ID работы: 9568613

На самом деле...

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пидж и Ханк никогда не использовали в отношении друг друга понятия «парень и девушка». И уж тем более никогда не говорили, что они встречаются. Но по какой-то причине их друзья были убеждены в обратном. На вечные вопросы «Вы встречаетесь?» они переглядывались, пожимали плечами и отвечали «Да вроде нет». На самом же деле Пидж стала чуть чаще заглядывать в гости к Ханку. По разным причинам. Написать совместный доклад по физике, собрать уменьшенную рабочую копию звёзды смерти, разобрать по частям новый айфон, посмотреть научную фантастику и спорить о её правдоподобности. На самом деле Ханк просто стал готовить для Пидж обеды каждый день. «Ведь та совсем худенькая! И ест что попало! Желудок же испортит, если не позаботиться о ней!» На самом деле Пидж немного чаще остаётся ночевать у Ханка. Пидж не видит какого-то неприличного подтекста. Не видит в друге «угрозы своей девичьей чести» — как однажды выразилась Аллура. Она не стесняется его. И считает его самой удобной подушкой, которая когда-либо была у неё. На самом деле Ханк всё чаще называет её Кэти. На самом деле… Им комфортно друг с другом. На самом деле однажды Ханк был смущён рядом с Пидж. Слишком смущён по его меркам. А всего-то однажды Пидж было лень идти переодеваться в ванную и решила сменить футболку прямо на глазах друга. «Сняла-одела. Ханк и не заметит. Да и что там замечать?» — подумала тогда Пидж. Ханк и увидел немного, но достаточно чтобы стать краснее помидора и пулей вылететь из комнаты. До этого момента Ханк предпочитал относиться к Кэти как к другу, младшей сестре, брату по разуму. И всеми возможными способами отгонял мысль о том, что Кэти девушка. «Симпатичная девушка,» — мысленно поправил себя Ханк. С того дня Ханк заметил, что волосы у Пидж отрасли и она начала завязывать их в высокий хвост. Заметил, что девушка стала немного выше. Заметил, что то ли с возрастом, то ли от обедов Ханка, Кэти местами округлилась. Начал замечать вещи, которые упорно не хотел замечать. Очень резко тринадцатилетний дрыщавый мальчишка Пидж превратился в милую стройную девушку Кэти. Однажды Ханк пригласил Пидж на свидание по совету Лэнса. Только пригласил он её в клуб видеоигр, на что Лэнс ответил лишь фейспалмом. Тот день едва ли отличался от их обычного времяпрепровождения. Аллура, узнав о свидании, решила не оставаться в стороне и разузнать всё из первых уст. И первым же делом пришла к Пидж посплетничать. К слову Пидж только в этот момент узнала, что поход в клуб был свиданием. В тот же момент на её лице проступил лёгкий румянец. Несмотря на вечные вопросы друзей Пидж искренне верила в то, что между ней и Ханком только дружба. Пусть иногда и задумывалась на тему «а что, если». Теперь же она постоянно думала об этом. Со временем даже решила сама пригласить его на свидание. «Сходите лучше в кино на романтический фильм.» — предложила Аллура. Они и пошли. Однако в ночь перед свиданием слишком нервничали и совсем не спали, да и фильм оказался невероятно скучным, так что пара уснула уже через десять минут с начала фильма. Разбудил друзей работник кинотеатра. Извинившись, Пидж и Ханк выбежали из кинотеатра. Отдышавшись, они переглянулись и рассмеялись. Они просто поняли, что подобное не для них. Поняли, что им комфортнее так, как было раньше. Тогда же они сказали друзьям, что встречаются. Но поменялось в их жизни немногое. Пидж всё так же часто приходит к Ханку в гости. Только иногда вместо сборки приборов они прерывались на поцелуи. Ханк всё так же готовит для Пидж. Только теперь он решил и её научить готовить. Получалось не всегда вкусно, но с душой и бардаком на кухне. Они встречаются. В своём стиле. Их отношения развиваются. Пусть и медленно. Им комфортно. И это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.