ID работы: 9567249

Ставка на разум. Сборник стихов

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
30 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 102 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не раб, не трус

Настройки текста
Сотни метров проносятся мимо, Трос натянут певучей струной. Лифт все выше: как два серафима Мы взлетаем сквозь дребезг и вой. Мы сильны, как Атилла и Бледа, Неразлучны, как Ромул и Рем, В поражении или в победе. Мы делились без малого всем, Мы с тобою... Но хватит об этом. Угадай, — я сейчас намекну, — Для чего я пришел с пистолетом? Помнишь, друг, моих дочь и жену? Да, жену — черноглазую Майю, Ту, что вот уже год, как мертва. Ты ведь думал, что я не узнаю Про убившие Майю слова? Скверна в мыслях невидима глазу: Я не знаю, ты зол или слаб. Я бы мог отомстить тебе сразу — Так бы сделал, наверное, раб. Я смолчал. Ты решил: прокатило, И писал анонимки всю ночь. Разве в правде скрывается сила, Если суд отобрал мою дочь? Сила в правильно выбранном слове. Сила в точно отмеренной лжи. Вот и крыша. Слова наготове? Начинай же, мой друг. Расскажи. Говорить — не укладывать бревна. Так давай, расскажи, побратим, Как лишил меня всех поголовно Для того, чтоб остаться одним. Всяк из нас — своей жизни хозяин, Но гореть нам в совместном аду: Мы как братья. Мы Авель и Каин. Понимаешь, к чему я веду? Сердце Каина тверже алмаза. Ждал ли Авель иного плода? Я не раб, чтоб воздать тебе сразу. Я не трус, чтоб не мстить никогда. (2019)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.