ID работы: 956838

Смерть Зелёной. Ветер унесёт все проблемы...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нелепая смерть...

Настройки текста
...племя Ветра переживало не самые лучшие времена. Дичи стало меньше и часто последнюю надежду на спасение котов от постоянного голода распугивали неопытные оруженосцы, невесть что возомнившие о себе и своих силах. Опытные воины умудрялись не допускать смертей от голода, но тут появилась ещё одна проблема. *** Предводитель был недоволен тем, что многие коты были неприспособлены к бою, разного рода дракам. Они были довольно слабыми и неуклюжими, хотя упитанностью своей похвастаться тоже не могли. И вот, Легкозвёзд начал гонять всех, с остервенением наблюдая за этими тренировками со стороны, часто сопровождаемый глашатой племени, Огнеликой, одной из тех, кто был в отличной форме и за кого предводитель искренне радовался. *** И вот, однажды, одним ветренным вечером, Зелёная добилась нужных успехов, шутливо уложив своего соперника на лопатки. Легкозвёзд не мог этого не заметить. - Поздравляю, Зелёная. Продолжай тренироваться, а заодно и помоги другим. - Хорошо, - мяукнула кошка, вздохнув с облегчением. Теперь она могла тренироваться в своё удовольствие. Зелёная думала, что всё станет как прежде, но этого не случилось. Все были заняты. А светлая кошка уже привыкла к изнуряющим тренировкам, поэтому она не собиралась их заканчивать. *** - Перестань! Зелёная, отдохни! Хватит мучить себя! Ты давно уже не ешь, это плохо, очень плохо! Ты спишь помногу. Тебя уже чаще можно найти на пустошах, чем в лагере! Зелёная! Ты меня слышишь? - но кошка уже безмятежно спала, поэтому не слышала многого сказанного. Её это не волновало. Она должна стать сильнее! *** Проснувшись, Зелёная обнаружила рядом с собой кролика, заботливо оставленного кем-то из её друзей-воителей. Наскоро поев и встав, разминая затёкшие лапы и хвост, кошка почувствовала голод. Это было не лёгкое недоедание, это было серьёзное игнорирование пищи. Ей это было несвойственно, но Зелёная в последнее время вообще себя не узнавала. Она стала кошкой, жаждущей силы. Снова не поев нормально, на полупустой желудок, Зелёная побежала на пустоши. *** Сон... Кошка не видела в нём никакого смысла. Но приходилось удовлетворять эту потребность. Зелёная доводила себя до степени полного изнеможения и зачастую засыпала сразу же после нескольких изнуряющих тренировок, продолжая лишь изредка перекусывать мелкими птичками. *** Зелёная добилась уважения. Она стала одной из сильнейших ценой собственного здоровья. Остролист пытался образумить кошку, но она не хотела ничего слушать. *** "...я смогу... Я смогу... победить его...", - думала Зелёная, видя перед собой сильного и смелого противника. Её только что вызвали на бой. Выживет сильнейший. В глазах кошки загорелся недобрый огонёк, грозящий перейти в бушующий пожар. Клыки и когти были готовы к битве и Зелёная жаждала поскорее почувствовать кровь противника. "Ты зашла слишком далеко!" - вопил здравый смысл. "Но уже поздно хоть что-то менять", - эта фраза, тихо прозвучавшая в голове у кошки, была и причиной, и оправданием для неё. Зелёная неотрывно смотрела на противника. *** Кот, посмотрев на взъерошенную кошку, засмеялся. - Чего ты хочешь? Тебе не удастся победить. Ты сама себя уничтожила непрерывными тренировками! Эти слова больно ударили, точно кнутом, самолюбие кошки. Она думала, что теперь никто не сможет воспротивиться ей, но нет. Этот кот, её соплеменник, знал, куда бить. И он добился своего. *** Боевой клич разнёсся над пустошью, где всё и происходило. Солнце садилось. Оно словно знало, что сегодня прольётся чья-то кровь, окрашивая небосвод соответствующими цветами. Всё свершится ещё до того, как наступит ночь и настанет время траура. *** Бой уже шёл несколько минут. Противники уже успели нанести серьёзные удары и оставить неглубокие раны. Лапы Зелёной предательски дрожали. *** Через минуту кошка уже лежала на земле. На её боках и шее были глубокие раны. На небе уже зажглись первые звёзды. Зелёная посмотрела на них в последний раз и закрыла глаза. "Чего ты добилась?" - тихо прозвучал последний вопрос и кошка перестала чувствовать что-либо. *** Вдруг Зелёная очнулась. Вокруг неё была весёленькая растительность, летали бабочки, пали птицы и витал аромат цветов. - Добро пожаловать в Звёздное племя, Зелёная, - произнёс голос где-то рядом. Повернувшись на звук, кошка увидела молодого серого воина. - Добро пожаловать, - тихо повторила Зелёная, понимая, что она уже никогда не побегает на родных пустошах наперегонки с ветром...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.