ID работы: 9567394

Селезень и попугай

Джен
G
Завершён
29
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день, когда все это происходило, Делла отправилась на встречу выпускников с девчонками из летного училища, Скрудж — на банкет к Гломгольду, желая поесть на халяву у последнего, а заодно поглазеть на Голди, если та вдруг решит заявиться, а миссис Клювдия вместе с внучкой решила навестить дальних родственников. В поместье остались только тройняшки и Дональд. Селезень решил, что это его шанс провести время со своими утятами, только он и они, как в старые добрые времена, и он решил не упускать такую замечательную возможность. Донни зашел в комнату к племяшам. Билли, как всегда, читал энциклопедию Юных Сурков, Вилли упражнялся в метании дартса, а Дилли лежал на нижнем ярусе кровати и тыкал в мобильник. — Мальчики! — подал голос зашедший, и, когда все трое отвлеклись от своих дел и повернулись в его сторону, продолжил. — Я тут подумал... Все пошли по своим делам, в особняке остались только вы и я. Может быть, мы все вместе сходим в парк аттракционов? — С радостью, дядя Дональд! — первым ответил утенок в кепочке. — Я не против. — протянул младший из тройняшек. — Опасные приключения с дядей Скруджем мне уже порядком поднадоели, а поразвлечься не помешает. — Ну если все согласны, то и я тоже пойду. — подал голос третий. — Что за интерес оставаться одному? Близнецы радостно засуетились, а их дядя открыл большой гардероб в поисках чего-то нормального. Он ни за что не пойдет со своими малышами в этой глупой матроске. Да, она удобная и напоминает ему о тех временах, когда он служил во флоте, но сейчас она не подходит. Нужно что-то простое, в чем он не будет выглядеть как клоун. Дональд остановил свой выбор на однотонной желтой футболке. Идеально. Селезень вместе со своими любимыми мальчишками отправился в парк. Вилли, самый неугомонный из троицы, предложил братьям покататься на аттракционе, который поднимал сиденья в воздух и то раскручивал их там, то опускал катающихся вниз головой и тоже вращал. Остальные согласились с ним. Донни решил было отговорить утят от этой затеи и предложить поискать другой, менее страшный, но потом отказался от зряшной затеи. Тройняшки очень отважные, все в парке проверено на безопасность, да и он же привел их сюда, чтобы провести время вместе, а не убедить их еще больше в том, что он зануда. — Ребята, детям до пятнадцати лет можно кататься здесь только со взрослыми! — строго сказал инструктор. — Дядя Дональд, пошли с нами! — стал уговаривать Дилли. — Нас без взрослых не пускают!! Селезень пожал плечами, но согласился и заплатил за четыре билета. Когда инструктор пристегнул всех и сиденья начали разгоняться, племяннику Скруджа уже стало не по себе, а уж когда всех перевернули вверх ногами, он в страхе заорал. — Дядя Дональд, не кричи ты так — голосовые связки еще сильнее повредишь! — завопил Билли, пытаясь перекричать гул работающего аттракциона и крики своего родственника. — Дядя Дональд, да успокойся ты уже, тут совсем не страшно! — орал средний из братьев. — Дядя Дональд, ты нас позоришь! — утенок в толстовке осмотрел парк, надеясь, что он не увидит там одноклассников или знакомых. Когда катание наконец закончилось и инструктор отстегнул всех, селезень был очень расстроен. Ну вот, опять. Хотел сблизиться с племянниками, а вышло как всегда — теперь они еще больше уверены в том, что он — трус и лох. Однако беда, как говорится, не приходит одна... ***** Марк Клювс прошлой ночью, как всегда, допоздна сидел в интернете, невзирая на то, что ему нужно будет рано вставать. Улегся на ночной сон попугай лишь в третьем часу, не забыв перед этим поставить на зарядку кучу различных девайсов. Спустя четыре с небольшим часа зазвонил будильник, и молодой миллиардер с огромным трудом разлепил веки. Взгромоздившись на лежащий около навороченной кровати гироскутер, он поехал в сторону буфета, который находился на территории его небоскреба. — Пап, ты хорошо себя чувствуешь? — обратился к нему Крок, насыпавший зерна кофе в кофемашину. — Да вроде бы. А что не так? — У тебя глаза опухли. — Это я просто не выспался. Да пофиг вообще! Ща кофейку бахну и норм! Робо-мальчик нажал несколько кнопок на устройстве и подставил большую кружку причудливой пятиугольной формы с логотипом компании «Ваддл», а затем протянул ее, наполненную ароматным напитком, своему хозяину. Клювс с удовольствием выпил кофе и жестом поманил за собой свою уменьшенную копию. — Нам в восемь утра уже нужно выложить обзор на мужскую туалетную воду «Грозный Птиц». Мне та компания, которая это производит, только за это видео обещала тысячу долларов и двести помимо этого мне в качестве задатка уже перечислили... — разговаривал Марк не то с Кроком, не то сам с собой. Андроид выступал оператором, снимая то, как молодой миллиардер обозревает флакончик парфюма. Когда же видео было снято и выложено в интернет, попугай стал готовиться к презентации нового смартфона, разработанного его компанией. Сегодня в девять утра он будет стоять на трибуне с другой стороны ограды, у него будут брать интервью, задавать вопросы... Многие из жителей города пришли: кто-то — узнать из первых уст о том, чем же эта навороченная мобила будет разниться с прочими детищами Клювса, кто-то — поинтересоваться у Марка о чем-нибудь, кто-то — взять автограф. Единственные в Дакбурге, кто не пришел — семья МакДак, Гломгольд и профессор Разболтайло со стажером Фентоном. Когда обожатель новых технологий рассказал про инновацию и ответил на все интересующие вопросы, он также не забыл рассказать о том, что он — идеальный родитель и несмотря на свою постоянную занятость, всегда находит время для своего сына Крока, который когда-нибудь унаследует компанию, основанную его родителем, и продолжит великое дело Клювсов. Когда журналисты и папарацци ушли, молодой миллиардер сменил серый кардиган, желтую рубашку и светлые брюки на кремового цвета футболку с надписью «Я — Марк Клювс. А чего добился ты?», темные узкие джинсы и барсетку с пайетками. Идеально. Дела на сегодня сделаны. Теперь — развлечения с последующим выкладыванием их процесса в социальных сетях — это очень важно! Владелец компании «Ваддл» решил отправиться в парк в центре города, прихватив с собой маленького мальчика-робота, задача которого была — фотографировать и снимать на видео своего хозяина. Побродив среди многочисленных скамеечек и фигурно обрезанных деревьев, он получил уйму отличных снимков, некоторые из которых можно выложить даже без обработки, а после решил покататься на каком-нибудь аттракционе и запечатлеть это. Остановил свой выбор Марк на самом страшном из всех. Заплатив за два билета, он сел в кресло и посадил Крока рядом, а андроид превратил одну из своих рук в длиннющий монопод, позволявший снимать с разных ракурсов. Попугай, посмотрев на то, что в итоге получилось, был крайне разочарован. Какой-то глупый селезень, сидевший слева от него, испортил все своими ненормальными воплями и лихорадочным размахиванием руками, но почему-то Клювс не удалил эту видеозапись, а просто переснял заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.