приходишь? Зачем тратишь время на неизвестно кого? – вдруг однажды спросил парень.       Хифуми посмотрела на него полным тепла взглядом. – Как же «неизвестно кого»? Мы с тобой уже неплохо познакомились. – Ты понимаешь, что я имею в виду.       Девушка ответила не сразу. Акечи даже успел подумать, что она решила пересмотреть своё решение общаться с ним. – Ты проходишь через сложный период и о тебе больше некому позаботиться. В любом матче хуже всего осознавать, что на доске осталась всего одна фигура, и ты точно ничего уже не сделаешь. – Что? – Неправильно оставлять человека одного, когда ему плохо. – Того пожала плечами. – Но ты меня даже не знала! – Акечи подполз ближе к ней. – Разве это имеет значение теперь, Горо? – девушка вновь улыбнулась ему, – Наш общий друг просил меня приглядеть за тобой. Поверь, мне только в радость общаться с кем-то, кто меня хоть немного понимает. Да и тебе, кажется, так немного лучше. – Можно подумать, тебе правда заняться больше нечем, кроме как сидеть с уголовником. – недовольно буркнул парень. – Я бы все равно проводила дни наедине с собой за сёги. К тому же, тебя всё же не осудили, а отправили на лечение ради твоего же блага. Тебя выпустят, как только это будет возможно. – Хифуми всё ещё говорит спокойно и ласково. – Хорошо, не с уголовником. С психом. – Горо тихо усмехнулся, хоть и смешно ему на самом деле не было.       После этого девушка вновь напомнила ему, что так он делает себе только хуже и быстро перевела тему. В любом случае, Акечи так и не понял её.

***

      Наконец свобода. Относительная свобода. Горо обязали наблюдаться у психотерапевта и продолжать пить таблетки. За время пребывания в больнице все его травмы были вытащены и над ними «велась работа». В любом случае, без желания и силы воли пациента дело с мёртвой точки не сдвинется. А двигать его пришлось хотя бы ради того, чтобы выбраться из чёртовой психушки.       Хифуми была с ним, когда он покидал стены больницы, а вскоре позвонил Рен. Они говорили довольно долго, пока девушка зачем-то принялась суетиться с ужином. На вполне ожидаемый вопрос «зачем?», она отвечала, что лишь хочет позаботиться о своем друге. В любом случае, еда была лучше той, что давали в больнице. Но ничего кроме скупого «Неплохо. Спасибо» сказать, почему-то не получилось.       Девушка всё равно продолжала приходить, но теперь уже домой, и проводила с ним свободное время. Вместе они даже сделали уборку в квартире. Того проверяла, пьёт ли Горо свои таблетки, и выводила его немного прогуляться по относительно тихим улочкам, готовила домашнюю еду и постоянно переписывалась с ним. Акечи не знал, почему позволяет ей это. С одной стороны он ощущает себя никчёмный ребёнком. Тем самым, который наивно верил каждому слову матери и целыми днями только и делал, что ждал её. С другой же ему нравилось то, что рядом кто-то есть. К тому же было у них что-то общее. Горо знал историю Хифуми со всеми этими матчами и желанием её матери сделать из неё звезду. Она же знала его историю о погибшей матушке и «отце столетия».       Так почему же она не бежит прочь от хладнокровного убийцы? Ах, её родители точно и представления не имеют, куда постоянно пропадает их дочь!       Отношения с бывшими Фантомными Ворами состояли в основном из небольших переписок. Весь состав успел разлететься кто куда и рядом, по сути, остались только Сакура и Китагава, с которыми можно было иногда посидеть в кафе. Амамия и его кот продолжали часто названивать и писать сообщения, обещать приехать летом. Наверное, было бы неплохо…       Год обещал быть «интересным». Из-за лечения Акечи так и не сдал выпускные экзамены, и ему предстояло сделать это следующей весной. Без этого не было и поступления, да и стремления к какой-то карьере, собственно, тоже. Пустой год для какой-нибудь работы и раздумий.

***

      Время шло, а Хифуми так и не отставала. Горо не гнал её от себя, но точно был уверен в том, что со дня на день она тоже оставит его. Но получалось как-то, наверное, наоборот. Они становились всё ближе друг к другу. Акечи всё меньше возражал, когда она делала что-то для него и даже, наконец, позволил взять себя за руку. Обычно он прятал руки в карманы или сцеплял их за спиной, но тут… Чёрт, это приятно, но так неправильно! Эти руки покрыты кровью и грязью! Зачем она касается их?!       Как же странно, когда чужие прикосновения и приятны, и отвратительны одновременно! Это происходит вновь… Подобное уже было, когда друзья касались его рук, плеч.       Ах, держи мою руку крепче! Прошу, не отпускай её... Обними меня, прижми к себе...       Нет! Нет, прошу, только не трогайте меня! Что угодно, только не трогайте меня!       Это всё так неправильно!

***

      Однажды за просмотром фильма они делили плед. Плечи соприкасались, и… откуда только выползла наглость нарушить остатки личного пространства и пододвинуться вплотную? Каким бы дерзким Горо не был и не хотел казаться окружающим, он просто не мог позволить себе быть грубым с женщиной, которая терпит все его выходки, тратит на него своё время и нервы, всё такое. Как-то ей пришлось встретиться с нервным срывом. Несколько часов Того сидела с ним, слушая крики, утирая позорные слёзы. Потом она просидела рядом ещё несколько дополнительных часов, потому что он выдохся и заснул, положив голову на её колени. Не хотелось даже вспоминать, что именно привело к этому, но факт оставался фактом.       И больше всего парень боялся одного: лишь бы не стать как отец…

***

      Кто вообще придумал поцелуи?! Как кому-то вообще могло прийти в голову что-то подобное?!       В голове не укладывалось всё то, что только что произошло!       Он заставил её чувствовать себя неловко. Не мог определиться, что ощущает в этот момент.       Могу ли я просить ещё один?       Отвратительно…       Они впервые поцеловались… Поцелуй был короткий, но… нежный? Приятный? Тогда почему же парень выглядит как загнанный в угол кролик?!Почему этот её милый ход будит ужасные воспоминания?!        Его самый первый поцелуй был давно украден другим человеком. Это было так мерзко и грубо! Теперь ему неприятно, когда его губ кто-то касается. И как он только оказался на том оплачиваемом свидании?! Кажется, кто-то унаследовал от матери не только внешность, вот и весь ответ! Давать своё внимание взрослым мужчинам в обмен на деньги, подарки или ради чьего-то плана так неправильно…       Нет, нет, это нужно побороть! – Сделай это… ещё раз, – наконец выдыхает Акечи. Его лицо краснеет, тело дрожит, но он хочет попробовать снова, хочет привыкнуть. Хочет верить, что может быть не только плохо.       …а потом кричать в подушку в ночи.

***

      Психотерапевт и психолог хвалят Горо, когда он говорит о том, что чувствует что-то хорошее. А он, правда, чувствует, когда видит Хифуми. Ему нравится держать её за руку, обнимать, целовать намного больше, чем раньше. Почти никакой неловкости во время совместных прогулок, просмотров фильмов, ужинов. Хотя с поцелуями всё равно пока проблематично. Он больше повёлся целовать её руку. Другим же сложным вопросом является то, что Горо не может заставить себя смотреть ей в глаза. Он старательно избегает любого зрительного контакта. Не то чтобы это было чем-то особо страшным, нет. Просто обычно глаза называют зеркалом души. Хотя там всё равно смотреть не на что. Кажется, её это не смущает.       Когда её нет рядом, парень замечает, что скучает. Переписок недостаточно! В любом случае, помимо него, у Хифуми есть ещё и семья, собственные дела, так что приходится мириться.       День рождения – проклятая дата. Но в тот год Того принесла торт и подарок, а потом сидела с именинником допоздна. Ещё и бывшие союзники черкнули сообщения. Так что да, наконец, это подобие праздника прошло хоть как-то сносно.       В июле бывшие Фантомные Воры снова собрались вместе, и их ждало путешествие. Благо, доктор смог повлиять на то, чтобы Акечи мог отправиться со всеми, аргументируя это тем, что поездка с друзьями будет полезна. Лучше бы никому не знать, что происходило с тенями в Тюрьмах. Рен и Сумире пресекали любые расспросы о психике, больнице, судах. Хифуми писала парню каждый день, за что того успели немного подразнить остальные. И всё бы ничего, но после этого маленького приключения, в начале осени, вновь нарисовалась полиция и вновь потащила по допросам. В этот раз не столько о Шидо, сколько об Оваде. Не сказать, что Акечи особо разбирался во всех связях «отца столетия». Тут они, наконец, пересеклись с Сае. Она пообещала Горо поесть с ним суши, когда всё закончится. Потом они много говорили о произошедшем и не только и всё же остались в хороших отношениях. Акечи узнал, что теперь, после изменения сердца, Шидо хотел бы видеть его и попытаться хоть как-то наладить семейные отношения. Обойдётся!       С каждым разом Горо почему-то всё больше и больше скучает без Хифуми. За время этих разбирательств у них не особо получалось видеться. Ему нравится, когда она рядом. Ему нравится играть с ней в шахматы и сёги, попивая чай с булочками. Нравится сидеть так, чтобы она могла расчёсывать или просто гладить его волосы, а потом заводить пряди за ухо и шептать что-то приятное. Нравится гулять, пусть на них и могут косо поглядывать. Нравится читать книги вместе. Нравится даже позориться перед ней своей слабостью, а потом быть успокоенным. Не нравится только, когда кто-то делает его подруге комплименты. Это вызывает странное жгучее чувство. Ревность? Это отвратительное чувство раздражает, злит и сводит с ума! Ах, неважно. Оно исчезает, когда Горо снова является главным и единственным объектом внимания.       Не раз они вместе заходили в Джаз-клуб. Хифуми оценила заведение, напитки и музыку. Позже Мухен даже начал посмеиваться над тем, что Акечи-кун, наконец, начал хоть с кем-то общаться. Осталось только дождаться, когда все трое появятся вместе.Иногда Горо осторожно спрашивает у Мухена, как впечатлить девушку.       Однажды произошло кое-что неприятное. Акечи помогал своей подруге донести пакеты до дома. Так он мог провести с ней ещё немного времени и сделать что-нибудь полезное, хоть никто и не просил об этом. Тогда парень и столкнулся с матерью Хифуми. Мицуо Того была, мягко говоря, недовольна тем, с какой компанией её дочь проводит время. «Все знают, что ты такое на самом деле, мальчик». После этого Горо было неловко общаться с девушкой даже в переписке. Тогда он вновь начал много думать обо всём том, что происходило последние три года. Стало легче после очередного вечера, который они провели вместе. По крайней мере, Хифуми всё ещё хочет его видеть. – Что ты думаешь обо мне? – вдруг спросил Акечи. Он положил голову на её колени и лежал так уже какое-то время. Девушка же играла с его волосами. По телевизору шёл какой-то предсказуемый детективный фильм, так что парня клонило в сон. Серьёзно, только совсем тупой не поймёт, что убийца – тот неприметный мужик в шляпе! – В каком плане? – Хифуми даже не перевела взгляд на него. – В каком-нибудь. – Я думаю, что ты милый. Устраивает? – Что во мне милого? Забыла уже, что я убил несколько человек вот этими вот руками? – с этими словами Горо поднял обе руки над собой, как бы демонстрируя их. Того спокойно накрыла его ладони своими. Они переплели пальцы. Парень вновь чувствует себя беззащитным. – Кошки милые, но могут поцарапать. Розы красивые, но могут больно уколоть. Рыба фугу опасная, если не уметь её готовить. – Хифуми пожала плечами. – И к чему это? – Ко всему нужен подход. Всё относительно безвредно, пока знаешь, как с этим обращаться. – Думаешь, ты знаешь, как обращаться со мной? – Ты хочешь меня убить? – абсолютно спокойно спросила девушка. Она всё ещё не смотрит на него. – Это ещё что за вопрос?! – возмутился Акечи. Он даже попытался встать, но у него не получилось. – Да или нет? – Ну, – парень смутился и задумался. Этот вопрос был слишком неожиданным и странным. Но «лучший ответ» пришёл быстро, – Как я вообще могу знать, чего хочу, если постоянно нахожусь под таблетками?! – Ты принимаешь не настолько большую дозу, чтобы перестать соображать. Тебя не накачивают транквилизаторами, не придумывай. Ты можешь быть честен в своих чувствах со мной. – Да не хочу я тебя убивать. Довольна? – Это нужно спрашивать у тебя. Ты начал тему.       Горо недовольно зарычал, но предпочёл замолчать. Милый так милый. Без разницы. Надолго его всё равно не хватило, и он снова начал мешать Хифуми смотреть кино. – Как думаешь, я всё ещё человек? – К чему такой вопрос? – Просто интересно. Полагаю, некоторые люди считают меня монстром. Принято ведь считать каждого неправильного монстром. Подобные мне – не люди, не думаешь? – Акечи говорил это как бы в шутку, но действительно хотел знать мысли девушки. – До тех пор, пока всё человеческое тебе не чуждо, ты являешься человеком, я думаю. – Но что именно делает людей людьми? Тело? Нравственность? Чувства? Умение рассуждать? – Я не знаю. Знаю лишь то, что ты, я, твои друзья – все мы люди. – наконец Того посмотрела на него и поцеловала в лоб, – А теперь прекращай думать о всяких глупостях, дурачок.       Не сказать, что Горо остался доволен их разговором, но в итоге он всё же задремал. Проснулся как раз к самому концу фильма. Убийцей оказался тот самый мужик.

***

      Когда Хифуми начала возвращаться в лигу игроков, соревнования и подготовки к ним начали отнимать слишком много времени, так что Горо вновь было одиноко. Даже если они играли вместе, всё равно приходилось сосредотачиваться. Никаких объятий, поцелуев, внимания…! И зачем он только здесь сидит?! Даже не поговорить! Как декор какой-то!       Пришлось ждать, пока это закончится. Ну, или хотя бы прерваться на какое-то время.

***

– Какие планы на Рождество?       Горо даже вздрогнул – слишком задумался и забыл о том, что они с Хифуми гуляли по улицам. Всё вокруг искрилось разноцветными огнями и праздничными символами. Ещё и толпы народу носятся повсюду. Раздражает. Праздники вообще не доставляют никакой радости с детства. Раньше в этом Рождестве было хоть что-то хорошее, а потом… – Всё в порядке? – Хифуми легко ткнула парня пальцем в мягкую щёку, – Выглядишь потерянным. – Да. Да, нормально, – как-то тихо отозвался Акечи – Расскажешь? – Что рассказывать-то? – О чём задумался, например. – Да так, пустяки. Не бери в голову. – Ну же, расслабься, Горо! Да, в том году в Рождество у тебя… возникли трудности, но сейчас ведь всё в порядке, верно? – Того улыбнулась и прижалась к Акечи, чем вызвала у того лёгкую и довольную улыбку. – Полагаю, ты права. Прямо сейчас всё точно в порядке. – Горо осторожно обнял девушку в ответ. Хотя он всё равно не расслаблен. – Так что, какие планы на Рождество? – Даже не знаю. Спать дома или спать дома? – парень усмехнулся. Ему не смешно. – Хм, какие интересные варианты. Может, рассмотришь ещё одно предложение? Как насчет встретить Рождество с моей семьей? А канун проведем вместе. – Хифуми вновь улыбнулась. – Твоя мать меня на дух не переносит, забыла? – Акечи тут же выдал недовольное лицо. Но идея с кануном ничего. – Что ж, скажу отцу, что ты не придешь. – Хифуми сделала такое же выражение, – Сиди дома и скучай.       И вот он сидит за столом на кухне семьи Того. Тупое Рождество. Тупые девушки с этой их психологией. Всё тупое и все тупые. И сам тупой, раз повёлся. Канун Рождества был ничего – они с Хифуми купили торт и провели весь вечер вместе, обменялись подарками, любовались падающим снегом, сидя под пледом. Но это…! Мицуо скоро дырку в нём этим своим взглядом прожжёт. Благо, хоть отец более дружелюбный. Постоянно лезет со своими разговорами пытается поддерживать приятную беседу. Даже выдал, что, оказывается, Хифуми постоянно говорит «о своём друге» и вообще считала его милым уже давно. Разумеется, подростки смутились. В целом, если бы не попытки матери задеть Горо и постоянная слежка за каждым действием (особенно если действия включали в себя использование таких опасных предметов как вилка и нож), вечер можно было бы назвать даже хорошим. Хотя бы не один на один с фотографией мамы и свечами. Простит, наверное. В конце концов, сама едва оставалась дома в праздники.

***

      «Может быть, тебе всё же попробовать встретиться с ним и обсудить всё, что между вами было? Он ведь теперь как бы другой человек, верно? Тебе может полегчать. Или можешь считать это добрым и благородным жестом с твоей стороны. Так сказать, в честь праздника.»       Ну, спасибо, мистер психолог. Вы точно профессионал. Если кто-то боится пауков – кинь в него паука. Если кто-то чуть не утопился и избегает воды – толкни его в реку. Если кто-то не хочет больше видеть кого-то без желания сломать ему хотя бы нос – их нужно заставить встретиться. Полегчает! Фантомные Воры сразу окрестили идею не самой лучшей. Проскользнуло предположение, что кто-то мог заплатить доктору ради этого.       И вот Акечи ведут на, так называемое, свидание. Лучшее свидание в жизни! Что-то такое уже было год назад с Реном и Сае, только тогда Горо был с другой стороны. Парня заводят в комнату со столом и прозрачным стеклом. Он садится на стул и смотрит перед собой. С другой стороны стекла за столом сидит Масайоши Шидо и смотрит на него. – А знаете что? Я передумал! – Горо быстро встаёт и направляется к двери. Сопровождающий берёт его за плечи и резко опускает обратно на стул. Акечи дёрнулся от этого прикосновения. Дядя, ты не Хифуми и даже не из общества анонимных отбросов, чтобы касаться! – Вам за это платят или что? – грубо выдал подросток. – От вас не убудет немного пообщаться с папочкой, мистер, – с некоторой издёвкой в голосе ответил сопровождающий. – Ну конечно, ваш кредит ведь сам себя не выплатит, – прошипел Горо. – И куда только ваша матушка смотрела, воспитывая вас? В крышку гроба что ли? Или, может быть, в стенку урны? – продолжал сопровождающий. – А вас поменять можно? А то мне что-то не слишком комфортно! – руки сами сжались в кулаки. Да мужик явно нарывается! Или специально провоцирует…       Но мужик уже хлопнул дверью и в комнате остались только Горо и… и этот. И стекло между ними.       Год не виделись. Благородный жест! Праздник! Подарочек! Ему и так подарили уже кучу потраченных нервов и остатки нормальной психики. Стоит ли поблагодарить Фантомных Воров за вот это вот? Определённо. Ещё и, судя по всему, правда придётся проторчать здесь весь разрешённый час! Незаметно для себя самого, Горо надулся. Он не смотрит в сторону Шидо, а вот тот наоборот не сводит с него взгляд, словно бы изучает или пытается запомнить. – Привет, сын, – наконец выдаёт мужчина, нарушая тишину. – Иди ты, – тут же шипит Горо в ответ.       И вновь неловкая тишина. – Ты подрос с нашей последней встречи, верно? – Шидо немного улыбается. И ошибается! Никто здесь не подрастал. К тому же определить это по человеку, когда тот сидит не особо возможно. – Иди ты.       Мужчина тяжело вздыхает: – Слушай, сынок, я понимаю, что у тебя есть причины злиться на меня, но почему бы нам не попробовать подправить хоть что-то? Разве ты не этого хотел? – Да действительно! У меня ведь есть всего-то около десятка тысяч причин желать тебе скорейшей и мучительнейшей смерти, подумаешь! – Горо эмоционально всплеснул руками, – И я тебе никакой не сынок, Шидо.       Разговор упорно не клеился и состоял в основном только из попыток Шидо быть отцом. То есть расспрашивать о жизни. Всё ещё «отец столетия». Это смахивает на ситуацию, когда папаша вышел в магазин за хлебом или, если угодно, сигаретами девятнадцать лет назад и, наконец, вернулся. Честно признать, Сакура и даже Мухен справились с ролью главного мужчины в жизни любого ребёнка куда лучше, хотя особо и не пытались, особенно последний. Не удивительно. Целый час Горо приходилось контролировать свой гнев благо, успокоительные, принятые до этого, начали действовать вовремя и скучать. Нет, ему ни капельки не полегчало. Как только сопровождающий открыл дверь, Акечи быстро вылетел прочь под собственное «Я сюда больше не вернусь! Удачи с кредитом!». Хифуми, Футаба и Юске встретили его. Потом рыжая помогала громко ругаться на Шидо нехорошими словами. Того и Китагава шли рядом и просто кивали в знак согласия.       В Новый Год эта же компания из четверых выбралась к храму помолиться или вроде того. Девушки вырядились в кимоно и сделали причёски. Пока недовольный Горо прикрывал рукой покрасневшие щеки, Юске поймал очередную вспышку вдохновения.       Во время зимних каникул вообще можно было сидеть дома в компании книг и настолок или гулять часами, пить кофе, горячий шоколад или чай, постоянно держаться за руки и, может, даже делить шарф. Прошёл год… Странный, но, всё же, интересный.

***

      В День Святого Валентина Хифуми пригласила Горо провести время вместе. Они отправились в бассейн немного поплавать. Народу почти не было. Потом последовали посиделки в кафе и приятные разговоры. Затем прогулка. А там уже вокруг были многочисленные парочки. Даже неловко как-то. День влюбленных всё же! Иногда Горо спрашивает себя, можно ли считать, что они встречаются или нет. До сих пор в разговорах ни разу не проскакивали типичные фразы вроде «я люблю тебя». Даже если он и хотел сказать это – язык не поворачивался. Словно бы забыл, как произносить три слова друг за другом. В любом случае, парню достался домашний шоколад и много внимания.       На Белый день Содзиро организовал Юске и Горо, так как теперь те должны были как-то отплатить девушкам за февральский праздник. Получилось не особо грандиозно, но с цветами и неплохим ужином.

***

      Акечи сидел на лавочке в парке и молча, наслаждался заходящим солнцем. Близились экзамены и целая история с поступлением, но сейчас его это не особо волновало. В последнее время он стал замечать, что жизнь в целом стала как-то спокойнее. Никакой суматохи, фанатов, мерзких вещей, крови… Только некоторые косые взгляды, да и то их становится все меньше и меньше. Как-то со временем людям становится все равно. В любом случае жизнь, кажется, становится лучше. Теперь у парня были некоторые друзья, спокойствие и… – О чём думаешь? – Да так, ни о чём. – Горо немного подвинулся и похлопал по месту рядом с собой, приглашая девушку присесть. Хифуми села и прижалась к нему. Парень положил руку ей на плечо. Умиротворение. – О чём-то точно думаешь. Я знаю эту твою привычку погружаться в мысли. – Того улыбнулась. Ему нравится эта улыбка. – Хорошо, подловила. Я правда думаю о некоторых вещах сейчас. – он не может не улыбнуться в ответ. – Например? – Ну, например, о том, как мне повезло. Знаешь, не каждый день от смерти спасаешься, оказываешься в психушке под присмотром подружки соперника, всё такое. Неплохой в итоге год выдался, я полагаю. Стоит ли выразить благодарности Рену или всё же не заслужил? – Как хочешь. – Хифуми глубоко вдохнула и положила голову на плечо спутника, – Дальше будет ещё лучше. – Думаешь? – Уверена. После дождя и гроз появляется солнце. – Раз ты так говоришь, то я верю. – Горо понял, что глупо улыбается. Вдруг подул лёгкий ветерок, – Эй, тебе не холодно? – Возьми за руку – будет теплее, – смущённо отозвалась девушка.       Они переплели пальцы и продолжили сидеть так в молчании. Над головами плыли облака, мягкое вечернее солнце ласкало лица лучами, деревья покачивали листьями. Весна. Спокойствие.       …и наркотик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.