ID работы: 9568650

Хорош бесить или Что не так с Деллой Дак?

Статья
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как я уже сказала, я не считаю факт того, что Делла угнала ракету ужасным, хотя и считаю, что это все же больше её вина(ну тебе ж сказали не трогай, че ж ты лезешь то). Но без её огреха не было бы самого смачного конфликта сериала, а потому прощаем. А тот момент с перевоспитанием Луи я считаю скорее даже правильным(хотя фраза младшего о том, что "в кого же я такой эгоист" прямо таки запала в душу, а факт того, что все его начали осуждать, неприятно поразил). Но из-за чего-то меня от Делки тошнит, причём не от самой сущности, а от того, как она показана на экране. И первое "бе" случилось в новогодней серии. Эпизод сам по себе хреновый, а тут ещё это недоразумение. И вроде бы и дизайн перса классный, и она тут ещё маленькая хорошенькая девочка, вот только эта девочка на хорошенькую не очень катит. Она как будто кричит: "Смотрите, смотрите, я такая бесстрашная, такая ловкая, такая прекрасная, что вы обязаны потерять голову от восхищения". От неё прям веет нарциссизмом и надменностью, не говоря уже об эгоизме. Если бы я была на месте Дональда, я бы тоже не пошла с ней ловить Деда Мороза. Но нет, он ведь ОБЯЗАН с ней играть, она же его СЕСТРА, она же ДЕЛЛА - такую мысль втюхивал Дьюи на протяжении всей серии. И меня всё это ну очень настораживало. И не зря. "Что случилось с Деллой Дак". Токсикоз, блин. А ведь как эту серию восхваляют, даже на какую-то премию выдвинули. А ведь как я её ненавижу, ибо там идиотизм Деллы показан во всей красе(хотя нет, у нас ещё "Хранилище судного дня" есть). Итак, на протяжении всей серии нам прям в лоб тычут одну мысль: "ДЕЛЛА СУПЕРСКАЯ МАТЬ, ОНА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СВОИХ ДЕТЕЙ И ГОТОВА РАДИ НИХ НА ВСЕ, УРА, ТОВАРИЩИ!" Да, и от горячей любви она рвёт в самом начале инструкцию по сборке ракеты. Молодец, ничего не скажешь. Но это ещё не самое страшное. Клещ. Господи, этот клещ как мозоль на одном месте. Я всю серию не могла понять, почему она просто не может прибить этого всратого клеща, она ведь в куче передряг бывала, ей это вообще должно быть как раз плюнуть(или нет?). Не, давайте мы будем растягивать удовольствие, ведь у этого клеща есть особая миссия на финал серии. Ладно, Делка чего-то там копошится, копошится, и тут появляются лунатики. И Делла конечно же кидается к ним с распростёртыми объятиями. А к тебе мысль не приходила, что они могут быть врагами? Что заведут тебя куда-нибудь и поминай как звали? Не, она ведь у нас в первый раз в приключения попадает. И дальше моя любимая сцена. Вот у нас клещ-вредитель, который мешал Делле попасть домой. Он тыбзанул золото, Делла пошла отнимать и... О чудо! Клещ оказалась МАТЕРЬЮ! И как же Делла бросит МАТЬ в беде, ведь Делла тоже МАТЬ! И её не волнует, что это единственный кусок золота(она ведь тогда не знала о всех прелястях Луны, верно?), ведь МАТЕРИ помогают друг другу! А то, что она может больше не попасть домой и не увидеть своих сыновей, это пофигу, это плевать. И поёт Делка клещам колыбельную. Тьфу, ужас какой. Можно я не буду обозревать Копьё Селены, там всё тоже херово, а меня вдобавок ещё и лунатики подбешивают. Давайте лучше посмотрим на сей шедевр под названием "Хранилище Судного дня". Стоит сказать, что после возвращения Деллы у нас пошли серии с лозунгом: "О БОЖЕ ОНА ТАКАЯ СУПЕРСКАЯ, ОНА И ПИЛОТ ОФИГЕННЫЙ, И ГОТОВИТ БОЖЕСТВЕННО, И АВАНТЮРИСТ ХОТЬ КУДА, А УЖ КАКАЯ ОНА МАТЬ, ЧТО НЕ В СКАЗКЕ СКАЗАТЬ, НЕ ПЕРОМ ОПИСАТЬ" Да, такой пипец попробуй опиши. В общем, наша заботливая мать решает научить ребёнка летать. Ей пофигу, что они летят по арктической пустыне, ей пофигу, что если они грохнутся, то всем капут, она просто сажает Дьюи за руль, закрывает глаза и с улыбкой думает: "А я ведь ещё и учитель отменный, ещё и вышивать могу, и на машинке тоже..." Ну и естественно они падают, но Делле, похоже, ещё и не хватило. А ведь как круто пробраться в хранилище на конец света, над которым всю жизнь работала команда учёных и который теперь курирует дядя, и тыбзануть оттуда единственный экземпляр семечка денежного дерева. На то, что над хранилищем работал коллега Скруджа и что репутация дяди может быть подорвана, а человечество останется без убежища, ей, конечно же, насрать. Ну и дальше нас ждут шикарнейшие приключения, от которых даже Дьюи был в шоке и хотел домой, но у нас тут Делла с пафосными речами вроде "я всегда поймаю тебя, сын", так что пошёл нахер. Она терпела 10 лет, и ты потерпишь. Было бы преступлением не упомянуть шикарнейший конфликт-протест Луи о том, что "тебя не звали сюда, лети обратно и дверь за собой закрой", который просто слили, ведь "колыбельная Деллы творит чудеса"! Луи, одумайся, ты у нас единственный адекват в сериале. Просто хочу напомнить вам, что в финале по вине Деллы на Землю напали лунатики, и Делла самолично бросила дядю драться с ними в одиночку, про Дона вообще все забыли, а поиск бункера у друзей выглядел примерно так: "Приветики! У вас тут все норм? Нет? А, ну тогда огребайте сами, ваши проблемы". Она тупо кинула всех и мы ещё должны сопереживать её психологическим травмам. Да если бы Скрудж был на месте Деллы, его бы давно уже убили за измену семье и родине(что, собственно, и произошло в конце 1 сезона) А давайте проведём сравнительный анализ Дона и Деллы - неудачника и суперской материавантюристкипрварихилетчицы. Делла торчала на Луне 10 лет, Дональд два дня от силы. Делла не могла справиться с клещом, Дональд уложил армию лунатиков, пока отгонял паука, и победил Лунариса в рукопашном бою. Делла кинула Скруджа в финале, Дональд во второй раз пошёл его спасать(ещё и уговаривал добрую сестричку). Деллу восхваляют все, кому не лень, Дональда называют неудачником. Вопрос: где логика? Мне кажется, в этом и есть главной минус персонажа Деллы. Её идеализируют. Сценаристы изо всех сил пытаются показать её суперпуперской(похоже сами понимают, что обвинять Скруджа в конфликте с ракетой было не очень убедительно) и это очень отталкивает. В Делле не хватает человечности. Ведь Дональда мы любим как раз за то, что тот делает прекрасные вещи без похвалы. Чтобы не сказали про него тройняшки, он любит их всем сердцем и действительно старается быть для них надежной опорой и защитой. Он готов порвать за своих детей. А Делла даже к долбанному клещу относится лучше, чем к собственным сыновьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.