ID работы: 9568436

Cemetery Drive.

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

Октябрь, 2004 год

      Случилось это сразу после того, как семья Уэев переехала в Нью-Джерси. Мать-одиночка воспитывала двух своих сыновей: Джерард был старшим, а Майки — младшим. Старшему было двадцать, а младшему — восемнадцать.       Через неделю после переезда вся семья Уэев завтракала в своем красивом новом доме.       — Как вам, мальчики? Вкусно? — спросила мама Донна, улыбаясь.       — Да, мам, — сказал Майки. Джерард кивнул, дав понять, что он поддерживает своего младшего брата.       — Мальчики, — сказала мама, копошившись в одном из ящиков на кухне, — в доме нет сахара, сходите кто-нибудь за ним?       Братья переглянулись. Без слов они договорились, что пойдет Джерард. Но лучше бы они попили чай без сахара, и никто бы не выходил из дома в то раннее утро…       Джи оделся по-осеннему и вышел из дома прочь. Вдыхая, сигаретный дым, он разглядывал новый городок. «Как же тут красиво!» — произнес про себя Уэй, направлявшийся в магазин. Неожиданно он увидел какой-то парк. Зайдя туда, он подметил, что он был довольно-таки жутковат, но с пути не свернул.       Парень шел с опаской, докуривая свою сигарету. Он чувствовал, что сейчас с ним может что-то произойти. Проигнорировав свою интуицию, он пошел дальше.       Шаг и еще шаг, после еще два шага… Резкий крик сзади:       — Руки вверх, и поворачивайся ко мне! — сказал кто-то позади.       Джерард даже и пошевелиться не мог, он стоял, как парализованный.       — Руки вверх, я сказал, и медленно поворачивайся ко мне, урод! — заорал кто-то сзади с еще большей силой в голосе.       У бедного парня перемешались все мысли в голове, но через пару секунд тот сообразил, что с таким нельзя шутить, и принялся выполнять все, что тот сказал пару секунд назад. Парень поднял руки, при этом медленно повернувшись к этому человеку. Перед ним стоял самый настоящий грабитель с балаклавой на лице. И черт! У него пистолет, направленный на юношу.       — Выворачивай карманы, и побыстрей! — проорал грубый мужской голос.       Уэй, кое-как пытаясь скрыть испуг, дрожащими руками вывернул все карманы, из-за чего купюры и монетки полетели вниз вместе с дорогим телефоном.       Где-то с улицы послышалось какое-то движение.       — Держи его! — проорал кто-то вне парка. И было слышно приближение полицейской сирены.       — Скорее… — умоляюще прошептал Уэй.       Выстрел.       Адская боль, пронзающая все тело…       Падение…       Последнее, что видел Джерард — это собственную лужу крови с окровавленными деньгами на холодном асфальте.       Ушла из жизни главная опора семьи, без которой никто не мог… Семья сама по себе еще не отошла от жестокого обращения отца, из-за чего им пришлось переехать, а тут еще и смерть родного брата и одновременно любимого сына. Бедному парню досталось не хило. Пуля грабителя уселась прям в лоб, из-за чего создавалась ужасная картина.

31 октября, 2004 год

      Хэллоуин, полнолуние, кровавая луна — отличное сочетание для каких-либо обрядов, но нет. Сегодня похороны Джерарда Уэя. Чтобы проводить в последний путь своего друга, любимого, знакомого съехалось очень много людей из родного города Уэя.       По очереди подходя, все клали цветы в гроб. В этот день плакали все, ведь из жизни ушел сын, брат, любимый, лучший друг, хороший человек…       Похороны и впрямь были необычные. Красная луна и солнце в час дня освещали мертвое лицо Джерарда Уэя, при этом тело светилось ярко-красным светом, как никогда раньше. Если бы не та дырка во лбу, можно было бы посчитать парня вполне живым.       Пора грузить гроб в машину и увозить на кладбище. Когда все было сделано и тело было загружено, машина двинулась с места, и все побрели за транспортом на кладбище.       Кладбище. Мертвую тишину прерывает горький плач матери погибшего, которая уже не может идти из-за бессонных ночей, проведенных рядом с трупом своего сына.       Гроб опускают вниз. А мать плачет, не останавливаясь…       Гроб закапывают. Еще видно крышку гроба, как вдруг… «Тук-тук-тук», — послышалось откуда-то снизу, где находился гроб. Все затаили дыхание, ожидая повторного звука. Но ничего не произошло.       Майки махнул рукой, давая понять, что можно закапывать дальше.       «Тук-тук-тук», — опять раздались жуткие звуки из неоткуда.       — Вам смешно, суки?! — прокричала заплаканная Линдси, смотря на огромную толпу.       Все молчали на протяжении минуты, после чего Майки опять же махнул рукой, дав понять, что можно продолжить.       Пятнадцать минут и все закончилось. Гроб окончательно закопали.       Вся толпа отправилась на поминки.       Ну, а дальше можно и не продолжать… Тысячи бессонных ночей Майки и Донны… Скорбь, скорбь и еще раз скорбь. Их жизнь была похожа на какой-то кошмар без Джерарда. Так быстро городок, в который они переехали, который казался для них раем, стал адом.       Вечером, в день похорон, Майки пришел на могилу вот-вот похороненного брата.       — Почему т-ты… ушел…? — смотря на надгробье, сквозь слезы говорил Уэй-младший.       «Тук-тук-тук», — опять послышался этот звук из ниоткуда.       Парень испуганно поднял голову и начал искать источник звука. Вдруг сзади себя юноша услышал шаги и повернулся. Шел какой-то парень с множеством тату и пирсингом в губе и носу.       Поймав мимолетный взгляд парня, Майки негромко произнес:       — Хэй, ты чего тут делаешь?       Юноша быстро понял, кто к нему обратился, поэтому незамедлительно остановился и повернулся корпусом.       — День рождения справляю, а что? — немного возмутился татуированный. — Все нормально? Выглядишь дерьмово.       — Нет, все в порядке, — шмыгнул носом Майки, — это шутка какая-то?       — Ты насчет чего?       — Ты сказал день рождения справляешь…       — А-а, ты про это, — протянул тот. — Ну, нет, мне сегодня восемнадцать как раз.       — Ого, забавно, — шепнул Майки, потупив грустно взгляд.       — Что-то случилось? — спросил незнакомый парень, подойдя ближе и присев возле Уэя. — Ты у кого-то на могиле сидишь?       — Мягко говоря, да. Я сегодня брата похоронил…       — Черт, — прошипел татуированный. — Я сожалею тебе, искренне. Я — Фрэнк Айеро, будем знакомы, — протянул тут же руку он.       — Майки, — вытирая слезинку с щеки и улыбаясь, тут же ответил парень, пожимая руку все такому же незнакомцу.       — Расскажи мне о нем.       — О брате?       Фрэнк без слов кивнул.       — Он, он… — все заикался Майки. — Он был идеален. Он был нашей опорой, и дело совсем не в деньгах. У меня не было друзей, кроме него, — в голосе парня было слышно постепенное дрожание и хрипота, переходящая в плач. — Я-я… Я не знаю, что я буду без него делать… — уже совсем расклеился юноша и просто тихо зарыдал.       — Тише, тише, — придвигаясь ближе и приобнимая за плечо Майки, шепнул Фрэнк. — Я уверен, он сейчас тебя слышит.       Еще пару минут парень пытался успокоить плачущего Майки, но смысл? Ничего не лечит сильнее, чем время.       Как-то незаметно пролетел час, во время которого парни ненароком разговорились и слегка познакомились.       — Ты учишься где-нибудь? — спросил Фрэнк.       — Да, в колледже на оператора.       — Так, стоп, так это ты тот новенький парень, который так часто пропускает пары?       — Хах, да, — улыбнулся Майки. — Просто, когда брат был жив, мы с ним часто зависали, вот и пропускал.       Сразу после слов Майки, у парня что-то завибрировало в кармане куртки. Он с интересом достал телефон и посмотрел на экран. Пришло сообщение от мамы, которое гласило:       «Милый, ты где? Иди домой, пожалуйста, мне нужна твоя поддержка.»       — Кто написал? — неожиданно спросил Айеро.       — Мама. Хочет, чтоб я домой пошел.       — Оу, ну в таком случае, давай я тебя провожу?       — Можно, но куда пойдешь ты? — спросил Майки.       — Я дальше пойду бродить по кладбищу.       — Не боишься?       — Не-а, кладбище для меня как второй дом.       — Ну, ладно… — неуверенно шепнул Уэй.       Оба парня встали со скамьи и направились на выход к кладбищу. По пути они успели обменяться номерами, а также договорились, что завтра на учебу они пойдут вместе. Придя на какой-то перекресток и показав пальцем на дом в конце улицы, Майки спросил у парня:       — Вон там моя лачуга, видишь?       — Да, вижу.       — Ну все тогда, я пошел, с днем рождения еще раз.       — Ага, давай, я вечером тебе еще напишу.       Парни обнялись на прощание и пошли каждый в свою сторону. Майки — скорбеть вместе с матерью, а Фрэнк — наслаждаться одиночеством и отмечать день рождения.       Так и началась эта безумная история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.