ID работы: 9568422

Герой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дарья, конечно, не мчалась по больничным коридорам, но здорово торопилась. Конечно же, она знала от Кати, что Стрелецкий-старший чувствует себя не так ужасно, как она уже успела себе напредставлять за мгновения с того момента, как узнала о случившемся. Она знала также, что Артём уже был у отца, а теперь и она могла навестить бывшего свёкра и справиться о его здоровье.       — Здравствуйте, Александр Андреевич, — произнесла Дарья негромко, входя после стука и внимательно рассматривая руку Стрелецкого, слегка сжимающего свою забинтованную шею.       — Здравствуй, Даша, — произнёс он, глядя на неё с благодарностью за визит. Что тут же подтвердил словесно: — Спасибо, что пришла.       — Вы могли умереть, — она присела на стул рядом с койкой, не отрывая взгляда от его шеи.       — Это решило бы слишком много проблем, — Александр усмехнулся, закашлявшись. — И порадовало бы слишком многих людей. Я пока не готов их так порадовать. Как Кирилл?       — Всё хорошо, спасибо, что интересуетесь.       — Я всё-таки «родственник», — Стрелецкий отвёл взгляд от Даши и глубоко вздохнул. — Хотя ты и не хочешь это принимать.       — Я просто не могу доверять Вам, — Дарья протянула руку и погладила пальцы Александра. — Вы сами говорите, что нельзя доверять никому, кроме себя.       — И мне до сих пор кажется, что я прав.       — Почему Вы хотели забрать Кирюшу? — внезапно спросила она. — Почему раньше не хотели, а теперь…       — Потому что я «родственник», — он выделил это слово снова, как делал каждый раз. — Потому что хотел помочь тебе вернуть сына. Или хотел побыть героем в твоих глазах. Хотя бы раз.       Дарья улыбнулась и сжала его ладонь.       — Вы герой для меня. Всегда. Вы же знаете это. Даже несмотря на наше специфическое общение.       Александр сжал её руку в ответ и притянул к своим губам.       — Антигерой, скорее. Забудь. Прости.       — Великий Александр Андреевич Стрелецкий просит прощения, — она поднялась на ноги, не отнимая руки. — Это дорогого стоит.       Второй ладонью она провела по его щеке и, замявшись, убрав руки, поцеловала в другую щёку.       — Спасибо за сына, — прошептала она в его ухо. Стрелецкий благодарно моргнул, неловко целуя её в щёку в ответ.       — Передавай привет от меня Кирюше.       Дарья снова улыбнулась и, прощаясь кивком, продвинулась к двери.       — И тебе спасибо, за Кирилла. Я не подведу Вас, — его голос охрип.       Она снова кивнула, чувствуя как ком подкатывает к горлу, стараясь не дать слезам пролиться до того, как она закроет дверь в палату, и одними губами лишь снова произнесла «Спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.