ID работы: 9567249

Ставка на разум. Сборник стихов

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
30 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 102 Отзывы 9 В сборник Скачать

Аутодафе

Настройки текста
Сколь немногое нужно для счастья: Светлый дом, тихий шорох страниц… Но ремни полосуют запястья, Капли пота стекают с ресниц. — Чернокнижник, гори! — голос мэра. Он поныне румян, круглолиц — Год назад исцелен от холеры — Но не милостью божьей — моей! Вон каноник, исполненный веры, Вторит мэру: «Гори, чародей!» Он другое кричал, умирая От разросшихся в почках камней. Или эта вдова пожилая, Что грозит мне, воздев кулаки… Не народ — озверевшая стая. Да, в погибель врата широки: Как внимают словам приговора, Как от страха дрожат дураки! Наводнения, засухи, моры, Одержимости, порчи, чума: Сколько пролито крови — озера! Сколь ужасна в душе моей тьма!.. Я молчу. Я стою без движенья У столба на вершине холма. Вот палач поджигает поленья Поднимается дым в облака. В адском жаре — никто, только тень я — Битва разума с силой дика. Но не правда ли, разум порою Смертоносней стального клинка? Я готовлюсь к последнему бою, И в ревущей стихии огня Я творю волшебство. О, я стою Каждой щепки в костре для меня! Дай мне силу, ты, жгучее пламя! Все они, чародеев казня, До углей выжигая кострами, Смогут видеть, как рвется в зенит Наше пепельно-дымное знамя, Как грядущее время крушит Их политые кровью твердыни, Рассыпается прахом гранит, Символ веры на мертвой латыни Порождает лишь трупную слизь. Искры тают в пронзительной сини… Где ты, смерть? Я закончил. Явись! (2019)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.