ID работы: 9567455

Майнтерра

Minecraft, The Gamer, Minecraft: Story Mode (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
42
автор
shoukosawi бета
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5,5

Настройки текста

POV Густав

      Как. Же. Он. Задолбал.       С тех пор как в моей жизни появился этот Игорь всё пошло наперекосяк. Вот раньше например мы мирно ходили с Вистом в подземный город, делили поровну как братья, ну а теперь? Этот балласт имел наглость обозвать моих сородичей носатыми, мне то пофиг конечно, но теперь оно отрабатывает долг у Виста и конкретно портит нам жизнь, ведь ему тоже положена равнозначная доля, за вычитом налога, который в основном списывается из его доли. Вот чего стоил его трюк с внутренностями зелёных нытиков? Обвешался как гирляндами и давай вонять до конца похода, брр, до сих пор этот запах забыть не могу. А я говорил Висту, что пользы от него как от носильщика будет мало, это чучело по КПД равно тумбочке, ибо так же стоит и ничего не делает. Верблюд Иннокентий мне больше нравится в этом плане: он хотя бы бежит сверкая подковами дабы не быть сожранным, а этот? Стоит как дуб-дерево, еле спас его шкуру, так он еще и возмущается!       Но ладно это. Я был искренне удивлён, что он такой же как Вист — избранный. Я тогда тишком спросил Виста: «Ты серьёзно? Это ТЕЛО избранный?», на что тот грустно покивал. Хотя он нашёл спаунер, его стоит похвалить за это, я же ни одного не нашёл, только Вист когда в одиночку сюда шастал. А потом он выдал информацию которую не должен знать, об аде и пиглинах. Это меня серьёзно напрягло, если этот инфантильный болван будет такими знаниями разбрасываться, то недолго ощутить на себе взор культа тыквы и тогда вообще станет всем грустно, и причастным и непричастным. А вот его имя мне понравилось. Лло Хаа. Лох он и есть лох. Лох не мамонт, он не вымрет, вот и я встретил этого редкого экземпляра. Правда мне много чего стоило прекратить ржать когда у этого началась истерика.       Дальше мы пошли к Модди обмывать находку, посидели более-менее нормально. Этот придурок не знает местных обычаев, но всюду лезет. Вот и подсел к соседям, не зная, что каждый подсевший обязуется оплатить весь счёт того к кому подсел. Ну ничего, я у него из получки вычёл, как и за проживание у себя когда ходил с Вистом и оглашал ему все претензии. Мэр Аваджан конечно был несколько удивлён тому как мы самозабвенно спорили, пытаясь нас обсчитать под шумок, но опомнился, когда я вонзил ему нож между пальцев и посмотрел как научил один наёмник, тут же воспылал дворянской доблестю и командным духом, выдав всё по счетам. Изначально планировалось поделить сумму на три, но поскольку лох выплачивает долг, да еще живёт у меня то наценочку сделал ему ого-го! Вместо полной трети от доли ему досталась десятина.       А вернувшись домой он отпросился почитать у меня старую книженцию. Не знаю что он там вычитал, но спустя три часа прибежал ко мне выпрашивая алмазный меч, ну или хотя бы ножик. На мой резонный вопрос «Нафига?» он ответил «Ну, надо!» Гениально! Я после проследил за ним. Он явно что-то шаманит на кухне, и то что он там вытворял мне ой как не понравилось. Вот как он смог призвать досаждателей? Это полудухи-грешники, души которых заперли в адском песке за их грехи навечно, чтобы их вызвать нужно иметь охо-хо какую связь с адом и его энергополем, что является очень редким даром. Да еще и тот факт что он слишком много знает об аде наталкивает на совсем мрачные мысли. Культ Тыквы? Да еще и имперец? Бред, они их на дух не переносят. Тогда кто он? У Грейнджеров только у одного из сотен были способности к магии. В послутале Моргона, кодексе жизни грейнджеров, написано о нескольких заклятьях характерных для Вызывателя: Челюсти бездны и Досаждатели. Но они никогда бы не научили жителя, а уж тем более имперца такому, даже если он имеет предрасположенности. Кто же он такой? Точно ли он избранный? Или просто косит под него?       Когда я вынырнул из воспоминаний, это чудо...вище раздолбало мою кухню! А я ведь так на неё копил! Сдерживая первобытные эмоции, дабы не превратить этого дебила в ежа-дебила, дрожащими от ненависти руками положил мой арбалет обратно на стойку. Скрепя сердце, которое обливалось кровью от вида порченого имущества, пошёл в тайную библиотеку в подвале. А всё дело в том что перед этим у нас попала молния, и загорелась крыша. Я чуть от страха не откинулся, благо Ави восстанавливающим напоил вовремя, но потом молния еще раз ударила. Но в этого, когда он упоминал бога. И об аде знает много, и досаждателей призывает... Ну точно Исчадие Ада, Дэвит, как гласил постулат Моргона, и он очень точно подходил под описание! Еще у него оказался тотем в кармане! Стырил падлюка из данжа а с нами не поделился? Да чтоб он сдох!       Дёрнув за рычаг я открыл тайную дверь, которую смастерил сам и закрыл с внутренней стороны. Включив лампу края принялся читать исторические хроники. Культ Тыквы называли группу жителей, обративших внимание на особенности этого растения и начавшее поклонятся ему. Но из-за империи и её военных походов культ был разбит и разделён междоусобицей на две группы: те, которые хотели попасть в междумирье, и поклоняющиеся адским тварям отступники, они же пиладжеры, грейнджеры, разбойники. За сотни лет и десятки поколений в тёмных лесах они приобрели свой характерный пепельно-серый окрас, которым кичатся считая это родством с тварями бездны. А в их постулате было записано своё пророчество напротивес Ванилле Инфинити, из-за которого и произошёл раскол. Там говорилось о человеке с проклятием, притягивающий неудачи, убытки и смерти, имеющий связь со всеми первостихиями и являющийся наследником иссушающей бури. Что же, по некоторым пунктам совпадение есть, будем копать глубже.       Но сейчас желаю отдыхать. У меня вообще, после всего детства на улице появилось непреодолимое желание отдыхать всю оставшуюся жизнь. Выбравшись наружу обнаружил Виста. Удачно же он, наигранно ломаясь пошёл гулять с ними. Виста я знаю как облупленного, у него что ни действие, то план с двойным, и даже тройным дном! Приятно работать с таким умным человеком, чего нельзя сказать об этом Исчадье. Сегодня фестиваль хлеба, и я искренне отдыхал наслаждаясь вечером и музыкой, но к нам подошли еще три тела из местных. Одно за грубость получило в нос, заслужено, я первый его не задирал. Он сразу понял мой тонкий намёк и переключился на Лоха.       Но то что он отчебучил поразило меня до глубины души. Он выставил себя адептом ЗЛОГО БОГА ГРОМА!!! Это надо же такое отчебучить! Не, всё, как только оно выплатит долг, подговорю Виста его опрокинуть. Хотя думаю это и не понадобится, Лох приборзел, грозившись убить собеседника молнией. Я посмотрел вверх — небо чистое! И никакого облачка, не то что днём. Даже если он управляет молниями, то не из чего ему заряд брать. Я усмехался, и он это заметил. Но тут и правда в другого жителя ударила молния, я аж хлеб выронил. Вист посмотрел на него ТЕМ САМЫМ заговорческим взглядом, строя свои козни далеко не одну многоходовку. Мои ожидания подтвердились, Вист вручил ему крохи об других избранных из своей библиотеки, вытребовав с него обещания испечь еще раз печенье. НЕ НА МОЕЙ КУХНЕ! Говорил я им как в начале так и в конце прогулки, на что Вист улыбнулся, вытребовав от меня помочь ему с регистрацией лавки... Зато мою кухню насиловать не будет! За следующую ходку сдеру ему в десятеро дороже на ремонт, а сейчас помогу закупить необходимое в прокате — пусть обломится, поломает арендованое оборудоване и выплатит пеню, охломон! Будет знать как трепать бедные нервы грейнджеру-полукровке.

*****

Столица Кенлон. Императорский дворец

      В большом тронном зале, пышащим аристократичностью и роскошью, собралась императорская чета и личная гвардия — Ваше величество! — воин в чёрно-золотой броне преклонил колено перед монархом. — Вольно, Кипр. С какими вестями ты ко мне пришёл, мой верный страж? —... Сотого избранного пока найти не удалось, ваше величество. Поиски велись в течении трёх месяцев в местах возможного появления: Первобытный лес, Гиблая топь, Шрум-лаг, Айси-пик, Дратун-таун и Юго-Западная пустыня. Я лично инспектировал портовый город Нимфиру, но всё напрасно. Мы считаем, что Лло Хаа смогли обнаружить культисты или грейнджеры, морские патрули были усилены. — Лло Хаа? Что за глупое имя. И да, я знаю об алфавите древних — хмыкнул двадцатипятилетний блондин в золотом лавровом венке. — Так тому и быть, я вышлю пятую конно-големную дивизию на это дело, а также несколько эсминцев и один линкор из второго флота. — Благодарю за вашу милось, ваша светлость Максимилиан второй! Ваш предшественник не был бы столь рассудителен! — Вао Ран? Шут с ним, перебил всех родственников и сам сгинул. И да, больше мне об этом не напоминай. — Прошу прощения, ваша светлость! — Вольно.       Рыцарь глубоко кивнул и удалился по своим делам. К императору же за трон пробралась девушка, ассасин. Максимилиан не видел её лица, его закрывала маска с рисунком совы. — И что ты скажешь по этому поводу, Ассия? — Он не лжёт, ваше величество. И все поиски делает на совесть. Все бы так работали... — смущенно замялась шпионка. — Ты выяснила что-либо об моей двоюродной сестре? Дочери Джереми Майолин. — Еще нет, ваше величество. — Хорошо, продолжай поиски.       Ассасин растворилась во тьме, будто её там и не было. А император встал, расправив плащ пошёл к тайной комнате без стражи. Дёрнув за рычаг ему открылся закат тёплого ванильного солнца, что прячется за горизонт. Император снял корону, прокашлялся. Его волосы стали пепельными, а лицо мертвецки поблекло. Ранне небесно-голубые глаза сверкали лавово-алыми огнём. Выдохнув изо рта белый воздух, в котором смешались боль и наслаждение, его тело пронзил приятный магический импульс. Из комочков белого дыма родился досаждатель. — Лети к магистру, птичка. — Векс глубоко кивнул, издав поистине адский вопль со смехом упорхал в закат. — Вот и отлично. Орден Белой Тыквы будет доволен. — промолвил ставший нормальным Максимилиан и по-хозяйски сложив руки за спину удалился в покои.

**** POV Квэйва, королева-энт

      Эпос о Квэйве ласкает наши листья уже сотню лет, когда достопочтенный Ня Лло дал нам жизнь достав из древнего мрачного храма Орумм-семена, что пустили ростки своей жизни где живёт теперь наша семья.       Сей квадратным мирок очень зыбок, то мудак нас убьет, лесоруб, но никто охранять нас не станет, новые ростки никто сажать не желает. Мы сажаем!.. жопы на х*й. Вот опять на несчастную долю выпал нам попаданец чудной. Он способен был видеть суть леса, но при этом как антигерой он рубал нас, рубал, пока мрак не забрал. Это чудо...вищное чадо.       Но пред этим у нас, на визит как Папас, он мельком заглянул на заставу. Благо черныш в лоб ему дал и сказал: — Не лезь бля дебил.. Кхм... Не подходи ко мне, дровосек хуев. Ты меня не тронешь, и тебя не трону Я!!!       После переговоры были, мы сошлись душами и перестали враждовать. Он поклялся не трогать наших собратьев, взамен мы обещали ему помочь в случае крайней нужды. Но спустя некоторое время по корням связи мы узнали об страшном: этот самозванец-демон захватил престол Империи! И уже начал зачищать Первородную Рощу, якобы для расширения столицы, балда! Первобытный лес издавна оберегал этих неблагодарных от дурной некроэнергии, что успешно сдерживались Орумм-семенами. Не совершив благородный поступок Ня Лло тогда, сегодняшняя столица напоминала бы некрополь. И хрен ты им что объяснишь, глупые лесорубы нас даже не слушают.       Тут уже не ментовские фуражки носить, тут каски одевать надо! Ах, а сколько погибнет детей моих от разрыва с землей... То ли это порча, но когда энт вынимает корни из земли — не может больше он вернутся, обречённый на верную погибель от голода и холода.       Грядет война. За жизнь, против смерти. Стройные ряды энтов пройдутся по полях и трупах Имперцев. Из своего нынешнего тела я вряд-ли далеко дойду, с горной поляны придется отправляться в Рощу по-воздуху! Хорошо что листья мои это позволяют. Ща я им устрою «Эники-бэники»!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.