ID работы: 9567855

Каменное сердце

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
134 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Не понимаю, малой, зачем ты меня с собой потащил? - Вы знаете этот город и людей, - ответил Тоширо, стараясь игнорировать свое раздражения из-за обращения "малой". - Да чтобы найти кого-то много ума не надо. Во-первых, не так уж и много тут людей. А во-вторых, есть специальное место, куда приходят люди, которые кого-то ищут. А ты сейчас берешь, и нагло отнимаешь работу у этих людей. - Вообще-то, мы туда и идем. Джагерджак смерил парня тяжелым взглядом. - Тем более, на кой тебе я... - Это для Куросаки, - просто ответил Тоширо. Да, он очень хотел найти свою семью. Собственно этим он сейчас и занимался - шел в бюро, ведающее местонахождением всех присутствующих в Южном людей. Однако он был решительно намерен найти не только бабушку и Момо, но и семью Куросаки. И в этом ему поможет Гриммджоу. - Ты же слышал её, она не хочет меня видеть, - буркнул мужчина, не особо успешно пытаясь скрыть смущение. Видимо факт того, что абсолютно посторонний человек стал свидетелем их ссоры, не шибко радовал Джагерджака. - И именно поэтому, если ты найдешь её семью, она быстрее простит тебя. - Вот ты умный такой, конечно, - скривился лейтенант, - с чего ты вообще взял, что это ей нужно? - В смысле, не нужно? - опешил парень. Хотя в глубине души и допускал такую возможность. - Ну посуди сам, она же до твоего появления не особо рвалась в Южный. Нет, рвалась, конечно, но это было сто лет назад. - А ещё она хочет вернуться в Северный. Но уже без меня, - скорее даже просто для себя пробормотал, вспоминая, Тоширо. Однако Джагерджак застыл. Его лицо выражало просто убийственное спокойствие. Создавалось такое впечатление, что он жалеет о гипотетически возможной, но не состоявшейся, драке между ним и Куросаки, и сейчас обдумывает варианты изощренного убийства девушки. - Долбанашка, - просто сказал мужчина, будто подтверждая самый очевидный факт на Земле, вроде два плюс два равно четыре. - Если ты найдешь её семью, она точно не захочет возвращаться. Вот она может говорить что угодно, но стоит им встретиться... Они подошли к неприметной двери, на которой висела выцветшая табличка: "Учет и поиск людей города Южный". Зайдя в помещение со спертым воздухом, Тоширо не увидел ни единой живой души. Крохотная комнатка была завалена стопками бумаг по одной стене, и заставлена стульями по другой, очевидно для того, чтобы гипотетические посетители могли присесть. Прямо перед дверью, если пройти комнату, стоял ресепшн, такой высокий, что только подойдя вплотную, можно было увидеть макушку пожилой женщины. Все таки здесь кто-то был. Тоширо откашлялся, привлекая внимание. Гриммджоу почти заинтересовано рассматривал стопки бумаг, делая вид, что они не вместе. Старушка медленно подняла голову и посмотрела на пришедших затуманенным взглядом. - Вы что-то хотели? Тоширо подавил смех от тихого комментария Джагерджака ("Ну раз пришли") и начал говорить. - Да, не могли бы вы сказать, где в городе проживает семья Хитсугая? - Подождите. Она так же медленно, как до этого поднимала голову, встала со стула и направилась в боковую дверь, где, судя по всему, был архив, или что-то вроде того. Понимая, что этот поход в дебри бумажных джунглей надолго, Тоширо подошел к Джагерджаку с целью, разумеется, разузнать что связывало мужчину с Карин. Но начать, конечно, стоило издалека. - Что это за макулатура? - А ты глаза разуй, - беззлобно порекомендовал лейтенант. Тоширо решил не пререкаться, хотя подобное его раздражало. Ну неужели так сложно ответить нормально?! Тем не менее совету он последовал и обратил внимание на стопки бумаг. Как оказалось, все листы были не просто навалены высоченными стопками, они были отсортированы. На одном столе, на том, что был дальше от входа (и которого сначала не было видно), лежали бумаги с личными делами жителей города. Судя по тому, что их было очень мало, большая часть документов сейчас находилась в той комнатке, где недавно скрылась старушка. А вот на втором столе, где лежали завалы, представшие перед ними при входе, складировались личные дела умерших, или пропавших без вести. - Эй, парень, - позвал Гриммджоу, вытаскивая листок из раздела буквы К. Тоширо с ужасом прочитай фамилию: "Куросаки". Он, почти не дыша, взял у поникшего лейтенанта листок и прочитал. Дело номер 1673929 Куросаки Юзу Дата рождения: 6 мая **06 Место рождения: поселок Каракура Дата смерти: 4 августа **20 (14 лет) Место смерти: город Южный Место захоронения: кладбище города Южный Причина смерти: потеря крови Примечания: - Семья: Мать - нет Отец - Куросаки Ишшин (см. дело номер 1673930) Брат - Куросаки Ичиго (см. дело номер 1673931) Сестра - Куросаки Карин (см. дело номер 1673932) Пока Тоширо читал, Гриммджоу уже успел достать следующий лист. Дело номер 1673932 Куросаки Карин Дата рождения: 6 мая **06 Место рождения: поселок Каракура Дата смерти: 4 августа ** (14 лет) Место смерти: город Южный Место захоронения: лаборатория по изучению генных мутаций Причина смерти: давка Примечания: семья настаивает на статусе "пропала без вести" ... - А дальше? - севшим голосом спросил Тоширо, подразумевая дела оставшихся членов семьи. - Других нет, - ответил мужчина, стараясь аккуратно впихнуть листы обратно в стопку. Тоширо с облегчением выдохнул. Других нет. - Молодой человек, - скрипучим голосом позвала вернувшаяся старушка. Тоширо быстро подошел, протянул руку за бумажкой, которую держала старушка. На мгновение замер. А что, если в их делах он увидит строчку "дата смерти"?.. Нет! Отставить эти мысли. Он не для того столько всего преодолел, чтобы сейчас стоять и трусить. Дело номер 1678994 Хитсугая Момо Дата рождения:... Дата прибытия в город:... ... Дело номер 1678995 Хитсугая Хару Дата рождения:... Дата прибытия в город:... ... С плеч свалился огромный камень. Он будто и не дышал взаправду все это время. Все время, с момента пробуждения после больницы. В голове вдруг стало пусто и светло, на душе радостно. Чуть ниже в деле от руки был записан адрес, по которому семья Хитсугая проживает в Южном. Тоширо почувствовал, как его по плечу похлопала большая тяжелая ладонь. - Поздравляю, парень, ты счастливчик, - улыбнулся Гриммджоу. Тоширо, все ещё пребывая в несколько заторможенном состоянии, кивнул мужчине. Он просто не верил своему счастью. - Иди уже. А я пока найду Куросаки. Думаю ты прав, ей всего-то стоит увидеть родных. Ещё раз кивнув, Тоширо вышел из маленькой пыльной комнатушки. Он был безгранично признателен Джагерджаку за помощь, но пока все, на что могло хватить его сил, это встреча с бабушкой и Момо. Как в тумане он добрался до нужного дома. Маленького, старенького, деревянного дома. Но сад был очень красив и ухожен. Тоширо с улыбкой узнал бабушкины любимые цветы. С замирающим сердцем он дотронулся до грубо сколоченной калитки. Скрип разорвал тишину и привлек внимание старушки, до этого копавшийся в огороде и не видной за пышным кустом гортензии. Маленькая лопатка выпала из ослабевших рук. Слезы хлынули из глаз. Тоширо что есть сил бросился обнимать рыдающую старушку.

***

Он мчался к медблоку, окрыленный собственным счастьем и нетерпением. Скорее рассказать Карин, поделиться частичкой переполнявших его эмоций! По правде сказать, он и не думал, что сможет так скоро уйти от своей семьи. Но вот стоило всем слезам пролиться, всем новостям рассказаться, всеми впечатлениями поделиться, как его мысли вернулись к темноволосой девушке, к его дорогой спутнице, и, быть может, к его другу (дальше продолжить эту цепочку парень не решился). Бабушка и Момо не хотели его отпускать, но что-то в его взгляде все таки заставило разжать руки и молча смотреть на удаляющуюся спину юноши. Он клятвенно заверял их, что вернется совсем скоро, и, возможно, познакомит с той, которая спасала его ни раз, и ни два, а много больше. И вот сейчас, подходя к палатке, где лежала Карин, весь его запал нетерпение, счастье и предвкушение разбились как хрустальная ваза, так неосторожно упавшая на оствый камень. Этот самый "камень" сидел сейчас на скамейке около входа, уперев локти о колени и сжимая ладонями голову. Гриммджоу выглядел так, будто его дорогой родственник сейчас умирает в соседней комнате, а ему мало того, что войти не дают, так он ещё похоже и виноват в этой непреждевременной кончине. - Лейтенант Джагерджак? - настороженно спросил Тоширо, прекрасно понимая, что случилось что-то плохое. Мужчина поднял голову на парня, выглядел он уставшим и каким-то затравленным. - А, это ты. Зря мы, парень, затеяли все это... - Что это? Лейтенант молча кивнул на закрытую дверь. Тоширо медленно подошел к ней, прислушиваясь. Сердце отбивало набат. Из комнаты доносился приглушенный мужской голос. - Он ушел сразу после этого, даже не попрощался. Он знал, что я не отпущу его одного. Ты же знаешь папу, сестренка, он бы не стал меня слушать... - И ты не пошел за ним? - Хотел, но меня не пропустили. Отец, похоже, сказал охране, что я могу попытаться уйти из города. Они прицепились ко мне, как пиявки, и не отставали несколько дней. А потом... Потом из Южного отправили отряд военных искать выживших в городе. И... Ну... Его больше нет... Тоширо не видел лица Карин, но он буквально чувствовал, как оборвалось сердце девушки. Он вдруг вспомнил, что в деле её сестры стоят два простых, но таких разрушительных и уничтожающих изнутри слова: причина смерти. - Карин? - Что? - Отреагируй хоть как-то. - Как мне реагировать, Ичиго? Тишина. - Я думал, что ты тоже... Тоже умерла. - Уж лучше бы я умерла, - на грани слышимости ответила девушка. - Не смей так говорить! - взорвался, очевидно, брат Куросаки, - отец погиб, пытаясь найти тебя! - Вот именно! - закричала девушка. Тоширо показалось, что голос её дрожит, - и вот скажи, на кой это было нужно? Меня же увезли. Как трупа увезли! Вы должны были думать, что я давно кормлю своими костями мутантов! Так зачем этот придурок поперся на верную смерть, чтобы найти однозначно мертвого человека?! - Не говори так об отце! - А как мне о нем говорить? Мне быть благодарной? Или расплакаться от счастья, что он был таким фееричным храбрецом? Или, вернее сказать, непревзойденным тупицей? - Да как ты можешь так говорить о нем? Он же ради тебя это сделал! - казалось, парень ни на шутку разозлился. - Какая разница? Он все равно меня не услышит... - Карин, - сказал он таким тоном, будто предостерегает от возможно глупых слов. - Да он умер, Ичиго! Умер из-за меня! Оба замолчали. Должно быть брат девушки хотел возразить ей, но не мог. Какое-то время никто ничего не говорил. Вдруг парень тихо чертыхнулся. - Прости, Карин, мне нужно идти, Рукия осталась одна, а ей нужна помощь в... Девушка молчала. Тоширо слышал, как Ичиго мнется около двери. В конце концов он бросил тихое "выздоравливай" и вышел из комнаты. Тоширо успел отскочить от двери. - Гриммджоу, присмотри за ней, пожалуйста, я вернусь через пару часов, - на ходу попросил высокий рыжий юноша и, кивнув в знак приветствия Тоширо, быстро ушел.

***

Дверь закрылась за братом. Тишина. Гробовая. Вот теперь ей действительно хотелось умереть. В день, когда все думали, что умерла она, на самом деле умерла Юзу. Взаправду. От потери крови. Через неделю на её поиски отправился отец. И не вернулся. Вот такая вот история. Спустя некоторое время Ичиго нашел себе жену. Сейчас у них ребенок. Только недавно родился, поэтому то Ичиго и ушел к своей молодой жене. У них родился сын, которого они назвали в честь отца семейства Куросаки. Просто блеск. Карин смотрела на свои ладони, то сжимая их, то разжимая. В голове звенело. Дверь тихо открылась, и девушка каким-то шестым чувством (а может по звуку шагов, а может по неловкому топтанию в дверях), даже не поднимая головы, знала, кто к ней пришел. Вот только не сейчас. - Куросаки? - Не сейчас, Тоширо, - сквозь зубы проговорила девушка, пытаясь сдержать свою злость. Парень не виноват в том, что случилось. Он не заслуживает того, чтобы на нем срывались. - Послушай, Карин... - Я сказала, не сейчас! Все таки сорвалась, проклятье. Она ненавидела себя за то, что кричит на Тоширо, который хочет как лучше, но в данный момент это его лучше ей нужно, как зайцу стоп сигнал. Единственное, чего сейчас хочет Карин, так это остаться одной. Тоширо понимал это. Где-то глубоко в душе. Ему бы, наверно, тоже хотелось остаться одному. Но закон жизни таков, что когда кто-то печален, он пытается опечалить другого, когда счастлив - осчастливить. Тоширо был счастлив. И он не мог смотреть на то, как она страдает. Однако в жизни так же существует и другой закон. Сытый голодному не товарищ. - Я просто хотел сказать, что ты не одна... - Не одна? - Да, у тебя все ещё есть... - Кто? Ичиго? - Ну, и он тоже... - Да сдалась я ему, - воскликнула Карин, в очередной раз перебив Тоширо. То, что парень вовсе не её брата имел в виду, осталось без внимания, - у него своя семья. Как у любого нормального человека. Жена там, ребенок. Ага, сын, которого он назвал в честь нашего придурка отца! Который нет чтобы сидеть на заднице ровно и няньчить внуков решил героически выпилиться! И ради чего? - Ради тебя... - Да пошли вы все со своим ради тебя! - закричала Куросаки, от чего Тоширо даже вздрогнул, - я его об этом просила? Я просила его умирать из-за меня? Может я Юзу просила умереть? Да если бы не та суматоха в давке, если бы я опять не попала в какую-то задницу, они бы успели донести её до врача! И она была бы жива! И отец был бы жив, потому что Юзу не отпустила бы его! Все они, все, погибли из-за меня! - Это не так, - попытался возразить Тоширо. - Да откуда тебе знать?! Куросаки вскочила с кровати и поморщилась от резкой боли - рана на животе давала о себе знать. Тоширо было ринулся поддержать её, но девушка одарила его таким взглядом, что парень отшатнулся назад. - А знаешь, что самое поганое? Что в то время, когда моя сестра умирала, я жива живехонька проснулась в куче трупов. А в то время, когда умирал отец, я рыдала в подушку от того, что не могу вернуться к семье! К моей уже мертвой семье! Я этого не знала, но все равно пыталась покончить с собой. Папа пошел на верную смерть, чтобы спасти неблагодарную сучку, которая от жалости к себе решила умереть! - Так ты поэтому так злишься? Ты винишь во всем себя, но в этом нет твоей вины. Не ты ранила Юзу, не ты толкнула отца за ворота Южного! Тоширо тоже начинал злиться. Он мог понять боль девушки, мог представить, какого ей сейчас. Но также он знал, что своей жалостью он сделает только хуже. То, что действительно нужно Карин, это приводящая в себя оплеуха. Но не буквально. Ей нужны голые факты, без эмоций. - Но от пошел туда из-за меня, и умер тоже из-за меня! - Да любой нормальный отец пошел бы на это, если бы оставалась даже самая мизерная вероятность того, что его ребенок жив! Ты говоришь, будь Юзу жива, она бы его остановила, но это не так. Она бы, как и твой брат, не смогла бы этого сделать. Больше того, она бы попыталась пойти с ним... - И они оба погибли бы. Впрочем, так и получилось... - Да послушай же ты меня! - впервые Тоширо реально закричал на неё. Карин от неожиданности замолчала, - ты не можешь знать, что бы тогда было. Ты не экстрасенс какой-нибудь. А ещё ты не знаешь, как именно умер твой отец. Но самое важное то, что ты вообще никак, ни коим образом, не могла повлиять на это все. Ты виновата в том, что какой-то псих схватил тебя в давке? Ты виновата в том, что тебя приняли за труп? Или может ты виновата, что не смогла вынести всего этого будучи, сколько там тебе лет было, ребенком? Да ни один ребенок, ни один человек в здравом уме такое не вынесет в одиночку! Ничего удивительного, что ты пыталась покончить с собой. Да даже на это все равно. Главное, что ты так этого и не сделала... - Меня Гриммджоу остановил... - слабо возразила девушка, все ещё находясь под впечатлением от срыва Тоширо. - А ты бы типо сделала это без него? - парень всплеснул руками, голос сочился иронией. Куросаки молчала. Она то знала ответ. Но Тоширо знать его не обязательно... Приняв молчание за согласие, парень подошел к девушки и взял за руки, вынуждая посмотреть на него. На секунду Тоширо растерял весь свой запал и решимость. В этом взгляде было слишком много... всего. - Да, тебе больно. Да, ты винишь себя в произошедшем. Но что дальше то? Продолжишь поливать саму же себя грязью? Или пойдешь сдашься полиции, мол по твоей вине погибло два человека? Они покрутят пальцем у виска и отправят тебя восвояси, - парню показалось, что губы девушки дрогнули в еле заметной улыбке, - кстати об этом. Если ты думаешь, что будешь мешать брату, если у него появилась семья... Может, поживешь со мной? Карин удивленно посмотрела на парня, но ничего не сказала. Черт, никакой от тебя помощи, Куросаки. - Я знаю, что ты скажешь, - он все ещё держал руки Карин в своих. Лицом и голосом Тоширо попытался спародировать её, - меня тут никто не держит, я капитан другого города и бла бла бла. Но ты ошибаешься. Здесь твой брат, здесь Джагерджак, уж не знаю, что там между вами, - Тоширо не сумел скрыть раздражения в голосе, - и здесь, ну, я, в конце концов. Он уже не краснел и не отводил взгляда. Надоело стесняться правды. Надоело врать самому себе. Возможно дело было в том, что он наконец нашел семью и был слишком счастлив. Может это придало ему смелости? В любом случае, что бы там ни было, Тоширо точно решил, что ни за что на свете не отпустит Карин в Северный. Может его чувства и не взаимны, но в данном случае парень готов поддаться своему эгоистичному желанию, ведь это спасет ей жизнь. - Ты... нашел свою семью? - тихо спросила девушка, опустив голову. - Да. Оба замолчали. Тоширо вдруг подумал о том, как Карин больно было это слышать. Его родные живы и здоровы, а от её семьи осталась лишь она и брат. Осознав свою глупость, парень готов был ударить себя рукой по лбу. Чтобы он и сделал, если бы все ещё не держал руки Карин в своих. Да уж конечно, гений Тоширо, теперь она точно не согласится. А на что ты вообще надеялся? Он уже хотел было начать что-то лепетать в оправдание своему идиотскому предложению, как Карин заговорила. - Они не будут против? - Против чего? - Ты так смело предлагаешь мне жить у тебя, а что на это скажет твоя родня даже не подумал? - она все ещё не смотрела на него. Это же значит?.. - Ох, Боже, конечно подумал! - парень готов был прыгать от радости, - но я не думал, что ты согласишься! - Да ты вообще редко думаешь, - фыркнула девушка. Тоширо рассмеялся. Через десять минут парень унесся домой к бабушке и Момо, поговорить с ними и подготовить комнату для Карин. Они договорились, что она придет вечером, все таки врач ещё никого никуда не отпускал. Тоширо был на седьмом небе от счастья, просто не веря, что такой сказочный финал был возможен. Карин бы сказала ему, что он и не возможен. Но она не сказала. И не скажет потом. Ведь стоило Тоширо скрыться за поворотом, из палаты выскользнула одинокая фигура с рюкзаком наперевес и направилась в сторону ворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.