ID работы: 9569189

Выживает сильнейший

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночью на город не спеша опускалась ночь, принося с собой хмурые свинцово-серые тучи. Сверкнула молния, а через несколько секунд над лесом пророкотал гром, предупреждая о начале ливня. Первые капли дождя упали на кровлю домов, стекая по трубам вниз. В этот момент на улицах затихло. Погода будто смирилась с участью людей, смывая лужи крови в ближайшие канавы, очищая от трупного запаха.       Мужчина скрылся в ближайшем магазине, прячась от холодного дождя и ветра, убедившись в безопасности, Николай достал сигареты и закурил. Горячий дым тепло окутал горло и промерзшее лицо мужчины. Недолгая затяжка вернула его в суровую реальность. Николай тихо выругался и выбросил недокуренную сигарету на мокрый пол и дальше ушел в магазин, освещая путь фонарем и зашел в кладовку. Мужчина бесшумно сел на пол и оперелся спиной о стену, прикрыв уставшие глаза: «Придется подождать». Минуты нахождения сменились часами. Пребывания в одном месте становилось опасней, не было возможности услышать шаги или рычание монстров. Открытая настежь дверь магазина скрипела при порыве ветра и билась о дверную раму, петли от таких резких движений рвалась сорваться и без того с шумом упасть на асфальт, чем могла привлечь потенциально голодных зараженных.       Недолгий сон привел Николая в чувство. Подуставшие ноги после бега по окрестностям заболели с новой силой. Сжав зубы, мужчина оперся о стеллаж и встал, звуки по другую сторону двери стихли. Выйдя из места пребывания, мужчина в первую очередь определил короткий путь и поправив кобуру с оружием, поспешно двинулся вперед, скрывая голову от капель воды, срывающихся с крыш домов.       Долгая дорога к месту эвакуации сменилась ожиданию информации от работодателей. Постоянная смена места издавна вызывала в нем порыв злости, прибегая к нецензурной брани. На этот раз было по-другому, что и расслабило его в эти смутные минуты. Николай изредка посматривал на потрепанные старые вывески и заглядывал в разбитые окна зданий. Некогда красочный мир города пропал в тенях смерти и боли, переплетающиеся нити жизни между промежутками домов окончательно заглохли в утробных звуках зараженных, жадно пожирающих и забирающих последние остатки разума выживших, потерявших веру в себя и в спасение своей собственной жизни.       За считанные минуты, мужчина оказался перед новостройкой, глубоко вздохнув чистый воздух с примесями дыма, он зашел внутрь и направился на крышу, избегая каких-либо встреч с монстрами, которые бездушно бродили по коридорам.       Подойдя к двери, Николай тихо приоткрыл ее и осмотрел тщательно вокруг себя территорию и подошел к краю крыши, его взору предстала мрачная картина: центральные улицы были уже забиты монстрами, прошедший дождь заставил их выйти наружу как тараканов, помимо прочего мужчину слегка забавлял момент внезапного взрыва горящей машины рядом с толпой зараженных. Однако писк наручных часов, оглашающий приближение эвакуации отвлек Николая:«Осталось 10 минут».       Поскрипывающий звук открывающийся двери застал мужчину врасплох, повернувшись корпусом к источнику звука.       -Не удивительно - с ноткой иронии в голосе Николай характерно похлопал в ладони-,все твои люди полегли и кто мог бы выжить?       -Все мы лишь расходный материал - Ханк вновь скрыл свое безразличие за стеклами противогаза и по привычке размял шею ладонью.       -Хм…-Николай пристально следил за его движениями, когда он прошел мимо него и остановился у вертолета, увидев свое отражение в темном стекле.       -Довольно забавно, что корпорация прислала за нами один вертолет-мужчина продолжал чувствовать взгляд Ханка за своей спиной и это потешало его самодовольствие.       -Решили сэкономить время,-не почувствовав угрозу со стороны противника, Ханк сосредоточился на своих мыслях, прикидывая время полета до места пребывания.       -Да,но…-улыбнувшись уголком своих губ, Николай выхватил пистолет с кобуры и повернулся к нему лицом, выставив вперед руку с оружием,-Попадешь ли ты в него?       Не выжидая первой пули, мужчина сплоченно отреагировал на действия Николая, блеснув металлом оружия в его сторону: -Спорный вопрос.       -Выживает сильнейший, Мистер Смерть -Николай снял предохранитель, повторив действия соперника.       Звук выстрела прогремел как гром, оглушив тишину вокруг обоих мужчин. Оставшаяся кровь на белом бетоне навсегда засвидетельствует победителя в беспокойной ночи города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.