ID работы: 9568455

Младшая Блэк

Гет
R
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 31 Отзывы 71 В сборник Скачать

сентябрь 1972.

Настройки текста
«Человека совсем не определяют заложенные в нем качества. Единственное, что его определяет — его поступки». Лукреция Блэк шла по вокзалу Кингс Кросс и везла тележку на пару со своим братом близнецом Регулусом Блэком. Внешне они очень похожи, их отличает только длина волос и хрупкое телосложение девочки. Рядом с ней шёл её старший брат Сириус, который то и дело поглядывал на младших и успокаивал одним взглядом, мол: «Всё хорошо». Рядом с Сириусом шла Нарцисса, которая училась с ним на одном курсе, но на разных факультетах. Лукреция до сих пор помнит тот крик матушки, когда она получила весть о том что её старший сын поступил на Гриффиндор. После этого Вальбурга словно озверела, и начала буквально терроризировать двойняшек. Мол, так и так, если не попадете на Слизерин, то вы мне больше не дети и предатели рода. По мнению Лу это было бесмысленно, потому что не они решают на какой факультет поступать, а шляпа. Рядом с Цисси шла Андромеда которая в этом году перехожила на 4 курс. Она училась на Когтевране, что было и хорошо и плохо. Плохо потому что это был не Слизерин, а хорошо потому что хотя бы не Гриффиндор. Что то между. Меда сохраняла нейтралитет в борьбе между добром и злом, а в этом случае между Слизерином и Гриффиндором. Про войну между факультетами известно абсолютно всем магам и некоторые люди живут стереотипами. Типа, на Слизерине учаться только гавнюки, а на Гриффиндоре только безрасудные и храбрые. Лу то уж точно знала что это бред. Вон, Сириус в прошлом году поступил на Гриффиндор, но сёстры не перестали с ним общаться. Это, в общем то никак не повлияло на их отношения. Рядом с Медой шла Беллатриса, её самая старшая сестра. Она в этом году переходит на 6 курс, и она тоже на факультете Слизерин. Чего уж греха таить, Белла самая любимая её сестра. Она всегда поможет и посоветует что нибудь. Никогда не осудит и всегда поддержит в каком нибудь решении или выборе. Лу перевела взгляд на Регулуса и увидела что он волнуется, хоть он и пытался сохранить равнодушное лицо, но кого кого, а Лу он не проведёт. Никто не знает Регулуса настолько хорошо как Лукреция. Это было что то типо связи между двойняшками. — Так, — вывел её из размышлений голос матери, — Сейчас разбегаемся и проходим через стену между платформами 9 и 10 — сказала она с непринуждённым лицом. Глаза Лу постепенно округлились и она перевела взгляд на старшего брата, прося потвердить что это не шутка, хотя в том что Вальбурга могла шутить она очень сомневалась. Чувство юмора у неё напрочь отсутствовало. — Хочешь я побегу с тобой? — шепнул Сириус ей на ухо. — Да — сказала Лу и перевела взгляд на стену, крепче взяв ручку тележки с вещами и совой. — Тогда на счёт три побежим, только ни за что не останавливайся поняла? — спросил Сириус. — Поняла — утвердительно кивнула Лу. — Можешь зажмуриться если тебе так будет легче — посоветовал он. Лу зажмурила глаза и когда Сириус досчитал до 3, они побежали. Когда они остановились Лу всё ещё держала глаза закрытыми. — Можешь открывать глаза — насмешливо послышался голос старшего брата. Лу открыла глаза и замерла бы с открым ртом если б не манеры которые матушка прививала им с самого рождения. Здесь было очень много детей разных возрастов вместе с родителями. Кто-то ехал на Хогвартс Экспрессе в последний раз и смотрел на поезд с некой грустью, а кто-то так же как она едет впервые и тоже не может насмотреться на эту красоту. В начале платформы 9 и ¾ стоял алый поезд с многочисленными вагонами. Некоторые дети спешили занять купе, а другие никак не могли расстаться с родителями, в основном это были первокурсники. — Хочешь пойти со мной в купе к моим друзьям? — спросил Сириус вопросительно глядя на младшую сестру. — А Регулус не будет против? — Думаю нет, в любом случае он сможет найти нас. — Хорошо, пошли — согласилась Лу. Сириус подхватил её чемодан и не прощаясь с родителями, потому что они уже еще исчезли с платформы, Лу пошла за Сириусом в какое то купе. Они подошли к самому концу вагона, когда дверь в конце открылась и из неё в буквальном смысле вывалились трое мальчиков. Лу непонимающе перевела взгляд на Сириуса, но тот улыбался во все 32 зуба глядя на эту кучку второкурсников. Лу вздохнула и поняла. Это и есть его друзья. — Римус слезь с меня, у тебя тяжёлая тушка! — донеслось откуда то снизу кучи. — Я не тяжёлый, а просто в меру упитанный, — недовольно забурчал мальчик сверху, по всей видимости это и есть Римус. Он встал и помог подняться двум парням. Один был в очках и растрёпанными волосами, так что не сложно было догодаться о том что это тот самый Джеймс Поттер о котором Сириус протрещал все каникулы. — Спасибо Римус, — поблагодарил мальчик стоящий рядом с Джеймсом. А вот его Лу не знает. Они не обратили на нас внимание, пока Сириус демонстративно не кашлянул. Все как один повернули головы в нашу сторону и это выглядело настолько комично, что Лу не сдержала смешка. Первым опомнился Джеймс и с воплями — Ну ты и аристократическая задница! — бросился к брату на шею, который радостно засмеялся. Пока мальчики обнимались, Лу стояла сторонке смотря на это дружеское проявление любви. Ей не хотелось прерывать этот чудесный момент поэтому она просто стояла. Первый кто заметил девочку был Ремус, что в прочем не удивительно, потому что он был самым смышлённым из Мародёров. — Сириус, а кто это? — спросил он её старшего брата. Он отпустил Джеймса из своих объятий, подошёл и обнял её за плечи. — Знакомтесь господа Мародёры, это моя младшая сестра Лукреция! Мальчики проявили интерес к девочке и начали осматривать её сверху вниз, взгляд их с каждой секундой становился всё интересней. — Хватит пялиться на меня! — вскрикнула девочка расставив руки по бокам. Она не любила большое внимание к своей персоне. Неожиданно для неё Джеймс рассмеялся, а Питер и Ремус слабо улыбнулись. — А твоя сестрёнка то с коготочками, — смеясь сказал Джеймс. Он протянул ей руку и сказал: — Я Джеймс Поттер. Немного опеша, она опомнилась и пожала руку в ответ. — А я Лукреция Блэк. Сириус повернул её в двум другим парням и представил их. — Это Ремус Люпин и Питер Петтигрю Люпин улыбнулся и кивнул, а Питер только нервно кивнул головой. — Ну вот и познакомились, — хлопнул в ладоши Блэк — А теперь пошли искать купе.

***

До Хогвартса оставалось чуть больше часа. В купе Мародеров было как обычно шумно, Джеймс и Сириус перешли с обсуждения квиддича к шалостям, как поняла Лукреция, у них были грандиозные планы, на этот год, например окончательно довести Филча, покрасив его кошку в зелёный. Питер сидел на соседнем сидение и с каким-то фанатичным лицом слушал разговор, Римус — по мнению Лукреции самый спокойным и адекватный человек в этой компании, — сидел и читал, иногда прерываясь для того чтобы добавить пару идей в план мальчиков, или наоборот, сказать что это шалость слишком жестокая, и стоит отказаться от этой идеи. Лукреция сидела и смотрела в окно, совсем не прислушиваясь к разговору, все её мысли были заняты размышлениями о Хогвартсе и о её будущем факультете, на котором она проведет следующие семь лет своей жизни. «Все Блэки были на Слизерине», — думала будущая первокурсница, — «Все кроме Андромеды и Сириуса» Лукреция всегда считала Андромеду слишком умной, поэтому ничуть не удивилась Факультету Рейвенкло, на который четыре года назад попала её кузина. В прошлом году когда Сириус прислал письмо что он поступил на Гриффиндор Лу удивилась не тому на какой факультет попал Сириус, (по мнению самой девочки как бы он не старался, Слизеринец из него все равно не выйдет) девочка скорее поражалась тому, насколько смелым был её брат, ведь Блэк и Гриффиндор совершенно разные понятия. «Интересно, а на какой факультет попаду я? Регулус говорил что хочет на Слизерин. А я? Куда хочу я?» — от этих мыслей голова начала ужасно болеть, поэтому девочка решила развеяться. — Я пойду прогуляюсь, — поднимаясь со своего места сказала девочка, хотя ребята были настолько увлечены своим спором о том стоит ли пробраться в каморку завхоза или нет. Сириус и Джеймс утверждали что это будет идеальная шалость, если они проберутся в кабинет и заберут все «опасные» игрушки которые конфисковал Филч у учеников, а Ремус утверждал что если они попадутся, то будут до конца года чистить кубки в зале наград, хотя это ничуть не останавливало ребят. В вагоне Хогвартс — экспресса было пусто, все ученики встретились со своими друзьями и расселись по купе, обсуждая кто как провел лето, и планы на учебный год. Лукреция подошла к окну и остановилась. Дорога от платформы 9¾ и до станции Хогсмида была действительно волшебной, все эти пейзажи завораживали девочку. Мимо прошла группа пятекурссников которые обсуждали СОВ — экзамен, который им предстоит сдавать в этом году. Проводив эту компанию взглядом, Лукреция увидела девочку, по виду напоминающую первокурсницу, она была невысокого роста, с большими голубыми глазами, и с короткими черными волосами, убранными аккуратным ободком. Девочка стояла и смотрела в окно, по её лицу Лу поняла что та чем-то обеспокоена и расстроена. «Я не должна лезть, это не мое дело», — Лукреция разрывалась между тем чтобы подойти и поговорить, или просто уйти обратно в свое купе, — «А если что-то случилось? Возможно я смогу ей чем-то помочь.» — Извини, тебе нужна помощь? — девочка выглядела растерянной, когда Лу с ней заговорила, — Прости, просто мне показалось что ты чем-то обеспокоена, я Лукреция Блэк. — Алиса Стоун, ты первокурсница? — Да, также как и ты? — Именно… Я просто задумалась о факультете на который попаду, мои родители учились на Гриффиндоре, но какие-то четверокурссники на платформе говорили о том что все чистокровные дети попадают на Слизерин, мне бы не хотелось там оказаться. — Вся моя семья училась на Слизерине, кроме моей кузины, она на Рейвенкло, и брата, он на Гриффиндоре. — А куда хочешь ты? — Я не знаю, мои родители хотят чтобы я попала в Слизерин, у нас так принято. — Моя семья тоже чистокровная, но не придерживается таких же моральных норм, как и другие аристократы. — Тебе повезло. — Как и тебе, я уверена что твои родители одобрят любой факультет на который ты попадешь. Вот я хочу на Гриффиндор. — Если ты этого действительно хочешь, то так и будет. Дальше они стояли в тишине и смотрели в окно на то как пейзажи сменяются один за другим. Тишина не была неловкой или давящей. Они стояли друг с другом как старые друзья, которые знают друг друга очень давно. Поезд начал замедляться и девочки высунули свои головы из окна. Вдали показался величественный замок который станет их домом на ближайшие 7 лет.

***</center

«Оставайся собой. Это очень тяжело, я знаю».

— Первокурсники, ко мне! Лу обернулась на этот голос и увидела великана который зазывает к себе первокурсников. «Видимо он и проведёт нас в замок». — Не бойся — шепнул ей на ухо Сириус — Иди к Хагриду. Видимо этого великана звали Хагридом поэтому она собралась с силами и зашагала к нему. — Все здесь? Отлично, пойдёмте за мной! Первокурсники сели в лодки и уже через 15 минут ахнули от удивления. Огромный, хаотичный, довольно страшно выглядящий замок, с нагромождение башен и зубчатых стен. В свете луны и факелов он выглядел как никогда волшебно. Теперь Лу поняла почему первокурсников возят в лодках. Чтоб не испортить первое впечатление. Они слезли с лодок и Хагрид повёл их к массивным воротам у входа в замок. Он постучал в двери и через минуту дверь открылась представляя взору первокурсников статную женщину в зелёной мантии, остроконечной шляпе и строгим лицом. Лу сразу сделала вывод что к этой женщине лучше не соваться. Хотя её брата и его друзей это не останавливает. — Добро пожаловать в школу чародейства и волшебства Хогвартс! Меня зовут Минерва Макгонагл, я зам. директор и декан факультета Гриффиндор. Здесь ученики делятся на факультеты. Факультеты Хогвартса — четыре отделения школы магов, куда учеников отбирают по типу характера. Перед распределением вы, юные маги надеваете специальную шляпу, которая дает ответ, где чародей должен проходить обучение. Отбор осуществляется на основании личных качеств. Главные характеристики факультетов Хогвартса: Благородство и храбрость — факультет Гриффиндор; Ум, чувство юмора, мудрость — Когтевран; Упорство, трудолюбие и честность — Пуффендуй; Хитрость, жажда власти, изворотливость — Слизерин. Факультет — это маленький мир или дом ученика, где он проводит все свое время. Там есть спальня, комната для занятий, гостиная. Чем больше успехов добиваются ученики, тем больше очков они зарабатывают, повышая тем самым престиж своего «дома». По количеству набранных баллов определяется лучший факультет Хогвартса. Ученики слушали её заворожённо, даже чистокровные которые по сути и так всё знают о Хогвартсе. — Итак, теперь пройдёмте со мной в Большой зал где и произойдёт ваше распределение. Не сговариваясь ученики выстроились в колонну по парам и пошли за профессором. Рядом с ней шёл Регулус и она сжала его руку в волнении, на что он сжал её в ответ. Как бы он не старался, она всё равно видела как он волнуется. И когда она сжала его руку, он взглянул на неё с благодарностью. Двери большого зала отворились. На них тут же обратились сотни пар глаз от чего стало не по себе. Девочка посмотрела на стол Слизерина где на них с Регом смотрели Нарцисса с Беллатрисой и ободряюще улыбались. Лу точно знала что если она попадёт на Гриффиндор они от нее не отвернутся. Ведь факультет не выбирают и ничего уж не поделаешь если ее природные качества подходят больше для этого факультета. Дальше она посмотрела на стол Гриффиндора где сидел ее старший брат с мародерами. Они махали руками и улыбались во весь рот так что Лу сама почувствовала как уголки её рта поднимаются на верх. Если она попадёт на Гриффиндор то они не дадут ей пропасть она точно это знает. Впереди неё шла ее новая подруга Алиса и время от времени поворачивалась к Блэк как бы спрашивая волнуется она или нет. Конечно она волновалась. Все дети волнуются перед распределением. Ну кроме чистокровных снобов которые уже точно знают что попадут на Слизерин. Вот им точно не о чем беспокоится. Двери большого зала открываются и Лу просто теряет дар речи, настолько красив был этот зал. Вдоль стояли четыре длинных стола на каждом из которых сидели ученики того или иного факультета. Сегодня она будет сидеть за одним из этих столов, возможно с Регулусом или без, это уж как шляпа решит. Она подняла голову наверх и вместо потолка увидела облака которые плыли по потолку, среди них можно было заметить звёзды и созвездия которые она знает на 100%. Она же Блэк и для неё будет позором если она не будет знать карту звёздного неба. Вскоре строй учеников остановился и перед её взором открылась старая, потрёпанная шляпа в заплатках которая стояла на табуретке. Профессор Макгонагл встала рядом с этим табуретом и развернула список в своих руках, после чего сказала: — Сейчас я в алфавитном порядке буду вызывать учеников которые будут подходить и надевать себе на голову эту распределяющую шляпу, которая отправит вас на ваш будущий факультет. На этил словах у Лу подкосились коленки и она с огромным усилием заставила себя стоять ровно и ни чем не выдавать свою нервозность. Нехватало ещё грохнуться в обморок перед всей школой. — Брайс Френк! Русоволосый мальчик стоящий в самом конце ряда подошёл к распределяющей шляпе и через пять секунд она выкрикнула: — Пуффендуй! Стол над которым висел герб с изображением барсука взорвался аплодисментами, а радостный мальчишка уже с жёлто чёрным галстуком подбежал к нему, и мельком одна мысль проскользнула у Лу: «Матушка наверное бы просто убила бы меня если б я попала на Пуффендуй. По её мнению это же даже хуже чем Гриффиндор» — Боунс Сьюзен Через минуту стол Пуффендуя опять взорвался аплодисментами, и девочка побежала к нему. Лу сжала в руке подол своей мантии. Фамилия у нее к сожалению тоже начинается на букву «Б». — Бердбидж Чарити Темноволосый мальчик так спокойно идёт к табурету, что у Лу возникает мысль что он будет либо на Слизерине либо на Когтевране. Хотя она склоняется больше к Когтеврану, ведь фамилию Бердбидж она не встречала среди чистокровных. — Когтевран! Стол за которым ученики одеты в сине серебристые галстуки начинает хлопать и радоваться своему первому первокурснику. — Блэк Регулус Услышав это имя во всём зале напряглись шестеро человек. Белла, Нарцисса, Меда, Сириус, Лу и сам Регулус хоть он этого и не показывал. С напускным спокойствием он прошёл к табурету и услышав тихое: «Удачи» от своей сестры немного бескопойствия ушло и это казалось бы простое слово грело ему душу. Он сел на табурет, ему опустили шляпу на голову и он услышал голос в своей голове. «Так так так. Ещё один Блэк значит? Чтож вы все такие разные и противоречивые? Вы если честно признаться очень трудно мне даётесь. В вас столько качеств что я прям не знаю куда вы подходите. Со всеми вашими предками я тоже впадал в тяжёлые раздумия по поводу ваших факультетов и должен признаться мало кто шёл не на Слизерин. Чтож мой мальчик, вы ничем не отличаетесь от своих предков. Как примитивно.» И в тот же миг на весь зал раздолось громкое: — Слизерин! У Регулуса камень с души ушёл с этими словами. Змеиный стол начал хлопать и больше всех хлопали конечно же его сёстры. Впрочем все слизеринцы вряд ли сомневались по этому поводу. Мальчик прошёл к столу в раздумьях. Нет, его вовсе не интересовали слова шляпы. Будет он ещё какую то шляпу слушать? Ага как же. Он думал о том что в этой толпе первокурсников стоит его сестрёнка и переживает насчёт своего факультета. Сейчас ему как никогда хотелось чтоб она была рядом с ним. Лу стояла среди детей и смотрела вслед своему брату. Она рада за него. Искренне рада потому что она знает что от матушки ему ничего не будет и он будет в безопасности. Он и сам давно хотел на Слизерин. Это был самый подходящий факультет на котором она его представляла. Ну может ещё Когтевран конечно, но к Слизерину она склонялась больше. И тут Профессор произнесла роковые слова: — Блэк Лукреция Лу задержала дыхание и твёрдой походкой пошла к табуретке. Так Лу, не бойся это всего лишь выбор факультета, не стоит так переживать. Твои братья и сёстра будут любить тебя не смотря на факультет, а злость матушки в случае чего ты уж точно переживёшь. Наверно. Перед тем как ей одели шляпу на голову она успела увидеть как Сириус и его друзья показывают большие пальцы вверх в знак поддержки и от этого на душе стало тепло. Шляпа опустилась на её голову и она наконец услышала голос: «О Мерлин! Бедненькая девочка, какая страшная судьба тебе уготовлена. Никому такого не пожелаешь. Таких Блэков я ещё не встречал. Я думал что молодой Сириус Блэк это всё чем можно меня удивить, но оказывается это всё было в вас. Я вижу ваше будущее, я вижу что вы храбры и благородны как никто любой. Грядёт очень страшный день и поверь мне девочка, ты ещё сыграешь очень важную, но такую печальную роль в истории нашего магического мира.» Лу в ужасе просто окаменела и из шока её вернули следующие слова: — ГРИФФИНДОР! В оглушающей тишине казалось что этот факультет шляпа выкрикнула громче предыдущих. Ей сняли шляпу с головы и она увидела что ей никто не хлопает, все находились в дичайшем шоке. Она перевела испуганный взгляд своих голубых глаз на стол Гриффиндора и взглянула в глаза Сириусу ища в них поддержки. Он был в неменьшем шоке чем остальные, но увидев её испуганный взгляд его лицо стало гордым, а глаза стали гореть нежностью, и он начал хлопать. Его хлопки раздавались одинокими звуками в тишине, а потом к нему подключились его друзья, и затем весь Гриффиндорский стол разорвался бурными аплодисментами. Лу спустилась с табурета и побежала прямо к столу Гриффиндора в объятия к Сириусу, который прижал её к себе крепко крепко, и целовал в макушку шепча на ухо: «Я так горжусь тобой». Эти слова невернули слёзы на глаза Лу и вскоре ткань мантии Сириуса намокла в том месте куда она прижималась лицом. Вскоре она почувствовала ещё одного человека и с удивлением обнаружила что это Поттер который решил выразить свою поддержку тройными обьятиями. Она не была против этого, даже наоборот. Она впервые почувствовала себя дома. <center>****

После сытного ужина, который Лукреция провела в раздумьях о том как же отреагирует матушка на то что она попала на Гриффиндор, Лу поняла что ужасно устала «Сначало долгая поездка в поезде, потом распределение, поступление на Гриффиндор, это всё ужасно утомляет, когда нас уже отведут в спальни?», — и тут как будто прочитав мысли первокурсницы из стола Гриффиндора поднялся какой-то семикурсник. — Первокусники, все за мной, — громко сказал он. Лукреция поднялась из-за стола, и пошла вслед за всеми. Уже поднимаясь на второй этаж юная Гриффиндорка поняла что попала в сказку, Хогвартс был замком мечты! Ещё подплывая к школе на лодке Лу отметила то что здание состоит из восьми этажей, множеством башен, и балконов. А сейчас идя по коридорам Хогвартса первокусница поняла что они безумно длинные и запутанные. На стенах висят гобелены и картины, жители которых постоянно переходят с одной картиной рамы на другую, а при виде учеников они радостно начали махать руками. Вдоль стен стоит множество статуй и доспехов, некоторые из них даже двигались. «В восточной башне находится гостиная факультета Гриффиндор. Вход в гостиную охраняет портрет «Полной дамы» в розовом шёлковом платье. При употреблении правильного пароля портрет распахивается подобно двери и откроет круглый проход в стене», — вспомнила Лукреция слова Сириуса когда тот рассказывал ей о факультете. Они стояли в конце коридора перед портретом очень толстой женщины в розовом платье и чепчике на голове. — Пароль? — строго спросила женщина. — Зелье удачи, — ответил староста, и портрет отъехал в сторону, открыв проход в гостиную. «Там много мягких кресел, большой камин и столы для занятий. Камин связан с Каминной Сетью. Из гостиной наверх ведут две лестницы: одна в спальни для мальчиков, вторая в спальни для девочек. Лестница девочек находится под таким заклинанием, что если мальчик вступает на неё и делает несколько шагов вверх по направлению к спальням, раздаётся звук напоминающий сирену, и лестница временно видоизменяется в подобие горки — все, кто находится на ней, скатываются вниз. Согласно Истории Хогвартса, Основатели полагали, что девочки заслуживают большего доверия, чем мальчики. Поэтому лестница девочек заколдована, чтобы помешать мальчикам входить в спальни девочек, а лестница мальчиков — нет» — почему-то именно сейчас первокурсница начала вспоминать всё больше и больше рассказов старшего брата о факультете. — Мои поздравления! Я староста факультета Артур Уизли и я рад приветствовать вас на Гриффиндоре. Наш талисман — лев, храбрейшее из животных, наши цвета — золотой и алый, те кто читал «Историю Хогвартса» знают что наша гостиная находится в Гриффиндорской Башне. В первые несколько недель на каждый урок вас будем сопровождать мы, старосты — за мальчиков буду ответственен я, а за девочек вторая староста факультета — Молли Пруэтт. Не хочется вас долго задерживать, поэтому отправляйтесь в свои спальни. Комнаты было найти достаточно легко, когда Лукреция зашла, там уже находились 3 первокурсницы среди которых была и Алиса которая кстати тоже поступила на Гриффиндор, чему Лу была несравненно рада. — Давайте знакомиться, я Мэри Макдональд, — девочка была довольно милой на вид, она была блондинкой с короткими волосами и карими глазами. — Марлин Маккинон, — у неё были длинные русые волосы и светло голубые глаза. — Алиса Стоун. — Лукреция Блэк. Девочки молча легли каждая на свою кровать, продолжать знакомство сил не было, всем хотелось поскорее лечь спать. Уже лёжа в постели Лукреция Блэк всерьез подумала может Гриффиндор это не так уж и плохо?

***

Первый учебный день в Хогвартсе начался для девочки рано утром. Проснувшись Лукреция наконец-то смогла полностью осмотреть комнату — вчера она настолько устала, что сразу же после того как разобрала вещи, легла в постель надеясь уснуть, но нет, всю ночь тревожные мысли не покидали её головы — на противоположной от входа стене располагаются два больших окна, занавешенных тяжелыми портьерами, если учесть тот факт что гостиная Гриффиндора находится в одной из самых больших башн в замке, то вид из она открывается просто завораживающий. «Так бы и просидела весь день на подоконнике глядя в окно, но впереди меня ждет мой первый учебный день, чувствую что это будет сложно». — отвлеклась на свои мысли Лукреция, после чего снова продолжила свой осмотр. У стен стоят 4 кровати с пологами красно-золотых цветов. Около каждой кровати стоят небольшие деревянные тумбочки на которых расположены небольшие ночники, с красивыми расшитыми абажурами. Между окнами в центре стоит стол, так же в комнате имеются два комода с большими зеркалами. — Ты так рано встала, Лукреция? — неожиданно раздался голос, заставляющий девочку вздрогнуть от неожиданности, повернувщись на звук она увидела Алису сонно потерающую глаза. — Да, и пожалуйста, называй меня Лу, все близкие зовут меня так, — вежливо попросила первокурсница, на что её собеседница молча кивнула. — Кажется нам нужно собираться, не хочется опоздать на занятия в первый же день. Благодоря старостам первокусники быстро смогли добраться до Большого зала. Зайдя туда, Лукреция сразу же нашла глазами своего брата и его компанию, признаться честно их трудно было не заметить, Мародеры — как они себя называли — были самой шумной компанией в Хогвартсе. Сириус почувствовал взгляд сестры и повернул голову в её сторону махнул ей рукой. Лукреция с улыбкой приблизилась к брату и села возле него на лавочку. — Доброе утро. — Доброе, — нестройным хором ответили ей мальчики, вид у них был мягко скажем не очень, и только Ремус выглядил более менее опрятно. — Волнуешся, сестрёнка? — посмотрев на неё спросил Сириус. — Если честно, то да, но я вся в предвкущении. — Ох, я уверен что всё будет хорошо, в первые дни первокурсников практически не нагружают, — мягко улыбнувшись сказал Римус. — Да, я уверен тебе всё понравится, обрати внимание на Макгонагалл, она лучший декан и учитель Трансфигурации, но должен признать что она довольно строгая, — встрял в разговор Джеймс, его взгляд быстро пробежался по лицу девочки, а рука взметнулась вверх взлохматив волосы ещё больше — хотя казалось что больше не куда. В этот момент Лукреция поняла что этот мальчишка очень сильно напоминает ей снич, он не может спокойно сидеть на месте, постоянно что-то делает, создаётся впечатление что его просто не возможно заставить посидеть тихо хотя бы пару минут, да что там, он и секунды не выдержит. — Да, я уверен что всё пройдет прекрасно, но если что, знай что ты всегда сможешь обратиться ко мне за помощью, если конечно это не косается уроков, с этой проблемой обращайся к Римусу, — попытался приободрить её брат. — Да, если с этим возникнут проблемы, то всегда можешь попросить у меня помощи, ведь Сириус в этом полный профан. — Эй, — но возмущения Сириуса были перебиты дружным смехом всей компании. Первым уроком у первокурсников сегодня была Трансфигурация, совмещённая с Когтевраном. — И так, в этом кабинете мы будем изучать один из важнейших предметов — Трансфигурацию. Предупреждаю сразу, предмет сложный, лентяев и халтурщиков не любит. Чтобы его понять необходимо последовательное изучение всех лекций. Чтобы постичь науку преобразования, необходимо учиться Трансфигурации от простых предметов, переходя на более сложные. И если вы не будете ходить на мои занятия, то уже можете пожалеть об этом в недалёком будущем. Эта дисциплина требует не только практического, но и теоретического изучения, чтобы понять, как она действует, — профессор Макгонагалл говорила громко, что бы все её смогли услышать, но это было необязательно, в классе стояла полная тишина, первокурсники поняли что с этой женщиной лучше не шутить и сидели так тихо, насколько это было возможно. В это время профессор взмахнула палочкой, и на доске появилась запись: «История возникновения Трансфигурации. Общая характеристика процесса Трансфигурации». — И так, что же такое Трансфигурация? Кто мне может сказать, как он понимает это понятие? «Хмм, кажется я знаю что ответить, нужно сказать спасибо матушке за то что летом перед первым курсом выдала нам с Регулусом книги и заставила всё прочитать» — подумала девочка робко вытянув руку вверх. — Да, мисс… — Блэк, профессор. Трансфигурация это дисциплина, изучающая магические способы превращения одних предметов в другие, неживых предметов в живые и наоборот, а также одни живые объекты в другие. — Всё верно, мисс Блэк, десять баллов Гриффиндору, — произнесла профессор, мягко улыбнувшись уголком губ, сделав это так что кроме девочки это кажется не кто не заметил, — Запишите определение: Трансфигурация означает «видоизменение» или «преображение» — это любое внешнее или внутреннее изменение явлений, предметов и живых существ, при помощи магии, а также превращение одного их вида в другой. Однако, этой наукой маги начали увлекаться сразу после того, как отделились от магглов. Самые сильные волшебники применяли трансфигурацию в двенадцатом — четырнадцатом веках во время того, как их сжигали на костре. Они могли замораживать огонь, превращать его во что-то другое, например, в ветер при этом внешний вид огня не менялся, но вот все его свойства становились другими. Волшебники любили экспериментировать с костром, иногда они его превращали в довольно приятную вещь и довели это искусство до такой степени, что специально провоцировали магглов сжечь их.Первым самым известным магом — трансфигуратором был, как ни странно это звучит — Мерлин. Именно он предложил превращать свитки пергамента с важной информацией во что-нибудь менее заметное и таким образом прятать их. Магглам тоже известна трансфигурация. Простые магглы смотрят ее в театрах. Ученые маглы, например, такие как Менделеев, придумали законы, которые помогают химикам превращать одни вещества в другие. Но нам, волшебникам, это сделать гораздо проще, достаточно лишь взмахнуть палочкой. Также…. — лекцию профессора прервал колокол означающий что урок закончен. — Чтож, запишите задание на следующий урок — написать формулу Трансфигурации. Опишите, как происходит этот. Какие немагические примеры превращений, преобразований мы можем наблюдать в природе и окружающем нас мире? На следующем уроке мы перейдём к практике, все свободны, — произнесла она, после чего первокусники собрали свои вещи и буквально вывалились в коридор обсуждая прошедший урок. Первокусники стояли в коридоре рядом с классом Заклинаний, этот урок был последний на сегодня, по всей видимости профессора решили сильно не загружать детей в их первый день. Урок был вместе со Слизеринцами и Лукреция глазами искала своего близнеца, но кажется он ещё не пришел или просто избегает её. Практически весь день девочка думала как вести себя с братом и какие отношения теперь сложатся между ними, будут ли они игнорировать друг-друга или же это факультетская вражда не может рассорить брата и сестру — Лу, — робкий голос сзади и касание к плечу вырвали первокурсницу из своих мыслей. Резко обернувшись назад, тем самым заставив мальчика сделать шаг назад, она увидела того кого искала всё это время в толпе и того кто в данный момент занимал все её мысли. — Прости, я… Мы можем поговорить, если ты конечно хочешь этого, — спросил Регулус кивком головы указываю в соседний коридор, который в данный момент пустовал. Девочка молча кивнула и пошла следом за братом. — Ты хотел поговорить. — Да, после распределения мы так и не смогли нормально всё обсудить. — Регулус, я на Гриффиндоре и я пойму если ты… — начала было говорить девочка, но была прервана своим братом. — Нет, подожди, я просто хотел сказать, что я рад за тебя, Гриффиндор это не так уж и плохо, что бы там не говорила Маман я буду поддерживать тебя, мы же близнецы и мы не можем ссориться только из-за того что попали на разные факультеты и… — договорить Регулус просто напросто не смог из-за того что его сестра накинулась на него с объятиями тем самым чуть не снеся его с ног. — Регулус, ты лучший брат близнец который только может быть. Возможно ребята простояли в объятьях друг-друга еще очень долго, если бы их не прервали: — Так-так, что мы видим, — обернувшись назад ребята увидели двух Слизеринцев как отметила Лукреция они были не старше шестого курса. — Очень мило, воссоединение семьи, — медленно протянул высокий русо-волосый парень. — Да, это конечно очень трогательно, но мы должны вам кое-что объяснить, Слизерин и Гриффиндор не дружат, но так как вы первокурсники и в школу прибыли только вчера, думаю мы сможем простить вам эту маленькую ошибку, — у парня был довольно завораживающий голос, да и сам он быд довольно симпатичным, среднего роста, черные волосы и удивительного цвета глаза. — Но мы не можем не общаться мы брат и сестра, — Лукреция и сама удивилась как грозно прозвучали её слова и каким твёрдым был её голос, переведя взгляд на Регулуса она увидела что тот смотрит на неё с широко открытыми глазами в которых явно читалось удивление и страх, был ли это страх за неё или же из-за того что он испугался этих парней девочка так и не поняла. «О Мерлин, какая же я идиотка, что я творю? Эти парни выглядят злыми. Они старше нас и знают намного больше заклинаний, но в конце то концов, они же не будут нападать на безобидных и практически безоружных первокурсников и устраивать дуэль посреди коридора…» Но видимо она ошиблась в своих суждениях, увидев как русоволосый тянется в карман мантии за своей палочкой. — Ты слишком дерзкая и по всей видимости глупая, хотя, это не удивительно, ты же на Гриффиндоре, а там все такие…. — но договорить парень так и не сумел, так как его прервали. — Опусти палочку, идиот, — раздался позади них голос, повернувшись они увидели Нарциссу, Андромеду и Беллатрису. — Ты чего, Беллатриса, она же Гриффиндорка, — поражённа произнес черноволосый, видимо это был первых случий когда Белла заступалась за кого-то, особенно если учесть что этот кто-то носит Гриффиндорский галстук. — В первую очередь она Блэк, — произнесла Андромеда. — Именно поэтому отпусти палочку и проваливайте отсюда, — закончила Нарцисса. Честное слово, Лукреция знала своих сестрёр очень хорошо, но она впервый раз слышала чтобы Цисси и Меда так злобно и грозно разговаривали, для Беллы это было привычное дело, но вот для этих двоих это было что-то новенькое. Вынырнув из свои размышлений Лу заметила что те двое мальчишек уже ушли и сейчас сёстры стоят и смотрят на них. — Это было очень смело, Лукреция, — заметила Андромеда. — Да, вы двое молодцы что не испугались этих двоих, — произнесла Нарцисса. — Мы слышали что сказал Регулус, и полностью с ним согласны, не важно на каком ты факультете, малышка. — Правда? — первокурсница правда не ожидала что её сёстры и брат так скоро смогут смериться с тем что она на факультете львов и встанут на её сторону. — Правда, хотя, я должна признать что Гриффиндорцы мне не особо симпатизируют, но ты сестрёнка отдельный случай, — растягивая слова медленно прознесла Беллатриса, всегда когда она так говорила, это означало только то что у неё очень хорошее настроение и что она действительно не испытывает неприязнь к кузине. — Неужели ты действительно думала что мы тебя бросим? — впервые за всю эту ситуацию подал голос Регулус. — Нет конечно, я вас очень сильно люблю, спасибо вам всем за понимание, — нежно и даже в какой-то степени робко произнесла Лукреция, думая о том что готова расплакаться от понимания того что родные люди её не бросят.

***

На обеде Лукреция не увидела своего старшего брата, поэтому шла в гостиную Гриффиндора с намерениями найти его там и рассказать ему о всей той ситуации которая случилась с ней перед уроком Заклинаний, Алиса не могла пойти с ней сказав что хотела изучить школьную библиотеку. — Девочки, привет, вы только что из гостиной, не видели там моего брата? — произнесла Лу увидев идущих ей на встречу Мари и Марлин. — Нет, его там не было, — улыбнувшись произнесла Мари, — Но я слышала как его друзья говорили что-то про Квиддич. — Ох, спасибо большое, — произнесла перворкурсница развернулась и уже собралась идти искать квиддичное поле. — Постой, — повернувшись она увидела Марлин которая внимательно осмотрела её с ног до головы, — Тебе не надоело? — Прости, я видимо не до конца поняла о чем ты, можешь объяснить, — растерявшись произнесла Лу. — Понимаешь, в нашем возрасте девочки обычно общаются только друг с другом, вчера за ужином и сегодня за завтраком ты всё своё свободное время общалась с Сириусом, так же сегодня я видела что ты стояла и разговаривала в коридоре с какими-то Слизеринцами, мы же соседки по комнате, думаю что у нас нашлись бы общие темы для разговоров, а ты всё своё время проводишь со Стоун, тебе не кажется что она какая-то странная? — закончив свою речь, Марлин выжидающи посмотрела на Лу — И в этом вся проблема? Сириус мой брат, и тот мальчик с которым я разговаривала в коридоре тоже, а Алиса моя подруга, и она вовсе не странная, да и в конце то концов, тебе не всё ли равно с кем я общаюсь? — Как грубо. — Ты начала это первая, — произнесла девочка после чего развернулась и скрылась за первым же поворотом. — Вот вы где, — отдышавшись произнесла Лукреция. После разговора с Марлин она сразу же пошла искать Сириуса и как скзала Мари он действительно был на квиддичном поле, сидел на трибуне вместе с Джеймсом, как вскоре узнала Лу, сейчас тут проходили отборочные в команду Когтеврана. — Ты чего? Всё в порядке? — спросил Джеймс взволнованно взлянув на неё. — Да, просто вы сидите на самой высокой трибуне, — ворчливо произнесла девочка садясь между Джеймсом и Сириусом. — От сюда лучший вид, ну рассказывай как прошёл превый день? — Всё было довольно интересно, мне очень понравилась Трансфигурация, я заработала дополнительные баллы. — Это хорошо, у Макгонагалл лучше ходить в любимчиках, а как тебе зелья и заклинания, проблем со Слизеринцами я надеюсь не было? — Поинтересовался Сириус — Ну зельеварение это явно не моё, зато Алисе они очень понравились и она сказала что если будет помогать мне по возможности. А насчёт Слизеринцев… — Что? — Они тебя обижали? — резко оторвавшись от игры произнесли мальчики практически хором. — Не совсем, я говорила с Регулусом, и именно в этот момент к нам подошли какие-то пятикурсники со Слизерина, но не стоит волноваться, кузины оказались рядом и спугнули их. — Это хорошо, а что там с Регулусом и сёстрами всё в порядке? — заинтересованно спросил Сириус. — Да, всё хорошо, мы поговорили и всё прошло достаточно мирно. А где Римус и Питер? — Римус в комнате, сказал что будет делать уроки, а Питер остался с ним чтобы списать Трансфигурацию. — ответил Сириус. — Отборочные кончились, можем возвращаться в госиную, — спуская с трибун произнёс Джеймс. — Вы идите, у меня отработка у Филча, — ответил Сириус. — Уже? — ахнула Лу, — Сириус! Ты приехал в школу только вчера, а уже успел что-то натворить… — Успокойся сестрёнка, школа и так сильно расслабилась пока мы были на каникулах, нужно навёрствывать упущенное, правда, дружище? — Именно. — ответил Джеймс. — Не переживай, отработка продлиться только один вечер, Флитвик не стал сильно его наказывать. — произнёс Джеймс когда Сириус уже успел отойти от них. — Я не переживаю, просто он слишком халатно относится к учёбе и к школе в целом. — Ну этого у него не отнять. Как тебе Квиддич? — Это интересная игра, Сириус и Регулус часто обсуждали её дома. — Ты бы хотела играть? — Не знаю, в команду принимают только со второго курса, у меня еще есть время подумать, а ты, будешь принимать участие в Отборочных? — Да, мы с твоим братом хотели пробоваться в команду, мне нравится должность ловца, как думаешь у меня получится? — спросил он открывая перед ней вход в гостиную и пропуская её вперёд. — Я ещё не видела как ты летаешь, но я думаю что в этом ты хорош. Ладно, я пойду в комнату, мне ещё нужно написать эссе по зельям, — сказала девочка, после чего начала подниматься по леснице. — Лукреция. — обернувшись назад она увидела Джеймса который выжидающи на неё смотрел. — Лу, — вдруг произнесла она. — Что? — Все мои друзья зовут меня Лу, я могу считать тебя своим другом? — Конечно! Я хотел сказать что если тебе вдруг будет скучно и нечем заняться, то приходи в гостиную в полночь будет что-то интересное, только я тебе этого не говорил! — подмигнув произнёс Джеймс после чего умчался в комнату мальчиков. 23:40. Лукреция лежала в своей кровати и думала о сегодняшнем дне. «Уроки не такие уж и сложные, хорошо что я подружилась с Алисой, надеюсь в будущем мы станем отличными подругами. Разговор с Регулусом вышел не таким страшным как я представляла, это отлично что я с ним и с кузинами смогли всё прояснить и поставить все точки над i, теперь всё будет проще» — размышляя девочка перевернулась на другой бок и посмотрела на часы. 23:50. «Я не хочу спать. Что там говорил Джеймс? В полночь в гостиной?» — подумала девочка тихо поднимаясь с постели и накидывая на себя халат, при этом пытаясь не разбудить соседок. Когда Лукреция спустилась в гостиную она увидела Мародёров. Питер стоял возле кресла в котором сидел Римус, Сириус и Джеймс сидели на диване, в руках у последнего была какая-то старая потрёпанная мантия. — Лу? — позвал её Питер, кажется он первый заметил её. — Извините, если я помешала, я просто не могла уснуть и решила посидеть в гостиной. — Всё в порядке, если хочешь, ты можешь остаться тут, — мягко произнёс Римус. — А если хочешь можешь пойти с нами, — вдруг произнёс Сириус, — Не кто же не против? — ответом ему послужила тишина и молчаливые покачивания головой. — А что вы собираетесь делать? — Помнишь, когда мы ехали на поезде в школу, мы обсуждали планы на этот год, и одной из наших шалостей является покраска Миссис Норрис в красный, этим летом мы с отцом гуляли по магловским магазинам и он купил мне несколько балончиков с краской. — рассказал Джеймс — Вы хотите покрасить кошку завхоза в красный? — шокированно переспросила девочка, — Ну, думаю это будет весело, я с вами если вы не против. Джеймс зачем тебе эта мантия? — Это наша семейная реликвия, мантия неведимка, слышала о такой? — дождавшись кивка от поражённой девочки он продолжил, — Мы все залезим под неё и спокойно сможем провернуть нашу шалость 00:36 — Это было плохой идеей, очень плохой идеей, зачем я согласилась? — ходя взад-вперёд разговаривала сама с собой Лукреция. — Не переживай, с ними всё будет хорошо, — успокаивающе произнёс Римус. Они вдвоём сидели в старом, пустом классе и ждали остальных. Их план заключался в том чтобы Питер запер Филча в его каморке, а Сириус и Джеймс поймали кошку. — Хорошо? Да я…. — договорить девочка не смогла, так как из коридора послышались чьи-то шаги и уже через пару минут в комнату ввалились Джеймс, Питер и Сириус. Последний нес брыкающуюся кошку. — Ненавижу котов, — выплюнул Сириус, когда Питер закрыл дверь, а Римус поставил заглушку, скинув бедное животное с себя. — Да ладно тебе, дело за малым, покрасить её и всё. — сказал Питер. — Ага, только нужно её сначало поймать, — произнес Джеймс глядя на Миссис Норрис которая забилась в угол и гневно шипела на них. — Вот ты и лови её, олень, я к этой бешеной больше не прикаснусь — поморщился Сириус. — Успокойтесь, давайте так, вы вчетвером ловите животное, а я её крашу. — скомандывала Лукреция после чего мальчики начали медленно подходить к кошке пытаясь её неспугнуть. Через несколько минут перед девочкой предстала очень занимательная картина, и она не знала плакать ей или смеятся. Питера повалили на пол через несколько минут, Римус его не заметил и случайно сбил. Джеймс ползал по полу с вытянутыми руками и пытался нащупать очки, которые в этой замечательно погоне слетели с него. Сириус и Римус пытались поймать бедную кошку, которая казалась уже готова была выпругнуть из окна, лишь бы сбежать от этих чокнутых, и всё равно что седьмой этаж. Лу уже в десятый раз поблагодарила Римуса за то что он поставил заглушающие заклинание, если бы кто-нибудь проходил по коридору мимо кабинета, он бы подумал что сдесь кого-то пытают. Питер лежал на полу и кряхтел пытаясь подняться. Джеймс кричал Сириусу чтобы тот помог найти ему очки, а Сириус посылал Филча и его кошку к Мерлину и Моргане, когда Миссис Норрис снова чуть не выцарапала ему глаза, кажется что у этих двоих взаимная неприязнь. Римус стоял у стены и вспоминал параграф по Истории Магии про Востание Гоблинов, странный способ успокоиться, но он сказал что это ему помогает. И кажется что только Лукреция не издала не одного звука, сидела и молча смотрела на то как её брат пытается отбится от кошки которая вцепилась в его пижаму. «О Мерлин, и это мой брат, наследник рода Блэк? Теперь мне будет стыдно признавать то что мы родственники…» Уже буквально через пять минут пятеро Гриффиндорцев стояли в коридоре и смотрели как красная кошка стремглав несётся по коридору отчаянно мяукая и крича, кажется она на долго запомнит этот вечер. — Шалость удалась!

***

Чистокровные семьи волшебников всегда гордились своим благородным происхождением. Традиции и обычаи были у каждой семьи из «священных 28». Например, у Малфоев рождались только мальчики с платиновой шевелюрой, или например, Блэки выпускаются только со Слизерина. Вальбурга Блэк разочаровалась в прошлом году в своём сыне, ведь он, подумать только, смел поступить на Гриффиндор! Это же неслыханная наглость. Миссис Блэк была просто в ярости, она рвала и метала, даже хотела забрать своего сына из Хогвартса и отдать в Дурмстранг, но благо Альбус Дамблдор этого непозволил. Сириус Блэк окончательно потерял доверия и любовь своей матери. Если до этого она прощала ему все его шалости, то сейчас её терпению пришёл конец. Отправлять кричалку она не стала, решив что она выше этого. Зато, она вспомнила про то что у нее ведь есть ещё два ребёнка. Лукреция и Регулус. Эти близняшки на следующий год ведь поступят в Хогвартс. Поэтому Вальбурга поставила перед собой цель сделать так чтоб её дети поступили на Слизерин. Она заставляла их читать, тренировала манеры, ожесточала характер и делала всё чтоб в них даже не проскакивали черты гриффиндроского благородства. Надо сказать, что это сработало. Но немного не так как она хотела. Ведь если бы она воспитала их как слизеринцев, ей бы не пришло письмо Беллатрисы о том, где сказано что Лукреция поступила на Гриффиндор.

***

«Дорогая Лукреция Вальпурга Блэк. Я разочарована. Я возлагала на тебя большие надежды. Я думала что ты будешь благоразумней и не пойдёшь у своего паршивого братца гриффиндорца на поводу. Видимо я ошиблась в тебе. Отныне ты больше не моя дочь. Я не хочу иметь ничего общего с гриффиндорцами, своему брату тоже это передай. Единственное что меня не разочаровало, это то что твой брат Регулус поступил на Слизерин. Он достоин быть Блэком. Ты же нет. Подумай над этим. Впрочем, это уже не важно ведь я больше не твоя мать. Вальпурга Ирма Блэк» Я держала в руках листок с письмом и перечитывала его снова и снова. Моя сова за завтраком принесла его и я сделала большую глупость когда открыла его за столом. Потому что когда я выбежала в слезах из Большого Зала то оставила в головах своих друзей и родственников множество вопросов. Половина сентября уже прошло и я уже и не ждала письма от матушки, но прочитав его я сделала вывод что лучше бы она его не присылала. Стало только хуже. В голове не укладывалось как можно отказаться от детей из-за того что они попали не на тот факультет. Ах да, это же семья Блэк. Там никого не жалеют. Даже собственных детей. Всё из-за этих чистокровных устоев которые были созданы давным давно и кто мы такие, чтобы менять то что созданы нашими предками? Из-за этих идиотских чистокровных правил моя мать и отец женились в 17 лет, хотя они приходятся друг другу родственниками. Конечно же все чистокровные волшебники приходятся друг другу родственниками, но женить двоюродных брата и сестру только из-за того чтоб они продолжили род это уже за рамки нормального. Но, не смотря на страх родить уродов из-за кровосмешения, у них родились дети необыкновенной красоты. Чистые Блэки. Шатены с голубыми глазами. В них течёт только кровь Блэков и ничего более. И как Вальпурга смогла так легко от них отказаться? Как будто они ничего не значили для неё. Хотя, наверно так и есть. Эти мысли навели на ее глаза новую порцию слез и она, не контролируя их, могла только вытирать их обратной стороной ладони. Сидя в гриффиндорской гостинной пока все доедают завтрак и спешат на уроки, Лукреция Блэк вместе со своим братом лишились матери в один миг. Шуршание. Услышав какой то звук со стороны двери Лу быстро вытерла слёзы и оглянулась на дверь. В дверях стояли Мародёры с Алисой и обеспокоенно всматривались в лицо девочки. — Лу, что случилось? — спросил первым Сириус подлетая к своей младшей сестре. Он, в отличии от нее не сильно переживает на счёт семьи. Матушка уже присылала ему такое письмо в прошлом году и честно признаться он точно также как и Лу сидел и переживал об этом. Но потом в его жизни появились верные друзья. Джеймс, Римус и Питер стали лучиком солнца в его чёрной жизни. Друзья, лучше которых не найти на всём белом свете. Сейчас же, его сестрёнка переживает из-за этого же. Она более ранимая хоть и имеет слегка скверный характер. Промолчав, Лу молча указала на письмо в своих руках и ещё раз всхлипнула. — Мама она…- начала девочка охрипшим от слез голосом. — Тш-тш-тш, — обнял её Сириус, — Я знаю детка, не переживай об этом. Он поцеловал её в макушку и посмотрел на друзей, они сели на диван и неловко наблюдали за развернувшейся сценой. Они хотели поддержать, но поняли что это семейное и они не должны вмешиваться. Сириус успокаивающе гладил свою сестру по спине. Ей нужно было успокоитьсяи и взять себя в руки. Представительницы благородного дома Блэк не должны плакать у всех на виду. Лу отодвинулась от Сириуса и протёрла глаза руками. Потом посмотрела на друзей заплаканными глазами и тяжело вздохнула. — А вы почему не на уроке? — хриплым голосом спросила она. — Мы отпросились у МакГонагалл — первым ответил Римус. — Она разрешила нам проверить как ты, — продолжил за него Джеймс. — И мы подумали что ты скорее всего либо в комнате, либо в гостиной, — закончила Алиса. — Ясно. Стояло молчание, но на удивление оно не было напрягающим. Затем Лу встала и отряхнула юбку, а следом за ней встали и остальные. — Пошлите, скоро урок у Слизнорта, я не хочу опоздать, — проговорила девочка и остальные с кивком согласились. Колокол означающий начало урока прозвенел и в кабинет зашёл Гораций Слизнорт. Первокурсники Слизерина и Гриффиндора сидели на уроке и с недовольством поглядывали друг на друга. До сих пор никому не понятно зачем делать много совместных уроков с враждующими факультетами, но никто это не решался оспаривать. Лу сидела с Алисой на третьей парте, а спереди сидел её брат Регулус что иногда поглядывал на нее с беспокойством. Он всё видел в Большом зале и надеялся что ее друзья смогли ее успокоить. — Итак записываем тему сегодняшнего урока. Гооаций взмахнул палочкой и на доске появилась тема сегодняшнего урока. «Беозаровый камень». Лу поспешно записала все на пергамент. Даже если её мать от нее отказалась, это никак не должно повлиять на ее учебу. Она обязана быть лучшей. — Как мы все с вами знаем беозаровый камень это сильное противоядие которое извлекают из желудка козы. Его используют в противоядиях...... Лу от лекции отвлекла записка, которая плавно приземлилась на ее стол. Посмотрев вперёд она увидела палочку которую держал Рег под партой, а сам делал вид что увлечённо слушал лекцию. Девочка раскрыла записку и прочитала: «Всё хорошо?» Горько хмыкнув Лу спешно написала ответ что всё хорошо и беспокоиться не о чем. Отправив записку обратно с помощью левиосы она продолжила слушать преподователя. — Всё нормально? Её лучшая подруга как всегда проницательна. Она не хотела вмешиваться в это, но и помочь она тоже хотела, поэтому приходилось осторожничать. — Всё хорошо, просто переживает, — Лу отмахнулась от нее с легкой улыбкой. Всё таки ей повезло с друзьями в её жизни. Когда урок закончился гриффиндорка собирала свои вещи и хотела выйти из кабинета к Алисе, которая ее ждала, но пройти ей не дала рука брата переградившая ей дорогу помешала это сделать. — Лу, давай поговорим Лу посмотрела на Алису и она все поняв, кивнула и пошла на следующий урок. Девочка повернулась к брату тяжело вздохнула и повернулась к брату. — Чего ты так волнуешься? — Издеваешься? Моя мать отказалась от моих брата и сестры, а я должен спокойно сидеть по твоему?! — прикрикнул Рег. Лу понятия не имела откуда он об этом узнал, ведь письмо она сожгла в гостинной факультета, и поэтому удивлённо посмотрела на брата. — Откуда ты об этом знаешь? — Да ладно Лу, сейчас это не важно! — раздраженно сказал мальчик. — Ладно, — закатила глаза девочка, — Что ты хочешь чтоб я сказала? — Лу пожалуйста не надо делать вид что это тебя никак не волнует, я твой брат близнец в конце концов, ты не сможешь от мне скрывать свои чувства! — в сердцах крикнул слизеринец. Лу думала что успокоилась, но сейчас когда брат оказывает к ней такой большой интерес, слёзы снова подступили к глазам и она подняла их к потолку чтоб проморгаться, но ей опять помешал Регулус. — Ты же мне доверяешь Лу, просто скажи как ты и я все пойму, — последние слова он буквально прошептал. Лу всхлипнула носом и кинулась к нему в объятия. Они были одного роста поэтому это не составило труда. Девочка не плакала, все слезы она уже выплакала там в гостинной. — Лу ты просто должна знать что ты не одна, мы тебя не бросим, мы твои друзья и семья. Пожалуйста не забывай об этом никогда, ладно? Девочка вдохнула запах одеколона брата и ответила: — Спасибо

***

Девочки в комнате готовились ко сну. Марлин и Мэри давно спали, хотя перед этим недовольно бурчали что Лу и Лиса слишком громко переговариваются и не дают им уснуть. Было ясно с самого начала что они не подружаться. Марлин обладала поистине стервозным характером, а Мэри всё время была у нее на побегушках. Алиса даже предлогала попросить МакГонагалл поменяться местами с какими нибудь девочками из других комнат, но Лу не поддержала эту идею сказав: «Мы не дадим им радоваться победой, это только наша борьба и они сами выйдут отсюда, или я не Блэк» Гриффиндорка не хотела сдаваться и поэтому делала всё чтобы они отсюда ушли. Она просила у Сируиса навозные бомбы и подкидывала их Марлин в чемодан, они вместе с Джеймсом и Алисой пугали их ночью с помощью щекотания ног из-под кровати, но ничто не смогло выгнать их из комнаты, они приняли эту битву достойно и теперь Лу иногда находила у себя в еде мёртвых насекомых. Девочка даже знать не хотела где они взяли их, поэтому потом перекидывала их в их тарелки. Однажды Мэри незаметив червяка в своём завтраке съела его, после чего бегала по всему Хогвартсу и орала что она прибьёт Лукрецию Блэк. Учителя ничего не замечали или делали вид что не замечали иногда посмеиваясь с этих проказ. — Лу, — осторожно подозвала подругу Алиса, — Я должна спросить. Точно всё нормально? Лу задумалась. Ещё утром она плакала по этому поводу, но сейчас она почувствовала что ей абсолютно всё равно. На слова Вальбурги и на все что она делала, делает и будет делать. Просто, всё их детство эта женщина буквально терроризировала их, не заботясь о том что она мучает детей. Своих детей. Так что хорошенько подумав девочка наконец то поняла своего брата Сириуса, что относился к родителям с пренебрежением. И теперь Лу даже рада что все мучения и наказания наконец закончились, ведь мать больше не будет обращать на нее свое внимание. Только вот Регулуса жалко. Он ведь по сути остался единственным наследником для Вальбурги. — Знаешь, — начала Лу, — Я вдруг поняла что мне всё равно. Алиса облегчённо выдохнула и обняла подругу. — Ну и хорошо, не стоит из-за этого растраиваться. Оторвавшись от подруги Алиса посмотрела на ту, и с коварной ухмылкой произнесла. — Ну что, у тебя ещё остались навозные бомбы?

***

Постепенно нагрузка на первокурсников становилась все больше и больше. Видимо учителя жалели их первый месяц учебы, для того чтобы студенты привыкли к замку и старались как можно реже теряться в мночисленных коридорах замка. Лу с Алисой как обычно после уроков сидели в библиотеке и делали домашнее задание. Девочки очень сдружились и теперь их редко можно было увидеть друг без друга. Ту ситуацию с письмом от мамы Лу благополучно забыла. Да и друзья старались лишний раз не упоминать об этом. Блэк посмотрела на часы и нахмурилась. Ремус обещал присоединиться к ним в библиотеке и помочь им с домашкой, но он опаздывал вот уже на десять минут, что было совершенно на него не похоже. Люпин всегда ворчал когда кто либо опаздывал даже на одну минуту, и сам старался никогда не опаздывать. Вдруг двери библиотеки раскрылись и в помещение зашёл взлахмоченный Ремус с почти развязанным галстуком. Алиса отвлеклась от своего сочинения и хмуро посмотрела на друга, который пристыженно выслушивал причитания от миссис Пинс. — Ремус, — помахала ему рукой Лу. — Мы здесь. Мальчик нашел их глазами и стал подходить к их столику. Блэк никогда не видела его таким не собранным и растрепанным, поэтому ей было крайне интересно, что же с ним произошло. — Привет, — немного нервно начал он, раскладывая вещи. — Здравствуй, — протянула Стоун переглядываясь с подругой. — А ты чего такой? — Какой? — поднял он взгляд. — Нервный, — подсказала Лу. — Просто много задали, не обращайте внимания, — попытался улыбнуться Ремус, но видимо вышло плохо, раз Лу нахмурилась еще сильнее. Решив не докучать друга распросами, Блэк просто пожала плечами и уже собиралась продолжить читать о корнуэльских пикси, как вспомнила кое о чём важном. — У Джеймса и Сириуса сегодня отборочные по квиддичу! — вскрикнула она и тут же смутилась под взглядом библиотекарши. — Точно! — ахнула Алиса. — Как мы могли забыть про это?! Девочка начали судорожно собираться и Ремусу, который только разложил свои вещи, пришлось с усталым вздохом складывать все обратно. Бегая по коридорам в надежде успеть, друзья поняли что отборочные начались уже пять минут назад. Не останавливаясь на отдышку Лу, Алиса и Ремус стали подбегать к квиддичному полю, где уже собралось приличное количество разных студентов с разных курсов. Приземлившись на трибуны ребята кое как перевели дыхание. Закончив, они начали вглядываться в поле и с облегчением поняли, что отборочные только начинаются. Эндрю Вуд, новый капитан гриффиндорской сборной по квиддичу был пятикурсником и ему нужна была новая команда. Были и те кто остался в команде со времен прошлого капитана, места загонщиков, вратаря и одного охотника были заняты. Команда нуждалась лишь в ловце и двух охотниках. Приглядевшись, Лу с удивлением обнаружила что на роль охотницы так же претендует и Марлин Маккинон, второкурсница и её соседка по комнате, с которой у них с Алисой весьма не дружеские отношения. Девочка раздрожала её своими высокомерными заскоками и будучи маглорожденной она вела себя так, как будто она была вырощена в чистокровной семье. Хотя даже будучи чистокровными, не все девочки вели себя так высокомерно как она. Лу ничего не имела против маглорожденных и считала что все волшебники равны, но иногда так хотелось ткнуть её носом об стол и показать её место. Честно надоела. — И Маккинон здесь, глянь-ка, — недовольно протянула Алиса. — Если её возьмут в команду, она ещё долго будет тыкать нам в нос этим. — Расслабься Лис, — мягко успокоил её Люпин. — Думаю, вы найдёте способ избежать неприятной ссоры. — Но Рем, она такая выскочка, ты бы знал, — возмущённо прикрикнула Алиса. — Недавно она пыталась выведать у нас, какие девочки нравятся Сириусу, а ей ведь всего двенадцать лет, представляешь? — И что вы ей ответили? — с любопытством спросил Ремус. — Послали её в одно интересное место, — выискивая глазами Сириуса и Джеймса, ответила Лу. Мальчики стояли чуть дальше ото всех и шептались между собой. Вдруг, словно почувствовав, Поттер стал всматриваться в трибуны, и увидев что Лу на них смотрит, улыбнулся ей и взъерошил свои волосы. Девочка улыбнулась ему в ответ и показала пыльцы вверх, мол: «У вас получится!» — А на какие позиции пробуются Блэк и Поттер? — поинтересовалась Стоун. — Джеймс на ловца, а Сириус на охотника. — Надеюсь у них получится. Прозвучал свисток и все те кто хочет пробоваться на охотника, взметнулись вверх на метлах. Сириус украткой подмиглус сестре и на своей новенькой «Комете-360», полетел а очередь. Он был вторым и ждал пока какой то парень с третьего курса перехватит мячи у капитана. Лу знала что Сириус упорно тренировался даже будучи в Блэк-Меноре, куда они с семьей ездили отдыхать летом, так что она не сомневалась что он обязательно получит свое место охотника. Настала очередь Блэка и он перехватывал все мячи с невероятной скоростью, так что друзьям на требунах пришлось закрывать свои рты, ведь они непроизвольно открылись. Сириус не пропустил ни единого мяча и по виду, капитан был очень им доволен, так что он уже стоял и ждал пока огласят список новых участников. Какой то парень соревновался с Марлин, и кажется выигрывал, потому что она пропустила два мяча, а он только один. Алиса сказала его имя и присмотрелась к нему с особым любопытством. Кажется его звали Фрэнк Долгопупс. Лу очень понравился вид разозлённой Марлин, которая с недовольным видом пила воду из бутылки которую принесла ей её подруга Мэри. Кстати Макдональд была вполне неплохой девчонкой и Лу с Алисой могли бы даже дружить с ней, если бы Мэри не потокала во всем Марлин. Блэк думала, что прибавить бы ей чуть самоуверенности и будет вообще супер. Настала очередь Поттера пробоваться на позицию ловца, и Лу сама не заметила как начала переживать. До этого она пару раз видела как Джеймс летает на своей метле и была поражена до глубины души. Создавалось ощущение будто этот парень родился в воздухе, он был единым целым с метлой и превосходно исполнял различные трюки. Был видно что ему полёты доставляли ни с чем не сравнимое удовольствие, таким счастливым было его лицо в тот момент. Поттер без особых усердий поймал два снича за десять минут и кажется Вуд был просто в восторге, казалось он вот вот лопнет от счастья. Не став дожидаться конца он сразу объявил что: «Этот парень уже ловец, остальные могут даже не пытаться» Друзья на трибунах радостно закричали и захлопали в ладоши. Смущённый и радостный Джеймс потёр затылок, и угодил в объятия Сириуса. Когда он посмотрел на трибуны, Лу подмигнула ему, а он залился краской еще сильнее, но Блэк этого уже не увидела, обнимая Алису. Наконец, дождавшись конца отборочных, капитан объявил, что охотниками в Гриффиндорскую сборную становятся Сириус Блэк и Фрэнк Долгопупс. Мальчики радостно закричали и хлопнули друг друга в ладоши. Марлин же разозлилась пуще прежнего и схватив Мэри за руку, повела её в замок. Лу с Алисой переглянулись и рассмеялись над этой сценой. Радостно выбежав на поле, ребята побежали обнимать повоявленных спортсменов. — Позравляю! — орала Лу в ухо Сириусу, но кажется его это нисколечки не волновало. — Я охотник, представляешь сестренка?! — Блэк закружил сестру и она с визгом стала просить опустить ее на землю. Со смехом, гриффиндорец поставил сестру на ноги и тут же получил подзатыльник. — Ай, за что?! — За все хорошее, — поучительно протянула Лу и кинулась обнимать Поттера. — Ну вы молодцы! — восторженно сказала Алиса. — Прошли в команду, я в вас не сомневалась! — Надо это отпраздновать, — предложил Джеймс обнимая Лу. — Давайте захватим Питера и устроим побег к эльфам на кухню ночью? — Простите ребят, но я наверно не смогу, — неловко сказал Ремус, и когда на него обернулось четыре пары недоумевающих глаз, то продолжил. — У меня что то горло болит, я наверно сегодня заночую в больничном крыле. — Не переживай дружище, — хлопнул его по плечу Сириус. — Мародёры своих не бросают, так что без тебя мы никуда не пойдём! Как поправишься, тогда и отпразднуем. — Спасибо вам, — улыбнулся Ремус. Смеясь, группа гриффиндорцев шли и весело обсуждали сегодняшний день. Лу не стала говорить что мадам Помфри может излечить больное горло за десять минут с помощью зелья, обещав себе разобраться с враньем Ремуса позже.

***

В Больничном крыле где лежал Ремус было очень тихо и шумные Мародёры не раз отгребали от Мадам Помфри, которая пустила их сюда чисто по доброте душевной. Люпин выглядел очень болезненно, что никак не могло быть из за больного горла. Хотя он уверял всех что ему просто поплохело. Теперь не только у Лу были подозрения на счет их друга. Сириус, Джеймс и Питер тоже заподозрили что то, потому что по их словам, в прошлом году Ремус тоже часто лежал в Больничном крыле, но упорно отказывался говорить что с ним такое. Поэтому вместе с Алисой, Лу каждый день заседала в библиотеке и искала симптомы разных болезней, а когда мальчикам было скучно, то они тоже присоединялись, но надолго их не хватало. Как обычно листая книгу "100 самых опасных болезней магического мира", Лу наткнулась на очень интересную главу. - Оборотни и как они опасны для общества, - задумчиво прочитала девочка. - Что, - отвлёкся от своего чтения Сириус. - Как тебя занесло в эту степь. - Знаете, - вдруг сказала Алиса. - А это вполне объяснимо. - В смысле, - оторвался Джеймс. - Ты хочешь сказать, что Ремус... - Я ещё ничего не хочу сказать, - раздражённо закатила глаза Стоун. - Питер подай пожалуйста лунный календарь* Петтигрю схватил карту лунных фаз и протянул её девочке. - Лу, ты пока читай что там в главе, - не отрываясь от рисунков попросила Алиса. Лу кивнула и начала читать: - Оборотень англ. Werewolf, также встречается перевод «вервольф» или «волколак»( категория ХХХХХ]) — это человек, который после полного восхода полной луны превращается в свирепое животное, весьма напоминающее волка. - Чёрт, никак не могу найти сентябрь этого года, - возмутилась Алиса. - В своей животной форме оборотень почти неотличим по внешнему виду от настоящего волка, хотя морда может быть немного короче, зрачки меньше (в любом случае более «человеческие»), а хвост имеет кисточку на конце. - Кисточку на конце? - хохотнул Питер. - Оборотничество передаётся путём попадания в кровь жертвы слюны больного индивидуума в активной стадии, проще говоря после укуса преобразованного оборотня. Однако, есть предположения, что болезнь не передаётся волшебнику в тот момент, когда оборотень кусает анимага в обличье животного. Во время преображения оборотни теряют способность мыслить по-человечески, становятся весьма агрессивны по отношению к людям, даже к тем, к которым близки. К сожалению, в настоящее время нет лекарства от ликантропии. Однако наихудшие симптомы могут быть значительно смягчены посредством потребления Аконитового зелья, позволяющего оборотню сохранить человеческий разум в процессе трансформации. Правильно изготовленное, оно испускает бледно-голубой дым. - Да где же это, - раздражённо сказала Стоун. - К больным именно этой болезнью маги относятся крайне отрицательно. Существует стойкая неприязнь «обычных людей» к этим несчастным. Их сторонятся, стараются не принимать на работу, к ним относятся как к прокажённым. Неудивительно, что многие оборотни чувствуют себя комфортно только с себе подобными, постепенно теряя всё человеческое в своём облике, - Лу приостановилась и с жалостью сказала, - Бедняжки. - Бедняжки? - удивленно сказал Питер. - Да они же монстры. - Они не виноваты в том что их укусили Питер, - холодно ответила Блэк, а Джеймс, который уже хотел ответить за неё как то странно на нее взглянул. Питер лишь смутился под взглядом Лу. - Мне продолжать? - язвительно спросила Лу. - Да, - кивнул Сириус. - Оборотни большую часть времени проводят в человеческом обличье (будь то волшебник или магл). Однако раз в месяц они превращаются в свирепых четырёхлапых зверей, жаждущих убийства и лишённых человеческой совести. - Хмм, - задумчиво протянул Сириус. - И вы думаете что Ремус оборотень? - Мы предполагаем, - поправила его сестра. - О, нашла! - вскрикнула Стоун. - Полнолуние было 23 сентября, - она подняла голову и увидела удивлённые лицо остальных. - Ремус попал в больничное крыло вчера вечером, - потрясенно ответила Лу захлопывая книгу. - Да ну ребят, - неуверенно послышался голос Питера. - Может он правда простудился. - А как же шрамы? - спросил Сириус у самого себя. - Когда мы утром переодевались я видел у него на спине шрамы. - Да, - кивнул Джеймс. - Я их тоже видел. - Это что получается, - удивленно произнесла Алиса. - Наш Ремус, оборотень? - Есть только один способ проверить это, - задумчиво протянула Лу. - Это спросить у самого Ремуса.

***

От лица Ремуса Люпина. Люпин медленно шёл по коридору, устало считая ступени. За столько лет он уже привык к превращениям, но всё равно было больно каждый раз принимать заживляющие микстуры от Мадам Помфри . Да ещё и оправдываться перед друзьями не хотелось. Что он скажет в следующем месяце? Может бабушка заболела? Или кузина приехала? Ремус уже и сам запутался, какая легенда припасена у него сейчас. Кажется у него должно болеть горло. Да и ребята уже с подозрением косились на него в прошлом году, когда приходилось в очередной раз оправдываться и уходить из комнаты на несколько дней. А ведь только второй курс наступил. Как назло, из-за поворота выскочили Сириус, Джеймс, Лу и Алиса. Они застыли, внимательно посматривая на него. Питер топтался где то за их спинами. Ремус вдруг сжался под внимательным взглядом Лу. - О, ребята вот вы где, а меня только Мадам Помфри выписала из больничного крыла, и я как раз вас.... Джеймс быстро огляделся вокруг, выискивая нежелательных слушателей, а потом резко прервал Люпина. - Ты оборотень? Рем сжал кулаки и его ногти впились в кожу. Он был готов сделать все что угодно лишь бы отсрочить этот момент как можно подальше. - Но...как вы... - Рем мы ведь не глупые, - мягко ответила Лу, осторожно подходя к нему. - Не составило большого труда просто сопоставить твои исчезновения с лунным календарем. Ремус вдруг ощутил дикую беспомощность и сорвался с места, не слушая того что там кричат ему друзья вслед. Бежать, бежать, бежать. Интересно Дамблдор позволит ему забрать документы из Хогвартса и перевести его на домашнее обучение? Забежав в комнату, Рем плюхнулся на свою кровать и слёзы потекли из его глаз. С трудом удерживая всхлипы мальчик задумался. Нет! Пусть это будет просто сон, кошмар! Пожалуйста, пусть лучше моя боль будет в тысячу раз сильнее, но не сейчас. Не сейчас, когда я так привязался к ним, к кому-либо в своей жизни! Может быть удастся слукавить? Хотя вряд ли, взгляд Сириуса явно даёт понять, что соврать в очередной раз не выйдет. Да и Джеймс с остальными настроены решительно. За этими мыслями мальчик так и заснул со слезами на глазах. С утра Ремус открыл глаза и увидел, что возле его кровати на стуле спит взъерошенный мальчик, а Лу спит, облокотившись на его плечо. Алиса лежит на кровати Джеймса, а Питер и Сириус устроились на кровати последнего. Потерев переносицу, Люпин чуть заметно кашлянул, привлекая внимание. Джеймс зашевелился, будто бы вовсе и не спал, а просто на секунду закрыл глаза. Со стороны окна донеслось едва заметное шипение. Повернув голову влево, Ремус обомлел: с кровати аккуратно сползал Сириус Блэк, а на соседней кровати подняла голову Алиса. Лу потеряла точку опоры для своей головы и медленно открывала глаза, а Питер был разбужен общим шуршанием Друзья медленно собрались возле постели Рема и внимательно на него посмотрели. — Ребят, вы не переживайте, я сегодня же от вас уйду. Давно уже думал, что так больше продолжаться не может, так что… Оборотням действительно нельзя находиться среди нормальных людей. Люпин был готов провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть ненависти во взглядах тех, кого он уже привык считать своими друзьями. Неожиданно ему в голову прилетела подушка. Недоумённо подняв взгляд, он увидел, что Алиса смотрит на него со злостью, нащупывая вторую подушку. Блэк, скрестив руки на груди, смерил своих друзей раздражённым взглядом и хмуро посмотрел на Ремуса. — Ты идиот или прикидываешься? Куда ты ещё уйти собрался, а ещё друг называется. Ты учти, если ещё хоть раз услышу подобные фразы, что тебе нельзя находиться… Тьфу, да даже повторять это не хочу, понял! Придурок, ты же наш друг, а друзей в беде не бросаем! — Да-да, Ремус, мы же друзья, — чуть ли не шёпотом подтвердил Петтигрю. — Я…Я не думал, что вы так отнесётесь, — не веря до последнего в происходящее, тихо произнес Люпин. В следующую секунду в него прилетела вторая подушка, метко запущенная Поттером. — Мы что-нибудь придумаем, но ты никогда не будешь один, - улыбнулась Лу и аккуратно обняла его. К ней подключились и остальные, кучку обнимающихся людей. Ремус сглотнул, готовый в любой момент разрыдаться, и обнял их в ответ. Его счастью не было предела, ведь он столько раз говорил себе, что не сможет найти друзей из-за собственной болезни. Но, похоже, сейчас его мнение мало кого интересовало. Его друзья разобрались во всём сами, избавив Ремуса от его собственных терзаний. Они решили не напоминать другу о прошлом дне в больничном крыле, чётко понимая, что он всё ещё находится в некотором трансе от происходящего. Поэтому они молча вывалили ему на постель огромный пакет с сладостями, среди которых было много плиток шоколада, и уселись рядом, рассказывая про уроки, которые Рем пропустил вчера. Именно в этот момент Люпин понял, что у него самые лучшие в мире друзья, и он никогда их не предаст, никогда не позволит усомниться в себе или же в них. Никогда не забудет их, даже через много-много лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.