ID работы: 9568789

Он обещал его сохранить

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рядом с Бонтом было легко. Он не приставал, не кидал томные взгляды из-под ресниц, значение которых можно было отгадать только по картам таро во время лунного затмения, в течение которого пять раков должны были забраться на Небеса и спеть йодль. Его настроение не варьировалось от «пошла вон, Непризнанная» до «я не против с тобой переспать, возможно, даже по любви (но это не точно)». Рядом с Бонтом было уютно. Можно было просто достать зеркало, которое Вики давно назвала аналогом Скайпа, и поболтать. О чём угодно. Им было неважно. А потом лежать полночи, прижимая зеркало к груди так, будто от этого зависит твоя жизнь. Вики даже думала, окажись, Бонт настоящим Мальбонте, который, по слухам, хочет начать войну, она бы последовала за ним без раздумий. Рядом с Бонтом было просто хорошо. Он радовался каждой мелочи, которой Вики узнавала о заклятии, державшем его в башне. Так искренне и по-детски мило, что Вики часами не вылезала из библиотеки, лишь бы узнать что-то ещё. Мими поглядывала на неё с недовольством, Дино — с одобрением, а Люцифер — слава Шепфе! — вообще никак. Вики надеялась, что отец записал его к психотерапевту. Приятнее всего было встречаться во снах. Там Вики могла показать Бонту весь мир, всё то, что она так любила, и всё то, чего она лишилась, попав на Небеса. Только рядом с Бонтом грустить о потерянном не хотелось — сердце было на месте. Зато после каждой улыбки, после каждого удивления и восторженного вздоха хотелось развеять к чертям это заклятье. Бонт не заслужил этого, не заслужил жить в золотой клетке без возможности выйти. И руку он гладил так нежно, словно дотрагивался до величайшего сокровища. Сначала аккуратно давил на подушечку, словно спрашивал разрешения, потом касался первой фаланги, второй и, наконец, кругами обводил костяшки. Из-за такой простой ласки сердце стучало быстрее, чем от всех наигранных, взятых без спроса и согласия, поцелуев. После тяжёлого дня Бонт позволял просто расклеиться и лечь ему на колени. Долго-долго жаловаться, пока он сам перебирал волосы, а потом вместе смеяться над неудачной шуткой. Такие моменты Вики не променяла бы ни на что. Ведь с Бонтом было легко. Было уютно. Было хорошо. И разбитое обманом, никому не нужное сердце собирать было невыносимо. Было больно. Было отвратительно. Он обещал его сохранить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.