ID работы: 9567151

Кацуки Бакуго

Джен
PG-13
В процессе
1650
KARI2005 бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 536 Отзывы 783 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
      В комнате наблюдения стоял оживленный гомон: все на перебой обсуждали стратегию злодеев и действие героев. Кто-то доказывал подлость поступка злодеев, кто-то восхищался быстрой реакцией героев. А кто-то безмолвно наблюдал за всем балаганом.       Боты мини-транспортеры увезли Очако Урараку в мед. кабинет к Исцеляющей девочке. Тем временем участвующие в испытании подростки напряженно шагали в пункт наблюдения. Тишина, повисшая в воздухе, давила на плечи двоих из парней и игнорировалась третьим.       Изуку было плохо. Еле как переставляя ноги, мальчик смотрел в спину идущего впереди красноглазого блондина. Иида-кун пытался как-то разбавить напряжение легкой беседой, но преемник Всемогущего пропускал все слова мимо себя.       Так, в гробовом молчании, троица и дошла до нужной комнаты, следуя за мини-ботом. Всего на миг гомон и ропот стихли, а после — усилились в несколько раз. Все наперебой поздравляли команду D с победой, а Изуку достались восторженные восхищения и ободряющие улыбки, но зеленоглазому мальчику было не до них. — Класс, тишина! Настало время разобрать первый бой! — напомнил всем присутствующим Всемогущий. — Я бы сказал, что… лучшим в этом матче был юный Бакуго!       Изуку анализировал. Грудь сдавило чем-то тяжелым, а голова от полученных травм начинала пульсировать болью, как и все остальное тело. Руки мелко подрагивали, глаза стояли на мокром месте. Было очень больно. — И не удивительно, что победа досталась злодеям, киру… — едва слышно проговорила девочка-лягушка, преподнося правую руку ко рту. — И почему же я так решил, кто-нибудь знает ответ? — про-герой поднял обе руки вверх в вопросительном жесте. — Я! Я знаю, Всемогущий-сенсей! — красноволосый парень, что не отходил от экранов во время испытания, заголосил первым, привлекая к себе внимание, подняв обе руки вверх, повторяя за светловолосым мужчиной. — Да, юный Киришима? — Бакуго возглавил команду злодеев, и они победили, а герои проиграли! — лучезарно улыбнувшись, ответил будущий герой.       Мидория опустил виновато голову. То, что он проиграл Бакуго, не было чем-то удивительным. Каччан всегда шел впереди, ведя за собой. И не было проблемой то, что зеленый герой смог высказаться взрывному блондину. Благодаря этому, теперь Изуку стал новым «Дэку», новым собой, что ни за что не сдастся из-за одного поражения в самом начале своего становления героем. Проблемой стало неприятное открытие — Каччан больше не смотрел на Изуку тем самым взглядом. Алые глаза смотрели с холодом, лишь иногда в них можно было заметить долю интереса, чисто исследовательского. Каччан перестал выделять Мидорию. И Изуку был сам виноват в этом. — Не совсем то, что я хотел услышать, юный Киришима. Кто-нибудь еще хочет ответить мне, будущие герои?       Уверенно вверх поднялась еще одна рука. — Я знаю причину, Всемогущий-сенсей, — девушка в открытом красном комбинезоне, прикрыла глаза. — Бакуго правильно расставил приоритеты, действуя в зависимости от них. Так же Бакуго видел и контролировал всю ситуацию в целом, что и помогло ему победить. — Наблюдая за боем, стало ясно, что Мидория и Бакуго были знакомы до учебы в Юэй, что и позволило последнему заманить в ловушку первого. Мидория отчасти действовал в личных интересах, чем и воспользовался Бакуго при разработке стратегии. Действия Урараки в середине матча были слишком эксцентричными… То же самое касается и Ииды, но в то же время он отлично действовал в зависимости от ситуации. Правда, он слишком сильно тормознул во время последней атаки, что позволило Мидории захватить его. Думаю, после Бакуго он сильно выделяется. — Я считаю, что злодеи победили благодаря грамотно построенной стратегии, правильно расставленных приоритетах и неплохом взаимодействии друг с другом. Герои же действовали чересчур наивно, рассуждая так, будто это «всего лишь тренировка», что в корне не верно. — Мы всегда должны начинать обучение со знакомства. Если мы не будем поддерживать друг друга от всего сердца… Нам никогда не стать лучшими среди героев! — девочка после долгого и продолжительного монолога выдохнула, уверенно смотря на притихших школьников, уперев руки в бока, выпрямляясь. — Хорошо… На счет юного Ииды пожалуй слишком жестоко… Но… Ответ верный! Хе-хе… — в мыслях у улыбающегося мужчины творился беспорядок, ведь юная Яойорозу Момо, новичок с рекомендацией, смогла сказать обо всем лаконично, как самый настоящий спартанец. Добавить что-либо к ее монологу было бы самым настоящим варварством.       Тем временем Изуку решился, что расскажет обо всём Каччану сразу же после занятий! Он расскажет ему правду, чтобы Бакуго не думал о том, что Изуку обманывал его всё это время. Мидория решился вновь вернуть к себе расположение Каччана и докажет ему, чего он стоит на самом деле!

***

      После слов хвостатой девчонки настроение возвысилось до небес. Найдя в толпе Каминари, встал рядышком с ним, пока объявляли следующих «героев» и «злодеев». — Чувак, ты был весьма неплох, но почему ты позволил ему читать себя? — пикачу вопрошающе глянул на меня, сверкнув своими желтыми глазищами. Вот черт! Умеет же он спускать с небес на землю… — Хн… — это и вправду стало одной из моих ошибок. — Че-е-е-е-ел, не хныкай, давай, расскажи, мне же интересно почему это, вдруг, великий ты и допустил до такого, что тобою ж полы ломали! — острый локоток мальчишки заехал прямо под ребра, отчего пришлось проигнорировать ехидную усмешку в свой адрес и схватиться за живот, невольно потирая место тыканья. Парень был сложен хорошо, но по сравнению с другими ребятами был худощав и напоминал глисту в пробирке. А выпирающие кости, в таких местах, как локти, были и вовсе запрещенным приемом! — Я забыл, что всё это время был под наблюдением Дэку. Доволен? — почти прошипел я в ответ, ведь уже знаю, что этот хитрюга не отстанет и доведет до белого каления кого угодно, если ему вдруг станет что-то интересно. — Вполне! Было довольно круто, знаешь! — И этот проклятый пикачу вновь затыкал меня своим локтем, радостно щурясь, довольно улыбаясь. — Отстань от меня, идиот! И убери уже свои локти, бесишь. — Какие мы злые, ха-ха-ха!       Закатив глаза и смирившись с тем, что мои плечи стали использоваться в качестве подушки, стал следить за следующими испытуемыми.

***

      Следующими, проходившие испытание, стали герои — Тодороки Шото и Шоджи Мезо — последний имел причуду «репликанты» и дополнительные конечности, из-за чего, по обоюдному согласию с пикачу, был прозван «осьминогом». У первого же не было каких-либо отличительных черт, кроме того, что как будто был собран из двух противоположных половин — ледяной, кристально белой и яркой, обжигающе-красной. Причуда соответствовала внешности паренька — лед и пламя. Очень мощная и опасная боевая причуда.       Вчера вечером я угробил множество часов, чтобы разузнать о своих одноклассниках чуть побольше. Точнее, о ком смог бы. И Тодороки Шото, второй, среди поступивших по рекомендации, был очень и очень перспективным учеником. Выходец из геройской семьи, и не обычной, а из семьи самого Старателя — нынешнего героя номер два, стоящего сразу же после Всемогущего, героя, чей офис признан одним из наилучших офисов среди остальных про-героев. Дружба с таким индивидуумом была бы полезной.       Команда злодеев состояла же из девочки-невидимки Тоору Хагакуре и хвостатого паренька Оджиро Маширао. Что-либо сказать по их поводу я не могу, так как Тодороки тут же обезвредил их, заморозив и, по развед. данным от осьминога, коснулся муляжа. А после, как ни в чем не бывало, разморозил своим огнем, поразив каждого присутствующего уровнем и масштабом контроля причуды. — Бакуго-кун, я думал, что ты заносчивый придурок, но, видать, у тебя появился конкурент! Пх-ха-ха-ха! — Чтобы я делал без твоих оценок личностей… — А то! — Господа, позволите присоединиться? Mon nom est Аояма Юга, готов блистать и радовать своим изыском! — блондин вежливо поклонился на манер европейца, придерживая синий плащ. Каминари не растерялся и тут же поклонился, утащив меня вслед за собой, отчего я смог только возмущенно хватать ртом воздух, а после ответил парню: — Ravi de vous rencontrer! Я Каминари Дэнки, а это — Бакуго Кацуки. — О, Monsieur, вы не обделены элегантностью! Я так рад! — странный парень буквально заблестел и стал еще ярче, чем был до этого, отчего в глазах немного зарябило. — Пикачу, если не ответишь на вопрос на каком языке вы общаетесь, то я тебя подорву, — после тяжелого учебного дня и не менее тяжелого испытания, где приходилось быть в напряжении ежесекундно и думать, думать, думать… Думать совершенно не хотелось, только расслабиться и опустошить голову. Вовремя смекнув, Дэнки без утайки поведал мне величайшую тайну — язык оказался французским. Аояма наравне с английским в школе, самостоятельно изучал дополнительно и французский. Точно так же французским интересовался и желтоглазый покемон, но в отличие от любителя пострелять пупком, сподобился выучить лишь общие стандартные фразы.       Из языков Каминари знал еще несколько, а точнее общие фразочки, где-то смог захватить грамматику и даже не зная перевода слов, мог разложить, где глаголы, где прилагательные, а где — существительные. А еще этот комок позитива и олицетворение самой радости выучил множество ругательств, тут же продемонстрировав их нам с Югой. К превеликому сожалению, Всемогущий зыркнул в нашу сторону и пришлось ненадолго замолчать, уставившись в монитор.       Новое знание о своем товарище обескуражило и снова заставило задуматься о пикачу. Будучи довольно забавным весельчаком этот мелкий хитрюга умудрялся наблюдать за своим окружением настолько мастерски, что порою становилось жутко от того количества информации, что он держал в своей голове обо всех, кого знал. Еще и языки. Думаю, этот лисёныш утаивает о многих своих умениях. Хорошо, что в случае чего мы будем на одной стороне.

***

      За перешептываниями друг с другом и небольшими дискуссиями, никто из нашей небольшой компании и не заметил, как испытания кончились и Всемогущий стал хвалить нас о хорошо проделанной работе. Никто особо не пострадал, а круглолицая девочка, которую я вырубил, вскоре присоединилась к середине занятия.       Зеленоглазка пустился утешать девчонку, искоса поглядывая на меня. Его виноватый взгляд буквально разъедал всего меня, отчего слушать двух рядом стоящих блондинчиков было тяжеловато. Я словно чувствовал, сейчас у кудряшки перевернулся мир и скоро он созреет для разговора со мной. И тогда я объясню ему всё, что будет нужно объяснить. Но я не ожидал, что этот разговор состоится уже сегодня и так сразу.

***

— Хэй! Можно я присоединюсь к вашей пати блондинов или вход строго по дресс-коду? — И я! Я тоже хочу! Будет очень весело! Очень!       После окончания испытаний мы всем классом, словно утята за мамой уткой, в нашем случае — Всемогущим, отправились к Исцеляющей девочке провериться на случайные тяжелые травмы и просто, чтобы подлечиться. Как бы я не кичился, но спина болела. Хотелось вынуть из себя позвоночник на какое-то времечко, а то достал болеть.       Каминари в этом испытании невероятно повезло — в команду с ним попала типичная девочка-подросток Кьёка Джиро, имеющая отличную для разведки причуду — ушные разъемы. Быстрая разведка и точный удар молнией от веселого покемона, и вот уже их противники-злодеи — застенчивый и трусливый Коджи Кода, с непонятной и мутной причудой, и пуп-пародия на Всемогущего, в ярком желтом комбинезоне, Рикидо Сато с причудой усиления — парализованы и не смеют более двигаться. Быстро, точно и качественно.       Новый блистательный знакомый, Аояма оказался человеком изысканных вкусов, а потому практически ничего не делал на своем испытании. Его розовокожая напарница — Ашидо Мина смогла не только расплавить стальные балки на входе в комнату злодеев своей кислотой, но и проскочить мимо, притрагиваясь к муляжу бомбы. Этот рогатый энерджайзер только больше воодушевился после своей победы, а потому девочка еще долго не могла успокоиться и мешала остальным наблюдать за проходящими испытаниями.       Их соперники, та самая хвостатая девчонка — Яойорозу Момо и мелкий карлик Минета Минору. Первая была выходцем из богатой семьи, не более, и поступила по рекомендации, что совсем не удивительно. Она сразу же стала действовать по ситуации, забаррикадировав вход стальными балками, а после того, как Мина их расплавила, полезла в бой, но отвлеклась на сияющего Аояму, из-за чего и упустила активную девчулю. Минета совершенно не помогал, прямо как Юга, в итоге это испытание невольно стало женским противостоянием. Небольшим и глупым, но забавным.       Наблюдая за их матчем, я и пикачу не смогли сдержать гиеньего смеха, когда кислота попала на плащ юного француза и тот со всей скорбью ссутулился. Для нас это стало неким «стартом» и остановиться мы не могли. Успокаиваться пришлось только после пристальных недовольных взглядов других подростков.       Из больничной палаты мы так же перекочевали в свой класс, дожидаясь учителей и озвучивания своих оценок. И как раз в это время к нашей блондинистой компании подошли красноволосый паренек, тот самый, голосящий про мужественность, и бывшая напарница Аоямы. — Не то, чтобы у нас был дресс-код, но было бы весьма забавно увидеть вас двоих со светлыми волосами! Каминари Денки, приятно познакомиться! — О, было бы супер ультра дупер круто, но мне нравится свой цвет волос, Мина Ашидо! Очень ловко ты тогда всех током шандарахнул, это было так обалденно! — девочка не могла выразить весь свой восторг, а потому мелко подпрыгивала и барабанила по воздуху кулачками, щуря в радостном лице удивительные черные глаза с желтыми зрачками. Ее природная внешность была яркой, запоминающейся, а излишняя активность только дополняли эту светлую девочку. Она не бесила и не раздражала. — Ха-ха-ха, а мне было бы забавно увидеть вас красноволосыми или розовыми, прямо как Мина-чан, Киришима Эйджиро! Мне очень понравился первый матч, хоть я до конца не разделяю выбранную тактику! — карие глаза заинтересованно осматривали меня. — Бакуго Кацуки. Красный только Пикачу подойдет, а вот розовый… — Пикачу? — девочка вопрошающе переводила глаза с меня, на Каминари, слегка наклонившись вперед. — Не обращайте внимание, эта высокомерная задница любит давать остальным клички. А Пикачу — это такой покемон из старенького аниме, и он и вправду ошеломительный и грозный противник для других, а его молниеносная скорос… Ай, Бакуго-кун, ты чего творишь?       В своем далеком прошлом никогда бы не подумал, что буду бить людей, которые меня бесят или как-то раздражают. Но прямо сейчас я не чувствовал мук совести, а только облегчение от того, что пнул покемона под коленку. — Это самые убогие каламбуры, что я слышал, придурок. — О, я знаю про что вы, maîtres! Пикачу это забавный и милый монстрик, атакующий электричеством. Аояма Юга, к вашим услугам! — последний блондин вовремя напомнил о себе, привлекая внимание. — Французский? Круто! Очень прикольно! Я хотела начать изучать его, но английский отнимает все мое свободное время, что я выделила на языки и…       Болтовня продолжилась, а я временно отключился от беседы, устав. Мышцы лениво отзывались при каждом движении, клонило в сон и только сила воли помогала мне сейчас стоять и слушать разговоры подростков.

***

      Что было очень странным, так это то, что вместо Всемогущего к нам подошел наш уставший и замученный жизнью классрук, который и объявил нам наши оценки, поделился лично своим мнением, выделив при этом наиболее эффективных. В этот небольшой список от самого Айзавы-сенсея попали: Тодороки Шото, Каминари и Кьёка Джиро, я, девочка-лягушка Асуи Тсую и ее напарник Фумикаге Токоями с причудой управления собственной тенью. Но даже так, он нашел, чем нас можно было раскритиковать — Тодороки за медлительность, Каминари и Джиро за их беспечность и безалаберность, Асуи и Токоями за их плохую командную работу, которая могла бы упростить им выполнение испытания, меня за трату лишних сил, ведь мог бы решить все сразу же, как только повстречал героев и за свою переоценку способностей. Остальные получили свой шквал критики, куда более объемный и неприятный. Но без этого стать лучше невозможно, а потому весь класс молчаливо обрабатывал полученные данные.       Далее нас распустили, и раздраженный мужчина упорхнул из кабинета. Все повскакивали со своих мест, тут же начиная обсуждать услышанное. Я пошел домой.       Незаметно покинув класс, увернувшись от новой компании, я быстрым шагом направился прочь из школы. Утром, Мицуки попросила меня не задерживаться и подойти к зданию администрации социальной помощи гражданам, пострадавшим при нападении злодеев, коротко — СПГ ПНЗ. Отправил ей смс о том, что уже все закончил. Получил лаконичный ответ о том, что она будет ждать меня у входа, немного приподнял губы в полуулыбке. В Администрацию мне и Мицуки нужно было за тем, чтобы подписать несколько документов и поговорить с психологом, который должен будет поставить штампик о моей здоровой психике. Так же, сразу же после этого действа, ежемесячные выплаты перестанут приходить мне на карточку, в качестве компенсации за то, что почти ровно год назад на меня напал злодей. Я тратил эти деньги на обучение у Арео, когда перестал работать в модельном агентстве. И теперь никак не жалел о том, что халява пропадет. Я не видел этих денег, а у Арео я больше не обучаюсь.       Я уже целый год живу жизнью Бакуго Кацуки. За этот год я многого успел добиться: успешные и теплые взаимоотношения с родителями, ставшими мне таковыми, поддержание себя в наилучшей форме и боевые умения, улучшение анализа окружающей обстановки, и за последние две недели обретение друга, а после сегодняшнего дня — друзей. Но кроме улучшения, я получил и негативные качества, и, скорее всего, это вызвано из-за тела того, в ком я пребываю. Я стал раздражительнее, моя пассивная агрессия часто перетекает в обычную, из-за чего я стал распускать руки, будучи не в силах сдерживать себя. Мое самолюбие возросло, гордыня превысила все мыслимые и немыслимые пределы. А мои успехи только становятся доказательством для дальнейшего развития этих дефектов характера.       И я на самом деле не знаю, хорошо это или плохо в моем случае. Я не понимаю этого. Сейчас все доказывает мне, что это совершенно нормально, прошлая жизнь же твердит, что это ненормально, что везде нужна мера. Взрослые люди те, что знают об ответственности и о последствиях тех или иных действий. Я взрослый человек. И я не желаю чувствовать и пропускать через себя то, что может случиться и к чему все может привести в итоге, из-за моей излишней высокомерности. Я совершенно без понятия, что делать, поэтому лучше не буду думать об этом более, поступая совершенно не как, взрослый человек. На такой невеселой ноте, уже почти дойдя до выхода из Юэй, меня остановил окрик зеленоглазки. — Каччан!

***

— Каччан! — Мидория крикнул изо всех сил, как только смог, прервавшись на отдышку, а после — на кашель. Забег по академии, устроенный зеленоглазым, сожрал всю энергию, которая смогла немножко восстановиться после занятия.       Как только Мидория заметил, что среди болтающих одноклассников нет Каччана, то сильно запаниковал. А увидев в окне, знакомую колючую шевелюру, сразу же кинулся догонять. Кудрявый мальчик чувствовал, что он обязан поговорить с Бакуго прямо сейчас. Момент ни в коем случае не стоило упускать.       Рвано дыша, мальчишка согнулся в новом приступе кашля, появилось легкое головокружение, а внутри живота стянулся неприятный узел. Он обернулся.       А ведь Мидория даже маме еще своей не рассказал.       Оглядевшись по сторонам, никого не заметив рядом и поблизости, мальчонка решился: — К-ка… Ччан… — дыхание постепенно восстанавливалось, уверенность потихоньку наполняла сердце, прям как тогда, во время битвы. — Все же… Я долже-е-ен тебе сказать! — Отдышись для начала, а уже потом говори, — алые глаза вновь уставились на Изуку новым взглядом — изучающим, анализирующим. Заинтересованный блеск, мелькнувший в глазах напротив, поторопил преемника Всемогущего.       Вдох-выдох.       Вдох-выдох. — Каччан, я думаю, что тебе стоит рассказать мой секрет, — блондинистая бровь аккуратно поднялась вверх. — Я получил эту причуду от кое-кого другого. К сожалению, я не могу рассказать, от кого она, но… Я клянусь тебе, что это правда. Даже, если это звучит, как история из какого-либо комикса… К тому же, я до сих пор не могу использовать эту способность на полную… Эту «заимствованную» силу я до сих пор не могу сделать своей. Сейчас я недостаточно силен и не могу быть равным тебе… Но однажды, я сделаю эту силу своей собственной. Я превзойду тебя собственными силами! — Ха?       Идиот! Он же совсем не это хотел сказать! Мидория хотел донести до блондина, что не обманывал его! А в итоге… Столько наговорил! — Не понимаю о чем ты, но даже если ты совладаешь с этой «заимствованной» силой, подчинишь ее и сделаешь своей… Я уделаю тебя в любом случае. Я стану номером один и я тот, кто превзойдет самого Всемогущего. Слышишь, Всемогущий?! Я — Бакуго Кацуки и это мой путь героя!       Блондин резко вытянул кулак вверх, и так же резко опустил, показывая большим пальцем вниз, а звериный оскал придал взрывному парню воинствующий вид. А после мелкой демонстрации красноглазый резко развернулся и уверенной походкой, перестав ссутулиться, расправив плечи, вышел за ворота академии и исчез за поворотом.       Изуку обомлел. Каччан буквально загорелся! Это было… легко? Сказать всё так, как есть? Не получить под дых после всего? Даже после брошенного в лицо вызова?       Из прострации Изуку вывела, резко появившаяся, тяжелая мужская ладонь, отчего кудрявый мальчик истошно взвизгнул, тут же принимая позу теквандиста. Страшилкой оказался Всемогущий. Школьник радостно выдохнул. — Ах! Мидория, мальчик мой! Прости, что напугал! О чем вы тут разговаривали? Юный Бакуго так уверенно заявил мне это в лицо, что же такое между вами сейчас произошло?

***

      Шелест газеты прервал зябкую тишину, что всегда царила в этом злополучном месте. Худые, тонкие пальцы прошлись по всей длине дешевой бумаги, что быстро осыпалась пылью, марая и без того грязный паркет. — Вы видели? Он стал учителем…       Тощий черный человек брезгливо встряхнул рукой, разворачиваясь всем корпусом к своему молчаливому собеседнику. — Эй… Как Вы думаете, что произойдет… Если «символ мира»… — Умрёт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.