ID работы: 9568030

don't let me down

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

я не дам тебе упасть

Настройки текста
      Морозная свежесть разрывает легкие. Пьянящее чувство свободы, наполняет все его естество, когда лезвия коньков плавно скользят по льду после идеального прыжка. Изящные позы, музыкальная дорожка шагов, легкие пируэты и чувство полного удовлетворения. Трибуны заполнены до отказа, но никто не смеет даже шелохнуться. Казалось, время остановилось и существовало только это мгновение. Мгновение его триумфа. Весь мир наблюдал за ним, каждый взгляд был обращен на олицетворение идеала, величавого ангела на льду. Виктор упивался этим. — Да, смотрите только на меня.

***

      Отовсюду слышались крики, трибуны скандировали его имя, публику буквально разрывали эмоции. Он снова взял золото, что было не удивительно. Никто не мог кататься так как он, никто не мог так же передавать эмоции на льду. Его техника была идеальна, катание легко и прекрасно, больше ему не о чем было мечтать. — Дамы и господа, мы сейчас находимся в прямом эфире с уже пятикратным Чемпионом Мира по фигурному катанию неповторимым Виктором Никифоровым!       Виктор натянул одну из своих лучших улыбок — обаятельную, кокетливую, ту, что сводила с ума миллионы — и помахал в камеру. — Мистер Никифоров, сегодня, как и всегда, вы показали безупречное катание, скажите, как вам удается оставаться на вершине так долго? — от интервьюера так и исходили волны обожания в сторону известного фигуриста, возможно, он был его фанатом. Никифоров лишь усмехнулся. — Ох, вы мне льстите. Это большой труд — оставаться лучшим фигуристом во всем мире. Я постоянно тренируюсь, ищу вдохновение для будущих программ, вся моя жизнь в фигурном катании. — Вы, действительно, уникум. Один из немногих людей без пары, который реализует свой талант на максимум.       Виктор на секунду поменялся в лице. Он напрягся, в глазах появился лед, но тем не менее он продолжал улыбаться своей фирменной улыбкой. — Что ты, Кристиан, я, как и все, мечтаю встретить свою пару, но я могу развиваться сам, достигать вершины собственным трудом и талантом. Для этого мне не нужен соулмейт.       Не нужен соулмейт. Да, Виктор всегда так считал и еще никогда не разуверился в своих взглядах. Он может добиться всего сам, зажечь в себе искру и сиять ярче, чем кто-либо еще без всяких дурацких уз.       Глупый, глупый мир, где партнеры могут реализовать свой талант на максимум только в присутствие пары. В спорте это было особенно неуместно. Прямого запрета на участие соулмейтов в соревнованиях не было, но никто не желал автоматически проигрывать только потому, что еще не нашел пару. А сколько раз он видел, как разрушаются карьеры только от того, что соулмейты что-то не поделили.       Виктор жил фигурным катанием и не мог позволить себе зависеть от кого-то еще. Он был готов на все ради этого. Действительно на все. Он смог полностью реализовать себя, заставить сиять свой талант ярче, чем чей-либо еще, заплатив при этом (как ему казалось) ничтожную цену.

Никогда не искать своего соулмейта. Никогда ни с кем не заводить серьезных отношений, не проверять соулмарки, не регистрироваться в базе соулмейтов.

      Амбиции взяли верх, это было его искреннее желание от всего сердца променять пару на талант. И Боги его услышали. Метка бледнела, пока полностью не исчезла. Сейчас он звезда фигурного катания, пятикратный Чемпион Мира, один из самых желанных мужчин. Виктор купается в лучах славы, упивается своей красотой, талантом и влиянием. О чем же ему еще мечтать?       Все изменилось, стоило ему увидеть видео, в котором какой-то японец повторяет его лучшую программу. Да как он посмел катать ее так, будто что-то понимает. Ему не давали права выглядеть эмоциональнее, эффектнее, чем сам Никифоров. Досматривая видео, фигурист твердо решил ехать в Японию. Сам он убеждал себя в том, что летит лишь за тем, чтобы лично посмотреть и оценить этого японца, который выглядел, будто кидает вызов Королю. Но в самой глубине души понимал, что его ведет вовсе не это желание, а что-то другое, неизвестное. Кто знал, во что выльется эта встреча.

***

      Виктор и сам не понял, как это произошло. Вот он прилетел в Хосецу, нашел адрес того самого фигуриста, которого оказалось звали Кацуки Юри. Познакомился с его родителями, ведь парня не оказалось в доме. Решил немного расслабиться на источниках. Виктору уже давно хотелось чего-то нового, что-то тянуло его в другую сторону от соревнований.       Русский пытался сопротивляться, но и сам замечал, что катается уже без той искры, которая была в самом начале. Он все еще лучший фигурист, но ему вроде как этого…мало? Почему именно сейчас он осознал, что все время ощущает, будто в нем не хватает чего-то. Он ведь так долго отмахивался от всего, что не было связано с фигурным катанием. Почему именно при виде запыхавшегося, раскрасневшегося японца его сердце екнуло. Решение пришло к нему за долю секунды. Яков его убьет. — Юри, с этого дня я твой тренер! — Никифорова не смущало, что он стоит голый перед другим парнем, он мысленно ругал себя за поспешность, но назад дороги не было. А в этот момент незаметный маленький лепесток сакуры на молочном бедре проявился впервые за много лет.

***

      Юри любил многое в своей жизни. Родителей, лучших друзей Юко и Нишигори, вкуснейший мамин кацудон, своего забавного пуделя Виччана, но больше всего он любил фигурное катание. Вся его жизнь была связана с ним. Он не блистал, не мог реализовать свой потенциал, но усердно тренировался каждый день и даже переехал в Детройт, чтобы тренироваться в группе итальянского тренера Челестино. Его группа была специальной, для тех, кто по-настоящему горел фигурным катанием, но еще не нашел своего соулмейта и не может полностью раскрыть себя. В этой группе он познакомился с тайским фигуристом Пхичитом Чуланонтом и они стали не разлей вода.       Юри никогда не ставил перед собой цель найти пару, с малых лет он мечтал лишь о том, чтобы кататься на одном льду с его кумиром Виктором Никифоровым и делал все возможное для достижения этой цели. Может фигурное катание было и не для него, ведь он не мог приземлить большинство прыжков, был адски неуверен в себе, но Челестино всегда твердил, что в парне есть потенциал. Однако после его провала на Финале Гран-При в Сочи Юри полностью разочаровался в себе как в фигуристе, а слова русского юниора Юрия Плисецкого добили окончательно. Парень решил вернуться домой в Японию.       Кто же знал, что это решение станет роковым и приведет в его дом его кумира Виктора Никифорова, который к тому же захочет стать его тренером.       С этого дня размеренная жизнь Юри пошла под откос. С самого начала Виктор вторгался в его личное пространство, навязывался и старался постоянно быть рядом. Сам Никифоров тоже не понимал почему ему хочется так много времени проводить с Юри, оправдываясь тем, что ему нужно лучше узнать своего подопечного. Его злило и подстегивало одновременно упрямство Кацуки. Кто вообще в здравом уме будет игнорировать его?! Лучшего фигуриста мира, амбициозного, талантливого, а главное скромного, красавца.       Дни сменялись днями, Юри привык к Виктору, а тот немного поубавил свой пыл и уже не так докучал своему ученику. Приезд Юрия Плисецкого разжег что-то непонятное в груди японца. Возможно, это была ревность, желание заставить Виктора смотреть только на него. В любом случае он обратил внимание, что его метка соулмейта, которая была в виде платиновой короны, нагревалась, когда он испытывал сильные эмоции рядом с Никифоровым. Также наконец-то было найдено объяснение тому, что у Юри резко стало все получаться, он приземлял прыжки и катался как никогда раньше. Даже дурак бы понял, что это означает, а Юри дураком себя не считал. Но и признаться не решился.

***

      Виктор же, наверно, впервые в своей жизни позволил себе расслабиться и просто плыть по течению, не стараясь кому-то что-то доказать. У него все еще были амбиции и желание показать себя, но сейчас оно переформировалось в желание показать миру Юри, довести его до Финала Гран-При и любоваться своими заслугами как тренера. Он также хотел проводить время с японцем, действительно научить его чему-то, придать уверенности в своих силах. Никогда он еще не испытывал чего-то такого сильного по отношению к другому человеку. Юри был загадкой, которую Виктору предстояло разгадать, его тянуло к нему словно магнитом и русский решил пусть все на самотек.       Это привело к тому, что он привязался к своему подопечному. Он искренне восхищался японцем в собственном черном костюме, восторгался его Эросу и смог признать в нем действительно стоящего фигуриста. С этого момента он стал замечать изменения в себе и Юри. Фигурист стал более способным, показывал отличные результаты как на тренировках, так и на соревнованиях. На Кубке Китая Виктор просто не смог отвести взгляд от такого уверенного в собственных силах Юри, а после практически идеальной произвольной он не удержался и поцеловал его на глаза у всех.       В ту ночь он услышал признание Кацуки в том, что они соулмейты. Виктор заплатил свою цену за талант, ему не было дозволено искать пару, не было дозволено чувствовать эту связь между ними, но в условиях не говорилось о моменте, если его соулмейт сам найдет его и признается. После признания в голове взорвались фейерверки, он почувствовал в себе небывалую мощь и накинулся на азиата с поцелуями.       Все шло своим чередом, этапы гран-при закончились, и по их итогу Юри со своим безупречным катанием вышел финал. Туда же попал и их давний знакомый Юрий Плисецкий, который оказалось встретил соулмейта в день приезда в Барселону. Отабек Алтын был хорошим парнем и Виктор был спокоен за своего младшего почти подопечного.       Окрыленный найденной парой, Юрий откатал короткую программу безупречно, как никогда раньше и побил рекорд легендарного Виктора Никифорова.       Это стало первым звоночком в голове самого Виктора. За время, проведенное с Юри, он почти и забыл, кем был до этой встречи. Самовлюбленным, амбициозным и жадным до победы фигуристом. Весь мир лежал у его ног, но он сам преподнес его своему соулмейту. В этот раз звоночек затих также резко, как и появился.       Вторым звоночком стал рекорд его Юри. Никифоров был восхищен катанием японца, не отрывал взгляд ни на секунду, и все это придавало сил самому Юри. Итогом стала рекордная сумма баллов по произвольной программе. Несмотря на любовь к фигуристу, это стало ударом по гордости для Виктора. Он твердо решил вернуться в большой спорт и пообещал себе, что вернется в форму к Чемпионату Мира.

***

      С этого момента все пошло по наклонной. Виктор и Юри все еще тренировались вместе, но Виктору нужно было уехать в Санкт-Петербург перед Чемпионатом России, а сам Юри остался в Японии и готовился к национальным в одиночку. Они, конечно, созванивались по скайпу, Виктор координировал его, но все равно все было не так. Кацуки без присутствия соулмейта никак не мог собраться и откатать программы идеально. Виктор был его мотивацией, его силой, но его не было рядом. Сам Виктор подобных проблем не испытывал, ведь на него уже давно не распространялись правила соулмейтов, он всегда был в форме и всегда был лучшим.       Даже несмотря на большой перерыв, он все равно стал Чемпионом России, ведь он несравненный Виктор Никифоров, лучший фигурист мира, гордость российского фигурного катания. Хотя он и понимал, что мог уступить Плисецкому, будь рядом с тем Отабек или если бы они с ним закрепили связь, ведь по таланту и амбициозности молодой парень был сравним с самим Никифоровым.       Юри же стал Чемпионом Японии и с успехом отобрался на Чемпионат Четырех Континентов и Чемпионат Мира. Их с Виктором устоявшаяся связь даже на расстоянии придавала сил и Кацуки откатал свои программы безупречно.       Та же ситуация повторилась и на Чемпионате Четырех Континетов. Юри продолжал катать свои программы идеально, а Виктор все больше погружался в уныние.       Он больше не чувствовал себя фигуристом номер один, молодое поколение наступало на пятки и приходилось прикладывать больше усилий, чем обычно. Амбиции разрывали мужчину, он погряз в желании победить любой ценой. Нет, он все еще продолжал поддерживать свою пару, но чем больше он наблюдал за его успехами, тем больше фигурист опасался потерять свой титул Чемпиона Мира. Это была его цель — снова стать чемпионом, шестой раз подряд, ведь никто до этого не делал ничего подобного.       В этом году Чемпионат Мира проходил в Монреале. Виктор и Юри готовились к нему вместе в Японии, проводя друг с другом все время. Никифоров был ласковее, чем обычно. Мог зажать Юри в любом уголке и настойчиво целовать, а японец был и не против. Все, казалось, шло идеально. Позже Кацуки заметил, что его катание стало ухудшаться без Виктора, хотя на соревнованиях было все нормально. Он списывал это на то, что Никифоров тоже готовится и не может тратить лишние силы на поддержу на расстоянии. Юри должен справляться со своими программами сам. Виктор заверял Юри, что он всегда рядом несмотря ни на что и будет поддерживать, чтобы Кацуки смог показать все свое катание целому миру. — Я не дам тебе упасть, Юри.

***

      Фигурист плавно двигался на льду, жестами и лицом, показывая обуревающие его эмоции. Каждый элемент был гармонично связан между собой. Чистое совершенство на льду. Взмах серебристых волос, вскинутые к небу руки, легкий разворот и тут мужчина меняется в лице. Движения становятся резкими, дорожка шагов набирает мощность, сложные заходы на прыжок, нереальные выезды, из которых, казалось, невозможно перейти в следующий элемент. У Виктора все получалось играюче, он вновь упивался своим талантом и безупречным катанием.       Объявили оценки. Сейчас он на первом месте, обогнал Юрия на какие-то сотые, но вновь поставил мировой рекорд, вернул себе заслуженное. Это его рекорды, его титул и никто не смеет отнять его у Короля.       Последним на лед выходит представитель Японии Кацуки Юри. Японец встает в начальную позу и обводит глазами взгляд, пытаясь отыскать у бортика или хотя бы на трибунах своего возлюбленного. Но никого не находит.

Виктор ушел.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.