Часть 1
20 июня 2020 г. в 23:18
Примечания:
!!!НЕ основано на реальных событиях!!!
Кровь медленно окрашивает воду в приятный розовый цвет, опускается к бёдрам причудливыми клочками багрового тумана. Ты невольно любуешься этим видом, напоминающим закат с высоты голубиного полёта.
//или твоего?/
Заторможено моргаешь, пытаясь сфокусировать взгляд на почти дотлевшей сигарете.
Она как твой личный белый флаг, зажатый между средним и указательным пальцами
В ванную комнату громко стучит мама, и эти удары так гулко отдаются у тебя в голове, что тебе хочется зажать уши, но ты только кричишь давно севшим голосом чтобы она шла спать и не волновалась.
За дверью раздаётся тихое брюзжание и слышатся удаляющиеся шаги, которые вскоре смолкают.
ты медленно выдыхаешь, провожая взглядом проплывающую рядом бутылку
//Всё могло быть не так?/
Когда это стало не просто способом отвлечься, а чем-то большим?
Зависимостью
Голова касается холодного бортика, чёлка лезет в глаза, а вода остыла настолько, что кажется обжигающей. Ты прикрываешь глаза, поднося к искусанным губам фильтр, а пепел, будто издеваясь, падает на мокрую ткань.
"Нужно перестать думать"
И ты почти перестаёшь уделять внимание наступающим на пятки экзаменам, отсутствию взаимопонимания с родителями и удивительно слабым аргументам в пользу дальнейшей жизни. Кажется, что весь мир сузился до размеров крошечной ванной комнаты, розовой воды, удушающего запаха металла и сигарет.
Даже яркие образы, которые мелькают в твоей памяти будто вспышки сотен фотоаппаратов, словно отступают на второй план, оставляя за собой блаженную пустоту.
пустоту, в которую ты ныряешь с головой
Тело немеет, сердце стучит в районе висков, картинки прошлого появляются перед глазами всё реже и реже. Окурок выпадает из ослабевших пальцев прямо в воду, а пузатая бутылка тихо бьётся о белый акрил.
Ты с головой уходишь под воду
И просыпаешься