ID работы: 9567151

Кацуки Бакуго

Джен
PG-13
В процессе
1650
KARI2005 бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 536 Отзывы 783 В сборник Скачать

20 глава. Экзамен

Настройки текста
      Подготовка к тестам шла во всю. После уроков я, Киришима и Тодороки отправлялись в тихое кафе, где старались грызть гранит науки. Тодороки был умным парнем, все схватывал на лету. Но была у него и слабость — классическая литература.       В отличие от русской школьной программы, где произведение часто рассматривается как отражение общественного уклада и исторических событий, в японской школьной программе больше внимания уделяется личности. За первый семестр мы успели разобрать двух авторов — Мори Огай и Рюноскэ Акутагаву. «Танцовщица», «Дикий гусь» от первого и «Ворота расёмон», «Чаща» от второго. Как нам «по-секрету» сказал о тесте Цементос — нужно было выбрать одного автора и любое его произведение, можно было даже то, которое мы не проходили на занятиях. Якобы, это даст нам дополнительные баллы. Но только справиться с этим сможет не каждый. Например, Тодороки.       Двумордый совершенно не понимал тех мучений, что испытывали главные герои. Совершенно не понимал, из-за чего они так долго ходят вокруг да около, излишне страдают и мучают и себя, и окружающих людей. С Двумордым невозможно не согласиться, и все же приходилось. — Я не понимаю, почему он отказался от ребенка и Элизы, если он их так сильно любил? — лицо парня хмурилось, книжку отложили в сторону. — Мужик, реально! Какая карьера?! Как можно было оставить Элизу в бреду с маленьким ребенком на руках? — Киришима присоединился к нашим занятиям по литературе. Реагировал он на все ярко и бурно. После домашки, что я им обоим задавал, в книжках появлялось тысячи разноцветных заметок, где он что-то не понял или с тем, что ему хотелось обсудить. Для теста я решил выбрать им «Танцовщицу» Мори Огай. На мой взгляд, она казалась самой легкой для понимания — в рассказе, на удивление, было не очень много о развитии личности, что так любят японцы. В рассказе большую роль играла история и менталитет тогдашней Японии. Но меня ждал крах… — Спокойнее, зубастик! Не забывай, рассказ древний, в то время общество было совершенно другим! Тогда Япония только-только стала открываться миру, страна консервативная. Все переживания Тоётаро — борьба традиционного чувства долга и культурной ответственности японцев с индивидуальностью и свободой Запада. Рассказ повествует не об Элизе, не о Тоётаро, а о менталитете тогдашних японцев и к каким последствиям этот менталитет может привести. — К брошенной беременной девушке и собачьей жизни… — Цыц! Что вы можете подчеркнуть в рассказе?       Покорение классической литературы продолжилось.       Через некоторое время, когда от букв и тонны текста стало мозолить глаза у всех троих, перекусили и занялись математикой. Киришима был слаб в вычислениях, забывал формулы, пропускал плюсы и минусы, что приводило не к тем ответам. С таким я сталкивался впервые — я просто не понимал, как можно не запомнить пару формул, как можно было забыть о минусе за скобкой? — Братан, может быть, продолжим про Элизу и Тоётаро? — Тебе все еще нужна кошачья лапка? — спрашиваю нахально, он сам просил ему помочь с этим. Киришима тяжело вздохнул, взялся за карандаш и продолжил заниматься математикой.

***

      К началу тестов мальчишки стали образцовыми учениками — Тодороки мог рассказать каждую деталь о «Танцовщице», а Киришима, как орешки, щелкал квадратные уравнения через теорему Виетта! Почему-то эту теорему посчитали слишком сложной для изучения будущих героев, но я был с этим в корне несогласным.       При написании тестов не возникло никакой заминки — я был уверен в каждом ответе. Столько раз повторяя одно и то же, волей не волей запомнишь все до мелочей!       Сидя за задней партой у окошка была возможность рассмотреть, как каждый из детишек справляется. Каминари и Мина больше всех привлекали внимание — сосредоточенные, никаких лишних движений, словно роботы, заполняли ответы. Киришима с энтузиазмом переворачивал следующий лист, Сэро скучающе щелкал ручкой. Некоторые, как фанатики, заполняли ответы. Шелест и шорохи, скрип стульев, нервные вздохи. Атмосфера была точь в точь, как в прошлой жизни при написании итоговых контрольных. Кроме одной детали — Айзава не ходил по кабинету, следя за учениками, лишь мирно заполнял какие-то документы, поглядывая на часы.

***

      Все справились с тестами! Мина и Каминари плясали вокруг Момо-чан, хвастаясь своими 60-тью баллами. Киришима не отставал от них — гордо всучил мне в руки свои результаты. Семьдесят баллов для того, кто и до сорока еле добирал весомое достижение! Тодороки лишь благодарно кивнул и предложил поесть вместе холодной собы. Остальные, как услышали это, подхватили и мы всей гурьбой отправились праздновать в столовую.

***

— Мама! Я сдал!       Захожу домой, скидываю с себя обувь и заглядываю в гостинную. Мицуки валялась на полу в окружении документов, эскизов и карандашей. — Молодец! Еда в холодильнике, Масару задержится и будет поздно, — женщина, не поднимая головы от чертежей, кратко обрисовала ситуацию. Сегодня вечером мы будем одни.       Перекусив быстро онигири, положил парочку на поднос. Заварил холодного чаю, добавил конфет. Нарыл в холодильнике огурчик, разрезал его на две половинки и немножко посолил. День выдался жаркий, а судя по завалу бумаг в гостинной, Мицуки целый день провела не вставая. А раз так, то лучше всего будет ее накормить и напоить.       Подхожу к Мицуки с подносом, расчищаю пространство от бумаг и аккуратно оставляю еду перед женщиной, присаживаясь. — Мам, поешь. — Катсуки? Ты когда это пришел? — Мицуки удивленно посмотрела на меня, потом на еду и снова на меня. — Спасибо! Ты уже покушал? — Да, было очень вкусно! Тебе тоже стоит сейчас поесть, — хмурю брови, кивая на поднос с едой. Мицуки широко улыбается, убирает в сторону бумаги, садится рядышком. Гладит по голове, от чего я недовольно фыркаю, а потом легонько целует в лоб: — Мой маленький герой! Морщусь, хватаюсь за лоб и усиленно его тру, под смех Мицуки. Нежности смущают — щеки пунцовые, а вокруг летает множество искр. — Ведьма!

***

      Настало время для практического экзамена.       Наш класс вывели в костюмах на улицу, где уже стояли учителя. Слишком много для обычных смотрителей? — Что ж, давайте проверим ваши силы. Завалить этот экзамен проще простого. Если хотите поехать в летний лагерь, советую не тупить и сражаться достойно.       Айзава не выглядел уставшим или вымотанным. От него не исходило раздражение, даже спальника вблизи не было. Слегка прищуренные глаза, расслабленная поза, а полуулыбка выглядела предвкушающей. — Почему так много преподавателей? — Девочка-эмо выглядела обеспокоенной. — Не сомневаюсь, вы наверняка провели предварительную разведку и более-менее представляете, с чем сейчас столкнетесь. Однако…       Под бинтами Айзавы что-то зашевелилось. Показались белые ушки, черный нос и круглые глазки! — В этом году мы решили внести некоторые изменения в учебную программу! — Директор Незу вылез из бинтов Айзавы. Нос смешно дергался, подушечки на лапках большие, выглядели очень мягко. Знаю, что все обычно гадали, кем является директор Незу. То ли медведь, то ли мышь. А может быть опоссум или собака? Но у меня есть своя теория — директор Незу крыса!       Крысы обладают высоким интеллектом, очень общительные, способны проявлять эмпатию к своим собратьям и даже на помощь нуждающимся, отказываясь от еды. Умеют проявлять эмоции, играть в прятки, водить маленькие машинки! У крыс мягкая шерстка и длинные цепкие хвосты. С помощью которого, сейчас директор Незу слазит с Айзавы. Если Незу знает бусидо, то, чур, я буду Микеланджело! — Видите ли, есть опасность, что злодеи скоро начнут действовать более решительно. Мы, конечно, постараемся предотвратить их нападения, однако, академия тоже должна быть готова отразить любую атаку. И чтобы максимально приблизить происходящее к реальным боевым условиям… Мы решили устроить схватку с настоящими противниками!       Директор выглядел довольным, как и учителя позади него. — Вас разобьют на команды по два человека, и вы сразитесь против одного из присутствующих здесь учителей! Команды и их противники уже определены. Мы проанализировали ваш боевой стиль, оценки и личные отношения друг с другом. На основании этих факторов разделили вас по парам, сейчас узнаете с кем вы будете сражаться и против кого, — хвост ходил из стороны в сторону, черные глазки довольно прищурились. — Тодороки и Яойорозу. Первая команда, сражаетесь против меня… — Айзава-сенсей расплылся в улыбке, бинты угрожающе зашевелились, сползая с учителя. Тодороки и Момо-чан одновременно сглотнули, переглядываясь.       Яойорозу умная девочка и способна направить огневую мощь Тодороки на общее дело. В них я не сомневаюсь — они сдадут. — Далее… Мидория и Бакуго. Следующая команда и…       Позади учителей приземлился мужчина. Прямая осанка, расправленные плечи и уверенная походка. — Ваш противник… — Всемогущий вышел вперед, нависая над нами. Рука, такая большая и мощная, сжалась в кулак. — Это я.       Переглядываюсь с зеленоглазкой, встречаюсь с ним глазами и вижу смешение страха, беспокойства, отчаянья и безысходности. Хоть утопиться, хоть удавиться. — Первый А класс! — привлекаю криком застывших в панике детишек, выходя вперед к Всемогущему. В руках взрывалась причуда, оглядываюсь назад, стараюсь подбадривающее улыбнуться, но выходит лишь кровожадный оскал. — Всемогущий на нас с Дэку, с остальными вы справитесь!       Каминари рассмеялся, что окончательно вывело детишек из ступора: — Наш староста рассчитывает на нас, чуваки! Плюс ультра? — ПЛЮС УЛЬТРА!

***

      Я, Мидория и Всемогущий ехали в автобусе на полигон. Как объяснил Айзава, для каждой команды была выбрана определенная местность и подробности о сдаче экзамена нам объяснят на месте. В автобусе царила напряженная тишина. Мидория сидел в середине автобуса, Всемогущий в начале, а я выбрал места сзади. Было очень неловко. — Может быть, в слова поиграем? — растерянный Всемогущий пытался наладить контакт, но получалось не очень. Мидория весь сжался и совершенно не двигался, а я глядел на мужчину исподлобья.       Как нам победить Всемогущего?       С любым другим учителем, с некоторыми сложностями, но я смог бы провести бой на равных. Но что мне делать со Всемогущим? Знаю, что и воробей на кошку чирикает. Но я уже сражался с ним в USJ, тогда от всех моих выпадов без усилий уклонялись, а взрывы даже ожогов не оставили. Если объединиться с зеленоглазкой, то ничего не выйдет — у Мидории и Всемогущего одна и та же причуда, но уровень владения разный. Всемогущий с этой причудой всю жизнь, знает о ее плюсах и минусах, тогда как зеленоглазка только-только научился не ломать себе ничего, используя причуду.       Остается только один вариант — танковать Всемогущего. Стоит постараться и выявить его слабые, больные места. У такого старого героя обязательно должна болеть спина, суставы. Если ему плевать на один мой удар, то придется нанести тысячи таких ударов. Вода камень точит.       После небольшой тряски, автобус притормозил. Перед нами раскинулся полигон с токийскими многоэтажками. Хах, они издеваются? Наши причуды ограничили, а ведь нам со Всемогущим сражаться! — На экзамен отводится тридцать минут. Победа будет засчитана, если вы наденете на меня эти наручники или если одному из вас удастся покинуть пределы площадки, — Всемогущий показал нам звякнувшие наручники. Мидория перестал трястись и зажиматься, рука мальчика держала подбородок, одна из ног начала выбивать какой-то ритм. — Либо сражаться и победить оппонента… Либо, покинув поле боя, одержать тактическую победу… — Мидория анализировал экзамен. Я давно заметил, но мальчишка отличный стратег! Сегодня я этим воспользуюсь… — Да! На этот раз мы проверяем вашу способность принимать решения! И, учитывая обстоятельства, вам может показаться, что побег — это единственный путь к победе… — Всемогущий вытащил из-за пазухи какие-то браслеты, — Поэтому мы попросили учащихся с отделения поддержки изготовить для преподавателей такие вот штуковины — это супер компактные утяжелители!       Мужчина подался в объяснения работы утяжелителей — их вес был равен половине массы тела героя. Нацепив их на себя, он автоматически дал нам фору. Но даже с этим шансы на успех были мизерными, ведь это был Всемогущий. Одно его прозвище говорит само за себя.       Мидория продолжал думать, и мне не нравилось то, что отображалось у него на лице. Слишком много паники, страха. Радует, что не из-за меня.

***

      Начинали мы в центре, а преподаватели стартовали с точки выхода. Значит, Всемогущий там. Прозвучал сигнал о начале экзамена, и я без раздумий двинулся вперед. Мидория рванул следом: — Н-нет! Нельзя ввязываться с ним в битву! — Я найду его слабость, вымотаю — буду атаковать без перерыва. А потом соберусь и втащу ему, чтобы он сдох! — продолжаю шагать вперед, чувствую, что герой не станет ждать нас и сам к нам придет. — Но это сам Всемогущий! Н-на что… Ты надеешься? — Мальчишка идет следом, не отстает, переживает, волнуется и… Злится? — Да, он дал нам фору, но все равно, Каччан… Тебе его никогда не победить…       Останавливаюсь резко, что идущий за мной мальчишка врезается в спину, а после испуганно отскакивает. — Че сказал? — голос приобрел рычащие нотки, — Кто такой вообще этот Всемогущий? Великий герой? Символ мира? Номер один на всей земле?       Оборачиваюсь к придурку, на ладонях детонируют взрывы. Страх в глазах Мидории пропал, он смотрел с вызовом и очевидным раздражением. — Он совершенно обычный человек! И, как обычный человек, имеет свои слабости, свои минусы. Он не идеальный! И раз так… — в руках зашипело и особенно-яркие взрывы украсили пространство между нами. — Его можно прикончить! — И все-таки Качан… Если хочешь сдать экзамен, тебе придется выслушать меня! Мы не должны драться с ним! — По мальчишке, блохами, засверкали разряды зеленых молний. Взгляд пылал яростью, кулаки сжались. Еще чуть-чуть и этот фанатик нападет на меня! — Слушай сюда, Изуку, — Мидория моментально теряет весь свой настрой, тогда как я делаю шаг вперед к нему, хватаю ладонью за плечо, чтобы не сбежал, притягиваю к себе поближе. — Мы уделаем этого старого тюфяка и сдадим экзамен. — Но… Качан, если мы не сможем? — Я встану на колени и извин… — Нет! — Мидория уже сам хватает меня за плечи, налегает так безумно, что я отшатываюсь назад. — Ты ни за что не встанешь на колени! Только не ты!       И меня прорывает — начинаю смеяться, нелепость происходящего зашкаливала. Мальчишка смущенно потупил взгляд, тельце снова сжалось, а меня отпустили. Моя честь оказалась дороже слепой веры в кумира. После огнища остался лишь один дым, да зола.       Вдруг на нас обрушилась ударная волна, что снесла большую часть построек. Какие-то здания выстояли, но то тут, то там слышался скрип бетонных конструкций, падали балки, звенело стекло. Из-за пыли дышалось с трудом, кашель вырывался сам, царапая сухое горло. Как я и думал, герой не стал нас дожидаться. Как только пыль начала оседать, вдали показалась человекоподобная фигура. — Плевал я на разрушения. Если думаете, что это какой-то там экзамен, вам сильно не поздоровится, — фигурка приближалась к нам, очертания становились все четче, а голос громче. Аура про-героя №1 так и витала в воздухе, внушая страх. — Слушайте сюда, герои, я — злодей! Ну-ка, покажите мне все, на что способны.       Мужчина бросился к нам, замахиваясь. В голубых глазах не было ни грамма веселья. Мидория вздрогнул, отступая: — В лобовой атаке мы против него не выстоим! Лучше отступить и перегруппироваться! — Слишком поздно, он выследит нас, — бросаюсь вперед к герою, вытягиваю руки вперед. Жар скопился в одном месте и только тогда активирую светошумовую гранату! Всемогущий прикрылся левой рукой, его правая была наготове. Прыгаю к ослепленному герою, который уже среагировал. Правая рука схватила меня за лицо и тут герой удивился. Обычно, от такого стараются увернуться, все берегут свое личико, и мужчина ожидал, что я поступлю также. Мне было насрать на лицо, серьезных повреждений нам Всемогущий нанести не мог, а вот мы очень даже да. Из-за заминки он открыл свое лицо, куда и была предназначена атака взрывом.       Руки у меня было две, поэтому атака прошла не только по лицу мужчины, но и по животу. В этих двух взрывах постарался вложить максимум мощности и жара. Чувствую, как мою руку у лица Всемогущего отталкивают. Пытаюсь быстро сориентироваться, прекратить взрывать, оттолкнуться и как-то высвободиться из хватки, но одним размашистым движением меня перебрасывают. Встреча с бетоном прошла не очень гладко для моей спины, перед глазами сверкнула пара вспышек. — От твоих атак вреда, что от комариных укусов. А теперь…       Катсуки! Приходи в себя! Живо!       Откашливаюсь, с трудом поднимаюсь на ноги. Меня слегка покачивает, спина болит адски. Ему хватило одного броска, чтобы вывести меня из строя! Он реально дерется по-серьезному? К черту планы! Сейчас он нацелился на Мидорию и я обязан спасти мальчишку!       Забиваю огромный болт на боль во всем теле и кидаюсь вперед, на помощь к мальчишке. Но Мидория, наверно, подумал о том же самом. Не посмотрев назад, отскочил от мужчины в мою сторону. — Блин, они же сейчас! — Всемогущий бросился к нам, но не успел. Мы врезались в воздухе в друг друга, ударившись головами. Приземлились мы на ножки, гневно уставившись друг на друга. — Покалечат друг друга… — Изуку, ты что творишь? — отплевываюсь, потирая лоб и шиплю, как кот. — Бесполезно атаковать Всемогущего в лоб! Это бесполезно! — Мидория потирал затылок, от возмущения лицо его все покраснело, по телу скакали молнии. — Мы уже проходили это! Эй, Всемогущий! — Мужчина, наблюдавший за нашей перебранкой, вопросительно выгнул бровь. — Слабо бьешь!       Кидаюсь вперед, атакую взрывом, целясь в живот, другим помогаю себе отскочить в сторону и детонировать несколько взрывов у правого бока. Мужчина реагировал быстро, ставил блоки и пытался ударить в ответ. Ну же, Мидория! Думай!       Отпрыгиваю от хука слева, уворачиваюсь от правой. Наконец-то задеваю взрывом левый бок, Всемогущий резко выдохнул, чуть разворачивая корпус от взрыва. Нашел! — Сдохни!       Мгновенно меняю свое положение, оказываясь у левого бока, наношу удар мощным взрывом. Мужчина ставит блок вовремя и атакует без замедлений. Со всего маху мне пробивают солнышко.       Дыхание останавливается, тело скрючивается, меня откидывает назад на несколько метров. Падаю, перекатываясь, собирая спиной всю бетонную крошку. Желудок не выдерживает, выгибаюсь и блюю. Дыхание восстанавливается не сразу. Перед глазами все мутно, образы расплываются, земля ходит ходуном. Кашлюю, меня вновь выворачивает, пытаюсь вздохнуть, давлюсь и вновь кашляю. Живот жжет, а внутренние органы будто прошибло насквозь. Голова вообще не соображает, что происходит. Замечаю, что надо мной кто-то навис. — Теперь бью нормально? — голос Всемогущего заставляет нервничать. Пытаюсь встать, ноги дрожат, дыхание все еще прерывистое. Поднимаюсь очень медленно, всего шатает. Стараюсь не упасть, встаю в жалкое подобие боевой стойки. От каждой мысли в голову будто вонзают спицы. — Кх… Заткнись, Всемогущий… — Всегда удивляло, как и в каких ситуациях ты можешь продолжать грубить людям, — отчитывая, герой с сожалением смотрит на меня и замахивается для удара. Скалюсь в ответ, в руках зашипело причудой. Я не сдамся!       Перед глазами мелькнула зеленая молния, меня подхватывают за живот, отчего я шиплю в ответ, вырываясь. Послышались извинения, руки переехали на бока. Меня, как мешок с картошкой, закинули на спину. От мельтешения перед глазами затошнило. Я держался изо всех сил, чтобы вновь не проблеваться. Зря я утром съел удон, очень зря… — Я уже всю голову сломал, но никак не могу придумать способ одолеть Всемогущего! Как улизнуть за пределы площадки, тоже не понимаю. — Мидория прыгал по переулкам в сторону выхода. — Короче, никакого плана у меня нет. — Чего? — И все же… Сдаться всегда успеем! — Мальчишка больше убеждал себя, чем меня. Сейчас я был согласен на все, что бы мне не предложили.

***

— Эй, куда собрался?! Мы тут! — Выпрыгиваю сзади Всемогущего, привлекая внимание с помощью яркого и громкого взрыва. — Решили атаковать со спины? — Всемогущий оборачивается, но не успевает заблокировать атаку, направленную в лицо. Взрыв яркий и сильно слепит. Но я не старался бить в спину. Помогаю себе взрывом отпрыгнуть в сторону, пригибаюсь ближе к земле и на всю мощь атакую снизу, целясь в левый бок. Героя пошатнуло, он отступил назад на шаг. Всего один шаг, тц! — Изуку! — кричу и вновь применяю причуду, целясь в левый бок героя. Всемогущий чертыхается, отступает на еще один шаг назад.       Мелькнула зеленая молния — позади Всемогущего показался мальчишка. Двумя руками он держал один гренадерский наручь, целясь в левый бок героя.

***

— Значит, ты не придумал вообще ничего? — Бакуго, сокрушаясь, приседает на корточки, оперевшись спиной о здание позади. Руки зарываются в пшеничные волосы, в глазах видно отчаянье. Мидория впервые видит его таким. — Ничего. Скорость запредельная, мы не сможем от него убежать. Сила атак, реакция, прочность… Все играет против нас.       Пока Всемогущий избивал Качана, Мидория старался анализировать и думать. У их противника не было слабостей, не было минусов, не было ничего, за что они могли бы уцепиться!       Бакуго тяжело вздыхает, прикрывая глаза. Мидории казалось, что они обречены. Отчаянье резало воздух, ровно дышать не получалось. Они обязаны сдать этот экзамен! — У Всемогущего есть одна слабость. Я заметил, когда атаковал, — тихо пробурчал Бакуго. Взгляд алых глаз пронзал насквозь. По привычке, Мидория потупил свои глаза вниз. И только потом осознал, что сказал Качан. — Слабость? — Да. Его левый бок. Видимо, старая травма из прошлых сражений. Он поморщился, когда я атаковал его туда. Остальные мои атаки не привнесли успеха. — Если мы сможем атаковать его в левый бок самой мощной атакой, что у нас есть… Это значительно ослабит его и мы сможем сбежать до стартовой точки! — он так был зациклен на своем кумире, что совершенно забыл, что Всемогущий поведал ему в их первую встречу! Травмы, которыми сейчас они могут воспользоваться! С одной стороны, Мидории было очень стыдно перед героем, но с другой стороны им нужно сдать экзамен и поехать в лагерь. — Мои атаки не такие разрушительные, как у тебя, Качан. Но даже твои взрывы… — Я еще не использовал всю свою мощь, идиот. — Бакуго, шатаясь, поднялся. Правая рука потянулась к левой, расстегивая ремни нарукавников. — Сейчас ты быстрее меня, Всемогущий меньше всего обращает на тебя внимание.       Гренадерские наручи передали Мидории в руки. Тяжелая громадина, что крепилась на руку, была доверена ему, Изуку. Плечо сжала чужая рука, Бакуго ухмылялся, а в глазах заплясали чертята. — Зададим ему жара, Изуку!

***

      Во Всемогущего понесся поток самого разрушительного взрыва, что только мог выдать Бакуго. Но проблема была в том, что мальчик стоял прямо перед ним, только-только закончив атаковать. — Прости, Всемогущий!       Крик Мидории — последнее, что ожидал услышать мужчина перед таким мощным взрывом. Заблокировать атаку не удалось, слишком она была неожиданной. Всемогущего снесло взрывом.       В ушах громыхало, остановиться сразу не получилось — его откинуло далеко назад.       Атака пришлась на больной бок, что заставило мужчину поморщиться. Утяжелители мешали полноценно двигаться, вставать с земли было особенно тяжко. Боль импульсами жгла тело, эти детишки знатно удивили его!       Смогли придумать совместный план. И это при том, что один был готов драпать, куда глаза глядят. А другой на рожон лез. Получилось что-то вроде компромисса, что для начала было неплохо.       Встав, Всемогущий огляделся. Взрыв направили в ту же сторону, куда незадолго до того ударил сам мужчина. Ущерб городу был нанесен минимальный. Помнится, именно этому он учил их…       Кашель пронзил горло, внутри все скрутило от боли. Мужчина согнулся в три погибели, отхаркивая кровь. Стерев с подбородка оставшуюся кровь, вытер руку о свой же костюм. — Что ж… — приготовившись к марш-броску, Всемогущий разминал плечи. — Придется вашему учителю показать настоящий мастер класс!       И одним движением, мужчина оттолкнулся от земли, устремляясь к будущим героям.

***

      Клубы пыли витали в воздухе, дышать было тяжело. Все тело прижимали к земле, не давая и малейшего шанса встать. — Скажу честно, парни, это было великолепно. Вы объединились, чтобы победить общего врага… Однако! — на спину надавили сильнее. — Сдать этот экзамен как-то иначе было в принципе невозможно. Усекли?       Всемогущий расслабленно стоял, придавив меня одной ногой. В руке он держал обессиленную зеленоглазку.       Он уделал нас за минуту! Появился, когда только показалась финишная точка! Одним движением сломал наручи у меня и зеленоглазки, обезвредив нас. Как хорошо, что я не радовался поспешно — так и думал, что не может идти все так гладко! — Внимание! Первыми учениками, успешно сдавшими экзамен… Становятся Тодороки и Яойорозу!       Не думал, что о сдаче экзамена будут объявлять всем остальным. Значит, двумордый и Момо-чан справились! Надеюсь, остальные последуют их примеру и смогут пройти этот чертов экзамен. — Ничего себе! Айзаву-то завалили! С вами, молодежь, шутки плохи. Ну ладно, а теперь…- Всемогущий все еще был расслаблен, отчего я подумал, что попытка встать сойдет мне с рук. Но в этот же момент меня придавили с новой силой, выбив воздух из легких, я закашлялся. Вдохнуть не получалось, тело само стало извиваться под Всемогущим, пытаясь выбраться и вдохнуть воздуха. — Пора вас похоронить!       Тяжесть на спине стала чуть легче и я задышал. Но это все равно не позволяло мне хоть как-либо двигаться…       Сжав руку зеленоглазки, что тот заскулил от боли, Всемогущий обратился к нему: — К чему такое лицо, парень? — не знаю, что за лицо было в тот момент у зеленоглазки, но точно не радостное. Мужчина откидывает мальчишку вперед. Аура героя №1 вновь наполнила наши тела ужасом. Но даже в такой ситуации у нас все еще были шансы! — Решили, значит, врезать мне со всей дури да попробовать до выхода добраться? Похоже, это был лучший план, который вы двое смогли разработать. Однако, у вас и оружия-то нет, — поворачиваю медленно руку в сторону, а после разворачиваю ее ладошкой к верху. Возможно, после такого трюка я ее вывихну или сломаю. Но терять мне уже нечего — после того позорного солнышка у меня больше нет понятия чести… — Все кончено. Вы проиграли.       Нам вынесли приговор. Они могли бы нас деморализовать, если бы не одно «но». Осипшим голосом обращаюсь к герою: — Да завались ты…       На ладошках зашипела причуда. Громкий ослепительный взрыв со звуком «Фа-Бу-у-у-у-у-ум!» накрывает Всемогущего. Быстро выбираюсь из-под ослабшей хватки. Ноги трясутся, руки трясутся, вдыхаю жаркий воздух всей грудью, кашляю. Подбираюсь ближе к валяющемуся мальчишке, предупреждаю, чтобы готовился полетать. — Чего?       Хватаю мальчишку за руку, разминать плечо и руку некогда. Факторы влияющие на дальность — скорость и угол вылета Изуку, высота точки, где происходит отрыв от руки. Скорость вылета связана с силой, что я приложу, расстоянием, что мальчишка преодолеет в моей руке, и временем прохождения этого расстояния. Чем больше расстояние и меньше время, тем выше ускорение Изуку.       Чтобы наиболее быстро форсировать расстояние, преодолеваемое Изуку в моей руке, в самый момент броска использую причуду, тогда мальчишка пролетит вперед, благодаря взрывной волне и мощности самого взрыва. Смазывать мальчишку потом не буду, он не выдержит таких издевательств над собой, в отличии от мяча.       Встаю в исходную позицию, ставлю левую ногу перед собой, оставляя правую позади, сгибая ее в колене. Вес переношу на левую ногу, пока правая рука, удерживающая мальчонку, сгибается в локте на уровне головы. Левая рука плавно прилегает к корпусу, дабы не мешать и усилить работу мышц. Мальчишка в панике, хватается за меня, но тут же отпускает, стоило мне лишь цыкнуть в его сторону.       Плавно переношу массу тела с левой ноги на правую, поворачивая корпусом вправо, слегка наклоняясь, заведя руку с мальчишкой назад. Взгляд устремлен ровно вперед, на финишную точку.       Резко разгибаю правую ногу, тело натягивается в тетиву лука, а локоть ровно смотрит туда, куда мальчишка в скорейшем времени полетит. Активирую причуду, чувствуя приятное покалывание в руке, сгибаю левую ногу, корпус разворачивается влево… — СДОХНИ!       Чисто выполняю бросок перед собой и, во время того, как перестаю чувствовать чужую руку в своей, бахаю самым мощным взрывом, на который был сейчас способен.       Без наручей отдача от взрыва пришлась в правое плечо, которое до этого уже попало под удар. Волна новой боли захватила сознание, лишь сила воли помогала держаться дальше.       Пока Мидория летел к финишу, Всемогущий, оправившись от взрыва прыгнул к нему! Задницей, герой влетел в спину мальчишке, отчего тот покатился кубарем. — Какого хуя? — Жалкие героишки! Вы меня недооцениваете! — Всемогущий громогласно смеётся, я кидаюсь к нему. Он не должен добраться до зеленоглазки! — В тех наручах я мог фигачить в полную силу и ничего не бояться. Я был глупцом.       Оказываюсь рядом со Всемогущим, приготовившись к атаке: — Если не буду рисковать, мне твою задницу не надрать! — Со всей силы бахаю взрывом в бок Всемогущего, тот блокирует, на одежде героя виднеются подпалины. — Изуку, к выходу! Живо!       Причуда зелёными вспышками молний покрывает паренька, трясущегося, еле двигающегося — бежит вперед к воротам.       Всемогущий бросается к бегущему пареньку, как тут же я подскакиваю под ним, атакуя пачкой взрывов. Мужчину сносит назад, но он, как будто не замечает этого, вновь атакует, прыгая вперед, занося кулак для атаки. За счет взрывов перенаправляю чужую атаку в сторону, но открываюсь сам, чем и пользуется мужчина. В меня вваливаются со всего маху, спина встречается с землей, как и макушка. Герой заносит кулак и бьет в живот, все тело погружается глубже в землю. Стараюсь быстрее наладить дыхание, выходит скверно. — Бакуго, парень, пора бы тебе отдохнуть. Так ведь и покалечиться недолго, а нам этого никак нельзя. Извини, что так грубо, но все-таки я твой учитель. Не могу смотреть, как ты гробишь свое здоровье.       Голова плывет, еле как понимаю, что хочет от меня мужчина. Свободной рукой хватаюсь за руку героя, взрывая ее. Ни царапинки. Голубые глаза героя смотрят обескураженно. — Покалечусь… Не покалечусь. Какая разница? Это мой выбор… Мне нужна эта победа, — второй рукой медленно шарю у себя по поясу, в одном из отделов на поясе кое-что лежало для таких случаев. — Если думаете, что такая мелочь для меня слишком, то почему я все еще могу двигаться?       Кусаю Всемогущего за руку, чтобы хоть как-то продлить время. И не для того, чтобы Изуку успел добежать. Нет-нет. Только для того, чтобы не вырубиться раньше времени. Наконец-то достал! Отпускаю руку Всемогущего, притворяясь бессознательной тушкой. Всемогущий расслабляет хватку, недовольно цыкая и в этот момент ему прилетает кулаком в рожу!       От неожиданности достаю наручники, надеваю их на руки Всемогущему. В клочьях пыли ничего не видно, наручники брякают. Меня хватают за шкирку…       Сознание сдаётся, меня вырубает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.