Часть 2
29 июня 2013 г., 15:55
Тик-так, тик-так.
Так. Нет! Стоп! Я не могу отпустить тебя. Я сделаю тебе предложение. Я хочу, чтобы ты знал, как сильно я люблю тебя! Ты должен знать - мое сердце в твоих руках. А еще я должен извиниться перед тобой.
Бросаю все, бегу в ювелирный магазин, покупаю первое попавшееся кольцо твоего размера и еду домой. Черт, эти пробки! Быстрее. Пожалуйста. Надеюсь, ты еще не успел уехать. Ты же еще дома, я знаю, ты же всегда прихорашиваешься перед выходом.
И вот - дом. Наконец-то. Открываю дверь, бегом спускаюсь в подвал. И резко останавливаюсь. Тебя нет... Тебя уже здесь нет!
- Нет! Пожалуйста, вернись! Умоляю, Стра-айфи! – мой шепот переходит в рыдания.
Наворачиваю круги по всей комнате, а потом просто падаю на пол. Больше нет смысла жить. Ради кого теперь? Ради чего?..
Завтрак не тронут, ваза разбита, поломанные цветы покоятся на полу, разбитое зеркало - везде хаос. По спине пробегают мурашки. Я теперь один. Один.
За неделю я обзавелся верной подругой – водкой. В этом доме все напоминает тебя, твою улыбку, слезы, крики, твои соленые губы и такой сильный страх в глазах. Не могу тут больше оставаться.
Решение проблемы приходит в голову слишком быстро. Оно необдуманно, но кажется единственно верным. Нужно сжечь к чертям это проклятый дом! Пусть горит синим пламенем вместе со старой жизнью.
Несколько канистр с бензином, последний обход комнат. Выхожу на крыльцо, бросаю спичку куда-то за спину и отхожу покурить. Оборачиваюсь, глядя на огонь. В этой жизни я готов бесконечно смотреть на огонь, воду и на тебя, мой принц. Я бы жизнь отдал за тебя. Мои поиски не увенчались успехом - где я только не искал тебя всю эту длинную неделю, но безуспешно. Смысл жизни исчез, так пусть его остатки сгорят здесь и сейчас.
Если бы не этот дом, ты бы не испытал боли, а я бы никогда не опустился до такого. Боже, а если ты совершил суицид из-за моего поступка? Хотя ты не такой. Ты всегда встаешь с колен и начинаешь новую жизнь с чистого листа. Каким бы не казался слабым, на самом деле ты силен духом.
А я боюсь только одного: что тебя кто-нибудь изнасилует, убьет, нанесет увечья. Каждый божий день я упиваюсь в стельку, чтобы забыться. О суициде я даже не думал - лучше до смерти напиться или вколоть лошадиную дозу героина.
Сейчас это все сгорит дотла, и я обещаю - я начну новую жизнь. Мы начнем новую жизнь, без мыслей о прошлом. Сейчас я чувствую себя Геростратом, уничтожающим храм Артемиды Эфесской. Вот только я уничтожаю храм своей любви.
Мои мысли прерывает звонок мобильного. Смотрю на экран. «Страйфи». Ха-ха, какая глупость. Это же все равно не ты. Бросаю трубку в огонь. Звук разбитого стекла, и я вижу, как чья-то окровавленная рука пролезает сквозь небольшую дырку в разбитом подвальном окошке. Подбегаю, ничего не видя из-за дыма, окно не получается открыть. Разбиваю его полностью и вижу среди клубов дыма и адского пекла своего котенка. Он тянет ко мне руки, и я вижу то самое кольцо, брошенное мной в подвале. Неужели я настолько допился? Страйф не мог тут оказаться. Это не он! Это обман! Это ложь!
Отталкиваю его внутрь, он падает, а из оконной рамы валит дым. Даже если это ты, Страйфи, так сгори с этим чертовым домом! Только так ты станешь моим! Он встает, тянет руки, я вижу его глаза, они слезятся от дыма.
Задыхаешься, пытаешься выбраться, но я тебе не даю. Если это ты, и если ты умрешь, то ты навсегда будешь только моим. Никто не посмеет обнимать или целовать тебя. Ты же ангел, ты попадешь в рай, любимый. Пожар пожирает тебя, и тот самый подход к окну перекрывает рухнувшая с потолка горящая балка. Твои глаза... Я вижу их в глубине дыма. Невероятный жар выходит на улицу, ты падаешь и скрываешься с моих глаз.
За пять минут помещение полностью заполнилось жутким дымом, а температура вот-вот достигнет двухсот градусов. Еще немного - и весь дом начнет разваливаться, его полностью поглотит этот ад.