ID работы: 9569205

Сквозь время

Слэш
NC-17
Завершён
397
автор
strdst соавтор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 46 Отзывы 150 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Утро встретило Хонджуна полным одиночеством. Он собирался уже сильно расстроиться, но вспомнил, что он взрослый человек и они с Паком ничего друг другу не обещали. Они виделись всего два раза, конечно, рано ещё говорить о совместном утре и завтраке на двоих. Эти рассуждения успокоили Джуна. Может быть, однажды они узнают друг друга получше и будут просыпаться вместе. Даже двести лет назад, когда они впервые встретились с Сонхва, пришлось приложить немало сил и потратить немало времени, чтобы в конечном итоге стать парой. Сонхва был музыкантом, который приехал во Францию, что бы обучаться музыкальной грамоте. С Хонджуном они встретились на балу в весьма забавных обстоятельствах: Джун убегал от настойчивого ухажёра, старательно делая вид, что не понимает французского языка. Сонхва, не сразу поняв ситуацию, вызвался стать переводчиком, но узнав, что происходит, решил помочь Хонджуну избавиться от поклонника. С тех пор они стали общаться, и чаще всего говорили по-корейски. Хонджун был только рад позлить окружающих вельмож, а Сонхва видел во всём этом нечто романтическое. Сейчас всё иначе. Между ними нет ничего даже отдалённо напоминающее романтику. Хонджуна это вполне устраивало. Вот только интерес к личности Пака не давал покоя. Ему хотелось узнать, насколько этот Сонхва похож на его Сонхва. Это почти то же самое, что встретить своего бывшего спустя лет десять. Но прошло двести лет, и Хонджун не готов поверить в то, что это один и тот же человек. Даже если тот обряд, который Хонджун пытался исполнить в прошлом и сработал, что было бы странно, учитывая, что Хон не успел его завершить, у его Сонхва и этого Сонхва абсолютно разные судьбы. Да, внешне они похожи как две капли воды, но характеры не могут быть одинаковыми. Разные года жизни, разные семьи и друзья сделали из них разных людей. Так может ли Джун считать этого Сонхва своим? Или он рискует влюбиться в совсем другого человека, что так сильно похож на его первую любовь? Слишком много мыслей для одного утра. Хонджун встаёт с кровати и идёт в душ. После он возвращается в спальню, что бы прибраться. Его внимание привлекает зеркало. А точнее, отражение в нём. Вся шея и грудь усыпаны отметками от укусов. Хонджун даже замечает небольшие царапины и синяки на бёдрах. Он немного думает, что с этим делать. С одной стороны, ему бы хотелось сохранить воспоминания о прекрасной ночи, но с другой… Воспоминания о том, кто их оставил, причиняют дискомфорт в районе сердца. Хонджун магией переносит в свои руки свой любимый шёлковый халат со змеёй на спине, надевает его и выходит из комнаты. В квартире всё так же тихо и пусто. Джун щёлкает пальцами и на диване появляется пара цветастых подушек. Он ещё раз убеждается, что находится в квартире один, и никаких записок нет, открывает портал и оказывается дома. Он вновь подходит к зеркалу. Оно большое, во весь его рост. Рассматривает он себя внимательно. Он не считает себя некрасивым, наоборот, он любит свою внешность. У него всегда было много поклонников, некоторые из них становились его любовниками, но почему-то всегда временными. Ему вдруг захотелось что-то в себе изменить. Обычно он не придумывает что-то экстравагантное, ограничиваясь сменой цвета волос или новым проколом в ушах. И вот сейчас он щёлкает пальцем и наблюдает, как волосы окрашиваются в светлый пшеничный цвет, а волосы на затылке становятся чуть длиннее, превращаясь в маллет. Затем он снимает халат и избавляется от засосов и синяков. Вдруг его взгляд цепляется за змея на халате. Он закрывает глаза, магия окутывает всё его тело, и он снова устремляет взгляд на своё отражение. Небольшие рожки песочного цвета сливаются с волосами и становятся едва видимыми, зрачки сузились, становясь вертикальными, а на руках можно заметить переливающиеся из песочного в золотой чешуйки. Перед собой Хонджун видит причину, по которой не может себе позволить любить. Каждый маг имел свою странную особенность, то, что отличает их от людей и других магических существ. То, что всегда напоминает, что люди они лишь наполовину. Раньше Хонджун ненавидел себя именно из-за облика змеи, которую видел в отражении. И даже когда научился скрывать его магией, он долго не мог избавиться от голосов в голове, кричавших ему, что он чудовище. Всё изменилось после встречи с Сонхва. Конечно, он долго скрывал, но это не могло длиться вечно. Пак однажды узнал, увидел совсем случайно и, вопреки ожиданиям Хонджуна, не сбежал. Не обзывал чудовищем или монстром, не желал смерти. Он тогда сказал, что Хонджун красивый. Ким впервые поверил в это. После смерти Сонхва Хонджун снова стал скрываться. Все люди, которым Хонджун когда-то доверял свою тайну, отворачивались от него, не желая иметь ничего общего. Больше нет рядом человека, который будет смотреть на него не с отвращением, а восхищением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.