ID работы: 9567838

Девятый этаж...

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Хогвартсе оставалась пара дней до того, как будет проведен бал в честь Рождества.       Гермиона. Что она нашла в Драко, чего не нашла в Роне? Не всё так просто, как могло бы показаться. Драко тот еще грубиян и отвратительная персона.       Но чем он мог так зацепить Гермиону, что она даже краснеет, когда видит его?       Она постоянно говорит о нем с Джинни. Та, наверное, уже устала слушать подругу, хотя сама немало рассказывает о том, как любит Гарри.       Всё было хорошо. Всё должно было быть хорошо. Гермиона, наконец-таки, застала Драко без его дружков. Она взяла себя в руки и подошла к нему.  — Драко?  — Гермиона, что тебе от меня нужно? Скоро начнётся урок, так что говори быстрее. — он посмотрел на неё и равнодушно вздохнул.  — Я бы хотела, чтобы ты пришёл на девятый этаж, напротив выручай-комнаты, сегодня, во время ужина. — Гермиона опустила голову и ожидала ответа.  — Господи, Грейнджер! И что же мы там будем делать? Я не понимаю, что тебе от меня нужно!  — Просто приди.  — Я перестал называть тебя «грязнокровка». Что, ты хочешь, чтобы я тебя чистокровкой назвал?! Даже не думай! — Драко закатил глаза, но всё же не уходил.  — Нет, я просто прошу придти. — шатенка уже почти потеряла надежду.  — Почему я должен туда идти? — фыркнул парень.  — Потому, что я тебя прошу. Тебе этого не достаточно? — она с надеждой посмотрела в его ледяные глаза.  — Хорошо. До встречи. — холодно бросил он.       Гермиона сделала вид, что просто рада и помахала ему на прощание. А на самом же деле у неё всё закрутилось внутри, и начали порхать бабочки в животе. Малфой со своей ухмылкой побрёл в класс.       Наконец-то наступило время ужина. Гермиона быстро собрала вещи и побежала предупредить свою подругу.  — Джинни! Я побежала на девятый этаж. Если Гарри с Роном будут меня искать, скажи, что я у себя, просто не хочу ужинать. Думаю, к концу ужина я успею вернуться в гостиную.  — Хорошо, беги! А то принц твой ускачет.       Гермиона про себя поклялась, что поможет ей с Гарри и убежала.       Седьмой, восьмой… Девятый этаж! Осталось подойти к месту, где должна быть выручай-комната. Она повернула из-за угла и увидела его.  — Привет. — помахала ему Гермиона.  — Ты пройдёшь перед комнатой? — он кивнул на стенку.  — Да, я пройду.       Она закрыла глаза и прошла перед комнатой три раза, повторяя про себя: «Романтичное место, где можно пригласить Драко на бал.»       Наконец, появилась дверь. Драко подождал, пока Гермиона пройдёт внутрь. Она поняла это и, открыв дверь, была в шоке. За дверью находилась танцевальная студия. Широкая зала с большими, на всю стену, зеркалами. Отполированным до блеска паркетом. Выкрашенным в нежно-розовый цвет потолком с ажурными люстрами и свечами. Под потолком также, свиласа зеленая пушистая мишура, украшенная красными бусинами-ягодками. Переливающиеся огни, разбросанные по всему залу, отражающиеся от зеркал, завораживали. Плавная, мелодичная музыка придавала еще больше романтичности.  — В-общем, Драко… — только она собралась его пригласить, как он её прервал.  — Дай я угадаю. Ты хочешь пригласить меня на бал? — он улыбнулся.       Гермиона кивнула.  — А тут ты хочешь потренироваться?       Гермиона ещё раз кивнула.  — Ну что ж. Миледи, можно пригласить вас на танец? — он сделал что-то на подобие поклона и протянул руку Гермионе.  — Ты правда хочешь пойти на бал со мной? — робко спросила она.  — Ничего против тебя не имею. — сказал Драко и схватил её за талию.       Гермиона обвила руками его шею, и они закружились в танце. Тут музыка прекратилась и они остановились. Над ними расцвела омела. Гермиона заметила её, а вот Драко — нет. Она потянулась к его губам. По-прежнему её руки обвивали его шею. Они слились в поцелуе. Одна рука Гермионы поднялась к его волосам. Она запустила в них пальцы и взъерошила его укладку. Неожиданно руки Драко ослабили хватку на талии Гермионы. Она прервала поцелуй и отступила на шаг. Драко молча смотрел на Гермиону своими ледяными глазами. На лице шатенки появились слёзы. Блондин не понимал, что происходит.  — Извини, я нечаянно… Мне стоит уйти. — промолвила Гермиона и повернулась, вытирая слёзы.  — Нет, Гермиона! Подожди!       Он взял её за руку и потянул к себе. Схватив её крепко за щёки он поцеловал её. Шатенку это немного успокоило. Они по-прежнему стояли и молчали. Тишину прервал Драко.  — Гермиона Джин Грейнджер, я люблю тебя!  — Драко Люциус Малфой, я тоже тебя люблю… — еле слышно промолвила она, сама не веря в реальность происходящего.  — Ты будешь моей девушкой?  — Да… Да!       Он подхватил её и на руках понёс прочь из выручай-комнаты. Драко побежал вниз по лестнице и направился ужинать со своей девушкой. Блондин до сих пор нес Гермиону на руках и, войдя в столовую, он нарочно хлопнул дверью, чтобы его услышали.       Вся школа посмотрела на него, как на ненормального. Он прошел к директору и попросил микрофон. Директор без слов сделал то, о чём его попросили.  — Прошу минуточку внимания! — он опустил Гермиону и поставил её рядом с собой. — С этого момента я, Драко Люциус Малфой, официально объявляю Гермиону Джин Грейнджер своей девушкой! — все переглянулись. Рон поперхнулся напитком. Гарри ошарашенно посмотрел на Гермиону. А Джинни лишь самодовольно ухмылялась. Дружки Драко переглянулись и решили, что больше с Гермионой не будут пререкаться. А Пэнси Паркинсон зарыдала и выбежала из столовой.       Гарри встал и взял Джинни за руку. Та лишь озадачено посмотрела на него. Он повёл её к месту где стояли Драко и Гермиона. Подойдя к ним он буквально вырвал микрофон из рук Драко.  — А я, Гарри Джеймс Поттер, официально объявляю Джиневру Молли Уизли моей девушкой!       Драко, Гермиона и Джинни изумлённо на него посмотрели. Он же просто улыбнулся и взглянул на Рона, который, как раз в этот момент упал со стула. А как же? Сначала его любовь — Гермиона, объявляется девушкой его врага, а теперь его сестра официально стала девушкой его друга! Что поделать.       На этом чудеса не закончились, и Драко пожал руку Гарри, объявляя его своим другом. На этом прекратилась вражда двух факультетов.       Драко схватил Гермиону и подмигнул Гарри. Тот схватил Джинни, и оба парня поцеловали своих девушек. На этом кончились их несчастья и каждый друг для друга был как «Феликс Фелицис»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.