Прекрати стоять под моими окнами, пожалуйста

PG-13
Завершён
244
1
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 887 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
244 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник

)

Настройки
Телефон, находящийся в режиме «без звука», разрывался от сотни сообщений и звонков его друзей. Юлик отменил все свои дела ради этой короткой прогулки, ради возможности поговорить с другом, которого уже целую вечность считал чем-то большим, чем просто другом. Ну, подумаешь, забыл сказать, что планы переносятся, товарищи поймут его, он уверен. А возможности поговорить по душам с Русланом тет-а-тет может не оказаться в ближайшее время.        -Так чем он лучше меня? Волосы? Бля, если тебе нравятся светлые, я покрашусь, правда, мне Даша недавно предлагала осветлиться, буду не хуже этого рыжего громилы. А нос, по-моему, чей больше еще выяснить нужно! Ну, не умею я песни писать, но для тебя готов, я придумаю самый лучший хит. — Парень активно жестикулировал, время от времени посматривая на своего попутчика, пытаясь держать прежний темп во время монолога, иногда посматривая на попутчика. — Да, соглашусь, у меня нет белого новенького кадиллака и компа, который стоит дороже, чем…- Внезапная остановка Руслана заставила его замолчать. Юлику не нужно было слов, чтобы понять, как далеко он зашёл в своих рассуждениях. Быстро осмотревшись, он понял, что до подъезда Тушенцова осталось пару десятков метров. Жаль. Очередная разлука ждала его с минуты на минуту.       — Тебе пора успокоиться и принять это, Юль. — Настойчиво произнёс парень с татуировкой на шее. — И ещё одна просьба на сегодня. Прекрати стоять под моими окнами, пожалуйста. — Руслан положил свою руку Юлику на плечо и немного наклонил голову. Будто разговаривает с ребёнком, которому нужно объяснить очередную несправедливость этого мира. После появления Кашина в их жизни, общение не стало хуже, но Тушенцов стал избегать их встреч наедине, перестал игриво шутить про их отношения, стал больше жалеть его. Чертовски отвратительное чувство, ведь Юлик не видел в его глазах ненависти, не замечал агрессии или презрения, эта добрая и искренняя жалость, попытки подбодрить его — разъедали юношу изнутри. Последняя фраза Руслана заставила вздохнуть, он часто приходил к другу во двор, становился под балкон и звал, а Рус всегда выходил. Быстро и без вопросов, словно сидел и ждал этого часами напролёт. Юлик бесился, шутил, прыгал и танцевал, вызывая улыбку CMH. Видеть её было лучшей наградой. Отвечать он не стал, просто улыбнулся и посмотрел в глаза. — Ладно, бывай, мужик. Встретимся ещё у Юры, мы придем на тусовку. — Договорил парень. Дождавшись ответного прощания от Юлика, он похлопал его по плечу, развернулся и пошёл в сторону дома. До очередной пьянки у Хованского чуть меньше недели, а это устойчивое «мы» говорило о том, что компанию Руслану составит Данила. Данечка — самый злейший враг Юлика, конечно, как можно полюбить парня, который не струсил и смог завоевать сердце Тушенцова, покорил всех их общих друзей своим обаянием, а также к 23 годам жизни смог заработать очень неплохое состояние. От таких размышлений кровь закипала, руки сжимались в кулаки, а в голове мотивации появлялось столько, что спеть Руслану балладу под окном, казалось не самым плохим решением исправить ошибку. Промах, превративший его жизнь в сплошную чёрную полосу. Из раздумий Юлика вытянул писк домофона, сигнализирующего об открытии двери, в которую зашёл его друг. Быстрым шагом Онешко направился прочь из чужого двора, попутно достав телефон. Множество сообщений и пропущенных звонков его не особо волновали, он обязательно ответит на них, когда придёт домой, сейчас он быстро находит нужное приложение и создаёт папку для будущей песни. Он не надеется переплюнуть Кашина или приблизиться к уровню Руслана, но написать простенький стих о чувствах ему сил хватит. По крайней мере он будет стараться и возможно из этого что-то получится. Пальцы быстро подбирали нужные буквы, а в голове крутилась куча разнообразных рифм и вдохновляющих мыслей. Но ему нужно было придумать 3 куплета и заседающий в голове припев, а не целый альбом. Он не заметил, как дошёл до дома. Его встретили мрачный подъезд, скрипучий лифт и старый замок. После двух поворотов ключа: дверь отворилась и впустила хозяина в квартиру. Юлик быстро прошёл в кухню и включил чайник. Зеленый ароматный чай должен был охладить его пыл и помочь в выполнении всех дел. Когда чай был сделан, а сам Онешко устроился на стуле, настало время ответить всем друзьям. Он пролистал множество сообщений от Кузьмы и Дена, первым делом зайдя в диалог с Дашей.        19:36 Дарья К. Привет, мне писали ребята, говорят, что потеряли тебя. Все хорошо?

20:51 Юлий О. Да, все хорошо, Даш. Слушай, предложение опробовать осветлитель ещё в силе?

       20:52 Дарья К. Да, конечно. Приходи завтра утром, я все сделаю.        20:52 Дарья К. Только цвет может получиться желтым или даже рыжеватым. Но я затонирую тебя

20:53 Юлий О. Ничего страшного) до встречи

-Даже рыжеватым. — прочитал Юлик вслух еще раз и довольно улыбнулся. Его вполне устроит такой результат новых манипуляций с волосами. Ему будет плевать, если смотреться будет глупо, он готов стерпеть косые взгляды и шутки со стороны знакомых. Парень сделал глоток чая, потер уставшие глаза рукой и принялся извиняться перед друзьями. Завтра его ждал трудный день.

***

Уверенный шаг, блеск в глазах, широкая улыбка. Юлик спешит в до боли знакомый двор. Он хотел прийти пораньше, кто же знал, что покраска волос займёт такое большое количество времени. Плюс Онешко пытался найти нужный бит для своей песни, но ничего путного не нашёл, точнее хорошей музыки было много, за неё даже платить не нужно было, но написанный текст никак не ложился на простенькие биты, все было не то. Парень пытался сделать что-то самостоятельно, потратил на это целый день, но ни обучалка программы, ни уроки на YouTube не помогли хотя бы приблизительно понять, как создаётся музыка. Мысли о стопе его задумки немного сбили его боевой настрой, но исчезнуть улыбке не дал силуэт на нужном ему балконе. Человек с капюшоном, закрывающим голову, сидел на стуле и делал очередную затяжку. Он не помнит, когда видел Руслана с сигаретой в последний раз, но уверен, что Кашин и не до такого довести мог. Красный огонёк на конце табачного изделия слабо мигал, служил маяком для Юлика, который уже прошёл точку невозврата. Он поправил причёску, которую старательно укладывал гелем перед выходом, набрал в грудь побольше воздуха и обошёл белый джип — последнюю преграду между ним и привычным местом под окнами квартиры Тушенцова. — Эй, Руслан! — Крикнул Юлик, задрав голову вверх. Парень на стуле ничего не сказал, но дёрнул головой, отзываясь на зов. — Блять, я не думал, что решусь на это, но вот, посмотри, теперь я блондин. Смешно, правда? И да, насчёт вчерашнего. Возможно мне стоит извиниться за прошлый разговор, но, Русь, поверь, что я лучше. — Конец предложения получился чуть тише, чем он планировал, но прозвучал он уверенно. Онешко доказывал это себе сотни раз и не устанет пытаться объяснить это Тушенцову. Поэтому он перевёл дух и продолжил. — Кстати, я же все-таки написал тебе песню, правда есть проблемы с дорожкой. Текст то отличный, всю ночь писал, был б на твоём месте, сука, просто б ахуел! Жаль, что с музыкой проблемы возникли. Найти того, кто б бит написал. — Закончил Юлик, ожидая хоть какую-нибудь реакцию. Обычно Руслан не сидел, молча смотря в сторону. Он уже сотню раз мог успеть заткнуть ему рот, едко пошутив о собеседнике, но почему-то даже не бросил взгляд в его сторону. — Я напишу. — тихая и жутко агрессивная фраза донеслась до Юлика. «Чужой голос?» — Пронеслась мысль в голове парня. Фигура резко поднялась со своего места и скинула закрывающий лицо предмет гардероба. Сигарета полетела прочь из его руки и упала за пределы балкона. Парень, стоявший спиной к нему, был слишком высоким, обладал светлыми волосами и более широкими плечами, нежели владелец квартиры. Онешко обернулся посмотреть на машину позади него. Белый кадиллак эскалейд. Блять. Картинка сложилась воедино. Его случайным слушателем оказался никто иной, а именно Кашин. Юлика бросило в холод, ладони вспотели, сердце стучало слишком часто и громко. Все его встречи с бойфрендом Руслана заканчивались определённо не хэппи эндом. Отойдя от первоначального шока, новоиспеченный блондин сфокусировал взгляд на балкон, но Данилы там уже не было. Оторваться от этажа выше, заставила дверь, из которой вышел рыжий. — Юлик, а, Юлик, скажи-ка мне, пожалуйста, какого хуя ты тут делаешь и как часто ты приходишь постоять под окнами моего парня? — Без замедлений начал он. Но весь словарный запас Юлика вдруг испарился и он только и смог, что открыть рот. — Мне пиздец, как интересно узнать ответ и услышать песню. Давай я послушаю её, если понравится, то обязательно спою Руслану. Хорошая идея? — Данила сократил между ними расстояние до минимума и нанёс первый удар. От боли в животе Юлик согнулся и громко выдохнул. Он не был слабаком, но пылкий темперамент парня из Казани, преимущество в росте, весе и мотивации не давало даже попытки показать себя. Второй удар и Онешко уже лежал на холодном и мокром асфальте. Ещё мгновение и шанс встать стал равен нулю, тело парня придавил собой рыжеволосый и с ухмылкой на лице схватил его за грудки, продолжая. — Вот ты реально думаешь, что эта конченная бабская хуйня поможет тебе обратить на себя внимание? Думаешь, теперь твоё слащавое личико с новым цветом пидорской причёски спасёт положение? — Последний удар находит свое место на лице Юлика. Специально, чтоб след оставить, ещё одно напоминание, так сказать. Данила отпускает его кофту и поднимается. — Это моё последнее предупреждение, Онешко, в следующий раз познакомлю с отцом. — Кашин шмыгает носом и противно сплевывает в сторону. Убедившись, что Юлик способен встать, он разворачивается и уходит в подъезд. Блондин провожает его взглядом и окончательно поднимается. Трогает пострадавший глаз, который уже начал опухать, пачка льда спасёт его от отека, но синяк точно останется. Когда-нибудь это должно было случиться. Раньше Кашин только сверлил взглядом, грозился, а если и начинал вести себя слишком агрессивно, его всегда останавливал Руслан. Его голос, словно колыбельная халку, помогал Дане успокоиться и прийти в себя. Но сейчас рядом никого нет и никто никого не пожалеет и не успокоит.

***

У Юры в квартире полно людей и все что-то шумно обсуждают, громко смеются и пьют. Юлик стоит напротив барной стойки и объясняет очередной знакомой, что с ним все в порядке, глаз уже не болит и ему не надо помогать, Шатровой не стоит волноваться. О его происхождении он врёт практически всем, кроме Кузьмы, с которым он встретился по пути к месту проведения вечеринки. Ничего нового от лучшего друга услышать парень не ожидал: «Братан, тебе правда понять, что Руслан счастлив с ним и все. Я не оправдываю Данилу, но неужели тебе самому нравится делать себе только хуже?». Старый добрый Никита и его непонимание. Были б они с Катей на их месте — такого разговора не было бы. Юлик уверен в этом. Холодное пиво помогает избавиться и переключиться от послевкусия разговора на больную тему с Машей. Он не успевает допить бутылку, как слышит голос. Голос, заставляющий его улыбаться. Руслан заходит в комнату, пожимая руки владельцу квартиры и близким друзьям. Даня за его спиной попутно здоровается со всеми знакомыми ему личностями. По пути к Юлику их пути расходятся, Тушенцов что-то шепчет на ухо Кашину, мило улыбается и быстро чмокает в губы. Даня кивает парню и уходит в сторону выпивки. Руслан, увидев последствие встречи с Юлика и Кашина, мгновенно меняется в лице и быстрым шагом подходит к другу. — Боже, Юлик, что с тобой? — CMH кладёт руку на его щеку и аккуратно поворачивает на себя, что б осмотреть ранение. И Онешко готов отдать все, что можно, лишь бы вечно смотреть на эту руку на своём лице, он помнит еще черный крест на ладони и помнит, как он превратился в цветок, он помнит все, что связано с Русланом. — За что и где тебя так? — слышит он продолжение. Он помнит все его перепевки под гитару, помнит первые популярные треки, помнит старую квартиру, помнит шею без летучей мыши, помнит его первый вейп, помнит, как играли в майнкрафт, помнит каждую шутку и каждый смех над его собственной. Он помнит и не готов забыть, не готов отпустить. И кулаки не заставят его разлюбить. — Да так, стоял под твоим окном.
Примечания:
244 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (20)