ID работы: 9569107

evening at the bar

Слэш
G
Завершён
54
japangoblin бета
Chemomustdie бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Дейв думал, что после его присоединения к "Нирване" он будет чаще видеться и общаться с Куртом. Видеться с ним он чаще, конечно стал, только времени на обычные дружеские разговоры совершенно не было. Всё о чём они говорили — музыка. И стало только хуже, потому что Курт так близко и одновременно далеко. Грол был удивлен феноменальному успеху их нового альбома. Он конечно знал, что они "ничего такие", но не ожидал, что это произведет на людей такое впечатление. В честь этого события они собираются дружно набухаться в эту пятницу. Казалось бы, дружеская посиделка с пивом, только тут есть одно "но". У Дейва ещё с подросткового возраста есть одна проблемка — он не держит язык за зубами, когда пьян. Именно поэтому Кобейн и Новоселич никогда не видели его пьяным, но в этот раз Крист обещал споить длинноволосого до беспамятства. Самое страшное, что мог натворить Грол — напугать Курта своей пьяной речью настолько, что ему станет противно с ним общаться, он выгонит его из группы, пошлет подальше и начнет встречаться с Кортни Лав, которая клеится к нему уже месяц. Дейв наблюдал за ее приставаниями издалека, он ненавидел ее, но мог позавидовать ее смелости. Он точно не смог бы подойти и просто заговорить с Куртом, не продумав весь диалог в своей голове несколько раз. А в случае, если у него и Курта вдруг завязывался диалог "по душам", у Грола тут же появлялись какие-то дела, и он попросту убегал подальше. *** Дейв долго готовится к выходу. Он уже три раза переоделся, несколько раз уложил волосы, но ему всё равно не нравилось как он выглядел. Позже он подумал, что лучше оденется непринужденно, чтобы не выглядело так, будто он не спал ночами, выбирая прикид (так и было). Было почти девять часов, как машина Криста подъехала к его дому. Грол собрался и вышел из своего жилища. Подойдя к машине, он увидел, что Курт уже сидит на втором переднем сидении. Ему пришлось сесть сзади, от чего он чувствовал себя лишним. И такое бывает часто, ведь Крист и Курт — лучшие друзья. Дейв не всегда понимает их шутки, которые понимают только эти двое, из-за этого он порой чувствует себя ужасно. В своих раздумьях он не заметил, что машина подъехала к бару, в котором они проведут сегодняшнюю ночь. Парни только зашли в здание, Новоселич сразу же потащил их в сторону барной стойки. Крист обещал заплатить за всех, и, на удивление, сразу же начал тратить свои сбережения. В этот момент Дейв понял, что ему лучше делать ноги, поэтому собирался по-тихому свалить в туалет, где он просидит весь вечер в одиночестве. У него с трудом это получилось, Крист заставил его выпить пару рюмок перед этим. Теперь, слегка покачиваясь, он скрылся за дверью туалетной кабинки, опустил крышку унитаза и уселся на нее, уткнувшись в свои коленки. Он начал беззвучно плакать, постепенно начиная рыдать. Совершенно отключившись от мира, он не сразу заметил, что кто-то стучит по дверце кабинки и зовёт его: — Дейв? Дейв, что с тобой? — Грол моментально поднял голову, его глаза округлились, он начал судорожно глотать воздух. Вытерев свои слезы рукавом черной толстовки, он ответил: — Почему ты здесь? — Не отвечай вопросом на вопрос, хорошо? — по интонации темноволосый понял, что он улыбается. — А теперь, пожалуйста, открой дверь. Руки Грола потянулись к ручке двери и сразу же отворили ее, после чего перед ним предстал человек, которого он больше всего хотел и не хотел видеть. Курт подошёл к нему, после чего крепко обнял уткнувшись носом в его волосы. Грол прижался как можно сильнее, сжимая чужую кофту и заревел пуще прежнего. Он чувствовал, как тонкие пальцы поглаживали его по голове, успокаивая. Дейв задумался о том, так же нежно он бы прикасался к нему, если бы знал причину его рыданий? — Мне жаль Курт, слышишь? Прости. — еле слышно прошептал темноволосый. Кобейн отстранился от него, всё ещё обнимая, и спросил: — За что ты извиняешься? — Он смотрел прямо в глаза, а Грол как мог прятал взгляд за длинными волосами. Правда долго это делать не получилось, потому что Курт заправил его волосы за ухо, от чего у Дэйва бабочки в животе станцевали чечётку. вдох — выдох. — Дейв, ты не дышишь. — совершенно спокойно озвучивает факт светловолосый. Не заметив от собеседника никакой реакции, он приподнял пальцами чужое лицо за подбородок, целуя его так, будто ждал этого вечность. Минуты две Дейв был в ступоре, после чего ответил на поцелуй, а позже разорвал его тяжело дыша. — Ч-что ты делаешь? — с ноткой истерики в голосе спросил он. — Помогаю тебе дышать, — улыбнулся светловолосый. В этот момент дверь в уборную распахивается, на пороге появляется Крист. — Вот вы где! Я вас заискался... — он пьяно икнул. — Чем занимаетесь тут? — сказал он, после чего осмотрел своих друзей и приподнял бровь. — Да так, обнимаемся, — сказал Курт и устроился подбородком на макушке Дейва. — Ясно, опять без меня. — Новоселич сделал вид что обиделся, после чего всё-таки рассмеялся и развернулся к двери. — Чтобы через 15 минут обнимались у барной стойки, мне скучно одному. — сказал высокий и с улыбкой покинул помещение. Ещё минуту они не двигались, пока Дейв не нарушил тишину: — Что это сейчас было? — Ничего, просто наш басист ревнует. — сказал солист и крепче обнял барабанщика. — Отлично отметили, почаще бы так. — подумал Грол и потянулся за новым поцелуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.