ID работы: 9567523

Шанс на счастье

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
      Прости. Это слово появилось у парня в его четырнадцатый день рождения на запястье. В семье все радовались за него и сестру, у которой тоже проявилась метка, только целое предложение. Родители говорили, что при встрече с парой они смогут ощутить чувство завершенности, будто недостающий кусочек пазла встанет на свое место. Пока все обсуждали это, юноша рассматривал слово на руке, пытаясь воспроизвести обстоятельство, при котором он, возможно, встретит свою судьбу. Может, он или она собьет его с ног и извинится? Или, например, прольет на него что-то? Вик прикрыл глаза и улыбнулся. Наверняка будет очень романтично и мило. Возможно, встретив соулмейта, он будет окончательно счастлив… Как забавно. Вэл всегда молчит. Ей и говорить-то не надо, все показывает ее татуировка, светясь определенным цветом. Вик довольно быстро выучил все значения и мог ее понимать практически сразу. Новый цвет юноша списал на обычную неполноценность и неточность книги. Потихоньку они стали довольно близки. Он часто рассказывал девушке об истинных, знаках судьбы и подобном, а Вэл на это лишь улыбалась и внимательно слушала. Тогда парень подумал, что его родственная душа не так важна для него. Сейчас, пока целительница рядом, он готов откинуть родственную душу и быть рядом с ней. Как так вышло? Кажется, он по уши влюбился в принцессу. Хотел обнимать ее, быть.От понимания того, что она лишь NPS в игре становилось плохо. Чувства усиливались, а чувство безысходности вместе с ними. Может, шансы еще есть? Пока никто не видел, он пытался найти способ отправить ее в реальный мир, да еще и дать возможность существовать как часть их реальности. Читая про игру все больше, парень выяснил, что целители вполне совместимы с людьми. Тогда-то в голову парню и пришла мысль: «Может, у нее есть родственная душа?». Тогда он лишь отогнал от себя эти мысли, обнадеживая себя тем, что тогда у нее была бы метка, но парень не видел никаких знаков на запястье, а это между прочем, место появления первого слова. Этого не должно было происходить…       Бой с гигантским роботом-марионеткой на внешней стене замка Саламандры и правда был тяжелым. В попытке сделать оружие, Вик не заметил лазера, попав под его удар. Боль была сильной, и каждое движение давалось с огромным трудом. От ног показались оранжевые кристаллы, которые стали покрывать парня, полностью ограничивая движение. Отползти уже не получалось, а останавливать свой рост эта порода не собиралась. Паника накатила на парня, только когда двигаться было практически невозможно, а в глазах уже темнело. «Неужели я так и не встречу свою половинку… Хотя, я познакомился с Вэл… Мне этого достаточно…» Он был на грани потери сознания, когда к нему подбежала Вэл, -Не волнуйся, правда, все будет хорошо…- заикаясь сказал парень, смотря принцессе в глаза.       Испуг на ее лице Вик запомнит на всю жизнь. Девушка сидела возле него на коленках, не зная, что делать. Паника отразилась на ее лице всего на секунду, Глаза бегали туда-сюда в поиске решения столько же. Взгляд остановился на лице юноши и слабой улыбке на его губах. Последний слабый вдох отрезвил ее. Решимость, с которой она смотрела на умирающего парня и правда внушала доверие. Кажется, она что-то придумала… Аккуратно взяв в свои маленькие ладошки руку Вика, которая еще не покрылась кристаллической оболочкой, она прикрыла глаза. Ее татуировка медленно перебралась на тело юноши, немного заходя на лицо. Громкий вдох и Вик уже подскочил, разрушая кристалл. Принцесса уже успела встать на ноги и немного отойти. Спасла Парень подскочил, и порода на его ногах тут же рассыпалась в прах. На лице девушки появилась слабая улыбка. Быстро осмотрев руку, его лицо исказил ужас. Нет… нет, так не должно быть Вик быстро подошел к девушке вплотную, хватая ослабшее тело руками. Ноги подкосились, и они вместе осели на землю, -Вэл… Вэл, что ты наделала?! Принцесса открыла глаза, рассматривая лицо парня. Тот в ужасе сжал ее в объятьях, даже не представляя, что надо сделать. …Прости Вика буд-то током прошибло. Ее первое слово ему — прости. Пока не поздно, парнишка молниеносно схватил тонкое запястье, снимая с них перчатку. Обе вещички откинуты в сторону, а руки повернуты в сторону игрока. «Не знаю, что я сделал, но заранее извините» Мелкий шрифт, разделено на 2 строки. Аккуратный почерк, на конце букв аккуратные завитушки. Как красиво. Так похоже на… Нет, стоп. Тело девушки покрылось зелеными точками, которые разлетелись в разные стороны, оставляя в ладонях лишь бабочку Подожди, не исчезай Насекомое пытается взлететь, но без сил падает обратно. Золотой сменяется тусклым серым оттенком, а после тоже покрывается изумрудным и уже пыльцу разносит ветром. Прошу, не надо Дальше парень смутно помнит что случилось. Ярость тут же накатина ла него и тело само бросилось собирать «робота». После одним прыжком он залез на шею роботу и несколькими мощными ударами атаковал его. Еще пару ударов, попытка защищаться со стороны марионетки, даже один удар в его сторону, но юноша спокойно заблокировал его, и, как только монстр упал на землю, парень оторвал маску с твари. Он ответит. Из тела гиганта стали вылетать золотые бабочки, они окружили Вика, который осел на колени возле монстра. Не прощу… Я отомщу за нее… -Братец… Ты как? — отдаленно был слышен голос сестры, что подошла довольно близко. Парень закрыл руками глаза, тяжело дыша, -Вэл… Моргарт ответит за нее! Надпись, что была на руке и Вика ужасно жгла. Парень опустил глаза и ужаснулся. На метке проявилась небольшая кровавая полоса, что полностью перечеркнула то, чем так дорожил парень. Черт. Сидя у берегов реки на набережной, парень замучено смотрел на воду. Она мертва. Его солумейт мертв. Парень снова смотрит на перемотанное запястье. Марля пропиталась кровью, но Вику уже без разницы. На глаза снова наворачиваются слезы. Они капают на бинтик, добавляя неприятных ощущений на руку. Опомнившись и быстро смахнув слезы, парень развязал узел и аккуратно снял повязку. Рана оказалась глубокой, и юноше очень повезло, что вены не были задеты, а это произошло лишь чудом. На вопросы как так вышло, Виктор лишь поджимал губы и прикрывал глаза, показывая всем видом, что спрашивать не стоит. Погрузившись в свои мысли, парень не заметил, как на место раны села маленькая бабочка-лимонница, прикрыв крыльями рану. От резкой боли парня передернуло. Бабочка пошевелила усами и лапками и взмыла в небо, улетая прочь. Вик ничего не успел сделать, лишь смотрел в след насекомому. Отойдя от ступора, он снова глянул на место, где буквально пару минут назад сидела бабочка. Рана затянулась, а с запястья стала пропадать надпись. Вик быстро стянул очки и протер глаза. Убрав руки, он увидел, что метка стала бледно-серая, и все еще пропадала. В попытках остановить это, Вик стал аккуратно касаться места, где было выведено «прости». Ничего не помогло, и уже через пару секунд на месте метки соула остался лишь шрам, который и напоминал о том, что было тут пару минут назад. Ее больше нет рядом.

***

      Полтора года. Довольно большой промежуток времени. За него можно много чего забыть, потерять, уничтожить. За это время многие умирают и рождаются, сходятся и расстаются. Для кого-то это счастливый период жизни, кому-то это время кажется адом на земле. Именно к последнему типу относится Вик.       За это время ему вовсе не стало лучше. Как только речь заходила об игре, Виктор резко вставал и уходил в другую комнату. Сестра давно узнала о том, что Вэл была его соулмейтом, а метка и вовсе исчезла с руки, не оставив о себе никаких напоминаний. Но ни она, ни друзья, ни родители с психологами помочь не могли. Парень медленно умирал. После потери истинной, Вик впал в пучину отчаяния, одиночества и безнадежности. Смотря за Кирой и Артом, которые оказались парой, ему становилось паршиво. Конечно, он был рад за сестру, которая обрела счастье, но где-то внутри поселился чертенок, который шептал, что он никогда не будет так же счастлив, как и она. Что за черт. Пора уже отпустить Открыв глаза, парень уставился в потолок. 6:20. Пора бы уже собираться в школу. По привычке, Смекин окинул взглядом правую руку. Тихо выдохнув, парень встал с кровати. Сегодня понедельник, а значит надо идти в школу. Умывшись, Вик быстро переоделся в джинсы и зеленый худи. На секунду задумавшись, он схватил небольшой клетчатый платок и обвязал им шею. Так он скрывал татуировку, которая иногда светилась, выдавая эмоции. Глянув в зеркало, он устало выдохнул. Парень взял маленькую расческу и зачесал волосы назад. Да, так определенно выглядит лучше. Подхватив у выхода и портфель, Вик вышел из своей комнаты, отправляясь в школу.       М-да. Этот день явно хочет быть плохим. Возле его места столпились люди. Такое бывает редко, ведь парта пустует с начала года, из-за перехода их одноклассника в другую школу. В основном на переменах там сидели ребята, которые хотели вместе поиграть в очередную игру на телефоне, а перекрикиваться через весь класс не вариант. Подойдя ближе, он увидел миленькую девушку, что сидела на этом месте, разложив принадлежности для урока литературы. Новенькая? Одноклассники сразу заметили Вика, и, схватив того за руку, на перебой стали рассказывать девушке о ее соседе, начиная с имени, заканчивая пропавшей меткой. Новенькая резко поднялась со своего места, из-за чего все затихли. Подойдя на расстояние двух шагов друг от друга, она протянула тощую руку парню, слабо улыбнувшись, -Я Лера. Можно звать Вэл. Кира, Арт и Фил поперхнулись воздухом, а Вик лишь слабо улыбнулся, смотря Лере в глаза, -Ты на нее очень похожа… Парень даже не обратил внимание на сильное жжение в районе шрама, смотря лишь на девушку, что удивленно смотрела на него, а после перевела взгляд на запястье левой руки. Кажется, он все же может быть счастливым
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.