ID работы: 9568634

Мы синоним слова "проблема"

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
Примечания:
Екатеринбург — город возможностей. Самый центр Урала и сама столица во плоти. Красивый и провинциальный город с большими возможностями у каждого. Но у каждого городка есть обратная его сторона. На краю города расположена одна из самых строгих и жестоких психиатрических больниц. В ней строгие и жесткие правила. Все четко без поблажек, ровно по расписанию и как велено — так и будет. Там лежат немало людей и у всех разные психические заболевания. Одним из таких больных является Евгения Новикова. Она легла по заключению психотерапевта. Когда то её мать вызвала скорую из-за очередных порезов дочери. Приехали врачи и было решено отвезти для мер безопасности. Мало ли что было у неё на уме. Никому не было понятно, даже самой Жене. Очень часто она задумывалась над своим собственным существование. Зачем она здесь? Для чего? Она часто рассуждала о том, что все это неправда и то, что мы видим — это сон. Все это неправда. Кто такая эта Женя? Она живет в маленьком поселение возле Екатеринбурга и стремиться узнать для чего она здесь. Именно поэтому она хотела бы стать писателем или каким нибудь философом. Её профессия явно должна была быть связаны с писательством и рассуждении мыслей, чтоб донести читателям то, о чем они даже не задумывались. Женя обыкновенный подросток, ей 17 лет и она переходит в 11 класс. На вид худощавая, бледная девушка с рыжими волосами и веснушками на лице. Она никогда не выделялась своей внешностью. Её считали доской в современном обществе, мальчики всю жизнь обзывали. Так зародился внутренний комплекс. Стен психиатрической больницы были покрыты белой краской. Нет ярких тонов. Лишь камеры по два человека в которых 2 кровати. Больше ничего. Разрешено было курить, что помогало заключенным снимать стресс. Сигареты никто не выдавал — их передавали. Мало ли что можно было передавать. Никакой еды, никакой одежды. *Сейчас по длинному коридору идут два работника в белых костюмах. Сегодня был последний день пребывания в больнице. Наконец-то свобода. Месяц пребывания в закрытой территории, без какого либо развлечения уже наскучил. А сегодня есть шанс выйти и начать новую жизнь. Вот уже работники подходят к камере. Замок в ней отпирается и один из мужчин заходит внутрь.* --Евгения? На выход и шевелись побыстрей. За тобой приехала твоя мама. У тебя есть 10 минут для того, чтоб собраться и мы отведем тебя к выходу. *Женя оглядела мужчин. Они были очень большими и мускулистыми. Своим видом они внушали ужас и страх. Она быстро начала собираться, чтобы ничего не забыть. основные вещи, которые она брала с собой, забрали на входе и разрешили оставить всего лишь книжку и пачку сигарет. Женя взяла книгу под руку, пачку сигарет положила в карман штанов и пошла к выходу. Её руки скрепили наручниками за спиной для полной безопасности. Один из охранников взял за руку и повел к выходу. На выходе тола мать вся опухшая. Она очень сильно волновалась, все думала и представляла встречу с дочкой спустя долгое время. Ведь если бы она не накричала на свою дочь лишний раз, а предпочла бы промолчать и решить все мирно, у Жени бы не случился очередной срыв. Мама очень сильно перепугалась и вызвала скорую. Вот прошел месяц и мама надеется, что дочь не в обиде. Целый месяц она не могла спать со спокойной душой. А вдруг дочь не простит? Вдруг что? Вот выходит Женя из-за дверей в сопровождении рабочих. Её тоненький силуэт аккуратно просвечивается между ними. По сравнению с ними она выглядит очень мелко. Её подводят к выходу, снимают наручники и вытворяют решеточную дверь. Вот он момент -- их встреча. Они обе так давно этого ждали, но кто то боялся, а кто то ничего не чувствовал. Может лишь обиду или некую странную любовь. Нельзя винить маму, она не специально, она не хотела, она думала о лучшем...* --Привет... очень рада тебя видеть. Ты так заметно исхудала...Я так давно тебя не видела, Женя. --Мама оглядела дочь с ног до головы. Её красные глаза от слез были наполнены радостью. В них горела искра счастья, любви. --Я тоже рада нашей встрече. Так много изменилось с последнего дня когда нас разлучили. Поехали лучше домой. Меня уже тошнит от этого места. -- Женя забрала свои вещи со стола, оделась и подошла к выходу. В последний раз она оглядела это место, покорчила рожу от мерзости и толкнула входную дверь. Она вышла, а вслед за неё вышла её мама. Перед этим она наклонила голову в знак благодарства за перевоспитание её собственной дочери. Она годами не могла справиться с подростковым характером, не могла взять воспитание дочери в руки и изменить её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.