ID работы: 9567256

Спор на смерть

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
GriffAlina бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 - «Просто помолчи...»

Настройки текста
Примечания:
— Чёртова вечеринка! Мне совсем нечего одеть. Переведя взгляд на Терезу, я слегка улыбнулась. — Тебе бы лучше подумать, где твоя мантия. — Знаешь ли, мне вечеринка важнее, чем урок у этой чокнутой! — Тери! — вся комната озарилась смехом — ты ведь не знаешь, как она ведёт… — Эдгар назвал её именно так после урока, и знаешь что? Я с ним полностью согласна! Она всего ничего в Хогвартсе, а уже возомнила из себя королеву. Тереза тут же изменилась в лице и начала шагать по комнате, изображая Амбридж. — Не смей здесь сидеть! Тут нельзя дышать, а тут нельзя колдовать! И что, что здесь это урок по защите? Я сказала, нет! — В смысле? — А ты не слышала, Анабель? Эта Амбридж запрещает колдовать, приговаривая, что это небезопасно и тому подобное. — Я смотрю, Эдгар тебе уже всё про неё рассказал. — Именно. Ладно, я пошла, а то мне ещё конспект Снейпу сдавать. До встречи. — Давай. Обнявшись со мной, Тереза поспешила на выход. Я же быстро собрала волосы в хвост, и тоже вышла с комнаты. Заходя, в гостиную Гриффиндора я заметила Гарри, Рона и Гермиону, ну и направилась к ним.  — Чего сидим? Подскочив от неожиданности, Гарри посмотрел на меня. — Господи, Анабель, ты что, из-под земли выросла? — Скорее, из комнаты — улыбаясь, сказала я. — Готова к уроку? — поинтересовался Поттер.   — Вполне — оглянувшись, я снова посмотрела на ребят — ладно, я, пожалуй, пойду. — Да, конечно — сказала Гермиона. Выходя из гостиной, я оглянулась, никого не заметив, я ринулась прямо по коридору. Тут в моей голове всплыла идея про то, что надо сходить в библиотеку, и было бы просто прекрасно, если бы у меня получилось пробраться в запретную секцию. Но для этого мне придется просить, кого-то из профессоров написать разрешение. Но кого?   Заворачивая за угол, я не заметила человека, в итоге, врезалась в него. Подняв глаза, я заметила Эдгара. — Ты бы смотрела, куда идёшь. — Прости. — Ничего, куда идём? — На урок — чуть растягивая слова, сказала я. — Какой? — повторяя мою интонацию, спросил братец. — У Амбридж. — Ухуху. Не завидую. — Ну спасибо. — Пожалуйста — хмыкнув, сказал Эдгар — С кем урок хотя бы? — Слизерин — закатив глаза, сказала я — Сам-то куда идёшь?  Немного помедлив, Эдгар сказал. — К МакГонглл, по поводу того что меня спалили ночью. — Ты гулял ночью и попался Филчу? — на моих губах показалась усмешка —  И этот человек учил меня «безопасно» и главное «скрытно» ходить ночью по замку. — Хватит, Анабель, это не смешно. Вообще, вся эта ситуация вышла случайно. — Случайно? Ты серьёзно? Это что-то из ряда «Я просто заблудился»? Посмотрев на меня недовольным взглядом, Эдгар тяжело вздохнул. — Почему я вообще отчитываюсь перед тобой? Слегка пожав плечами, я вспомнила один маленький момент. — Стой! Говоришь, вчера вечером? — Ну, да… Нахмурившись, я сложила руки на груди.  — Вчера вечером, Терезу поймали, пока та «просто» гуляла. — Эм… — Что вы от меня скрываете? — Ничего такого. — Не ври мне, Эдгар! — Поговорим про это потом, мне пора. Пока. Не дожидаясь моего ответа, Эдгар пошёл дальше. — М-да уж.

***

Заходя в кабинет, я присела возле Терезы. — Приветик — поздоровалась Тереза. — Привет, слушай, у меня к тебе вопрос. — Да, я слушаю тебя. — Где ты была … Не успела я договорить, как в мои руки упала записка. Оглянувшись, я заметила, как на меня смотрит Малфой, слегка улыбаясь. Раскрыв записку, я принялась читать про себя.

«Хотелось бы встретиться с тобой, чуть ранее нашей вечеринки, приходи в 23:00 на Астрономическую башню. Буду ждать»

Тяжело вздохнув, я написала всего одно слово — «Хорошо», после чего, отправила ему. — Ты уже померилась с Малфоем? — Ну, если так можно сказать. — Так что ты хотела спросить? — Ах да, спасибо, вы с Эдгарам вчера вдвоём гуляли? — Эм, да… — Вы вместе? — Я… Только хотела Тереза что-то сказать, как в класс зашла Амбридж. — Потом поговорим. Закатив глаза, я уставилась на стену.

***

— Это просто ужасно! — возмущаясь, Тереза выходила из класса — Теперь, я понимаю, почему Эдгар говорил, что она чокнутая. — Просто не парся, уверена, в следующем году её уже не будет. — Хоть бы, хоть бы. — Ты помнишь мой вопрос? Спускаясь по лестнице, спросила я. — Э, да… — Я жду ответа. — Я… ну… в общем, да мы вместе. Как только Тереза сказала это, я остановилась, глядя на неё, мои глаза округлились от удивления. — И как давно? — Ну, где-то с конца лета. — И вы ничего не сказали мне? — Прости, просто не было подходящего момента. — Допустим, я поверила.

***

На часах время показывало: 21:49. Я всё продолжала готовиться к вечеринке. Собственно как и Тереза, да и вообще все те, кто был приглашен туда. Одев бордовое платье, длины миди, и с легкими вставками фатина. И подобрав чёрные туфли на каблуке. Я потихоньку последовала к башне. К счастью, меня никто не заметил, и примерно в 22:50, я была на месте. — Пришла раньше? — послышался голос сзади. Обернувшись, я заметила Драко. — Да, как собственно и ты. Слегка улыбнувшись, он подошёл ко мне. — Ты что-то хотел? — М… возможно. — И что же? Ничего, не сказав, он приблизился, оставляя между нами всего пару сантиметров. Рука легла на мою талию, а тело покрылось мурашками. Заглянув, в его глаза, я замерла. Такие серые и холодные как лёд. Лёгкий вздох. Выдох. Ещё и ещё. Необъяснимое чувство, которое разливалось по телу, создавая свои собственные моменты… — Что ты делаешь?   — Просто помолчи, Анабель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.