ID работы: 9567273

Пять часов: миссия вполне выполнима

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Начало отсчёта

Настройки текста

Ноги затекли, шею ломит, солнце печёт, ещё и укачивает…

      Нет, Тендо понимает, что это всё временно, немного потерпеть осталось. Да, 742 километра по автодорогам и почти 9 часов времени окончательно выжали из него все жизненные соки и превратили его мумифицированную версию русалочки Ариэль, которую выбросило волной на берег вулканического острова… Но вот виднеется Киото, а значит, что совсем скоро первогодка связующий Кенджиро Ширабу, проснётся и отлипнет от Сатори, тем самым откроет доступ кислорода к его телу.       Сатори не винит бедного первогодку, который не смог вытерпеть эту поездочку до конца. Сатори не винит Реона, который занял его место возле Ушиджимы. Всё это мелочи. Единственным, на кого он затаил серьёзную такую обиду, был их тренер Танджи Вашиджо. Злой старикашка, потащивший ребят посреди учебного времени на два дня в Киото.       А злой старикашка в это время уже проговорил не одну сотню проклятий в адрес тренера волейбольной команды Старшей Школы Ракузан и ещё не одну тысячу оставил не озвученной. Всё-таки при такой духоте отекает всё тело, включая и язык. Сейчас Вашидшо сэнсэй упорно пытался понять, почему он согласился втянуть ребят в эту авантюру. То ли тренер Ракузан так упорно просил о тренировочном матче, то ли он сам резко подобрел и решил дать киотским ребятам шанс поиграть с сильной командой…       Но одно было ясно точно: развернуться сейчас и поехать домой — идея такая себе. А потому, надо сыграть так, чтоб у всех дух захватило, от зависти глаза повыпадывали, а самое главное, чтобы у того тренера больше не возникало желания приглашать команду из другой префектуры.       Пожалуй, единственным, кого не сильно напрягала сложившаяся ситуация, был Ушиджима Вакатоши — второгодка доигровщик. Матч — значит надо сыграть. Сегодня солнце печёт аж под +35 — значит тренируем организм на выносливость. Правда, немного интриговал вопрос «каким будет соперник?». Ему известно о Ракузан только то, что у этой школы есть сильная баскетбольная команда, имеющая все шансы этим летом победить на Межшкольном турнире (слышал, как говорили третьегодки). Но о волейбольной команде вообще ничего. Не понятно, будет ли она такой же сильной, или наоборот слабой из-за того, что баскетбольный клуб на себя много берёт. — Ушиджима-кун, буди ребят, подъезжаем. Сегодня ты за главного. — Второй тренер Акира Сайто слегка потряс плечо Вакатоши, напомнив тому о его ответственности. Сегодня он капитан, поскольку третьегодок никуда не отпустили в конце триместра, а из второгодок он самый авторитетный парень. — Хорошо.       Начать свою работу Вакатоши решил с Реона, который как-то похрапывает уж больно удовлетворённо, да и местечко занял перспективное, у окна. Нет, не жалко. Просто немного непривычно. Всегда ведь он садился у окна и спокойно посапывал, а Тендо устраивался где-то под боком и что-то бубнил на разные темы. Слегка похлопав Реона по плечу и дождавшись, когда тот открыл глаза, он кивнул в сторону окна и пошёл будить остальных.       Прокричать «рота, подъём!» — слишком тяжёлое удовольствие, голосовые связки совсем расслабились и, кажется, разбухли. Даже шепотом слова становятся различимыми лишь после пары фраз. Это Сатори понял буквально только что, когда Вакатоши что-то попытался сказать ему охрипшим голосом. Ничего не разобрав, но предположив, что речь идёт о пробуждении, второгодка с лукавой улыбкой оттолкнул от себя Кенджиро прямо на проход со словами: — С добрым утром, Спящая Красавица!       Не ясно, каким чудом первогодка не перевернулся через подлокотник и не грохнулся на пол, но даже после такого динамичного пробуждения Кенджиро сонными глазами огляделся и, не увидев конца света или вторжения инопланетян, вернулся в исходное положение. А то есть лёг на Сатори и прекинул ногу на ногу, из-за чего на минуту появившийся доступ к кислороду для тела Тендо был опять перекрыт.       Тут уже приофигели все находящиеся в относительно бодром состоянии пассажиры. Даже Вашиджо удивлённо приподнял брови. Реон и ещё пара первогодок попытались посмеяться, но из их уст выходили только звуки, издаваемые умирающей гиеной. Вакатоши лишь пожал плечами и пошёл будить остальных, а Тендо продолжал удивлённо моргать.       Как уже говорилось, красноволосый не сердится и наглостью это назвать не может, но как правильно отреагировать, он понятия не имеет. Вроде и спугнуть жалко, но тело, на мгновение почуявшее свежесть, настойчиво кричит мозгу, что сентименты подождут до наступления прохлады, а недозлатовласку надо опять скидывать с себя.       На этой прекрасной ноте Кенджиро вновь полетел в сторону прохода, но на этот раз от спасения его спасло не непонятное чудо, а твёрдый стан Вакатоши, который возвращался на своё место. — Ширабу, мы подъезжаем. Просыпайся. — Вакатоши уже размял как голосовые, так и все остальные связки, а потому фраза прозвучала привычным холодным, капельку суровым, голосом. — Д…да, Ушиджима-сэмпай. — Вроде было слышно. — Кх, кх… — Ещё раз с добрым утром, принцесска! Как спалось? Не укачало? Сны сладкие снились? — Похоже, в привычное состояние вернулся и Тендо, а значит пришло время «отомстить» за тело онемевшее, за духоту излишнюю, за кашу манную, за жизнь туманную и далее по списку.       Кенджиро еле-еле проморгался и, осознав, как провёл последние несколько часов своей жизни, виновно посмотрел на сидящего справа Сатори. Надо извиниться, но ещё раз взглянув на теперь уже посвежевшее и замышляющее что-то, наверняка, гадкое (Кенджиро в этом не сомневался) лицо, первогодка лишь напряжённо улыбнулся: — Сатори-сэмпай, спасибо, что заботитесь обо мне. Спалось хорошо, укачало очень сильно, а сны снились такие же кислые, как ваше сейчас лицо. — Умеешь же ты меня развеселить. Ладно, живи пока спокойно. Ключевое слово «пока». — Вдоволь насмеявшись, Тендо начал разминать своё варёное тело.

***

      18 июля, на часах 14:40, показатели термометра 31°C, общее состояние учеников Старшей Школы Ракузан — уже не «эх, после школы зайду куплю мороженное», но пока ещё и не «как бы собрать своё тело из жидкого состояния и дойти до дома».       В основном, уроки у классов подходят к концу, а потому можно сделать небольшой перерыв перед клубной деятельностью, с целью купить что-нибудь охладительное. Кто-то умудрился сбегать в магазин, кто-то наплевал на всё и ушёл домой после тяжёлого дня, а более организованные ребята столпились в огромные очереди у автоматов с напитками.       Рео Мибучи, красавчик второгодка, в тысячный раз шикает на толстенного и не очень поворотливого вне площадки Небую. Это ж надо, течь в 77 ручьёв пота и всё равно продолжать чавкать купленным бургером! Так нет же, нам и этого мало. Это ведь непременно нужно делать в толпе людей и обязательно прилипая к Мибучи! — Небуя, хватит! Хватит всё время жрать возле меня! Хватит постоянно пытаться залить меня своим потом! Хватит… — … Хватит уже ныть как баба. — Вы двое, кажется, никогда не перестанете лезть друг к другу. — Котаро устало вздохнул и в очередной раз с грустью посмотрел на автомат: в нём вот-вот кончится его любимый зелёный чай. Лишь бы успеть. — От вас всегда столько шуму. Без привлечения лишнего внимания баскетболист считается несостоявшимся? — С укором оглянувшаяся, третьегодка Рин Широфуку как всегда в своей развязной манере сделала замечание «любимым» знакомым. — Ооо, ну почему ты всегда так злишься на нас? — Я не злюсь, Котарочка, просто от ваших разборок и обычно голова раскалывается, а сегодня мозги и без вас плавятся. — Понимаю, но сколько бы я им не делал замечаний, они всё равно продолжают поднимать шум из-за ничего… — А где же Акаши? Он, думаю, смог бы их угомонить. Вот смотри, обсуждаем их тут, а они ноль внимания! — Уже прикрикнув, девушка, на этот раз, убийственным взглядом окинула огрызающихся друг с другом парней. И… Да, ноль реакции. — Что же с вами делать? — Остаётся лишь понять, простить и отпустить. У Акаши дела в студ.совете, а Эсса где? — У неё к концу триместра поднакопилось долгов по физкультуре. Вот, собирается на пересдачу. — Очередь к автомату постепенно уменьшалась, и теперь пришла очередь Рин. — Не позавидуешь ей. В такую-то жару! С ней всё будет в порядке? — Сказала, что ей плевать на результаты в этом триместре, а потому сильно напрягаться не будет. — Рин быстро купила, то, что хотела, и пропустила второгодку к автомату. — Но думаю, пойду присмотрю за ней. — Ага. — Кивнув уходящей девушке, Котаро с радостью оглядел автомат: там как раз остался всего один его любимый зелёный чай с лаймом и мятой. Ну не чудо ли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.