ID работы: 9567394

Селезень и попугай

Джен
G
Завершён
29
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Делла вернулась в абсолютно пустое поместье. Где все? Где дети? Она столько раз уже пыталась вернуться с Луны домой не для того, чтобы вновь потерять своих малышей. Уточка достала мобильник и набрала номер Дилли. — Привет, мама! — радостно отозвался утенок. — Где вы сейчас? — взволнованно заголосила мать. — Впрочем, неважно. Возвращайтесь домой, и побыстрее! Когда близнецы переступили порог особняка, утка налетела на них: — Где вы пропадали? — Мам, мы гуляли в парке в центре города. — ответил Вилли. — И кто же вас отпустил? Я не разрешала! — Мы туда отправились вместе с дядей Дональдом, потом мы пошли в кафе, а после решили прогуляться. — объяснился старший из тройняшек. — Потом пришли к столикам, а его там не было, и мы направились в сторону дома, и ты стала нам звонить. — Интересное кино... — почесала подбородок Делла. — На моего брата это совсем не похоже. Он сейчас, скорее всего, в своей лодке сидит. Пойду разберусь с ним! Утка поднялась на крышу особняка и запрыгнула на борт лодки. Ловко перегнувшись и спустившись на палубу, она зашла во все комнаты. Дона не было нигде. Когда вернулся Скрудж, Делла ему сказала об этом, а он решил, что следует заняться поиском исчезнувшего только наутро, сейчас рано. **** Тем временем селезень находился у Клювса и очень интересно проводил время, болтая с ним обо всем на свете. — Донни, а тебе никогда не хотелось бросить все и свалить из отчего дома куда подальше? — Да, и у меня даже получилось это осуществить. Я десять лет не общался со Скруджем и жил на лодке вдалеке от его поместья, но так вышло, что мы с ним помирились, и я вернулся к нему. А ты в каких отношениях со старшими родственниками? — Ну как тебе сказать... — задумался попугай. — Такой собираешься к мамке с отцом, думаешь, что вот, сейчас ты будешь пересматривать старые фотки и видео, на которых ты еще совсем малой, объедаться вкусной домашней едой и поваляешься на своей родной кроватке, а потом переступаешь порог родительской хаты и сразу вспоминаешь, почему ты решил съехать... В это время раздался телефонный звонок. Молодому миллиардеру названивала его родительница, как будто почувствовала то, что о ней тут говорят. — Мам, что? — недовольно пробурчал он, сняв трубку. Эмма Гламур принялась снова ездить по мозгам сыну, а тот, не будь глуп, взял и сказал: «Ма, вот если ты мной недовольна, купи себе мальчика-робота. Я как раз занимаюсь их производством. По крайней мере, андроид всегда будет делать все именно так, как ты захочешь» и бросил трубку. — Я тебе скажу одно, Дон. Приятно осознавать то, что ты — сам себе хозяин и не от кого не зависишь, тебе никто не указ и тебя никто не обременяет. Да, в одиночестве проживать в огромном небоскребе не слишком уютно и приятно, но у меня есть Крок. Он и помочь может, и на фото хорошо получается всегда, и меня может пощелкать, и еды мне состряпать, и в доме прибрать. Настоящие дети — существа неблагодарные. Вот ты ради своих племяшей был готов расшибиться в лепешку, и ты думаешь, что они ценят твое самопожертвование? Они — эгоисты. Ты не должен вообще о них заботиться. Пусть это делает их мамаша. Десять лет пробыла на Луне, все это время ты нянчил ее оставленных детей, вернулась — теперь ее очередь. Это ее потомки, пусть она за ними и смотрит. Поговорив с селезнем, разорив его еще на несколько сотен долларов в обмен на кучу всякой фигни и попрощавшись с ним, Марк отправился в свое жилище и затупил в телефон, параллельно с этим поедая карамельный попкорн. Дональд вернулся в лодку, открыл сумку, вытащил оттуда утенка-робота и поставил его на зарядку, а затем улегся сам — ему тоже нужно будет подзарядиться. **** На следующее утро основателю компании «Ваддл» пришла в голову гениальная идея, он встал с кровати, выпил кофе, выложил фото с чашкой в Инстаграм, нацепил голубую с серебряным узором толстовку и вчерашние узкие джинсы, взгромоздился на гироскутер и покатил в сторону поместья МакДаков. Превратив транспортное средство в моноколесо, молодой миллиардер кое-как изловчился перемахнуть через высоченную ограду и зашел в особняк. Тогда его обуяла тоска — у Скруджа поместье в шесть этажей, и там нет ни лифтов, ни эскалаторов. Похоже, придется топать наверх своими лапками, еще плюс ко всему держа в руках свое средство передвижения по городу. Спустя где-то треть часа измученный и насквозь мокрый попугай наконец поднялся на крышу, зашел в лодку к своему знакомому и поскорее забежал в ванную — после такой нехилой физической нагрузки нужно ополоснуться. Тем временем Дональд готовил завтрак на пару с Донни, своим механическим сыночком, и тут к нему забежала разъяренная сестра. — Ты совсем уже чокнутый? Пошел вчера в парк с детьми и оставил их там одних! Что это вообще значит? — И где ты вчера весь вечер пропадал? — поинтересовался зашедший Скрудж. — Ой, вот только не говори, дядя, что ты заметил мое отсутствие и что тебе не все равно, где я был. — ответил селезень в матроске, даже не потрудившись обернуться. — Теперь насчет тебя, Делла. Парк аттракционов находится в двадцати минутах ходьбы от особняка. Близнецам одиннадцать лет, как по мне, они в состоянии добраться обратно самостоятельно. — Братик, на тебя это не похоже. — впала в ступор уточка. — Ты же всегда по отношению к мои детям вел себя как заботливая наседка, ни на шаг не отпускал их от себя, боялся того, что во время приключений с ними может что-то случиться. Что с тобой стало? — Ты пробыла на Луне десять лет, и все это время я нянчил твоих оставленных детей, ты вернулась — теперь твоя очередь! — последовал гневный ответ. — Это твои потомки, вот и смотри за ними сама!! Я больше не намерен этого делать!!! Скрудж и Делла удивились до глубины души. Дона как будто подменили. — А кто это? — богатейший селезень показал на малыша в старой матроске, которую его племянник носил в детстве. — Знакомьтесь, это мой сынуля Донни Дак. Собеседники селезня в матроске изумились еще больше, а самый старший из собравшихся заметил, что от незнакомца отходит кабель — Дональд забыл его отсоединить. — Это что, робот? — практически в один голос сказали они своему родственнику. — Не смейте говорить так о Донни! Он — часть семьи! — сжал кулаки его хозяин. — У него на шее логотип компании «Ваддл». — продолжал МакДак. — Это — детище Марка Клювса, который непонятным образом влился в Дакбургский Клуб Миллиардеров? — Вообще-то он, в отличие от тебя, дядя Скрудж, раскрутился всего лишь за три года, а ты потом и кровью зарабатывал свой капитал на протяжении многих лет. И кстати, он — очень талантливый и одаренный! — Да он в списке моих врагов стоит даже выше Флинхарта Гломгольда, а он — всего лишь неоперившийся желторотый молокосос!! В эту секунду дверь ванной неожиданно открылась, и из нее вышел попугай с мокрыми перьями и завязанным на поясе полотенцем. — Как ты меня назвал? — протянул он, небрежно облокотившись на дверной косяк. Обескураженный старик поспешил ретироваться, а вслед за ним — его племянница. Молодой миллиардер и бывший моряк наконец остались одни. — Марк, какими судьбами ты здесь? — задался вопросом селезень. — Как ты вообще здесь оказался? Впрочем, неважно. Не хочешь позавтракать вместе со мной? — Не откажусь. — последовал ответ. Донни-младший мгновенно состряпал нежных вафель, стопку блинчиков и сварил какао. Старые знакомые принялись увлеченно беседовать, как будто они не виделись очень давно, хотя только вчера они почти целый день проводили вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.