ID работы: 9568443

Chiave

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Освещённая ярким солнечным светом, гостиная и пианино, за которым уютно устроились двое. -Йаа*, а ты можешь сыграть мне ту песню?, -спросил мальчик лет семи. У него были тёмные волосы и большие ясные глаза, а еще очаровательные ямочки,когда он улыбался. -Какую, мой дорогой?- ответила ему женщина, на ней было светлое розовое платье и аккуратные очки на носу, нельзя и сказать, что она приходилось ему бабушкой. В её глазах можно было разглядеть смешинки, когда она смотрела на малыша. -Ну ту песню, которую поёт тебе дедушка*, такая красивая, моя любимая. -Ааа, конечно могу, хочешь научиться её играть? -Да! Когда я вырасту тоже буду играть её для своей девушки, а еще буду защищать вас как дедушка, папа и старший брат.- со всей серьёзностью, присущей такому возрасту, сказал мальчик. -Конечно, ты будешь большим, сильным, и добрым. - ответила бабушка. Она со светлой грустью наблюдала за ним, ведь пройдёт совсем немного времени и её малыш вырастет, а она и оглянуться не успеет. -Тогда давай бабушка научит тебя, вот, ставишь пальчики сюда и теперь… *** Работающий телевизор, удобный диван и семья из трех человек: мужчина с тёмными волосами, серьёзным взглядом и широкой улыбкой, с которой он смотрел на дорогих ему людей, молодая женщина, его жена, улыбалась нежно и слушала своего сына, и сам мальчик лет двенадцати, точно унаследовавший улыбку от отца и глаза от матери. -Мам, представляешь, сегодня мой одноклассник признался в любви своему другу! - воскликнул парень. -Да? Разве это не замечательно? -Они же мальчики! Это же странно. - недоумение так и сквозило в голосе ребёнка. Мать с отцом переглянулись. В комнату вошла пожилая пара: женщина в голубом платье крепко держала за руку мужчину с тростью. -Что случилось, дорогой?- спросила женщина, - Опять пытаешь своих родителей? -Хахаха, весь в меня растёт- отметил мужчина. - Такой же непоседа. -Мама, папа, кхааб- пара помоложе встала, здороваясь. -Дедушка, бабушка! Вы приехали! А Тайп не с вами? -Тайп решил поиграть с друзьями в футбол и мы оставили его на школьном поле. Так что случилось? Твои родители выглядят очень смущённо. -Я рассказывал, что мой одноклассник признался в любви другому однокласснику, но они оба мальчики. На этот раз пришёл черед переглядываться уже новых участников беседы. -Малыш, любовь не имеет пола, это связь душ, а не тел. Любить значит принимать человека таким каким он есть, оберегать его и желать ему самого большего счастья. Помнишь, мы тебя учили быть добрее к людям? Ты должен порадоваться за то, что они могут испытывать любовь друг к другу.- заметил дедушка. -Даа, помню, я обещаю. А вы будете меня учить играть? Идём деда, идём, я хочу показать тебе мелодию, которой я научился! -Хахаха, пошли, Тайн, ты скоро будешь играть на пианино лучше этого старика. Мальчик садится за инструмент, смотрит на свою семью и улыбается - он счастлив. Гостиная, семья и пианино. *** Гостиная, шторы задернуты, на диване сидят женщина и двое уже не мальчиков - юношей. -Йаа, я все ещё не могу поверить, что это произошло,только ты держись, ладно? Мы будем рядом, все будет хорошо, переезжай к нам. - начал старший юноша, он был внуком этой женщины и старшим братом для второго парня. Говорил он так быстро, что стало ясно - разговором он успокаивает себя. -Тайп, все в порядке, мы попрощались с твоим дедушкой, он знал, что его конец скоро настанет. Он завещал мне вас оберегать и не грустить. И переезжать к вам я не хочу, у нас, у меня есть сад за которым надо смотреть и магазинчик. - сказала она, а затем с едва заметной печалью продолжила - Да, верно, магазинчик. Он всегда говорил, что это его детище. -Но.. -А ты что скажешь, Тайн?- она перевела свой взгляд на своего младшего внука, который неподвижно сидел в кресле с тех самых пор как они зашли в комнату.- Тайн? Он поднял голову и по коже у присутствующих пробежали мурашки, его глаза были такими пустыми и темными, что казалось, смотришь в колодец. Тайн моргнул. Затем встал, подошёл к пианино и начал играть. Мелодия сначала была хаотичной, яростной, но начала стихать, и заиграла та самая песня, дедушкина любимая*. Словно луч света прошёл сквозь занавес и озарил гостиную. Перед глазами женщины начали мелькать воспоминания: вот их свадьба, сын, свадьба сына, внуки, первые шаги, слова и многое другое. Глаза защипало, но она плакала и плакала до этого, потому знала, если сейчас заплачет снова, то когда встретится с ним где-то там, не сможет взглянуть на него от смущения. Остаётся только вспоминать. Мелодия прекратилась, юноша вскочил, повернулся к бабушке и, уткнувшись ей куда-то в район плеча, зарыдал. Тайп сел рядом, похлопывая по плечу своего брата, и неожиданно заплакал сам. -Ну, ну, мои мальчики, вы хорошо держались, поплачьте, станет легче, дедушка гордиться вами с небес. Гостиная, пианино и горе. Гостиная, пианино и облегчение. Йаа* - бабушка по отцовской линии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.