ID работы: 956927

Доктор мечты.

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Знакомство.

Настройки текста
Солнечный день. Дует прохладный ветерок, дети играют на площадке, за спиной шумит река.Но самое главное - небо. Пожалуй это самое голубое небо, которое когда либо доводилось видеть человеку, опершемуся на перила и закинувшему голову вверх.По крайней мере ему так казалось. Картина слегка утопичная. Быть может и этот человек так считал? - Какое голубое небо... - раздался тихий голос. Его обладатель, возможно, сказал это сам себе, но все же далее последовал ответ. - Самое голубое... - человек опиравшийся на перила посмотрел на лицо говорившего.Ничего особенного в его внешности не было. Сама посредственность. - А много небес вы видели? - все тот же голос задал вопрос. Теперь он ждал ответа. - Я...м...Я говорю, что это..кхм... "самое голубое небо" не в сравнении,а, - человек повернулся спиной к перилам - теперь он стоял так же, как и его собеседник - он путался в словах не от страха, по крайней мере до тех пор, пока "сама посредственность" не засиял улыбкой во все 32 зуба, от этого запинавшийся с ужасом отдернулся от собеседника и продолжил еще менее внятно, - а,.. как же это?.. мне..ну..знаете..будто...кхм... - Вам просто кажется. - закончил собеседник, - А вот мне многое довелось повидать, и знаете что? Я с вами согласен.Это наверное самое голубое небо которое я когда-либо видел. На некоторое время воцарилось молчание.Они просто стояли и смотрели на небо.Голубое.Чистое. Без серх оттенков.Чисто голубое... На это можно смотреть бесконечно. Но ничто не длится вечно. - Чарли!Уйди от туда! - неожиданно крикнул собеседник "самой посредственности". На его голос откликнулась белокурая девочка, такая же смуглая. как и только что крикнувший "новый знакомый". - Не волнуйся Джон! Нервные клетки не восстанавливаются, - в ответ раздался тонкий, звонкий голосок. - Ваша дочь, Джон? - Да. "Сама посредственность" еле сдерживал смех. - Что в этом смешного? И, раз уж вы знаете мое имя, назовите мне свое. - Доктор. - Доктор кто? - забавно изменившись в лице, спросил Джон. - Повторите это. - Доктор провел языком по зубам. - Что? - недоумение Джона росло - То что вы сказали до этого - "сама посредственность" сделал плавный жест правой рукой. - "доктор кто"? - Да. - это было наверное самое короткое "да" которое слышал Джон, - Но вы можете звать меня Спок. Если "Доктор" кажется вам слишком странным. - А разве Спок это не персонаж "Стар Трека"? Не очень то нормально... - Вы смотрели? - Пару серий. - А я ни одной. - Вы довольно странный человек! - воскликнул Джон отходя от перил. - И это мне говорит мужчина, который назвал дочь Чарли? - Доктор Спок последовал примеру собеседника. - Это в честь моего брата! - голос Джона слегка повысился, потом он чуть тише произнес, - Вы в юбке! - Это килт. - коротко возразил Доктор. - Вы шотландец? Ирландец? Хотя цвета не ирландские... В наших местах человека в килте не встретишь. - Нет. - На вас килт, но вы не шотландец? - в голосе Джона звучали недоумение и насмешка. В том же духе продолжался весь разговор. - А вы назвали дочь мужским именем. - это в честь брата! - Не закипайте вы так! - Вы просто посмотрите на себя! Вы взрослый мужчина, а на вас коричневые ботинки,очень похожие на те, что носили мальчишки в прошлом веке, носки,которые вы натянули под колено, килт и эта дурацкая футболка! - вы имеете что-то против Битлз? - доктор сохранял спокойствие и поглаживал принт с "битлами" на футболке. - При чем тут Битлз?! - Вы сказали, что вам не нравиться моя футболка. - Да нет же! У вас очень странный вид. - Не страннее девочки по имени "Чарли"... - Вы можете сказать что-то не касающееся имени моей дочери? - Где ваши брови? - голос Доктора забавно прозвучал "в высоком регистре" - Что? - Когда вы удивляетесь это заметно? - Доктор... -Джон потер лоб рукой. - что вы несете? - Как же вы без бровей... - Что вы... - Могу я потрогать? - И не дожидаясь ответа Доктор коснулся того места, где должны были быть брови. - Не трогайте мое лицо! - одно прикосновение вывело Джона из себя. - Тише, бровастик, - в голосе доктора прозвучала насмешка. - Ты еще и насмехаешься? - Джон орал на весь парк с речкой, площадкой и небом. - О нет, это просто так вышло, прости. - доктор был по-настоящему искренен. - Ничего - успокоившись пробормотал "бровастик" - И все же Чарли - неподходящее имя для девочки. - Доктор! - улыбаясь крикнул Джон. - Что? - искренне не понимая возмущения "бровастика" поинтересовался Доктор Спок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.