ID работы: 9567711

Ultimatum

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
lizisshem бета
ari mio бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 114 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
День протекал не так отвратительно, как начинался. Джесс пропала из виду, скорее всего, она помогает своему бойфренду в организации вечеринки, о которой все говорили всю последнюю неделю. Под "всеми" я подразумеваю институт в полном победном составе. Как будто ничего интереснее в жизни не случалось. А еще этот случай в машине... Если бы Браун не вмешалась, страшно представить, чем бы все закончилось. Его игры до добра не доводят. Они делают больно или очень больно. — Бри, ты в порядке? — чей-то голос выводит меня из лёгкого транса. Видимо, я надолго отключилась и не заметила, как лекция закончилась, и практически все уже покинули аудиторию. Нужно собраться, — Я подумал, может тебе нужна помощь… — О, нет. Я просто немного устала. Утро выдалось сумасшедшим, — выдавливаю что-то наподобие улыбки, поднимаясь с места. Единственное, чего хочу в данный момент — это крепкий кофе и немного времени прийти в себя. Зейн помогает со сборами, и мы выходим вместе, обсуждая предстоящие экзамены и вечеринку, на которую парень собирался пойти. Малик был моим первым другом, помимо Джесс, c которой мы сдружились ещё до поступления. Я была рада встретить своего единомышленника, тем более, у нас совпадали некоторое лекции, так что отсутствие моей подруги не было столь заметным. Не то чтобы мне было трудно наладить контакт с посторонними людьми, просто хватало парочки верных и надёжных друзей, на которых можно положиться в трудную минуту. — Ты же пойдёшь? Только не говори, что будешь торчать в комнате. Тем более Хэллоуин же, — складывая брови он выглядит, как кот, которого выгнали из-за обеденного стола. — Послушай, я уже выслушала на этот счёт в машине. Такие мероприятия не для меня, — и он туда же. Неужели мне стоит написать на своем лбу, чтобы не получать сотое приглашение в место, где я уже однажды побывала. Браун сильно напилась на тусовке с дружками Стайлса, а тот не отставал от неё. И единственное, что он предпринял, это позвонил мне посреди ночи c просьбой забрать подругу и отвезти домой. Дом находился совсем недалеко от кампуса, так что это было не сложно сделать. Везде валялись пустые бутылки, толпа людей, громкая музыка, парочки, для которых не было свободных укромных местечек. На стенах какие-то плакаты и надписи, о значении которых даже размышлять не хотелось. Даже на заднем дворе яблоку негде было упасть. — Да ладно тебе. Это просто вечеринка, ничего такого. Ты можешь не пить, если не хочешь, — беру себе большой стаканчик сладкого капучино. Кофеин немного помогает, я уже не чувствую недосыпа, а мысли становятся чуть яснее, чем несколько часов назад. Игнорирую последнюю фразу брюнета, спорить тут бесполезно. Он остается в кафетерии, ждать друзей, а мне хотелось немного подышать воздухом, так что мы прощаемся до следующей лекции. — Как же так? Ты, и без своего идеального парня?, — слышу до боли знакомый голос позади себя и приостанавливаюсь. Только не это, он же не должен был сегодня приходить. Делаю глубокий вздох, возвращаясь к изначальному маршруту, резко ускоряя шаг. Делаю вид, что не замечаю, как он идет за мной. — Эй, — Гарри хватает меня за локоть, бесцеремонно разворачивая к себе. От неожиданности стаканчик падает из ослабших пальцев, и на его белой футболке появляется огромное коричневое пятно. Нет, нет, нет! Чёрт! Он сам в этом виноват! Как оно так быстро распространяется? — Ой, пожалуйста прости. Я не ожидала… ты меня напугал!, — быстро достаю сухие салфетки из сумки, пытаясь оттереть пятно. В этом нет смысла, но в данный момент мои действия мне кажутся правильными. — Ты ведь знаешь, что это моя любимая футболка? — Стайлс хватает моё запястье, тем самым прекращая мои хаотические попытки исправить ситуацию. Прикусываю губу, ощущая, что его прикосновение действует на меня, словно электрический разряд. Не могу поднять глаза, представляя, какой он злой. Наверняка сейчас хмурится и придумывает тысячу и один способ для казни, — Теперь ты моя должница. Денег за футболку не попрошу, но на вечеринку тебе путь заказан, — чувствую, как он дерзко ухмыляется. Кажется, вся эта ситуация сыграла ему на руку. Как обычно. Вселенная любит его. — Хорошо, я приду, — отдёргиваю руку, увеличивая расстояние между нами. Чем быстрее я соглашусь, тем быстрее смогу уйти куда-нибудь и не видеть это довольное выражение лица. Я не то чтобы ненавижу его, но, если бы был выбор: быть в компании с ним или без него, я бы однозначно выбрала второй вариант. — Знаешь, — парень делает пару шагов ко мне, опять сокращая расстояние между нами до нескольких сантиметров. Он наклоняется к моему уху, а я стою как вкопанная, плотно зажмурившись. Подобная ситуация меня пугает. Не могу поверить что сейчас не оттолкну его, — Невинность всегда меня возбуждала. — А меня всегда возбуждали умные парни, — произношу шёпотом, пытаясь его уколоть, хоть ноздри уже и щекочет вкусный запах мускуса, — Но в наше время их очень мало, — открываю глаза и нахожу в себе силы отшатнуться. Ему стоит не забывать, что у него есть девушка и так близко без моего разрешения подходить нельзя. Чуть больше смелости, и я бы влепила ему пощёчину. — Как и невинных девушек, Бриджит, — Гарри вызывающе подмигивает и уходит, оставляя меня в растерянности и с неясностью на душе. Это был флирт? Я только что флиртовала с парнем своей подруги? Во что я вляпалась? Смотрю на пустой бумажный стаканчик. Моё настроение украли, как и кофе. Пока собираю себя на ходу, как и всегда, после мимолетных встреч с мистером Опасность, понимаю одно: мне придётся пойти на эту глупую вечеринку. У меня украли право выбора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.