ID работы: 9569400

Фиксики, почините мне жизнь

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь ютубера — такая непредсказуемая штука, ошибаться в которой категорически нельзя, иначе утонешь в лавине обрушившегося хейта. Тем не менее, вещь достаточно зацикленная, что надоест через год уж точно своим однообразием, морально задавит однотипностью. Как же порой хочется отказаться от таких страданий, где ты, как птица в золотой клетке: есть всё, кроме счастья. Что же нужно для того, чтобы радоваться? Придётся бросить работу, приносящую хорошую прибыль, но сразу же отрицательно мотаешь головой, откидывая данную идею, ведь толком нет должных навыков, способных помочь в жизни трудяге. Да и творческих людей, коими являются ютуберы, серость рабочих будней, та же однообразность, обязанность «работать на дядю», ни капли не впечатляет, скорее злит и «дизморалит». Вот ещё один небольшой плюсик в копилочку заработка в Интернете: знание молодёжного сленга, чтобы быть на одной волне со своей аудиторией. С целью «захапать побольше» берёшься за детский контент, где развлекаешь малых и радуешься, что не снимают с роликов монетизацию. Такой проблемой вечно страдает другая «ниша», отвечающая за развлечение подростков, студентов, а может, даже, и взрослого слоя населения, пока ты миленько болтаешь со своими друзьями, чтобы отснять видео, которое является продолжением сериала, что сейчас явно хайпует. Ты вряд ли возьмёшься за то, что не принесёт прибыль, потому что любовь к деньгам сильнее. Глупо это отрицать, потому что понятно каждому дураку. Есть ли тогда уважение к своим интересам, если берёшь исключительно популярные темы?       Вот и Хэлда нельзя назвать новатором. Он готов снимать и выкладывать видеоролики, чтобы, грубо говоря, было, что поесть вечерком, когда съёмки окончены. Просто потому что… А что он ещё умеет, кроме как «чесать языком» на камеру? К сожалению, жестокая правда, которую сложно избежать. Ему так надоел его распорядок дня, где всё «летит» по кругу с невиданной скоростью, словно на карусели быстро крутишься, и вот-вот стошнит. Всё на столько осточертело, что он давненько не выходил на улицу, находясь в глубокой затяжной депрессии. Такой диагноз поставил ему друг Алмат, с которым вечно зависают в Discord, дабы «убить» время. Никогда Салимов не отличался особыми познаниями в области психологии или психиатрии, да и в принципе ничем толком не выделялся, но тут все симптомы были на лицо. Единственным местом, где Саша улыбался, стала платформа YouTube, которую он, от долбившей шизы, начал с улыбкой, некой любовью и теплом в душе, называть домом.       Все понимали, что так больше продолжаться не может, и надо выводить друга из этого состояния, что, видимо, очень нравилось самому парню, раз он так не хочет из него вылезать. Для него такая жизнь стала зоной комфорта, покидать которую, оторвав пятую точку, крайне не хочется. Собрав «совет», первым начал свою речь молодой человек под интересным никнеймом VyacheslavOO. Он и являлся организатором данного «мероприятия», ведь больше всех волновался за своего Сашочка. Очень уж хочется приехать к нему, заглянуть в эти бесстыжие глаза и дать пинка, а следом полетит и смачный подзатыльник, но он не знает элементарных вещей: где, например, живёт друг. Как бы то ни было, такие факторы не остановили бы Славу в любой другой истории, наоборот, дали бы стимул выяснить всё как можно скорее. «Здесь просто ситуация деликатная», — как любит высказываться по этому поводу сам Ронжин. И что же не так? Интересный, однако, момент. Щепетильный, как отметил бы Сашка. Просто Слава, как школьник, влюбился в Киселёва и боится в этом признаться, в первую очередь, себе. Как к этому отнесётся сам русоволосый? А что будет, когда все узнают? Случится массовый бум, о них заговорят, а это худшее, что может произойти, потому что Слава хочет оберегать своего ранимого друга, но такая известность лишь загубит его ещё больше. — Я действительно не знаю, что нам делать, — произносит самые страшные слова для этой компании «главарь», потирая переносицу двумя пальцами. Он очень уж устал за сегодняшний день, а эти мысли о Саше совсем убивают настроение и заставляют вечно генерировать бредовые идеи, которые только в первые секунды кажутся подходящими. — Мы перепробовали практически всё, поэтому больше вариантов у меня не имеется, — с сожалением опустил голову вниз. Если уж сдался сам Ронжин, то что уж говорить о за секунду поникшей команде. — Мы приедем к нему, — разрезая тишину, полную досады, сообщает Алмат, даже слегка ударив по столу. — Устроим массовые щекотушки, — хихикнув, одобряет идею парня Ял. — Этот Петечка просто не сможет выбраться из наших крепких обнимашек. Мы так давно не виделись, что я уж явно могу не рассчитать силу и раздавить его, демонстрируя свою любовь, — по серверу разнёсся заливистый смех, ведь все помнят телосложение Лёши, и оно не особо походит на атлетическое. — Как приедем? — Из мечтаний и построения планов парней выводит Слава, хлопая глазками. — Мы не можем, это далеко и, на конец, неудобно как-то: припрёмся всей компашкой, а нас и не ждали, — нужно найти любой предлог, чтобы переубедить друзей, ведь, столкнувшись лицом к лицу, он просто не выдержит и, как минимум, признается в своих чувствах. — Тебе-то особенно далеко лететь, да, Аидик? — Вмешался Сашка-Рав, напоминая, что от столицы России до Иваново каких-то 5 часов, а то и меньше. Нечего смеяться. — У меня… У меня планы, — заикаясь от волнения, продолжал «главарь», чтобы слиться. Сейчас нужно придумать любую отмазку, лишь бы парни отстали и не заставили ехать с ними. — Мы даже ещё не назвали дату, Слав, — цокнув, подметил Никита, что обычно предпочитает быть немногословным. Да и сейчас фраза была крайне коротка, но уже дала понять серьёзность намерений, ведь что-то сказавший Кейн — редкость. Этот день стоит отметить красным в календаре. — Но я занят: куча дэдлайнов по видосам, переезд, некоторые проблемы с Дашей, — жизнь Аида с девушкой — отдельная Вселенная, загадку которой разгадать практически невозможно. Пусть тяга Славы ко всему сложному и велика, но именно эту «головоломку» решить даже ему не под силу. Тут, скорее, «отношения, потому что надо»: так навязали родители, диктует общество. «Нормально встречаться с девушкой. Никакой однополой любви, это мерзко», — это губит. Пожирает изнутри чувство неполноценности, так как искренние чувства и эмоции вызывает никто другой, как Сашочек. Его Хэлдик-Бес на побегушках. — Без главаря мы никуда не поедем, — шлёпнув по столу, «отрезает» Женя. Он живёт рядом с Сашкой, но из-за разных интересов особой дружбы там нет. Просто приятели, что записывают вместе видеоролики и временами, когда совсем не с кем, выходят на улицу для совместной прогулки. Безусловно, Эффект пытался с ним поговорить, всё обсудить, но Сашка сейчас в вакууме.       «Главарь»… Как же глупо прозвал Славу Женя. Ведь это не так. Беспричинное возвышение перед всей бандой. А за какие заслуги? Лидерские качества в парне определённо присутствуют, но их наличие он упорно отрицает, не желая обидеть кого-то из компании, кто, возможно, хотел бы оказаться на его месте. К счастью, всех всё устраивало, однако один лишь Славик этого не понимал. Не желал принять как факт.       По итогу, после долгих «переговоров», убеждений и весомых аргументов, Ронжин собрался с мыслями и, тяжело выдохнув, дал своё согласие на поездку. «Это того стоит» — убеждал себя он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.