ID работы: 9568192

Спасти её

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданно, но неожиданно

Настройки текста
— Дождь в Подземье... А я думала, что меня уже не удивить! Дама со светлыми волосами и шоколадными глазами быстро бежала сквозь чащу леса. Она так давно не была здесь. Каждое дерево, каждая травинка выглядели слишком знакомо. А вот растения, которые росли здесь, кажись, не слишком воспринимали девушку, как знакомую. Конечно, волосы, которые раньше были длинными и прекрасными, сейчас подстриженные до плеч. Плюс к этому, некоторые пряди были осветленные, что выглядело и вправду красиво, хоть и не так сразу заметно. Но, на эти мягкие волосы и нежную кожу красавицы сейчас капали капли дождя. И, выглядели они не совсем так, как в Надземье. Они были кислотно-зеленого цвета. Поначалу, девушке показалось, что дождь и вправду какой-то кислотный, но после того, как она попробовала на вкус одну каплю, которая ей упала на подушечку пальца, то оказалось, что это чай. Обычный черный чай. — Жаль, что холодный. Но, очень вкусный, — размышляла в слух девушка, пытаясь пальцем вновь словить хотя бы одну капельку, но та, как назло, никак не хотела падать к даме на палец. Хоть, в лесу было и довольно шумно из-за дождя и быстрых шагов светловолосой, но она четко смогла услышать, как кто-то встряхнул кусты. Это заставило красавицу резко остановиться и взглянуть любопытным взглядом на растение. Вроде, ничего необычного. Обычный куст. Но, девушка могла поклясться, что секунду назад кто-то был в нём. Но, мыслить о каких-то жителей этого непроглядного леса времени не было. Ведь, скоро она сможет встретить своих друзей, которых не видела уже два года. А это довольно долго. Поэтому, она лишь тихо фыркнула и побежала дальше, пытаясь забыть этот шорох в кустах. Но, всё-таки она невольно задумалась. Чтобы сказала Мальямкин, если бы она узнала, что девушка спиной к незнакомому повернулась, когда тот прячется в кустах? Точно бы прибила для профилактики. А Шляпник бы потом светловолосую успокаивал за чашкой чая с булочками, говоря, что Соня стала слишком бдительная после кого-то там инцидента. И, эта история, как обычно, посмешила бы красавицу. Или Шляпник что-то в чай подливает, или он и вправду рассказывает истории лучше всех. Но, девушка даже не заметила, как замедлила свой бег из-за мыслей. Конечно, ведь вспоминать о таком хорошем очень приятно. Не заметишь, как и в яму свалишься. Или, кто-то нападёт. И, автору больше понравился второй вариант. Спустя мгновение, светловолосой кто-то закрыл глаза рукой и она даже не успела пискнуть, как кто-то силой ей залил в горло знакомую микстуру. И, хватило нахальства у нападавшего, чтобы ещё и вырубить девушку, ударив чем-то тяжёлым по голове. Напомнило это светловолосой сковородку, а дальше только тьма.

***

Знаете, многие маленькие девочки мечтают о том, чтобы их кто-нибудь похитил, а после уже спас прекрасный принц на белом коне. Думаю, этого и вправду хотели многие. Возможно, кто-то хочет и до сих пор. Но, когда ты просыпаешься размером с Дюймовочку – это уже не слишком романтично и чудесно. Нежной кожи девушки касалось мокрая трава. Пахла она очень приятно, поэтому светловолосая даже мягко улыбнулась, ещё не открывая веки и не понимая, что ей сейчас не для улыбок. Ведь, она очутилась в клетке. И, прутья этой клетки выглядели не как железные. Это было стебли некоторых цветов, которые наблюдали за девушкой, но молчали. Наконец приоткрыв глаза, красавица присела на землю и огляделась. Сидела она в клетке, вокруг лишь деревья и трава. За прутьями уже довольно хорошая погода. Солнышко так и светит. — Молодец, Алиса. Рекорд, – буркнула себе под нос девушка, поднимаясь на ноги и отряхивая своё платье от грязи. — Не успела ты даже друзей увидеть, как уже попала в неприятности. Не долго думая, она подошла к прутьям и взялась за них обеими руками, попытавшись хотя бы голову просунуть через них. Но, неудачно. Стебли быстро сомкнулись вместе и вместо обычных прутьев, который обычно ставят в клетках, теперь была попросту зеленоватая стена. Хорошо, что девушка ещё успела руки убрать. А то бы пальцев лишилась. — Если это чьи-то шуточки, то они точно не смешные! — не выдержала она и громко крикнула, по-детски топнув ногой по земле. В ответ тишина. Слышался лишь шорох листочков и лепестков. И, чьи-то шаги. По шагам легко понять, что незваный гость точно больше, чем светловолосая. У последней началась маленькая паника, поэтому она быстро подбежала к другой стенке и начала стучать по ней своей рукой, тихо говоря «откройте, прошу, я хочу к друзьям». Естественно, ничего не произошло. А шаги все приближались и не думали останавливаться. Не долго думая, девушка пригнулась к своему подолу платья, приподняла его и вытянула из своей обуви что-то завёрнутое в ткань. Быстро развернув и выкинув ткань на землю, светловолосая вытянула кинжал. Конечно, он был новый, хоть и выглядел, как сломанный меч. И, только девушка настроилась на битву с кем-то, как вспомнила, что в её кинжале и полдюйма нет. Ну нет, вот так на бой не выйти. Сразу провал. К тому времени, шаги стихли и кто-то присел рядом. Светловолосая притихла и скрестила пальцы, надеясь, что гость подумает, что никого здесь нет. – Роза, я же просил так не делать. Ей нужен свет. – послышался голос незнакомца. И, голос этот, показался красавице довольно знакомый. Но, одновременно и вообще непонятный. Как по волшебству, стебли цветков вновь встали, как прутья и на лицо девушки снова пролился свет. Было приятно вновь увидеть солнце и почувствовать его, но кроме солнышка на ещё почувствовала чей-то взгляд. Взгляд того самого незнакомца, у которого были длинные черно-пепельные волосы до лопаток, выразительные черные глаза. То есть, глаз. На левом глазу была черная повязка в форме обычного квадрата. И, кого-то он точно напоминал девушке. Но, не задумываясь об этом, она быстро выставила кинжал в сторону человека, прищурив глаза. – Алиса. – вырывалось у черноволосого и, не смотря на угрозы оружием от светловолосой, он аккуратно протянул сквозь прутья мизинец своей руки, чтобы дама смогла его пожать своими мелкими ручками, как обычно делают в знак знакомства. Но, светловолосая не была готова к таким любезностям. Особенно, когда тот знает её имя. Но, черты его лица были ей до боли знакомы. Как и голос. Девушка лишь сделала аккуратный шаг к стенке, не отводя изучающего взгляда от пришедшего мужчины. Но, у того на губах заиграла усмешка. Добрая усмешка. И, он решил представиться: – Валет Червей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.