ID работы: 9568597

Задыхаюсь.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В подсобке темно и пахнет собственной кровью. За маленьким окошком небо наливается кроваво-красным оттенком, а солнце клонится к горизонту. Последний луч освещает печальное лицо темноволосой азиатки и скрывается а темноте. Очередная чёрная роза упала на холодный кафель, орошая его поверхность красной вязкой жидкостью. В какой раз Микаса проливает свою кровь здесь. Её вкус уже застрял в горле и не хочет уходить от чего становится тошно. А ведь всё из-за него. Не из-за Эрена или Армина. Кто вообще знал, что когда высокомерный перфекционист возьмёт их отряд под свой контроль, всё так кардинально изменится. Боль в лёгких становится невыносимой, шипы цветов впиваются во все внутренности грудной клетки. Как такое могло случиться? Микаса шла по тёмному коридору и смотрела в высокие окна, из которых лился свет луны. Тут в мёртвой тишине раздался стон и тяжёлое мужское дыхание. Внутри что-то упало. Боль в лёгких начала стремительно расти. Микаса тихонько прошла вперёд и увидела за углом, то, что больше всего боялась увидеть. В стороне лежали очки в металлической оправе, на полу валялись, небрежно брошенные, изумрудные плащи гарнизона и многочисленные ремни. Низкий темноволосый мужчина прижимал свою коллегу к полу всем весом и целовал её в ключицы, постепенно расстёгивая белую рубашку. Микаса стояла в ступоре. Она не ожидала увидеть ЕГО с Зое. Здесь. Сейчас. Пронзительно голубые холодные глаза смотрели на партнёршу с любовью и предвкушением чего-то горячего. Аккерман быстро спряталась за угол из-за боли пронзившей всё внутри. Ком цветов подступил к горлу и азиатка прикрыла рот рукой. Струйка крови начала медленно течь по подбородку, затем и вторая. Микаса опустилась на пол и выплюнула огромную порцию цветов. Черные розы и их лепестки были разбросаны по красному ковру, на котором виднелись капли крови. А стоны лишь становились громче... В конце концов Микаса не выдержала. Она резко встала с пола и, как бы невзначай прошла именно в то место, достав меч из доспехов рыцаря, стоящих в коридоре. Леви даже не задумывался, что их могут запалить за таким неприличным занятием. В углу было темно. Но тут тишину разрезал тихий голос, принадлежащий третьей личности, которую парочка и не думала увидеть. - Кто здесь? - спросила Микаса, играя из себя случайного свидетеля этого скромного события. Ханджи притихла и её кавалер тоже. - Я не собираюсь повторять вопрос. - продолжил холодный голос Аккерман, приобретая металлические нотки. Ривай посмотрел на Зое и кивнул. Поднявшись, капрал вышел из темноты и встретился с пронзительным взглядом серых глаз подчинённой. Микаса опустила клинок и всмотрелась в темноту. - Простите, что помешала, капрал. - сказала Микаса и развернулась к Леви спиной. Одна слеза тихонько скатилась по щеке, оставляя мокрую дорожку. - Я, наверное, пойду. - сказала Микаса, не выдавая себя. - Спокойной ночи. Зое оставалась на полу и с смотрела на происходящее, как на дурдом. - Она ушла. - сказал Леви и вернулся к начатому. Микаса тихо прошла в подсобку и закрыла дверь на замок. Осев на пол, азиатка начала тихо плакать и в какой раз отплёвываясь от ненавистных цветов. Микаса проснулась от знакомого звука топота в коридоре и привстала а простыне, постеленной на одну ночь, так как спать с Эреном и Армином в одной комнате ей не доставляло никакого удовольствия. Когда шаги стихли девушка вышла из подсобки и направилась в столовую. Запах свежей выпечки и запечённой картошки ударил в нос , как только Микаса подошла к двери. Она открыла её, и все взгляды обратились в сторону сильнейшего воина гарнизона Разведки. Девушка, не обратив на это внимания, села рядом с Эреном, посматривая на Леви, который о чём-то ворковал с Зое, и явно не скрывал этого. Микаса стала вслушиваться в шепотки Кристы, Имир и Саши. - Да, они действительно решили сыграть свадьбу. - Да ну? Капралу не хватило бы смелости подкатить к такой девушке, как Зое. - Это так мило! Они пригласили всех! Микасу как током ударило. Она резко подскочила, чем снова привлекла внимание всех присутствующих, в том числе и Леви. Шепотки затихли. Звон столовых приборов прекратился. Эрен с волнением смотрел на сестру, не понимая, что случилось. - Мне нужно отойти. - сухо сказала она, стараясь не выпустить пару цветочков перед всеми. Аккерман быстро двинулась в сторону выхода, негромко топая ногами. Когда дверь за ней закрылась, шум возобновился. Микаса облегчённо выдохнула и выплюнула очередной цветок в крови. Выкинув тот в мусорку, девушка пошла куда глаза глядят. Азиатка села на скамейку во дворе гарнизона. Там было тихо и спокойно, никто не станет докапываться. Девушка вспомнила про существование красного платья в своем гардеробе, и решив пройти в нём на свадьбу молодой парочки направилась домой. Все сидели во дворце бракосочетания и молча ожидали молодоженов. Микаса надела надела красное платье и сделала лёгкий макияж. Сидела она в самом конце зала и с тоской смотрела в окно. Вот и появился он. В черном костюме он выглядел ещё безупречнее, чем обычно. Черные волосы зализаны назад, глаза горят добрым огоньком, в руках свадебный букет. А ведь он мог подарить их своей сероглазый подчинённой. Когда-то мог. А сейчас ничего уже не изменить. И в этом виновата она и только она. Микаса очень долго винила себя, пока не смирилась с правдой. На Зое было прекрасное белое платье, которое ей очень шло. А ведь на её месте могла оказаться Микаса. Она могла так же счастливо улыбаться, так же целовать его губы, могла просыпаться вместе с ним холодным утром и греть друг друга своим теплом. Пока священник что-то бубнил, Микаса почувствовала новый приступ и вышла из зала. Пройдя в туалет, она опустилась на белый ледяной кафель и выплюнула целую гору цветов. Микаса понимала, что это её конец. Наконец-то она сможет забыть свою жизнь, как ночной кошмар. Достав небольшую бумажку и ручку она написала свои последние слова. Цветы невыносимо резали всё внутри, лепестки были везде: на платье, на лице, на полу. Микаса сидела и тихо плакала. На лице начал появляться бутон, который вскоре раскрылся. Огромный ком подступил к горлу, перекрывая доступ кислороду. Леви сидел в ресторане и попивал шампанское, переодически целуя свою жену. Эрен танцевал медлячок с Сашей, полностью отдаваясь музыке. Все веселились, но никто не заметил отсутствия одного человека. Телефон капрала зазвонил. - Да? - ответил Леви, увидев номер ЗАГСа на экране. - Простите, что тревожу, но во-первых вы оставили документы. - сказал холодный женский голос. - Это я уже понял. - сказал капрал. - Я завтра подъеду и заберу. - А во-вторых... Мы кое-что нашли в туалете, после вашей церемонии... - И что же вы там нашли? - спросил Леви, без всякого интереса. - Девушку. - продолжил голос. - Она одета в красное платье чуть ниже колена, на шее красный шарф. - И что? - больше раздражаясь, спросил Леви. - Она мертва. Ривай остолбенел. Осмотрев гостей, он понял, кто эта девушка. - Микаса. - тихо прошептал он. - Что? - спросила Зое, слегка трогая Леви за плечо. - Ничего. *** После вечеринки, Леви и Эрен поехали в ЗАГС "за документами". Ривай направился не к кабинету, и не к архиву. Толкнув дверь туалета и открыв вид на бездыханное тело девушки, капрал распахнул глаза. Лицо было покрыто цветами, они же и валялись вокруг. В глазах стояли слёзы. Эрен бросился к телу и обнял его. Холодная. Из бледной руки выпала записка. Сводный брат взял записку и передал капралу. На обрывке было аккуратно выведено одно-единственное слово. "задыхаюсь."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.