ID работы: 956919

Безысходность

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет ни начала, ни конца. Ничему нет ни начала, ни конца. И этой снежной степи тоже нет конца. В этой степи я родилась, жила, в ней же и умру. Умру, а никто и не вспомнит. Помнят только тех, кто умер в молодости, сражаясь за племя. А про стариков забывают. Кому они нужны? Никому. Именно, никому. Так было, есть и будет. Этому тоже нет конца. Круг. Пародоксально закнутый круг. Так было и со мной. Та кошка, что дала мне и моим пятерым братьям жизнь, умерла. Да особенность наших кошек - это их умение рожать много котят, отдавая во время родов жизнь. Так что нас, как и всех остальных растила врачевательница. Потом я стала воином. А воин это кто? Воин - оружие. Живое оружие. Но оружию, как известно, не нужен разум, поэтому нас ничему не учили. "Твоя задача защищать клан ценой собственной жизни" - только это говорили нам наставники на тренировках. Воля? А что это, вообще, такое? Я не знаю. Эмоции? У оружия нет эмоций. Мои братья и отец погибли на одной из стычек. Думаете я плакала, горевала? Нет. У меня нет эмоций, и этим все сказано. А потом потеря зрения, слуха и способности передвигаться. Я была сильной. А за силу нужно платить. Это и была моя плата. Странно, но после того, как я стала беспощной за мной стали ухаживать. Но это неприятно. Неприятно, когда на тебя смотрят бездумные глаза воина. Наверное, у меня тоже такие были. Да, да, именно, были. Когда тебе не надо драться, ты можешь подумать. Так я и стала старейшиной. Нашим кланом правят старейшины, старые коты, которые дожили до потери силы. Старейшин ненавидят врачеватели, ведь это они делают из воинов бездумное оружие. Врачеватель. Это слово вызывает у меня неодобрительную усмешку. Такие добрые кошечки, которые заботятся о раненых, ухаживают за котятами. Они слабые, но от этого не менее полезные. Как вещи. Правда у этих вещей есть хоть немного эмоций. Боль прерывает мои размышления. Я чувствую, что скоро смерть заберет меня. Я чувствую безысходность. Это жизненные путь. Его нельзя изменить, ведь только благодаря тому, что мы не пытаемся ничего изменить, мы - самый сильный клан. И подчинение еще одна плата за силу. В теле пульсирует боль. Почти невыносимая, но я уже настолько слаба, что не помню кто я. А правда, кто я? Даже в этом вопросе звучит безысходность. Но пересиливая саму себя я вспоминаю свое имя. Безысходность. Стоп. Это мое имя? Очередная шутка судьбы. Ну что-ж, безысходность, так безысходность. Нет сил с этим бороться. Раз, два, три... Смерть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.