ID работы: 9567151

Кацуки Бакуго

Джен
PG-13
В процессе
1650
KARI2005 бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 536 Отзывы 783 В сборник Скачать

14 глава. Спортивный фестиваль. Турнир

Настройки текста
      Турнир начался с уже привычного распределения при помощи жеребьевки. Прервал этот момент хвостатый парень из нашего класса — мальчик захотел отказаться от участия в дальнейшем этапе под видом того, что не заслужил сражаться с лучшими. Я так понял: он не помнил, как прошел второй этап соревнований. Был он в команде того фиолетового паренька, который уже успел покидать в наш класс обидками. Нужно запомнить.       Вслед за нашим самураем от участия отказались и другие детишки, которых заменили командой из «Б» класса.       Каминари и Киришима повисли на мне, сетуя на такое решение ребят, не понимая ни черта. Я их молча поддерживал. Не совсем мне понятно такое. Всегда нужно хвататься за любые шансы, если те помогут тебе жить лучше. И не думал я, что этим пареньком заинтересуются другие, ведь он никак себя не показал. А битвы друг с другом станут самой лучшей возможностью, чтобы это сделать. Опытные герои будут смотреть за тобой, каждым твоим действием, оценивать вне зависимости от того, победил ты или проиграл. Важно только, как ты думал и какие решения принял. — А вот и результаты жеребьевки! — Полночь воскликнула, привлекая всеобщее внимание, махнув рукой. Плетка грозно свистнула в воздухе в сторону табло. Высветилась турнирная таблица.       Зеленоглазке выпал тот самый обиженка. Обиженке очень сильно не повезло: зеленоглазка стратег, каких поискать еще нужно. И силы у него немерено. Очень будет жаль парня, маленький Всемогущий жаждет победы больше всего — переглядки со Всемогущим и тот разговор с Тодороки сильно на него повлияли.       А вот следующими сражаться будут ехидная рожа и наш ледяной Двумордый. Победа в этом поединке была не такой очевидной. Как Тодороки может заморозить Серо, так и Серо может тут же выкинуть Тодороки с площадки. Но думаю, что все решит мотивация. Двумордый просто жаждет превзойти зеленоглазку и доказать непонятно кому какую-то чушь. Поэтому я больше склонен думать, что победит он.       Каминари будет сражаться с какой-то девчушкой, что только одним своим видом уже может работать символом зеленых защитников. В покемонах растительный тип, такие как чикорита или бульбазавр, были слабы перед насекомыми, огненным, летающим, ледяным и ядовитым типах. А вот более сильны были перед покемонами электрического, земляного, водного типов. Каминари, мой любимый пикачу, был электрическим. Либо Каминари быстро договорится с муравьями, либо с Тодороки. Полет и яд ему не освоить…       Мой сочувствующий взгляд тут же заметили: — Не волнуйся, чувак, у меня все пройдет гладко! — Каминари тепло улыбнулся, с озорством подмигивая, тут же пускаясь рассматривать свою соперницу. У пикачу покраснели уши.       Боже правый, да у этого мальчишки все на лице написано! Я тут же скривился. — Не понимаю, как ты можешь быть нормальным, но как только речь заходит о девчонках… — Не ворчи, как старый дед, — Каминари потыкал в меня локтем, другой рукой указывая на табло. — Ты будешь последним!       Тут же обращаю свое внимание на последних участвующих. И правда. Урарака против Бакуго. — Урарака? Кто это?       Оборачиваюсь обратно на Каминари, который резко встал, будто молнией пораженный. Фамилия была знакома слуху, значит, это кто-то из наших. Да и по шокированному пикачу сразу об этом можно понять. За спиной Каминари уловил движение — круглолицая девчушка замерла, уставившись на меня с толикой удивления.       Ох…       Хрупкое девичье тельце дрогнуло, а потом и вовсе затрясло. На лице можно было разобрать панику, страх и неуверенность. Каминари не понял, куда я так молча уставился, обернулся сам и замер. — Чувак… У меня нет слов.       Стало стыдно, прямо как с рогатой! Уши зажгло, а в ладошки стал стекать пот, образовывая маленькие искры на пальцах. — Э-э… Урарака-чан? Прости?       Слабая попытка спасти ситуацию. — Нет-нет, ничего, Бакуго-кун… Я…Я не ожидала, что окажусь настолько не запоминающейся! Я… Я хотела пожелать честной борьбы нам двоим и… Я буду сражаться изо всех сил! — девчушка тем не менее сохранила свой боевой настрой, ярко жестикулировала, но ее продолжало потряхивать. Пушистые помпоны на руках девчушки прыгали, как самые настоящие маленькие овечки, и достаточно громко шелестели. От круглолицей так и веяло напряжением. — Урарака-чан, я тоже буду сражаться изо всех сил. За честную борьбу! — подошел ближе и протянул ей свою руку. Девчушка уставилась на нее, слегка сжавшись. Напоминала она сейчас дикую лань.       О чем-то подумав и решив, она все же ответила на мое рукопожатие. Плечи девушки расслабились, дрожь прекратилась, а на лице появилась милая теплая улыбка. Напряжение стало сходить на нет. — Да, Бакуго-кун! Спасибо тебе!       А после девчушка убежала к другим девчонкам, кидая на меня взволнованные взгляды. — Чувак, как тебе удается нормально общаться с девчонками? Это же была патовая ситуация, ты не должен был быть таким спокойным!       Пикачу, подошедший ко мне вплотную, затыкал в мое лицо пальцем. — Прекращай, а то откушу! — и для правдоподобности клацаю зубами, отчего палец от меня тут же убрали. — Ой-ой-ой, боюсь-боюсь! — Каминари еще немного покривлялся, а после потребовал ответить на свой вопрос. — Пикачу, секрет нормального общения с девчонками, — подозвал его ближе, переходя почти совсем на шепот. Пикачу насторожился, но ведомый любопытством склонился ко мне ближе. — В том… — В том… — ЧТО Я КРУТ! — Каминари, как кот, резко подпрыгивает, напуганный моим криком в самые уши, на нас оглядываются с непониманием. Я начинаю смеяться, ибо напуганное оглушенное лицо этого надоедливого лисеныша надо было видеть!       Пикачу же надулся шаром, фыркнул, признавая, что попался на такую глупость. И пошагал от меня подальше, к Киришиме, Серо и Мине, жаловаться на плохого меня.

***

— ЭЙ, НАРОД, ВЫ ГОТОВЫ? МНОГИЕ ИСПЫТАНИЯ ПОЗАДИ… НО ВПЕРЕДИ ГЛАВНОЕ — ВСТРЕЧА С ПРОТИВНИКОМ ЛИЦОМ К ЛИЦУ! — замечательный голос раскатом пронесся по всему стадиону. Сущий Мик орал и надрывался уже даже без микрофона! — НАДЕЯТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА СЕБЯ! ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЭТУ ПРАВДУ ЖИЗНИ, ДАЖЕ ГЕРОЕМ БЫТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ДУХ, МАСТЕРСТВО, ТЕЛО, РАЗУМ И ЗНАНИЯ — ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА МАКСИМУМЕ! СОВЕТУЮ ВАМ СОБРАТЬ ВОЛЮ В КУЛАК И ПОКАЗАТЬ СЕБЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ! — ИТАК, ПЕРВЫЙ БОЙ! — на стадион, над которым перед этим повозился Цементос, вышли два парня. — ИЗУКУ МИДОРИЯ, ГЕРОЙСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ! У НЕГО, КОНЕЧНО, ЧТО-ТО НЕ ТО С ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА, ЗАТО РЕЗУЛЬТАТЫ ОТЛИЧНЫЕ!       И вправду, зеленоглазка пытался улыбаться, скорее всего, подражая Всемогущему. Но вот выглядело это отстойно. — ПРОТИВ… ХИТОШИ ШИНСО С ОБЩЕГО ОТДЕЛЕНИЯ! ИЗВИНИ, ПАРЕНЬ, НО ТЫ ПОКА НИЧЕМ ОСОБЫМ НЕ ОТЛИЧИЛСЯ!       А вот тут могу поспорить с Сущим Миком! Этот парень очень ярко выделился своими обидками, приятным голосом и просто мастерской способностью выводить людей из себя! — НО РАЗУМЕЕТСЯ, ПРИЕМЫ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ СОПЕРНИКА, ЗАПРЕЩЕНЫ! ВАС ПРОСТО-НАПРОСТО ДИСКВАЛИФИЦИРУЮТ! ВЕДЬ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ГЕРОЙ ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЮ МОЩЬ НА ПОЛНУЮ ТОЛЬКО В ПРОТИВОСТОЯНИИ СО ЗЛОДЕЯМИ! НУ ЧТО Ж, НАЧИНАЕМ БОЙ!

***

— Как думаешь, кто победит? — Каминари, уже отошедший от моей шалости, сидел рядышком слева. Правда он снова умудрился на мне повиснуть, положив голову на плечо. — Зеленоглазка. — Ты так уверен. И почему же? — У зеленоглазки на сегодняшний день стойкий конфликт с двумордым. И плюсом на него возложил свои ожидания Всемогущий, его кумир. И тут только жопу рвать и рвать остается. А у Обиженки, кроме злости и разочарования ничего нет. Сила в мотивации уже не равна. А добавим к мотивации великолепную наблюдательность и шестеренки в мозгах — и мы получим идеального победителя схватки. — Так вот, что ты вынюхал… Изуку-кун, значит, и вправду любимчик Всемогущего. Жаль.       Каминари тяжело вздохнул и заерзал, поудобнее на мне устраиваясь. Где-то со стороны послышалось улюлюканье Мины и хихиканье Серо.       А тем временем битва уже началась.       Зеленоглазка кинулся отважно в бой, но на полпути замер. Лицо у кудрявого потупилось, в глазах пропал блеск. А вот у фиолетового одуванчика, который успел наговорить каких-то очередных гадостей, расцвела улыбка на лице. — МИДОРИЯ ВСТАЛ КАК ВКОПАННЫЙ?! НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРОДЕЛКИ ПРИЧУДЫ ШИНСО? ПРЕЖДЕ ЭТОТ ПАРЕНЬ ИЗ ПАРАЛЛЕЛИ НИКАК СЕБЯ НЕ ПРОЯВЛЯЛ… НЕУЖЕЛИ ОН ТЕМНАЯ ЛОШАДКА? — Мидория, какой же ты дурак! Я ведь предупреждал! — хвостатый парень с верхнего ряда аж вскочил от возмущения. Все детишки зашушукались. — Кажется, я понял, как работает причуда этого Шинсо.       Да, я тоже понял, Каминари. Этот парень, как дирижер, будет управлять твоим тельцем, если ты ответишь ему. Теперь понятна его суперспособность выводить людей из себя таким милым голоском. И даже — почему он ходил таким обиженным.       Практическим экзаменом на геройский факультет стала долбежка роботов, как выразился тогда Всемогущий. А с причудой, направленной на людей, взаимодействие с чем-то невоодушевленным — одно сплошное разочарование в себе и в своей причуде. Но она очень мощная и отлично подходит для борьбы со злодеями без причинения ущерба людям и окружающей среде. А еще более вкусно знать, что все преступления со взятием заложников перестанут быть такими опасными и рискованными. — Я всегда говорил, что вступительный экзамен плох, — в динамиках по всему стадиону разнесся голос Айзавы-сенсея. Многие уже и забыли, что комментатора у нас два. — А? Что это у тебя? — голос Сущего Мика тонул в любопытстве. — Личные дела участников. Сходил за ними, узнав, что Мидория и Шинсо будут сражаться друг с другом. Шинсо поступал на геройское отделение, но завалил демонстрацию силы. Однако, как вижу, он сразу подал документы на общее отделение. Парень предполагал такой исход событий. У него весьма мощная причуда, с которой на экзамене такого формата много поинтов не заработаешь, — в голосе Айзавы чувствовалось разочарование, с толикой грусти. И тут я стал понимать.       У Айзавы очень мощная причуда, идеальное оружие против злодеев, насколько бы сильными те не были. Но если того же Айзаву выставить набирать поинты в схватке с роботами, отобрав его ленты, то наш классный руководитель станет беспомощным котенком и ничего не сможет сделать. То, как он впрягся за этот фиолетовый одуванчик, о многом говорит.       Каминари недовольно фыркнул: — И вот, второе место любимчика занято…       Вздохнул вслед за Каминари. Главной целью обиженки было поступление на геройских курс, хотя сразу стало видно, что обида сместила это на дальний план. Но! Он выполнил это. Все толковые профи напишут жалобы в Юэй после такого спича Айзавы, да и последний так же продолжит защищать права этого паренька. Перевод паренька теперь — только дело времени.       Зеленоглазка безвольно зашагала к краю стадиона по приказу фиолетового одуванчика. Выглядело все плачевно. — Бакуго, — на меня посмотрели желтые глазища пикачу, что как-то умудрился скатиться мне на колени, продолжив лежать, — что ты думаешь теперь? — Не знаю. Надеюсь, я буду прав.       Шаг за шагом зеленоглазка становилась все ближе и ближе к краю. Зрители гудели, детишки кричали зеленоглазке прекратить, остановиться. Но причуду одуванчика так просто не отменить. Остается смотреть и надеяться, что кудрявая башка что-то придумает.       Будучи совсем уже у линии, промелькнули зеленые молнии по всему телу кудрявого паренька. А после возник сильный поток ветра, и… — МИДОРИЯ! ОН ОСТАНОВИЛСЯ!       Каминари вскочил с колен, не желая ничего пропускать! На лице невольно возникла улыбка — я так и знал, что он что-то придумает! Правда не ожидал, что он сломает себе пальцы…       Финал поединка оказался довольно посредственным — парни подрались, и зеленоглазка, видимо, вспомнив, как хорошенько он приложил меня в своем первом бою, повторил тот же трюк. Спине Шинсо я не завидую. — Эй, Бакуго, он перебросил его через себя, как и тебя тогда, помнишь? — Каминари хитро заулыбался, тыкая меня локотком в бочину. — Завали варежку, идиотская рожа… — Какой же мерзавец! — и Каминари засмеялся, вновь на меня ложась.

***

— ПРОСТИТЕ ЗА ОЖИДАНИЕ! ДАЛЬШЕ У НАС ЭТА ПАРОЧКА! ОН ВЕСЬМА СИЛЕН, ХОТЬ И ВЫГЛЯДИТ ПРОСТАЧКОМ! СЕРО ХАНТА С ГЕРОЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ! ПРОТИВ… — по голосу можно было понять, что Сущему Мику только в радость объявлять следующих участников, — УЧЕНИКА, ЧТО В ПРОШЛЫХ ИСПЫТАНИЯХ ЗАНИМАЛ ТОЛЬКО ПРИЗОВЫЕ МЕСТА! НЕВЕРОЯТНО КРУТОЙ ТОДОРОКИ ШОТО С ГЕРОЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ! НАЧАЛИ!       Ехидная морда потянулась, разминая плечи и локти. Тодороки стоял, не двигаясь.       Каминари валялся у меня на коленях, не спрашивая моего мнения. Даже для ехидной морды было понятно, кто из них двоих одержит вверх. Но мы всей нашей компанией пожелали ему сразу не проигрывать и покрасоваться перед профи. Надеюсь, Тодороки даст ему эту возможность.       Кстати, о Тодороки. Его не было видно уже очень давно. Он пропал сразу же, как объявили результаты жеребьевки на табло. И вот, выходит лишь сейчас, как в воду опущенный.       Атака Серо была лаконичной и быстрой, он сразу же схватил и обездвижил двумордого лентами, а после умудрился парой движений отправить того в полет, за черту стадиона. Но Тодороки, словно арктический ветер, заморозил половину стадиона, не тронув зрительский зал. Моментально стало холодно, кожа покрылась мурашками. Над стадионом возвышалась огромная глыба колючего льда. Ото льда пошел пар — летнее солнышко было жарким. — Тебе не кажется, что это было слишком? — в тишине стадиона заговорил Серо, явно пребывающий не в самом лучшем положении дел. Беднягу заморозили в эту самую глыбу льда. — Серо… Двигаться можешь? — второй голос, дрожащий, принадлежал Полночи, тоже вмороженной в глыбу льда наполовину. — Как? Ай-ай, б-б-больно… — Серо Ханта не может двигаться! — Полночь объявила результат битвы. — ТОДОРОКИ ШОТО ПРОХОДИТ В СЛЕДУЮЩИЙ РАУНД! — дополнил ее Сущий Мик.

***

      После того, как Тодороки разморозил свой лед и стадион привели в порядок, настал черед Каминари показать себя! — Хэй, Пикачу! — названный тут же оборачивается на мой возглас. — Чего, Бакуго? — Только посмей позорно проиграть! — А то что? Злобный пес меня покусает? — хитрая мордашка поиграла бровками, задорно улыбаясь. — Нет. Но я взорву тебя так, что даже мать родная не узнает твои угольки!       Каминари нервно сглотнул, наверное, представляя себе сие зрелище. — Вас понял, староста! Пикачу надерет зад серпериору только так! — Ни пуха ни пера.К черту! — когда только успел?

***

— ИТАК МЫ НАКОНЕЦ-ТО ПРИВЕЛИ РИНГ В ПОРЯДОК И ГОТОВЫ К СЛЕДУЮЩЕМУ БОЮ! ПЕРЕД ВАМИ УБИЙЦА ИЗ 1-В КЛАССА! ЭТОТ ЦВЕТОЧЕК, ХОТЬ И КРАСИВЫЙ, НО С ШИПАМИ! ШИОЗАКИ ИБАРА! ПРОТИВ… КАМИНАРИ ДЕНКИ, СМЕРТОНОСНОГО СВЕРКАЮЩЕГО ПАРЕНЬКА! — Простите мою нескромность, но почему сразу убийца? Я просто прошла отбор и получила шанс побороться за первое место! — девушке с огромными зарослями на голове не очень понравилось данное обращение. Но Сущий Мик быстро исправился! — ОХ, ИЗВИНИ, ДЕТКА! ЭТО ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА!       По сверкающим глазам Каминари я тут же понял, что он снова подумал о том, какая эта девочка красивая, милая и неплохо было бы пригласить ее на свидание… Тьфу, чертовы подростки! Поймав мой гневный взгляд, Каминари стал серьезен. — НАЧАЛИ!       Пикачу резко бросается вперед, прямиком к девчонке. По всему телу парня проскакивают мелкие молнии, и крупный заряд электричества образуется прямо в руке. Молнии сверкали, гудели и трещали. Будучи уже рядом с девушкой, Каминари замахнулся, и на весь стадион образовалась яркая вспышка и последующий рокот. Удар ушел в молоко — девчонка смогла уклонится!       После замаха Пикачу тут же повернулся и взмахнул ногой, на которой так же уже был образован заряд молний. У девушки, признаю, просто замечательная реакция — та подалась чуть в бок, и нога парня пролетела рядом с ее головой. Каминари быстро перестроился и вновь атаковал кулаком.       Молнии скакали по парню, как блохи по лисе, то и дело перескакивая на его соперницу, от чего та морщилась. И вот в очередной рывок Пикачу девчонка использовала лианы.       У Каминари не было и шанса отскочить в сторону, стебли растений, как поток реки, были широки и попадали прямо в цель. Пикачу отбрасывал в сторону и катился по стадиону, поднимая облака пыли. Заряды электричества все еще проскакивали по телу паренька, почти едва заметны. Сердце ёкало при виде такого расклада событий. Хоть я и понимаю, что сейчас все не на стороне пикачу, но верить этому совершенно не хочется.       Каминари встает. Его потряхивает, коленки трясутся. Во взгляде ни грамма сомнений. Молнии набирают оборот.       Тем временем девушка, сложив кулачки вместе, о чем-то стала лепетать. Со зрительских мест мало, что можно было понять и услышать в разгар битвы. Главное, что после этого лепета, на Каминари понесся новый поток лоз. Еще больше, быстрее. Пикачу задело в начале атаки, но дальше он с прытью рыси умудрился проскакивать мимо шипастых стеблей. Девушка совершенно не меняла тип атаки, и Пикачу этим воспользовался — учится и адаптируется.       И вот, новая очередная волна стеблей, Пикачу успешно увернулся, как вдруг он споткнулся. О лиану.       Девушка — молодец! Поняла, что стала предсказуемой и таким вот хитрым маневром пошатнула равновесие парня. А после схватила и обвила стеблями все его тело. Растения были все в шипах, обхватили они Каминари знатно — тот скривил лицо.       Девушка подошла ближе к поникшему парню, а после направилась прямиком к линии стадиона, таща его в своем зеленом коконе. Значит, у нее ограниченный радиус атаки. Но сдаваться так просто было бы сущим кощунством!       На щеках и на волосах парня заскакали-засверкали молнии. Электричество будто скопилось в одном месте. Площадку заполонил треск и рокот, будто тысяча птиц взмыли в воздух. Вспышки становились все ярче и мощнее. Напряжение росло. Девушка сильно опешила, и не смогла уйти от следующей атаки. Весь стадион накрыла яркая белесая вспышка. Перед глазами все замельтешило, было слишком ярко. Всего доли секунды, вспышка исчезла. Прогремел рокот, как во время грозы, в воздухе запахло озоном.       Стадион затих. Ни кто не мог поверить собственным глазам. Я своим тоже. Этот лисеныш успел где-то так сильно подзарядиться, что создал гребаную молнию! Я даже не знал, что он на такое способен!       Пикачу лежал на земле, издавая примитивные звуки, тыча в небо кулачками с выставленными большими пальцами. А валялся он в таком состоянии окруженный подгорающими, уже почерневшими лианами. Стало видно, что почти все они были направлены глубоко в землю. А почти рядом сидела девчушка. Одежда во многих местах была порвана, все тело украшали царапины и ожоги. Зеленые волосы стали заметно короче, темнее. Все тело тряслось, но даже так, она проявила волю и встала. — ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ СТОЛЬ ШОКИРУЮЩЕГО ПОЕДИНКА СТАНОВИТСЯ ШИОЗАКИ ИБАРИ! ЭТО БЫЛО ПРОСТО ОСЛЕПИТЕЛЬНО! Я ПОРАЖЕН! — Заканчивай с каламбурами…

***

      Следующий бой я пропустил. Почему-то именно меня вызвали к исцеляющей девочке, чтобы забрать замкнувшегося пикачу. Пришлось вновь поплутать по коридорам, а потом так же, только под дебильные звуки, ведя за ручку желтого придурка.       Когда мы пришли, то я быстро сгрузил придурошного Серо и Киришиме. Сейчас шел довольно быстренький и простенький бой француза против рогатой, где рогатая одержала победу, сломав пупочный лазер француза, и вырубив того под конец. Бой прилизанного против гаджет-девчонки, как я понял, был нелепым. В принципе, как и все, что делает прилизанный обычно. Даже подумалось, что не зря такое пропустил.       За счет поцелуев Исцеляющей девочки, Каминари пришел в себя к концу боя птицеголового и Момо-чан. К сожалению, последняя проиграла, даже не успев ничего создать, тогда как черная тень уже атаковала ее и вытолкнула за края линии. Зато никто не пострадал!       И вот, предпоследний бой. Киришима против своей блондинистой копии со смешным именем и фамилией.       Парни мутузили друг друга, кулаками, ногами, ставили блоки и, как танки, шли друг на друга. Оба не хотели сдаваться. Из-за укрепляющих причуд, от каждого удара по друг другу сыпались искры. Выглядел этот бой, как схватка титанов из Годзиллы. Но у меня привычка такая — ставить на зубастых. И вот, заехав друг другу по морде, высекая последние искры, оба отключились. По итогу их боя была объявлена ничья, поэтому, когда они очнутся им придумают альтернативу.

***

— ПОСЛЕДНИЙ БОЙ В ЭТОМ РАУНДЕ… ОН СТАЛ ЗНАМЕНИТЫМ УЖЕ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ! ЭЙ, ХВАТИТ ПУГАТЬ НАС СВОЕЙ СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬЮ, ГЕРОЙСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, БАКУГО КАЦУКИ! ПРОТИВ… УРАРАКИ ОЧАКО, СВОЕЙ ОДНОКЛАССНИЦЫ. ЛИЧНО Я БУДУ БОЛЕТЬ ЗА НЕЕ!       Вдох-выдох.       Передо мной стояла девочка, у которой появилась сила воли. Она смотрела своими большими карими глазами уверенно, плечи были расслаблены, а ноги напряжены. Как только прозвучит сигнал к действию — на меня нападут.       Пот скатился мне в ладони. Я готов. — Урарака-чан! — Да, Бакуго-кун?       Даже ее голос стал увереннее, а страха и вовсе не было. Неужели она настолько хорошо себя замотивировала? Придумала что-то очень хорошее? — Постараемся! — Хорошо, Бакуго-кун! — девчушка улыбнулась, кивая моим словам. Пришлось одернуть себя, чтобы не улыбнуться в ответ. — НАЧАЛИ!       И девушка, словно львица, кинулась прямиком ко мне. Уклоняться в такой ситуации бессмысленно. Завожу правую руку назад, а после, контролируя мощность взрыва, делаю ею выпад вперед, совершая круговое движение кистью. Прогремел первый взрыв, девушку накрыло жаром. Этот взрыв я постарался сделать больше ярким, чем мощным. Если ее ослепит, то можно будет совершить бросок сбоку и оглушить.       По залу пошли нарастающие шепотки: — Вот те на! Он даже не пытается сдерживаться! — Даже против девушки!       Место взрыва занесло клубом пыли. Вдруг, боковое зрение ловит едва заметное шевеление, а после я вижу чужую куртку. Отлично! Бросаюсь вперед, чтобы схватить девчонку и вырубить, как под руками обнаруживается пустая куртка. И вдруг все мои инстинкты завопили об опасности! Что-то сзади! — ОГО, ОНА СДЕЛАЛА КУРТКУ НЕВЕСОМОЙ ПРИМАНКОЙ! КОГДА ТОЛЬКО УСПЕЛА?       Прежде чем о чем-то подумать, тело действует на инстинктах и, совершенно не контролируя мощность, создаю взрыв, тут же оборачиваясь лицом к опасности. Девочку откинуло подальше от меня, но она ловко перевернулась и снова встала на ноги, готовясь нападать. Вся она, как дикий зверь, прижималась к земле, уже приготовившись к новому рывку. На моем лице возник радостный оскал. Быстрым этот поединок теперь точно не получится!

***

— Он держит ухо востро перед тем, как что-то сделать! — Серо всегда знал, что Бакуго силен. Но только сейчас он понял почему. Реакция, скорость, сила. Этот парень был невозможно сообразительный. Битвы будто были созданы для него. По телу Серо табуном ходили мурашки. Он бы точно не хотел сражаться с Бакуго Кацуки. — С такой реакцией, как у него, ей и дым не поможет, — Каминари рядом также сидел в напряжении.       В каком-то смысле им повезло выбыть в самом начале. Сражаться с Бакуго никто из них не хотел.

***

      Не хочется давать ей ни малейшей возможности напасть. Нужно перестать защищаться и начать атаковать самому.       Девчонка была совсем напротив, руками она показывала треугольник — тот самый жест, при котором она обнуляет вес предметов. Перед атаками она растопыривает ладошки, как кошка перед броском вытягивает когти. Нападает, держится земли. Тело гибкое, реакция запоздалая. Видно, как она понимает, куда я направляю взрыв, но не успевает отреагировать.       Быстро приближаюсь к ней и, с замахом, создаю новый взрыв. Новая волна пыли. Новые выпады девочки в мою сторону. Кувырок и взрыв. Уклоняюсь от чужой атаки, пытаюсь зайти сбоку, но от меня сбегают. Чертыхаюсь.       Это начинает раздражать!

***

— Очако, киру… — Я просто не могу на такое смотреть! Это бесчеловечно! — Джиро закрыла глаза. Снизу раздавались взрывы. В воздухе висела пыль. — Не понимаю, как у него рука поднимается! Ему что, девочки не нравятся, и он того? — Минета тоже не мог смотреть на такое зрелище. — Да он ее сожжет таким темпом! — стадион стал взрываться выпадами в сторону Бакуго. Как бы ни хотели того ребята, но сейчас они были уверены в том, что их староста перегибает палку. — Эй, вы уверены, что это следует продолжать? Это выглядит ужасно! — Она напрыгивает на него со всех сторон, но это бесполезно!

***

— Бакуго! Я все еще стою! — девчонка вновь встала после взрыва, которым я атаковал. — Ты все еще медленная. Я вижу твои атаки! — несусь прямо к ней, замахиваюсь рукой, создаю взрыв, но девчонка ловко ушла из-под линии атаки и напрыгнула сбоку, отчего уже мне пришлось уворачиваться и вновь подрывать все вокруг.       Решаю немножко «пошалить», поэтому прикрылся взрывом, а сам нырнул под ним, почти схватил девчонку, но та вновь ускользнула. Но, как только моя рука не достала боков мелкой львицы, создаю новый взрыв. Волной, меня оттолкнуло назад, а девчонку сильно задело и ее унесло к границам стадиона.       Проявив всю свою кошачью ловкость, девочка умудрилась отскочить от линии. Тяжело дышала, устала. Взгляд ни капли не изменился. Пригибаясь ближе к земле, вновь понеслась в мою сторону.

***

— Этот пацан… Что за идиот! — Монома был просто в бешенстве! Он проиграл этому тупому блондину! Проиграл тому, кто даже за окружением следить не в силах! Идиот, сосредоточился лишь на сопернике и зубы скрежетали от раздражения. Одноклассники только посматривали с удивлением, привыкшие к странностям парня.       Моному злило и то, что никто из зала, даже собственные одноклассники этого тупого блондинчика, считают эту битву чем-то несуразным. И только лишь чуть-чуть парня радовало, что никто не понял план Урараки, кроме него. Но это было только чуть-чуть.       Монома почти справлялся с желанием тыкнуть 1-А в их ошибки. Почти.

***

— Я не могу больше смотреть на это! — неизвестный герой встал во главе одной из трибун. — ЭЙ, ЧУВАК, ТЫ ТОЧНО ГЕРОЕМ СТАТЬ СОБИРАЕШЬСЯ? ТЫ Ж СИЛЬНЕЕ! ВОЗЬМИ И ВЫТОЛКНИ ЕЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ПЛОЩАДКИ! ХВАТИТ УЖЕ В КОШКИ-МЫШКИ С НЕЙ ИГРАТЬ! — ТОЧНО! Парень дело говорит! — и трибуны, все по одной подхватили возглас неизвестного героя. Свист и попкорн летели в сторону Бакуго, никто не хотел смотреть поединок дальше. — Положа руку на сердце, я тоже так дума… — но Сущего Мика оборвал Айзава. — Эй, поосторожнее! Чего пихаешься-то? — ТЫ ВАЩЕ ОБАЛДЕЛ? — Айзава никогда не переходил на крик. — Эй, ты, самый умный! Тот, кто вякнул про кошки-мышки! Я к тебе обращаюсь! Ты сам-то профессионал? И сколько лет уже геройствуешь? Если ты на полном серьезе считаешь себя правым, вставай и проваливай отсюда! Смотреть дальше смысла нет! А как придешь домой, садись подыскивать себе другую работу! Эта девушка дошла до финала и точно знает, что способна дать отпор своему сопернику! А Бакуго ожидает достойного сопротивления. Вот почему он в полной боевой готовности. Разве это не очевидно? Бакуго намерен одержать победу в этом поединке… А значит, никаких поблажек сопернику! Расслабляться нельзя!

***

      На сердце полегчало от того, что Айзава-сенсей кинулся защищать нас от критики общественности. На время праведного гнева Айзавы-сенсея мы с Ураракой взяли небольшой перерыв. Мышцы рук побаливали, слишком много нагрузки. В этом бою я попытался поэкспериментировать с подвижностью кистей и рук во время взрывов. Эксперименты прошли удачно, но я не думал, что все затянется на столько. Урарака оказалась волевой девушкой, она из раза в раз нападает, уворачивается. С ней все время приходится быть на чеку. Это и раздражает, и радует.

***

      Урарака стояла напротив запыхавшегося Бакуго. Он устал. Из-за нее! Урарака была горда собой. Но она тоже устала, если не ещё сильнее. Пока сверху проводились разборки, они оба решили подождать. Урараке нравилось то, что ее не считали слабой хиленькой девочкой. Ее признавали равной. И дрались с ней на равных.

— Это стратегия против Каччана на основе твоей причуды. Набросок поспешный и нужно среагировать вовремя, но это то, до чего я смог додуматься! — Мидория-кун всегда был с ней добр и пытался ей помогать. — Ого! Тебе,наверное, уже полегче, Урарака-чан! — как и Иида-кун. Они оба все это время были поддержкой для Урараки.

      Но сейчас она должна справиться сама, своими силами. Бакуго верит в нее. Бакуго поддержал ее, хоть и забыл, как ее зовут. Но это ничего, даже, почти, неважно!

— Спасибо, Дэку! Но я откажусь.

Оба парня совершено не поняли ее отказа.

— Ты потрясающий, Дэку! Ты стал популярным так быстро! На битве конниц… Я сказала, что мне легче будет в команде с друзьями, но… Если быть честной, я присоединилась к тебе, зная, что ты сможешь вытащить нас из любой передряги. А когда Иида-кун не стал этого делать и даже бросил тебе вызов… Мне стало стыдно за себя. — Урарака… — Вот почему я отказываюсь от твоей помощи! Встретимся в финальном матче! — Урарака встала изо стола, за которым все это время сидела, показала большой палец своим друзьям и вышла.

      Бакуго оказался не столь страшен, как она о нем думала изначально. Впервые шаблон у девочки потрескался, когда они оба тогда впали в истерику во время тренировки спасения. А вскоре «заботливый Бакуго» закрепился в ее сознании, когда она поняла, что в битве со злодеями, тот делал все для блага всего класса и преподавателей. Что при битве со злодеем, парень специально сражался со Всемогущим, чтобы никого не травмировало. Бакуго организовал им те недельные тренировки перед самим экзаменом со старшими семпаями. Урараке тогда помогли вычислить ее предел и даже смогли его увеличить.       И даже сейчас Бакуго, в каждой своей атаке контролирует мощность и жар своих взрывов. Да, Урарака вся в царапинах, где-то есть небольшие ожоги. Но разве это те травмы, которые остаются после взрывов?       И девушка была очень рада, что внимание Бакуго сосредоточенно только на ней. Что он старается анализировать каждый ее шаг. А его удивительная реакция только шла ей на пользу! — Ну вот и все… — девушка заговорила, стараясь уравнять дыхание. Голоса на стадионе смолкли. — Спасибо тебе, Бакуго… Спасибо, что не поддавался мне и был бдительным.

***

      Голова склонилась в бок, совершенно не понимаю, к чему она начала этот разговор. Но девчушка резко приложила руки друг к другу, а чувство опасности завопило во всем теле, но я даже не понимал откуда стоит ждать атаки в этот раз!       Этот жест, что она сделала. Это обнуление веса. Но она не смогла коснуться меня. Она ни разу не касалась. Но тогда чей вес она обнуляет? Девочка смотрит ровно и прямо на меня, снова эта уверенность. Все внутри дергает, опасность же совсем близко! С неба упал маленький кусочек камушка. Не может быть. Нет-нет-нет!

***

— Ладно Бакуго не заметил… Он не видел ситуацию со стороны. Но вот героям-профи на трибунах должно быть стыдно. Они только и делали, что возмущались. Никто из них даже не догадывался, что происходит на самом деле на площадке, — Монома после того, как Айзава замолчал, начал свою поучающую лекцию, направленную на пристыжение 1-А класса. Он успел дойти до них, скрывшись от глаз рыжей старосты. Говорил Монома громко, чтобы его услышали все из этого никчемного класса. — Урарака специально держалась, как можно ниже, заставляя Бакуго генерировать взрывы у самой земли… И вуаля! Боеприпасы готовы! Отражая непрерывные атаки Урараки, ничего не видя из-за пыли, Бакуго не понял, что попал в ловушку! — Какой рискованный ход! — Монома был доволен чужой реакцией, и продолжил стыдить детишек.

***

      Камни! Она все это время действовала по схеме, только чтобы загнать меня в ловушку! Я оказался тем еще дураком, раз не заметил этого. — ПОБЕДА БУДЕТ МОЕЙ! — девочка кричит и обнуляет все те зависшие над стадионом обломки и камни, что создал своими же руками я.       Как же мне нравятся такие предприимчивые женщины! И прямо сейчас я немножко в ужасе. Руки болят, плечи болят, спина болит. А нужно создать взрыв такой мощи, который смог бы уничтожить все эти камни. Нужно, чтобы не задело ни меня, ни девчонку! — ЭТО ЖЕ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ!!!       Ухмыляюсь, по телу бегут мурашки. Это то, что мне было нужно! Прямо сейчас я испытываю страх перед предстоящим зрелищем. Слишком многое нужно сделать за один раз! До того был просто разогрев, пот ручьями льется в ладони, непроизвольно в руках появляются искры.       Все или ничего!       Как только камни становятся ближе, поднимаю левую руку, придерживая правой. Очень плохо, что я без костюма.       Создаю один из самых мощных взрывов, на которые я был способен. Жар огня, вспышка света, громыхание. Словно фейерверк, камни подрываются, разлетаясь на мелкие кусочки, почти в пыль. По стадиону пробежалась мощная взрывная волна. Сильные потоки ветра еще немного кружили по стадиону. Молчание вновь поглотило стадион. В твиттере явно будут споры о том, что же было зрелищней — глыба льда, молния или взрыв.       Рука болит, запястья болят. Я перестарался. Надеюсь, что и Урарака устала. Она должна была приблизиться к своему пределу, столько камней разных размеров удерживать столько времени… Еще и по стадиону скакала, будто козлик в горах. Она должна была выдохнуться. — Бакуго-кун, да ты просто монстр! Ты уничтожил все за один удар?! — девчушка была на грани истерики. — Урарака-чан, ты сама-то в порядке? Ты создала целый метеоритный дождь у меня за спиной! — НУ НЕТ, ВЫ ВИДЕЛИ ЭТОТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЗРЫВ? ТАЙНЫЙ ПЛАН УРАРАКИ ПОШЕЛ ПРАХОМ! ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ!       Девушку отнесло взрывной волной, и сейчас она потихоньку вставала, пытаясь унять дрожь. Ее силе воли можно только завидовать. Левая рука стала ныть сильнее. А точнее — левое плечо. Почти вся нагрузка была именно на нем. Возможно потянул мышцы. Запястья из-за моих экспериментов, так же болели и ныли, но ими я еще мог работать. В целом, правой рукой я еще могу нормально сражаться. — Ну что, Урарака? Настоящий бой начнётся прямо сейчас! — приготовился к прыжку со взрывом, заводя руку назад, чтобы побыстрее добраться до девушки. — Я буду сражаться до последнего! — девчушка наклонилась, готовясь к схватке.       Мы оба кинулись друг к другу, но в последнюю минуту Урараку стало заваливать вперед. Пришлось сильно постараться, чтобы долететь до нее тогда, когда она уже почти упала лицом в камни. Подхватил я ее на руки вовремя, правда пришлось снова угробить ноги. — Мое тело… Меня не слушается…       Карие глаза поплыли. Все тельце тряслось, а потом стало успокаиваться. Она достигла своего предела. Эта круглолицая девочка невероятно хорошо постаралась, хотелось ее подбодрить и успокоить: — Тише-тише, малышка. Ты молодец! Слышишь? — Папа…       Девушка потеряла сознание, а ко мне уже успела подойти Полночь: — Урарака не может продолжать бой! БАКУГО ПРОХОДИТ В СЛЕДУЮЩИЙ РАУНД!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.