ID работы: 9568276

inspiration

Red Velvet, BlackPink (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Ты когда-нибудь задумывалась, что из себя представляет космос? Сколько всего во вселенной звёзд? Все эти белые точки на чистом ночном небе, которых не сосчитать. И такое обыденное для нас Солнце, что для других, возможно, является такой же далёкой звездой среди миллионов других. Увидим ли мы, как оно медленно, но верно превратится в красного гиганта, после чего, взорвавшись, станет маленьким белым карликом, ничем не примечательным пятнышком. А потом, спустя миллиарды лет, остынув, будет летать по вселенной огромный черным алмазом, пока однажды, возможно, не попадет в черную дыру. и вот бесславно, когда-то давшая нам жизнь звезда исчезнет, и никому до нее не будет дела. Ведь, память о ней, она сама и погребет.»

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Весна, запах сирени, белые кеды, в ушах плейлист из пьес Рахманинова, в перемешку с Листом и Чайковским. На часах около семи утра, ещё не проснувшийся до конца город, рюкзак с кипой нот и неутолимое желание быстрее дойти до колледжа. Почему? Возможно, чтобы ухватить себе хороший рояльный класс, а может, что-то другое. На дворе вторая половина мая, 15 градусов тепла и приближающиеся госы. В голове лишь специальность, сольфеджио и написание дипломной по педагогике. Сыльги никогда не нравился этот предмет. Особенно, когда на третьем курсе у них началась педпрактика, и каждому дали по ученику, на которого не очень то и хотелось тратить время и нервы, но куда деваться. В колледже из них готовили, в первую очередь, педагогов. Хотя ей ещё повезло, ученицу дали неплохую: слух, чувство ритма, способности — всё что нужно для нормальной работы. Возможно, в будущем, из девочки выйдет неплохой музыкант, но это Кан уже не особо волнует. С утра в колледже только духовики да пару пианистов, кажется, со второго курса. Даже 233 никто не забрал. Кабинет этот находится в самом краю здания: просторный, с двумя роялями справа от двери, небольшим шкафом слева и большим количеством окон, что делает помещение очень светлым, особенно в солнечную погоду. Открытое настиж окно пропускает утренний, ещё немного прохладный воздух, разнося по классу запах свежескошенной травы и пение птиц. Гаммы, 11 арпеджио, ганон, этюды из программы, а потом уже самое важное: пьеса, крупная форма и полифония. Но перед этим — утренняя сигарета в любимом скверчике за колледжем. Даже спустя почти четыре года учебы в колледже до сих пор находятся люди, что удивляются ее вредной привычке, мол: «на тебя посмотришь и не скажешь, что куришь». Сыльги всегда лишь хмыкает и закатывает глаза. Она уже привыкла, что «по ней и не скажешь». Такая вот она, ломающая стереотипы. Запах дынных сигарет и липы приятно щекочет нос, заставляя девушку невольно улыбнуться: вот так, каждую весну приходит сюда по утрам, в одиночестве выкуривая сигарету, смотря на кошек, которые так же излюбовав это место, играли друг с другом. По двору доносятся детские крики: рядом с колледжем находится детский сад и школа, что всегда казалось довольно ироничным. И все было бы замечательно, да только, не хватает одного — Джису. Ким всегда приходила в сквер, когда Сыльги уже докуривала, собираясь уходить. Молча вставала рядом, доставая синий винстон и так же смотрела на резвящихся котов. Всегда стояли молча, думая об одном и том же: они не хотели, чтобы эта весна заканчивалась. Ким Джису — лучшая скрипачка на курсе. Вечные шутки про смерть, обувь на высокой подошве, запах лимона и больная философия. Человек загадка, интересная книга с ужасным концом. В ней было что-то необычное, что-то, что обращало внимание на себя. Она была из тех, кого Сыльги с Сынван, своей лучшей подругой, называли «красивыми людьми». Хотя по началу, Кан вообще ее не замечала. Струнница и струнница, наплевать. Но когда она впервые увидела Ким на сцене, что-то щелкнуло. Было что-то в этой маленькой девочке, именно девочке, что с пустым взглядом играла с какой-то виолончелисткой. И музыка из-под ее смычка была так же пуста. Ничего. Никакой души, сплошной набор звуков, пусть и красивых звуков. С тех пор, Сыльги каждый день не сводила с этой таинственной скрипачки взгляда, наблюдая при каждом удобном случае. И все бы ничего, если бы Сынван не сказала однажды, психанув: — вы так и будете друг друга глазами пожирать? Кан тогда посмотрела на подругу как на полную идиотку, пробубнив, что та выдумывает. Но на самом деле, она всё знала. Но что такого в Сыльги? Обычная серая мышка, что ничем не выделяется. Она никогда не считала себя привлекательной, или как-либо интересной. Но, видимо, для каждого свое. И что-то такое «своё» в ней откопала и Джису. Между ними никогда не было чего-то серьезного, конкретизированного: Сыльги считала это лишь временным всплеском, а Ким же, черпала из этого всплеска вдохновение. Что-то вроде обмена, взаимовыгода. Да только, Ким это совсем не нужно было. По крайней мере, Сыльги всегда так думала. Но сейчас, идя обратно в колледж одна, она понимает, что нужно. Тогда Джису это было необходимо, как и ей самой. Хотя ничего с того времени почти и не поменялось: те же дежурные приветствия, объятья при встрече, пожелания удачи перед выступлениями, неприязнь внутри и желание Ким всё вернуть. Они стали друг-другу никем, лишь запахом на руках после сигарет, недалёким воспоминанием, все ещё тревожащим во снах, но забывающимся в реале. Кан любила, Джису использовала. Осознанная жертва ради «искусства». Только вот, искусство жертв не требует. Её жертвы так тем более. Джису померкла, а Сыльги засияла вновь, став солнцем для самой себя. Может, и не только.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.