ID работы: 9569239

нелюбовь к проигрышам

Слэш
R
Завершён
199
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

оплаченные продукты

Настройки текста
- кокичи, - окликнул он завернувшегося в шахматный шарф человека, неспеша бредущего куда-то по улице. тот повернулся, прищурился, довольно улыбнулся, подошёл к нему и поздоровался. - привет! - громко сказал он, - очень рад тебя видеть, мистер детектив! мистер детектив смущённо прокашлялся и потупил взгляд. ома стоял, ожидая чего-то, стоял и не собирался никуда уходить, хотя, честно сказать, саихара всего лишь хотел с ним поздороваться, увидев на улице... шуичи просто вышел на прогулку. впервые за неделю на улице выглянуло солнце, и хотя его лучи в это время года уже не давали особо много тепла, было приятно, что оно вообще было. шуичи надоело повсюду ходить в капюшоне, надоело прятаться от холодных капель дождя, надоело, что у него мокла обувь. он вообще не особо любил сырость. кокичи держал в руках зонт. держал нераскрытый зонт и не двигался с места. если уж человек ждёт чего-то от тебя, судя по всему, нужно дать ему это. - куда... ты идёшь? - наконец вымученно и немного смущённо поинтересовался детектив. - вообще-то в магазин, - ома показательно достал какую-то бумажку из кармана, видимо, список покупок, и тут же спрятал ее в карман. - а потом хочу немного прогуляться, раз уж такая погода. его глаза блеснули. - ясно... - шуичи не знал, что должен был ответить и не знал, как следует дальше продолжить разговор. поэтому он просто выпалил: - мне тоже нужно в магазин. нам будет по пути?

***

только стоя в очереди у кассы шуичи понял, что не взял с собой бумажник. ома, стоящий перед ним, будто почувствовал это, потому что отчего-то начал смеяться. - ах, извини меня, саихара-ча-а-ан, - протянул он, - у тебя просто такой забавный взгляд! что-то случилось? - н-нет, - саихара похлопал себя по карманам в надежде найти хоть немного денег. это было безрезультатно, и совсем скоро он сдался. - разве что, кажется, я оставил бумажник дома... наверное потому, что у него и в мыслях не было идти в магазин до встречи с омой? - какая досада! - кокичи выложил свои продукты на ленту. на самом деле там было много бутылок газировки, большой пакет с шоколадными конфетами, мандарины в сеточке и три яблока. - и что ты теперь будешь делать? - пойду и отнесу продукты на их места, - разворачиваясь, ответил шуичи. корзинку из его рук осторожно забрали, и кокичи показал ему язык. - спасибо за мою победу на прошлой игре! продукты шуичи были оплачены, несмотря на его возражения и возмущения на этот счёт. - нет, ты что, я бы ни за что не стал делать это просто так! - ома важно поднял палец вверх, призывая раздосадованного саихару к молчанию. - конечно, ты потом вернёшь мне эти деньги, если тебе уж прямо так хочется. но на самом деле можно обойтись без этого. мне ведь действительно была важна эта победа! считай, что это твой утешительный приз. шуичи продолжил извиняться, затем несколько раз поблагодарил его, хотя совсем не понимал, зачем же его поставили в такое неловкое положение. - мне стоит признаться, мои намерения были совершенно чисты, саихара-чан! ничего такого, в этом мире так не хватает иногда доброты. - но ты ведь говорил, что ты злой. - ни в коем случае, я такого не говорил. должно быть, ты что-то путаешь. наверное, я ещё и сказал, что для меня не важна победа? так это была ложь. шуичи скривил губы. - ах, ты опять за свое, - схватился он за голову, - я совсем не понимаю, что ты пытаешься этим донести! победы, поражения, желание быть злым и желание быть добрым... - разве? саихара-чан, я полагал, ты быстро с этим разберёшься! это ведь очень просто. меня на самом деле очень легко понять. шуичи нес свои покупки, молча пытаясь разложить все по полочкам, пока кокичи доставал из пакета, который порвал, потому что не смог развязать, по одной конфете, и ел, пряча блестящие шуршащие фантики в карман. - ты говорил, что победа для тебя очень важна, но при этом упоминал, что если получаешь красную карту, то стараешься проиграть. в одном из этих утверждений ты соврал? шуичи понятия не имел, зачем они об этом говорят. но было интересно. а ещё других тем не было. а, ну и ещё он расценивал это как увлекательную игру, потому что образ кокичи был неоднозначным и очень спорным. потому что до того, как он увидел его лично, шуичи уже услышал про него очень много любопытных вещей. например то, что он самый лучший игрок в мафию во всем клубе. - ну-у, не совсем, - ома съел очередную конфету и сунул фантик в и так уже забитый ими карман. - дело в психологизме. я не соврал ни в одном из случаев. быть красной картой — мирным жителем, для меня все равно что проиграть, поэтому когда я погибаю, будучи красным, я считаю это победой. быть хорошим — это слишком скучно! ты не замечал, какими интересными во всяких фильмах бывают антагонисты, и какими скучными протагонисты? у мафиози есть веская причина быть мафиози, а мирный житель является таковым обычно просто так. он скорчил удивительно живую и очень грустную, разочарованную гримасу. - ну, здесь я не согласен, - в шуичи внезапно пробудился азарт, - мне нравится быть мирным жителем, потому что я хочу, чтобы все относились друг к другу с добротой и без жестокости! - мистер детектив, могу понять вас. но мне кажется, ваша истинная причина в том, что вы просто хотите, чтобы все считали вас хорошим. потому что это так здорово, когда вас считают добропорядочным гражданином и безоговорочно доверяют вам. саихаре очень бы хотелось возразить, но он почему-то совершенно не нашел как. их прогулка удивительно затянулась, и с темы игры и психологии они переметнулись на всякую всячину. оказалось, что кокичи учится на психологическом факультете, любит розыгрыши, газировку (это и так было понятно), и не любит свиные окорока. ещё он громко и неодобрительно фыркал на проходящих мимо курящих людей, совершенно не заботясь о том, что они это прекрасно слышали, и чудесно слегка морщил нос, когда улыбался особенно широко. шуичи внезапно очень нравился этот человек, хотя и достаточно часто после сказанной фразы он заявлял, что она была ложью. почему-то эта нечестность не отталкивала от него, как это бывало обычно, ведь шуичи лжецов на дух не переносил. наверное потому, что лгал он не для себя. и не для кого-то. он лгал просто так, повинуясь внезапному порыву, и ложь эта была совершенно безобидной и никого не задевающей, не имеющей никаких страшных последствий. он был гораздо ниже саихары, его нейтральное выражение лица было очень невинным, и похож он был больше на старшеклассника, чем на студента. однако за такой милой внешностью скрывался расчётливый и холодный разум, шуичи понял это, когда они ещё говорили об игре в мафию. секрет постоянных его побед заключался в том, что именно в игре он использовал свой талант лгать в пользу себе и очень умело изворачивался, выбирая подходящую под ситуацию модель поведения. его тактику было сложно раскусить, потому что с одной и той же ролью в разных играх он мог вести себя очень контрастно, поэтому его было так сложно в чем-то заподозрить. они прощались на перекрестке, как и в прошлый раз, когда кокичи коснулся его плеча, очаровательно улыбнулся и, словно издеваясь, отправил шуичи воздушный поцелуйчик. шуичи саихара пришел домой, обессиленно рухнул на кровать, сжимая подушки и мечтательно глядя в потолок, и понял, что дело может кончиться совсем плохо для него. кокичи ома пришел домой, выпил бутылку газировки, включил какой-то фильм на фоне, и, вспоминая совершенно растерянный и удивлённо теплый взгляд серых глаз своего нового приятеля, подумал о том, что следует продолжать дальше. их мысли были в этот вечер схожи в одном: оба понимали, кто одержал победу в сегодняшней игре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.