Траттория «Spice Girl»

Джен
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Pink.

Настройки текста
Триш перевернула розовый рюкзачок и зашла через служебный вход в семейную тратторию. На входе как обычно была полная пустота, не мудрено: она единственная —официантка, работающая в их розовой кафешке. Переодевшись из темно-синей школьной формы в розовую униформу заведения, Уна начала завивать свои розовые волосы, такие же розовые как место её работы. «Spice Girl» было единственным кафе в Неаполе, пользующимся такой популярностью среди девушек. Все в помещении было розовым: от плитки на полу до крема внутри заварных эклеров с клубникой, и эта изюминка придавала вкус их невзрачному на первый взгляд кафе. Сегодня - новый день, наполненный новыми впечатлениями в «Spice Girl». — Ну что ж. Раз! Два! Три! Новый день в Spice Girl! - девушка подняла руки вверх, хлопая в ладоши, она натянула на себя образ милой улыбчивой девочки, помогающий при работе с клиентами. Уна вошла в зал, где уже кипела работа: Доппио сидел на телефоне и записывал очередной заказ, который необходимо приготовить до прихода посетителей. — Да, это Доппио! Да, понял! - парень начал записывать заказ розовым карандашом в пастельно-розовый блокнот. — Да, кофе подадим первым, да сладкий и на кокосовом молоке, всё будет в наилучшем виде! До свидания. - Виннегар улыбнулся своей фирменной улыбкой, собрав свои розовые волосы в хвостик на затылке. Всё в этой блядской траттории розовое, и работники не исключение: их семья, работающая в ресторане с самого его открытия, волосы у иx семейства были розовые. И у Триш, и Доппио, и у Дьяволо. Дьяволо был директором их розовой кучи, но в самом деле по цвету его должность была далека от цвета клубничной цветной сахарной ваты. Дьяволо — босс одной из самых мощных группировок Италии, открывший семейную тратторию. И дизайн составлял он, да, мафиозное существо всея Италия любит розовый цвет, и волосы свои длинные отрастил. Дьяволо и Виннегар — родные близнецы, они похожи внешне, похожи привычками, цветом глаз, манерами, но в остальном их нельзя назвать и родственниками. Их семья до кучи странная, но в местных кругах влиятельная, от ресторанного бизнеса до торговли белым порошком: нельзя найти ни одной закладки во всём Неаполе, которую бы не положила его группировка «Passione». Триш — дочь Дьяволо, и в чём-то на него похожа. Такая же розоволосая, и такая же умная, благодаря деньгам из мафии они сначала разбогатели, и решили найти себе прикрытие от дел в мафии: полиция слишком сильно следила за безработными людьми. Так они и открыли кафе, и сейчас его основные рабочие. Поварами у них работали подчиненные, которым необходимо прикрытие от некоторых уж особо активных полицейских. Всего в их «Spice girl» работало пять человек, но несмотря на это траттория цвела и пахла. Прозвенел колокольчик на входной двери, в помещение зала зашёл Дьяволо, в своей излюбленной чёрной сетке и джинсах, поверх была накинута белая рубашка. Крёстный отец закрыл за собой входную дверь и натянул тёмно-розовую штору, и тихо защелкнул замок: Дону необходимо было обсудить что-то серьёзное со своими самыми доверенными людьми. — Триш, Доппио, к четвёртому столику. - мужчина направился к стеклянному столику, пока девушка и Виннегар, переглянувшись, стянули с себя образ милых розовых подростков и собрали всё своё мужество в кулак. Они сели напротив своего директора, за круглый столик. Поваров звать не нужно: сегодняшние события их не касаются. Это сугубо дело их семейства, семейства, держащее в страхе всю Италию. — Начну с того, что ничего плохого не случилось. Все капо на месте, и солдаты тоже сидят тихо. Ни одного признака мятежа или чего-то подобного. Триш - ты моя советница. - босс посмотрел на дочь. — А Доппио - младший босс. Мне будет необходима ваша помощь. Сегодня к нам придёт семейство американской мафии. - розоволосый подложил по подбородок ладони. — Они тут в отпуске, одна из их мелких группировок просто динамит Европу и сливает всю известную информацию. Ничего необычного. Но их мафия имеет такой же семейный характер. Приедут два кузена и их племянница, у них там все сложно пиздец, я не разбирался, но связи у них есть везде: от ресторанов на севере Европы и Англии до Американского бизнеса по продаже недвижимости, их какой-то там родственник долларовый миллиардер и они все имеют связи в фонде Спидвагона. Основной мотив сегодняшней встречи - переговоры насчёт сотрудничества и обмен уважением. Ничего более, поваров разгоним, обойдёмся без лишних глаз и ушей. Я пойду разгоню всех нахрен. Доппио, приведи Триш в человеческий вид, накрась её что ли, ей будет необходимо подружиться с ровесницей. Нам нужны связи с американской мафии. - Дьяволо встал из-за стола, закуривая сигарету. — И да, они не знают, что работники траттории - мои главные подчиненные, давайте натягивайте униформу получше, мы должны с ними подружиться. Удачи, я пошёл. - отец девушки покинул помещения зала. — И да, мы закрыты, никого больше в зале быть не должно. - мужчина оперся на дверной косяк, заходя в кухню. После недлительной паузы Доппио заговорил: — Пойдём в служебное помещение, я там оставил всю косметику - парень потянул племянницу за собой. Кузина шла за дядей, не сопротивляясь. Служебка встретила их тишиной и идеальным порядком: уборщицы у них не было, они все убирали сами. Официантка уселась на розовое кресло, поправляя причёску. — Знаешь, Триш, тебе так идёт эта помада с этим тенями! - Виннегар достал из косметички палетку и её любимую помаду. — Не галди, а работай, наши партнёры по бизнесу скоро будут. - Уна строго посмотрела на дядю. — Да, да, конечно, минуту. - парень достал чистую кисть, принимаясь за работу. Кисточка хлопала сначала по глазам, потом по щекам, а закончила на губах, которые теперь блестели как свежая розовая краска. — Ты такая красавица, за тобой парни, наверное, в школе табунами бегают! - розоволосый посмотрел на своё творение. — Дядя, у нас есть дела поважнее! Причешись, я пойду достану молотый кофе. - Триш покинула помещение, уходя на склад и ожидая прихода посетителей.

***

— Добрый вечер! Мы на месте! - в помещение вошёл блондин, поправляя пиджак. — Милая траттория, мне нравится! Всё такое милое, что я диву даюсь. - за блондином в помещение зашла брюнетка. — Мы на переговоры, а не на ужин, ДжоДжо младшая! Держи себя в руках! - за парой зашёл молодой человек со странной причёской времён восьмидесятых в японской полицейской форме. К группе людей подошла Триш, натягивая улыбку. — Добро пожаловать в “Spice girl”! Прошу пройти со мной за столик! - розоволосая провела гостей к стеклянному столу подальше от окна. Визитёры последовали за официанткой. — Наш крёстный отец скоро подойдёт! Подождите минуту, хотите кофе? - Уна посадила троицу. — Кто-то из вас будет кофе? - Блондин посмотрел на родственников. — Давайте все возьмём по чашке Американо, я после перелёта сейчас усну. - Брюнетка облокотилась на стеклянный стол, растекаясь как желе. — Но-но, милая, соберись в кучу, возьмём кофе покрепче, ты и вправду плохо переносишь перелёты. - парень со старомодной причёской погладил девушку по голове. — Вы делаете ристретто? — Да, сделаем, но тогда придётся добавить минеральную воду, чтобы избежать обезвоживания. - Триш наблюдала за поведением кузенов. — Тогда, пожалуйста, один ристретто и два американо - господин-странная причёска (как его уже окрестила Уна), посмотрел на блондина. — Один американо с молоком. ДжоДжо, будешь есть? Скажите, пожалуйста, что у вас можно перекусить? — Поваров мы разогнали, так что только закуски или мелкие десерты. Могу предложить сэндвич с тунцом и салатом или пирожное на выбор. — Хм, дайте пожалуйста, два сэндвича с тунцом, и какие есть пирожные? - полицейский продолжал искать ответы в глазах родственников. — Есть красный бархат, порция эклеров, чизкейк, миндальный торт, и Прага. — Я буду миндальный торт, Джоске возьми его пожалуйста. - владелица зеленой чёлки посмотрела на своих кузенов. — Хорошо, и один миндальный торт, пожалуйста. - японец продолжал наблюдать как официантка записывает их заказ. — Итак, два американо, один с молоком, один ристретто, два сэндвича с тунцом, и один миндальный торт? — Да, и ещё один вопрос. Как я понял, вы - доверенное лицо крёстного отца? И он не сказал нам об этом? В траттории есть ещё кто-то доверенный? - Коп посмотрел в глаза Триш. — Ещё тот парень, сидящий у телефона, Дон скоро подойдёт, он как раз принесёт кофе, а пока хорошего отдыха, позовите меня, если вам понадобиться что-то ещё. - девушка резко развернулась, направляясь в кухню, где около кофе-машины работал Дьяволо, Уна повесила заказ на листочке прямо перед ним. — Ты ведь не будешь их травить, отец? — Это опасно, их родители опасны, и они сами не слабенькие солдаты. - мужчина спрессовал кофе в фильтр, начиная делать ристретто. — Про родителей умолчу, но про них нужно рассказать. - Дьяволо достал маленькую чашку. — Видела парня со старомодной причёской? Он самый старший в из компании - девушка кивнула. — Он имеет связи в всей полиции Азии, в особенности в Японии, мало того что отмазывает всех членов банды, так ещё и сам себя часто прикрывает. Есть слухи о том, что он смог выкосить все конкурирующие группировки в Азии, благодаря своим связям. Но это ещё цветочки. Видела блондина? - Триш кивнула. — Он - главарь европейского синдиката мафии и американского сектора торговли порошком, стал им когда ему было пятнадцать, говорят что убил предыдущего босса своими руками. Так как он дядя их крёстного отца, легко придвинулся по службе. - розоволосый уменьшил давление, начиная делать американо. — А теперь самая опасная в их троице, брюнетка с пучками, она же самая младшая, в колонию впервые попала, когда ей было четырнадцать, затем повторно попала в колонию, когда ей было шестнадцать, в девятнадцать попала в тюрьму из-за фальшивого приговора, организованного её парнем. Не отсидела и трёх месяцев: сбежала, прихватив ещё четверых человек, ставших её личным отрядом и убила несколько охранников. Потом при загадочных обстоятельствах погибли: адвокат, который не смог её оправдать, подкупный судья, и её парень, получивший в народе прозвище Ромео. Я слышал, что она лично убила каждого: у всех были идеально отрезаны головы, будто резали стальной струной. Её отец - нынешний глава всей мафии, опасный тип, сидит в Америке большую часть времени, его жена скорее всего живёт спокойной жизнью там же, никто не знает кто она. Они все носят имена, сокращаемые до ДжоДжо, это их семейная традиция. Как мне известно, это у них с начала девятнадцатого века, их банда считает это символом удачи. Начало их банда берёт с Лондонских улиц красных фонарей, а сейчас в основном быкует в Америке. - Дьяволо поставил перед девушкой чашки с кофе, рядом с одной из них стояло молоко в маленьком кувшинчике. — Но мы тоже не лыком шиты. - мужчина посмотрел на дочь. — Помнишь как тебя попытались похитить, и тебе пришлось убить двух предателей, а потом ты сама лично придумала месть их отряду и сама лично разрезала живьём одного из их членов. Я до сих пор помню это зрелище: ты сидела на полу, разрезая живого мужика от ног по направлению к лицу, ты была вся в крови и смотрела на других безумным взглядом, пока эти псы задыхались от ужаса с кляпом во рту. А потом ты придумала закатать эти куски человечны в стекло и отправить отряду ликвидаторов. Сучьи дети! Посмели потом напасть на Доппио! Но наш младший босс смог убить их, хотя они не знали тогда что Виннегар - наш родственник, я даже зауважал его больше после убийства Ризотто Неро. Ну ладно, мы уже заставили наших гостей ждать, отнеси им кофе, я подойду к ним уже с закусками. - розоволосый отошёл к холодильнику. Уна покинула кухню.

***

В зале. — Джоске, ты знаешь что-то о подручных босса и о нём самом? - Джорно гладил засыпающую Джолин по голове. — Официантку зовут Триш Уна, она является дочерью босса, я слышал, что её пытались похитить, но девушка убила двух мужчин и сбежала. Её отец прознал об инциденте, и разрешил дочери отомстить бригаде любым способом. Триш не растерялась и лично резала наживую одного из предателей, на глазах у других членов банды. Слышал, что когда она сидела на полу и резала кричащего от боли мужчину, рядом на стуле сидел её отец и просто наблюдал за происходящим. - Японец посмотрел на кузину. — А что начет того с хвостиком? У него есть что-то подобное в биографии? - блондин сложил руки на груди. — Этого парня зовут Виннегар Доппио, я слышала что он в одиночку смог расправиться с отрядом ликвидаторов. Убил самого опасного преступника Сардинии. Выглядит спокойным, но его лучше не злить. - девушка встала, потягиваясь. — Прям как твой отец, только он всегда выглядит так, что все сразу видят, почему его нельзя злить. - Джорно прыснул. Родственники завидели официантку, идущую к их столику. — Ристретто и два американо. Наш крёстный отец уже идёт к вам. - розоволосая села на диванчик рядом с господином - странной причёской. — Вы тоже будете учавствовать в переговорах? - ДжоДжо старший посмотрел на Триш. — Да, я его дочь и близкая подручная, сейчас к нам подойдёт Виннегар и Дьяволо. Как я поняла ваши имена могут быть сокращенны до ДжоДжо. Как же вас всех зовут? - девушка сняла фартук. — Меня зовут Джоске Хигашиката , до двойного ДжоДжо мое имя сокращается, если один из слогов моей фамилии прочитать по другому чтению. Так что меня зовут ДжоДжо. — Меня назвали Джорно Джованна. На итальянский манер. — Я Джолин Куджо, у меня отцовская фамилия. - девушка посмотрела на кузенов. В зал вошли Доппио с Дьяволо. — Добрый вечер! Спасибо за ожидание! Мы можем начать наши переговоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.