ID работы: 9567151

Кацуки Бакуго

Джен
PG-13
В процессе
1650
KARI2005 бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 536 Отзывы 783 В сборник Скачать

8 глава. Альянс злодеев

Настройки текста
      Уроки тянулись медленно, нерасторопно. Весеннее солнце ярко светило прямо в глаза, вынуждая щуриться или вовсе закрыть их. Не открывать совсем. Полностью расслабиться под такими теплыми прикосновениями, отдаться в объятия сна…       Но каждый раз, когда блондин отключался от реальности, засыпая, раздавался противный звонок с урока. В миг помещение наполнялось гамом и шумом одноклассников, мешая и раздражая.       Как ни странно, но после поступления в Юэй, каких-то глобальных нагрузок не было. Занятия были легкими: с множеством интерактива, с занятными рассуждениями от преподавателей-героев. После окончания занятий не нужно было посещать дополнительные кружки или предметы, можно было идти домой или провести время с друзьями. Такая свобода сильно ударила по мне, привыкшего в спешке делать домашку прямо на уроках, отрабатывать занятия по дополнительным, которые почему-то длились дольше обычных предметов. Прямо полноценные кружки.       По выходным не нужно было посещать тренировки в офисе Арео, не нужно было даже дома тратить время на тренировки! Все они проходили в стенах Юэй на каждодневных уроках физкультуры. Оставались только вечерние пробежки по японским улочкам. И всё. Полная свобода. Даже должность старосты никак не загрузила меня делами. Прилизанный настолько сильно воодушевился своей должностью, что взял на себя всю чёрную работу: следил за порядком в кабинете, мыл доску после каждого урока, назначал дежурства, собирал и организовывал походы нашего класса в столовую. Момо-чан, оказавшейся очень миленькой девочкой, взяла на себя представительство нашего класса перед академией. То есть, в основном она вела все переговоры с учителями, если были какие-то непонятки. Максимум, что я сделал — во время вторжения журналистов организовал вместе с той третьекурсницей эвакуацию, а после обговорил с директором свою мысль о столах, что тогда пришла ко мне в светлую головушку. Не я один был таким умным, директор и сам пришел к этому умозаключению, похвалил за оказанную помощь и закрепил столы за каждым классом.       После того происшествия прошла неделя, и я совсем обленился в край. Все свое свободное время теперь я тратил на интернет и соц. сети. А еще я вновь стал работать в модельном агентстве отца, ведь после моего краткого интервью агентство заполонили запросы обо мне и различные предложения. Активность в моем твиттере вновь повысилась, фанаты делали ставки на мой выход в свет. Одноклассники на следующий же день подняли кипишь и все, даже Полночь-сенсей, попросили автографы. Это был сущий кошмар! Каминари и Мина же сговорились в тайне от меня и назначили себя моими менеджерами, от чего и их странички взлетели ввысь. Свое начало дня теперь я трачу на подписи буклетов и своих фотографий для этих двоих. И ежу понятно, зачем им это, но я не совсем против этого.       Киришима же принял мою популярность на свой счет и пообещал мне в скором времени обогнать меня. Воспринимать этого парня несерьезно стало бы моей глупейшей ошибкой, а потому, оскалившись в предвкушении яркого будущего соперничества, ответил ему, что буду ждать. Обрадованный паренек тут же превратился в маленького радостного щеночка, запрыгав вокруг нашей компании.       В классе за эти две недели учебы ребята успели разбиться на компании по интересам, часто пересекаясь друг с другом. В прошлой моей жизни, образовавшиеся такие компании ходили, разговаривали, помогали и дружили только внутри себя, никак не взаимодействуя с другими группами. От того вроде бы один класс, был чужд и холоден. Но не этот. В «1-А» была теплая и уютная атмосфера, все одноклассники были добрыми и хорошими людьми. Настоящие маленькие герои!       От новых размышлений в шумном классе отвлекла тишина. Айзава-сенсей зашел в аудиторию, оглядев каждого мрачным взглядом, торопливо добрался до своего стола и выдал нам ошеломляющую новость: — Для проведения сегодняшних фундаментальных учений героев… Было решено, что вы будете под наблюдением команды из трех человек: меня, Всемогущего и кого-нибудь еще.       Говорил учитель очень раздраженно, а прозвище героя номер один почти выплюнул. Настолько злобно это ощущалось. Неужели Всемогущий накосячил? — Сенсей, а чем займемся то? — Серо, получивший от меня простую кличку — «Ехидная морда», озвучил всеобщий вопрос. — Герои занимаются всем: будь то наводнение, любая другая катастрофа или что-то еще, — настроение учителя быстро из раздраженного перешло в разряд спокойного и, вытащив табличку с названием, гордо продолжил. — Это испытание «спасения»! — Испытание «спасения» звучит так, будто на сей раз все будет не так легко… — пикачу нервно передернул плечами. — Точняк! — зато вот местная Пинкипай только сильнее воодушевилась. — Болван, это самая основная работа для героев! Я просто в нетерпении! — как и Киришима. Они вообще вдвоем те еще энерджайзеры с отсутствующей кнопочкой выключения. С ними очень сложно общаться, но в тоже время легко. Не заскучаешь. — Наводнения, это по моей специальности. Киру-киру. — Рано радуетесь, — спасибо, Айзава-сенсей. Как же без этого. — На этот раз, одеть костюм или нет, решайте сами. Часть из них просто не приспособлена для решения некоторых задач. Тренировочная зона находится далеко, поэтому мы отправимся туда на автобусе. На этом все. Начинайте готовиться.       Умеет же наш сенсей обсирать, не обсирая. Великий талант. Настоящий учитель!

***

— Бакуго-кун, разве не ты должен это делать? — Киришима озадаченно смотрел, как прилизанный пытался организовать поездку в автобусе. — Ни за что! — Ах-ха-ха-хах, неужели кто-то пытается отлынивать от своих обязанностей? — подошедший пикачу неприятно потыкал своим локтем мне в бок, наблюдая за разошедшимся очкариком. — Не думаю, что кричать и махать руками — мои основные обязанности…

***

— В итоге, все уселись, как им заблагорассудится! — Иида сидел с сокрушенным видом, выражая все отчаянье мира. — Просто в этом не было смысла… — рогатая девчушка в качестве поддержки похлопывала зам зама старосты по спине. — Эй, Мидория. Я, всегда не задумываясь, выдаю все, что у меня на уме, — девушка-лягушка начала очень интересный диалог. Сидящий рядом с ней зеленоглазка напряженно дернулся. — А? Что? Асуи! — Зови меня Тсую, — в автобусе стало заметно тише, а девушка-лягушка наклонила голову в бок и, смотря прямо в глаза, сказала то, что когда-то мне сказал пикачу. — Твоя причуда напоминает мне Всемогущего.       Мидория шокировано уставился на проницательную одноклассницу, став оправдываться: — О ч-чем ты? Моя не такая классная… — Притормози, Асуи! Всемогущий себя никогда не калечит! И тут-то сходству конец, — Киришима высказал опровергающий аргумент, что тут же возникает в голове, когда только слышишь мысль о похожести причуд зеленоглазки и номера один. — Но я даже немного завидую такой простой причуде усиливающего типа. С ней многое можно сделать даже в одиночку, при том весьма ярко!       Киришима думает плоско, не вдаваясь в размышления. И аргумент, наподобие этого, тут же можно отмести, если хорошенько подумать и проанализировать. То, что зеленоглазка калечит себя не дело рук его причуды. Причина в том, что она появилась недавно и он, словно малое дитя, пытается привыкнуть к ней, распределять мощность и действие своей силы, экспериментирует и познает себя. Находит оптимальные выходы из ситуации. Ведь, как только появляется причуда, дети учатся использовать ее, не травмируя себя. Детские больницы востребованы больше, чем взрослые не из-за перевеса в сторону детей, а из-за их частых травм, полученных в изучении себя и своих возможностей. Основными пациентами являются дети от четырех до семи лет. Даже Бакуго попадал в кабинет доктора из-за ожогов на руках в этом возрасте. — Моя сила «усилитель прочности». Она хороша для потасовок, но она не настолько броская. — красноволосый вытянул руки, усиливая их прочность для наглядности. — А я думаю, что это просто суперская причуда! Причуда защитного типа — самое то для профессионала! — Дэку, что до этого не имел причуды, естественно будет защищать любую из них, находя кучу плюсов в абсолютно каждой.       Неожиданно слово взял Аояма, что сидел напротив Асуи: — «Профи», хех… Но знаешь, геройство сейчас больше похоже на конкурс популярности, не так ли?       Аояма не был глуп. И он имел реальные представления об этом мире. То, что он так вычурно себя ведет просто является его некой фишкой, изюминкой. И он прекрасно это понимает. В который раз убеждаюсь, что все не так просты, как кажутся в этом мире. — Мой пупочный лазер и достаточно силен, и при этом весьма бросок, даже для уровня про. — Только будет плохо, если твой животик взорвется! — Мина умеет как и подбадривать, так и спускать с небес на землю. — Если говорить о тех, у кого способности и сильные и броские, нельзя забывать о Бакуго и Тодороки. — Пф.       Когда речь зашла обо мне, то я хотел было отвернуться от беседы, но в этот момент Тодороки, что сидел рядом со мной у окошка, положил свою голову мне на плечо, от чего путь к отступлению был перекрыт. Мина подло захихикала, Каминари заулюлюкал. Заразы. — Не стоит забывать, что сейчас Бакуго вырвался далеко вперед и сейчас намного популярнее нас всех вместе взятых. Он настолько обгоняет нас в этом, что пока журналисты нас спрашивали о Всемогущем, его спросили о нем самом и его дальнейших планах, киру. Хотя не думаю, что с его дерзким характером он продвинется дальше этого. — Заткнись и глотай пыль, земноводное. — Видите? — и эта лягушка еще смеет пальцем показывать! Фи. Будто соглашаясь, спящий Тодороки потерся своей головой, устраиваясь поудобнее. — Прошло всего ничего, с того момента как прошла наша социализация, а все уже были аподиктически осведомлены о том, что ты похож на агрессивную маленькую собачку. — Чего? Ты откуда такие слова знаешь, покемон не эволюционировавший? И с чего это сразу собачка? — Что за скандальные разговоры! — сидящая на соседнем сиденье Момо-чан прикрыла рот рукой, не одобряюще смотря на часть разошедшегося класса. Но ее соседка — круглолицая девочка только радостно разубедила ее возмущаться. — Потому что только они нападают на кого не попадя, и им плевать на габариты соперников. Шпиц! — Ха-ха-хах, и вправду! Бакуго, ты похож на шпица! — Киру! — Глазам своим не верю… На этот раз издеваются над Качаном…       Смерив всех высокомерной улыбочкой, резко расслабляясь на сиденье, и, прикрывая глаза, скрещивая руки на груди, отвечаю: — Шпиц, так шпиц. Слабо погладить? — Ба-Бакуго… Я не это имел в в-виду… — Каминари поняв, что хиханьки и хаханьки кончились, нервно вжался в сиденье, поднимая ладони в знак поражения. — Хе-хех… Мужик, достойно! — Мы почти на месте. Успокойтесь уже… — голос Айзавы раздался неожиданно, умудряясь пассивно спасти идиотов от заготовленного мною капкана. — Есть, сэр!

***

— Потрясно! Это что U.S.J.?!       Перед нашими взглядами предстали каменные ворота, выполненные в виде европейского замка, а за ними — огромная территория, поделенная на различные тематические зоны. В центре располагался великолепный фонтан. Взгляд сразу же цеплялся за огромные зеленые территории, что были словно маленькие островки в столь огромном море пространства. Дорого, богато и масштабно. Меньшего от Юэй я и не ждал. — Водные катастрофы… Оползни… Пожары и тому подобное. Я разработала эту тренировочную зону для симуляции самых разнообразных катастроф и аварий. И имя ей — Величайшая территория бедствий!       Нашим вниманием завладела про-героиня Тринадцатая. От Дэку и круглолицей послышался радостный писк. — Прежде, чем мы начнем, скажу лишь одну вещь… Или две… Или три, — космическая героиня стала разгибать пальцы, пока количество все росло и росло, — или четыре. — Я уверена, вы все уже в курсе, но… Моя причуда, это «черная дыра». Независимо от того, что она поглотит, я могу абсолютно не волноваться, что оно превратиться в пыль. — Эта причуда просто идеально подходит для удаления обломков и спасения людей от стихийных бедствий! — зеленоглазка продолжила говорить за Тринадцатой, пока его подружка пыталась заглушить писк. — Да… Однако и эта сила может быть использована для убийства и этим она не отличается от причуд других героев.       Тринадцатая не преувеличивала и не пыталась нас напугать. Она говорила все так, как есть. Когда я только попал сюда, я уже думал о том, что причуда Кацуки идеально подходит для терактов и даже проскакивали мысли о том, что если не справлюсь с героикой, то пойду работать в какой-нибудь «Игил»* или «Аль-каиду»**. Конечно это просто всего лишь мысли, но факт того, что они проскакивали у меня в голове. И пусть даже шуточно, но это очень страшно. — Естественно, что в нашем современном обществе сверхлюдей использование причуд строго регламентировано, и есть определенный свод правил для их использования. И так дело обстоит во всем мире. Каждый из вас обладает такой способностью, которая может быть использована неправильно.       Холодок пробежал по спинам учеников от нового осознания и возросшей ответственности. — Во время теста на физическую силу мистера Айзавы… вы узнали настоящий потенциал своей силы. И во время испытания битвой Всемогущего… Я думаю, вы поняли, какую опасность и угрозу несут ваши силы. Этот урок должен служить своеобразным новым стартом! Давайте перейдем к изучению того, как ваша причуда может послужить для спасения людских жизней! — Ваши причуды существуют не для того, чтобы причинять боль другим! Пожалуйста, закончите это занятие, полностью осознав, что ваши причуды служат лишь для помощи людям!       Мудрая героиня закончила свою речь и вежливо поклонилась: — На этом все! Благодарю вас за то, что слушали меня так внимательно и терпеливо! — Это было потрясающе! — Круглолицая девочка не выдержала и запрыгала не хуже Мины от счастья. — Браво! Браво! — Ладно, для начала… — наш классный руководитель остановился на половине фразы, медленно оборачиваясь к фонтану. Пока девчонки и большинство парней восхищались Тринадцатой, ничего не замечая, я понял куда смотрел Айзава.       У фонтана, в одно мгновение, образовалась маленькая черно-фиолетовая дыра, из которой показалась сначала рука… Быстро подскакиваю к мужчине, так как находился к нему ближе всего: — Сенсей?       Из разросшегося портала показалась чья-то кудрявая светлая макушка. — Это не тренировка. Проследи, чтобы все эвакуировались, когда я скажу, понял? — бинты на шее мужчины медленно стали сползать с шеи. Едрить твою налево.       Голова неизвестного подняла на нас свой взгляд, но вместо ожидаемого лица была чья-то отрезанная рука. Рука. Отрезанная. Чужая, отрезанная рука! Неплохой маникюрчик, кстати. Отличный аксессуар для неожиданных и ярких появлений. Тем временем портал мигом расширился, и из нее хлынул поток неизвестных людей в зловещих костюмах. Народ, держал в руках различные виды колюще-режущего оружия. Выглядело все крайне небезопасно! — Всем собраться вместе и не двигаться! Тринадцатая, защищай студентов!       Все ребята стояли с лицами полного непонимания. Они еще не осознают, что на Юэй напали! Что это не постановка и не спектакль, и что это никакая не тренировка! Они еще слишком малы, чтобы вовремя понять это по поведению учителей и обстановки в целом. — Че застыли? Собрались кучнее, следите за друг другом и не отходите от кого-либо! Ситуация серьезная, готовимся к экстренной эвакуации! — для большей мотивации к действиям, добавил парочку взрывов. Детишки отмерли и быстренько скучковались. — Это злодеи! Ни с места!       Неизвестная дыра-портал собралась в туман и появились очертания головы, что мило заговорила: — Сотриголова и Тринадцатая… Согласно учебной программе, которую мы добыли прошлой неделей… Всемогущий должен быть здесь и все же… — Как я и думал, тогдашнее нападение твоих рук дело, сволочь… — Где он… Мы через столькое прошли… Мы собрали столько народу… Только не говорите мне… Что Всемогущего… Символа мира… Здесь нет… — руколицый говорил разочарованно, на грани истерики, срываясь на высокие ноты. Он нехотя выпрямился, смотря прямо в упор на нас. Руки… Руки были везде. На лице, на макушке, на руках, на спине, шее… Это было ужасно. Омерзительно. Даже стоя на таком значительном расстоянии от центра U.S.J., от этого человека веяло разложением и какой-то гнилью. Его безумные красные глаза расширились. Остальные злодеи похабно улыбались, обнажая свои клыки и рога. — МНЕ ИНТЕРЕСНО, ОБЪЯВИТСЯ ЛИ ОН, ЕСЛИ МЫ ПЕРЕБЬЕМ ВСЕХ ДЕТЕЙ?       Злодеи захохотали, посвистывая и улюлюкая совсем еще молодому парню. Молодому, но крайне опасному. Такое чувство, будто с его появлением, появилась и сама тьма, что медленно распространялась по округе, обвивая молодые сердца, сея панику и страх. Жуткий хриплый крик отозвался эхом по комплексу. Холодный пот скатился по руке, прямо в мою ладошку. Я ответственен за людей позади себя. Я не должен показывать свой страх и ужас. Я защищу этих детишек от появившейся тьмы и не дам ей проникнуть в их сердца! *"Игил“ - запрещенная на территории РФ террористическая организация. **"Аль-Каида" - запрещенная на территории РФ террористическая организация.

***

— Символ мира должен умереть…       Из портала выходило все больше и больше злодеев самых разных причуд и мастей. И абсолютно каждый был отвратителен и ужасен. Но не так, как их молодой лидер. — Сенсей! Что насчет датчиков безопасности?! — Момо-чан обеспокоенно оглянулась на Тринадцатую. — Конечно же они у нас есть, но! — Интересно, они вторглись только сюда, или еще где-то? В любом случае, если датчики не сработали… Это значит, что один из них обладает причудой, которая дает им их обойти. В изолированном месте, вдали от академии… Когда здесь по расписанию был урок… Возможно, дело не в этом, но… У них должна быть серьезная причина для этого. Это похоже на засаду, которую планировали достаточно давно, — молчащий до этого Тодороки подал голос и постарался своими размышлениями достаточно четко объяснить остальным, что сейчас происходит.       Но с мотивацией злодеев все гораздо проще — им нужен Всемогущий. И ради того, чтобы встретить его на выгодных им условиях они и пришли сюда. Здесь Всемогущему никто бы не помог из других героев. Как они собирались убить Всемогущего, вот главный вопрос. — Тринадцатая, начинай эвакуацию! Свяжись с академией! Эти злодеи знают, как обойти датчики! Есть вероятность, что среди них есть злодей с электро-магнитной причудой, который может помешать связи! Каминари, ты тоже! Попробуй связаться с академией своей причудой! — А! — Сенсей?! Вы собрались сражаться в одиночку?! — зеленоглазка, блять! Не смей суваться туда, куда тебе не нужно! — Даже если вы подавите все причуды, их все равно слишком много! Ведь стиль сражения «сотриголовы» заключается в захвате злодеев после стирания их причуды. Значит, в этом бою у вас нет преимуществ… — У героя всегда больше одного трюка в рукаве! Тринадцатая, Бакуго, рассчитываю на вас! — Сенсей, у них есть что-то, что, возможно, может соперничать с Всемогущим в открытую, будьте бдительны! — вносить свою лепту нужно везде. Сенсей кивнул и сорвался прямо в самую гущу злодеев, защищая нас.       Иида схватил Деку за шиворот и потащил к поспешно эвакуировавшей группе. Успешно до определенного момента.       Внезапно возникший перед нами туман загородил выход, расползаясь вширь. — Приветствую вас! Мы — Альянс Злодеев. Прошу прощения за наглость. Но мы взяли на себя смелость вторгнуться в академию Юэй, базу героев.       Пока зловещий туман говорил, он медленно формировался во что-то более физическое, скорее всего в свое тело. Так значит оно живое и ему можно сделать больно, остановить. В этот момент Киришима слегка дотронулся до моего бока, пронзительно посмотрев прямо в глаза. Я все понял, ведь хотел сделать то же самое. Чуть кивнув в ответ, я принялся ждать удачного времени для атаки. От нее зависит удачная эвакуация двадцати детей, у которых еще вся жизнь впереди. — Сугубо для того, чтобы встретиться с Всемогущим «символом мира». Понимаете, мы просто интересовались, может, у нас появится возможность убить его. Разве господин Всемогущий не должен был здесь присутствовать? Может что-то пошло не так? Ну что ж… Об этом потом…       Это был самый вежливый человек, из тех, кого я знаю. Только вот жаль, что его вежливость не распространяется на героев и их личинок, точнее нас.       Тринадцатая встала впереди, защищая и оберегая наш класс собою. Судя по тому, как перемещается этот туман, у него причуда «телепорт». У Тринадцатой причуда «Черная дыра», она способна поглощать все, что угодно и превращать это в пыль. Его причуда телепортации будет куда эффективнее причуды Тринадцатой. Ведь всегда можно телепортироваться в точке до поглощения, совершенно ничем не рискуя. А если он способен телепортировать не только людей, но и все, что угодно, то может телепортировать и саму точку поглощения, без травм для себя, используя причуду героини против нас же! Я и Киришима приняли верное решение.       Так же возникают вопросы, а можно ли его вообще задеть? Задеть сам портал? Нужно бить с обеих сторон или в этом кратком мгновении «изнутри»? Может быть у него есть слабая точка извне?       Что-то в космическом костюме героини жмякнуло. Все ее тело напряглось, ожидая отразить чужую атаку. — Это моя роль.       Вот он, шанс! Рванув на всей скорости вместе с красноволосым, я слегка пропустил напарника вбок, на правую фалангу, а сам тут же кинулся к предполагаемому лицу злодея. Киришима целился в висок. Прогремел взрыв. Совершенно не мощный, но яркий и громкий. Раз он весь такой темный, то возможно свет может быть одной из его слабостей. — Ты же не думал, что мы… — Киришима воинствующее улыбнулся. — Не вмажем тебе, пока ты базаришь? — договорил я за своего напарника. Мне не нравится эта тишина, после нашей атаки. В воздухе повисла какая-то недосказанность. — Это было довольно опасно. Как и ожидалось, хоть вы все еще ученики, но вы еще и «будущее» мира героев, — злодей вновь появился, как только дым от взрыва сошел на нет. Черт! Не справились! — Бесполезно, просто бегите! Бегите вы двое!       Тут злодей заполонил все пространство вокруг всех нас, его низкий голос раздавался отовсюду и ни откуда одновременно! — Вы все будете разделены. Вас будут пытать… И убивать. Всех, до единого! — Не паниковать! Боритесь до конца! Это приказ вашего старосты! Умрете — взорву!       И после этого все вокруг погрузилось во тьму.

***

      Меня выкинуло вместе с Киришимой в одну из тематических зон. В разрушенном здании нас ожидала целая толпа злодеев и неожиданные землетрясения.       Судя по такой логике, то и остальные раскиданы по всему U.S.J. Хорошо, что все сложилось так, а не иначе. Нас могли бы телепортировать на их базу с последующим взятием в заложники, могли кинуть в какие-нибудь необитаемые места, где обычным школьникам, даже с причудами, не выжить. Но нас просто раскидало маленькими группками по комплексу. Скорее всего по-два или три человека. Они должны справиться.       Злодеи, что нас окружили, кинулись в атаку. Активировались чужие причуды. Началась тряска и настоящая мясорубка.       Раздалась череда взрывов и несколько недо-злодеев взлетело на воздух. Где-то рухнула балка. Но я не прекращал думать и анализировать.       Все это дает новую ветвь рассуждений о дальности того телепорта. Раз раскидал он нас по разным зонам, то возможно не может переносить кого-то слишком далеко. Но толпа злодеев говорит об обратном… Черт, нужно думать, как разобраться с этим супер вежливым мудилой. Он представляет наибольшую опасность.       Кто-то из этого сброда попытался подобраться со спины, но я ловко развернулся и одарил маленькими, оглушающими взрывами лицо хилого злодея. — Сдохни.       Тогда на меня накинулись, превышая численностью. Но качество важнее количества.       Взрыв. Несколько человек взвыло от боли. Запахло жареным. Затрещала и заискрила проводка, оголенные провода свисали с потолка опасно раскачиваясь.       Если я и Киришима справляемся, то и другие тоже могут совладать со злодеями. Я верю в них, они выполнят мой приказ, иначе из-под земли достану…       По началу я думал, что Всемогущего хотели взять количеством на измор. Но если даже какие-то студенты недоучки справляются с этим мусором, то значит стратегия Альянса рассчитывала не на этот исход. Они были приманкой, пушечным мясом на «занять время». Судя по вежливому мудиле, среди них есть сильные, хитрые и опасные типы. Но их мало. Очень. Вежливый мудила и человек-фейспалм точно сильны и опасны. Первый — ходячий портал, стратегически важный член Альянса, их дверь и запасной выход. Человек-фейспалм — лидер и главный стратег, хоть и немного нервный и истеричный. А еще он множко больной ублюдок, что носит чьи-то отрубленные кисти в качестве сережек и цепей. Этакий цыган злодейского сообщества.       Но вряд ли они главное оружие против Всемогущего, хоть и причуда лидера неизвестна. Значит есть кто-то третий, а возможно и четвертый. Даю им максимум пять опасных злодеев на весь Альянс.       Подпрыгиваю с места и делаю шпагат в воздухе, одновременно с этим ударяя двоих ублюдков по лицам, а третьего, пытавшегося подобраться из-под земли, одариваю взрывом. На заднем плане Киришима изображает Джеки Чана и старательно геройствует злодеям по лицам. Где-то вдалеке что-то рухнуло. — Да когда же вы сдохните? — Эй, это наша фраза! — Придумайте другую! — Чего?       Взрыв.       Нет, ну серьезно? Спорить со злодеями на счет коронных фразочек? Скатился. Уворачиваюсь от подобия «Эдварда Руки-ножницы» и отправляю беднягу в далекое-взрывное.       Вдруг местность содрогнулась и на бегущего ко мне злодея свалился кирпич. — Пф-ф-ф-ф-ф!       Сдерживая смех от нелепого случая, согнулся в три погибели, и двое, что хотели дать по моему красивому личику, попали по друг другу. Этого стерпеть я уже не смог и рассмеялся! — Пха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Зубастик, ты это видел?! Пх-ха-ха-хах! Я думал, такое только в фильмах бывает! — Бакуго, сейчас не время веселиться, у нас серьезная ситуация! — Киришима оглянулся на меня, и в этот самый момент снова дрогнуло здание. Посыпалась штукатурка и на группу злодеев с причудами дальнего боя упала целая стена. Повисла тишина между нами и оставшейся парочкой злодеев. — Может быть… Мы им поможем? — Киришима неожиданно ударил одного из противников по затылку, от чего тот вырубился. — Стены из гипсокартона, не умрут, — заканчиваю мордобой, вырубая последнего оставшегося цепочкой взрывов. — И это все? — оглядываюсь по сторонам, замечая только стонущие от боли тела и их вырубленных сообщников. — Ну и слабаки… — Идем! Надо спасти остальных! Если нас перенесло сюда, значит, и остальных разбросало по парку! — Киришима вытер пот с лица и обеспокоенно прошелся взглядом по мне. — Я волнуюсь за тех, у кого не так много боевых навыков!       Здание, в котором мы находились, странно покосилось в сторону, от чего вновь что-то где-то посыпалось и упало с громким «Бам!». — Мы ринулись в атаку, поэтому Тринадцатая не смогла задействовать свою причуду, чтобы не задеть нас. Если бы сенсей закинула этот туман в черную дыру, нас бы не разбросало по всему парку! Как мужчины, мы должны взять ответственность за это… — Зубастик, если так хочешь — делай это сам. А еще лучше подумай головой о способностях вежливого мудилы и снова о способностях сенсея. А пока ты будешь заниматься мозговой деятельностью, я пойду и взорву этого туманного ублюдка! — Э-э-э?! Даже в такой момент ты ведешь себя, как ребенок! К тому же, физические атаки на нем не работают… И хватит сквернословить! — Киришима разгорячился и наорал на меня. Я не подумал о том, что он сейчас испытывает и как волнуется. Не о себе, нет, о других! — Волноваться о других — моя работа, не смей выполнять ее за меня. А теперь слушай, — сзади послышалось странное копошение, возможно кто-то попытается атаковать, следует быть на готове. — Он лазейка для входа и выхода для этих злодеев. Их вращающаяся дверь. И я намерен разнести эту дверь в щепки, полностью забаррикадировать проход и не дать возможности сбежать этому сброду. Не может быть, чтобы его никак нельзя было уделать!       Лицо Киришимы изменилось, вытянулось в удивлении, замерев на месте. Мне не показалось! — Думаете, он предоставит вам такой шанс?! Хватит молоть ерунду, молокососы! — на меня с ножом несся злодей, но я был готов к этому, а потому, пафосно заведя руку назад, громыхнул мощным взрывом прямо в лицо подлецу. — Я к тому, что если они выслали на нас таких слабаков, то наша помощь остальным не нужна.       Демонстрация вышла чересчур яркой и пылкой. Но воодушевляющей. Мой напарник тут же расплылся в акульей улыбке, откинув свою обеспокоенность. — Так вот почему ты так спокоен? У тебя молниеносная реакция… — Да. Увидимся позже. — Постой! Я верю в наших! И ты говоришь, как настоящий мужик, Бакуго! Я пойду с тобой! — стукнув кулаки друг об друга, предварительно усилив их причудой, Киришима покорно ожидал моих указаний. — Слушаюсь, староста!

***

      Мы с Киришимой успели вовремя! Еще чуть-чуть и, несущаяся без задних мыслей, зеленоглазка, пострадала бы. Решил спасти попавшего в ловушку Всемогущего. Как всегда этот идиот, не думая, выбегает на верную смерть «спасать» других. И ведь везет же ему на случайные появления сильных союзников! Но после его необходимо отчитать.       Зеленоглазка, лягушка и виноград вмешались в бой Айзавы и лидера Альянса злодеев, спасая первому жизнь. Но тем самым подставили себя, и только внезапное появление Всемогущего спасло их. Но тут же они подставили Всемогущего своим присутствием, чем и воспользовался один из тех сильных злодеев. Все же их не четверо и не пятеро. Трое. Туман, лидер и огромная черная курица с мозгами наружу. Как еще мухи не слетелись, тут же целый пир на весь мир!       Пока я и Киришима добирались до фонтана, по пути раздавая букеты травм, оставляя за собой бессознательные тела злодеев, думали, как одолеть Тумана. Он был единственный, о ком мы хоть что-то знали. Мозги работали на износ. Я вспоминал все уроки Зюзи по дедукции. И смог заметить те самые мелкие детали, что помогли приоткрыть завесу тайны победы над Туманом.       Все это время, этот вежливый мудила, был практически без защитных устройств и одежды. Все встреченные злодеи носили шлемы, наколенники, какие-то щитки, плотные бинты. И тут-то он и попался! На его шее, из всех мест, именно на ней, располагались защитные щитки! Защитные. Раз защищают, значит уязвимы. Исключаем вариант того, что они нужны ему для стиля, ведь эта почти что безумная теория, подтверждается его реакцией.       Когда мы напали на него с Киришимой, мы целились в голову. И оба потерпели крах. Но он сам произнес: «Это было довольно опасно». Довольно опасно. Нужно было целиться изначально в шею! — Киришима, я понял. Туманистая задница дорожит своей шейкой. — Чего? Бакуго, ты уверен? — на меня посмотрели с недоверием, поднимая брови домиком. — Ты еще смеешь сомневаться в моем анализе? — Нет-нет, я не ожидал, что ты сможешь раскусить его так быстро! Зададим жару, Бакуго! — Пф!       Пришлось притаиться, чтобы нанести внезапную атаку. Киришима был вначале против, хотел по-геройски влезть в разборки куда более сильных соперников, чем мы. Как это, по итогу, сделал Дэку. Но зубастику пришлось меня послушаться и подчиниться. И он не пожалел об этом.       Скоростной резкий рывок и мощный яркий взрыв прямо в лицо этому вежливому мудиле! Никто не ожидал подмогу со стороны учеников. Прижимая к земле щитки на шее злодея, полностью навалился всем своим весом, обездвиживая его. Сработало! Сжимаю рукой чуть сильнее, до самого треска защитных щитков, отчего вежливый мудила дергается и болезненно выдыхает. Тихонько трескается чужая ткань, мои ладони горят, зрение стало в сто крат лучше. Но оно и не было плохим. — Пошел прочь, Дэку! — только не вмешивайся и не порть наше преимущество своей помощью. Хватай лягушку и виноград, убегай, помоги остальным, но не лезь сюда. НЕ смей. Я был готов дать ускоряющего пинка для Дэку одним взглядом.       Киришима в этот момент попытался врезать человеку-фейспалму, но у него ничего не вышло. Зеленоглазка ошарашенно смотрела на меня, не веря своим глазам. Повеяло холодом откуда-то со стороны. — Я слышал о вашем плане, ублюдки. О всех ролях в схеме по убийству Всемогущего. — вышел еще один неожиданный участник, что ранее не блистал даром красноречия. Откуда научился таким словечкам еще? — Черт, почти задел его! — раздосадованно воскликнул зубастик. — Вам не победить символ мира так просто, клоуны, — безэмоционально выдал Тодороки Шото, смерив злодеев уничижительным взглядом. От такого, в прошлом, у меня бы мороз по коже пошел, подгоняя табуны мурашек. Сейчас же мне было не до этого — Туман зашевелился подо мной, пришлось утихомирить его, маленькими взрывами. Металл быстро нагрелся, злодей недовольно засипел, сощурив свои желтые глаза. — Никаких больше штучек-дрючек, тенежопое облако газов! — продолжаем вносить свою лепту, как в каком-нибудь голливудском блокбастере. И не сквернословить при Всемогущем. — Каччан! Ребята! — глаза зеленоглазки заслезились, он до сих пор не верил, что кто-то пришел на помощь. Твою дивизию! Бери девчонку и карлика и сваливайте отсюда! Живо! — Я сказал уходи, Дэку. Бери девчонку под ручку, виноград, и валите отсюда. Спаси того, кого в силах спасти, придурок! — зеленоглазка нервно сглотнула, отступая на шаг назад, слегка оглядываясь на застывших товарищей с раненным Айзавой-сенсеем.       Ситуация складывалась в нашу пользу. Но все могло поменяться в следующую секунду. Лидер Альянса трясущимися руками расчесывал шею, безумно оглядывая нас всех. Туман сощуренными глазами смотрел будто сквозь меня. Оскал вышел сам собой. Не уйдешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.