ID работы: 9569590

Умирая, скажи мне "Прощай".

Слэш
R
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цзинь Гуаншань пил не просыхая уже третий час. Вчера погиб Вэй Усянь, но разве это принесло ему облегчение? И, невольно, перед глазами стояли совсем другие картины, косички заплетенные в волосах и добрые глаза, налобное украшение, что он подарил и огонь, полный страсти. Теперь этого нет. Нет и любимого сына, как когда-то не стало любимого младшего брата. Наконец сон сморил Главу Цзинь. И снилось ему прошлое. Ему 12, матушка нежно гладит по волосам, и шепчет что он должен быть сильным. Сын наложницы, признанный официально, но не любимый отцом, он вынужден выгрызать уже все сейчас. А там за дверью его ждёт старший брат, наследник, который вечно норовит обидеть, задеть, даже ударить. Ну да, ведь это сын официальной супруги. И лишь один лучик надежды и любви среди этой тьмы его маленький диди от другой наложницы. Младше его на три года, но такой чистый, невинный милый. В то время как Шань придумывает план убийства отца, он играет с сломанной куклой. Наконец ребенок был вынужден выйти за двери покоев матушки для того, чтобы не вернуться. Глава ордена Цзинь заподозрил ее в измене с адептом и казнил. Имея на это полное право, теперь ребёнку с глазами лисы осталось лишь сидеть на могиле и шептать о всех горестях, надеясь что где-то там его слышат. Прошло три долгих года. Отец решил отправить своего второго сына на обучение в Гусу Лань. Ему слишком не нравилось поведение Гуаншаня. Не самый сильный, но хитрый, изворотливый, он был вполне способен убрать старшего брата. Младшего то точно не тронет, слишком любит и опекает, защищает от всех невзгод. В Гусу его заставят стать более открытым, наверное. Не знал Глава Ордена, что просто выдал ребёнку, нет, уже, подростку, площадку для тренировки своих способностей. Вспоминая те времена на губы сама выползала улыбка, даже во сне. Дружба с Фэнмянем, разгоревшаяся случайно, нежданно перегорела в любовь, мягкую и нежную, ту, что всегда с тобой, греет ночами. Планы для побега с территории, бесконечные уроки и…совершенно неожиданный визит Главы Ордена Вэнь. Того самого Вэнь Жоханя, что в свои 40 или 50 выглядел их ровесником. Как это произошло? Как они с наследником Цзян позволили себе утонуть в этих огненных глазах, и там же сгореть до тла. Как оказались в его покоях обнажёнными, от первой ночи остались лишь отголоски эмоций, он был зажат между другом и главой чужого ордена, кажется, о чем-то умолял, стоная и пропадая в этом аду из удовольствия. Но вот промелькнуло Гусу и снова золотые покои Башни Кои. Он научился быть выдержанным и тихим. При этом не прекращая плести свою бесконечную паутину, его родственники: отец, его супруга, старший брат, еще не знали, что уже мертвы, и лишь по его милости ходят по земле. А Гуаншань выбрал себе маску и начал ухаживать за многими девками, лишь бы не показать кто и почему ему дорог, лишь бы отец ничего не заподозрил. Через год началось обучение в ордене Вэнь, и тут он изрядно расплатился за свое недостойное поведение. В первый же день его и Фэнмяня вызвал к себе сам Глава Ордена. И там ему очень долго и настойчиво, а подчас даже болезненно доказывали насколько же он не прав. Вышел Шань оттуда через сутки почти, и по виду больше смахивает на умертвие, зато оба его партнёра и любимых были вполне всем довольны. Он еще не знал, что такие встречи станут теперь традицией, а пока просто посочувствовал Фэнмяню, которому ровно в 20 женится на супруге выбранной родителями. Благо, эта участь обошла второго сына и грозила лишь наследнику. Прошел год. Капкан захлопнулся. Первой его жертвой стала Госпожа Цзинь. Искусно подобранный яд и вот она погибает, в то время как делит постель со своим супругом, причина простая — кровотечение нежданно открылось. После этого, совершенно случайно, наследник ордена погибает на ночной охоте, упав с коня и свернув себе шею, что вы, никакой колючки под седлом не нашли, лишь пару случайно попавших травинки в воде, что выпил животное до этого. А потом, не выдерживает сердце у самого главы Цзинь. Тоже совершенно случайно. И вот уже Гуаншань назначен главой ордена. Один из самых юных, ему всего 17. Старейшины пытаются давить, но нежданно обнаруживает, что он не домашний милый и нежный мальчик, а уже готовый интриган и политик. Вынужденная свадьба внесла несколько чёрных дней в его историю, но их лёгко перекрыла свадьба его диди. С любимой и прелестной девой, которую он назвал своей сестрой и ни о чем не жалел. Украшали его жизнь поездки по девам, встречи с любимыми и конечно, рождение сына, наследника, тем более, что в тот же год у него родился племянник. И остался сиротой. Покушение на Главу ордена Цзинь подготовил один из старейшин, но вместо Гуаншаня погиб его брат с супругой. Вгоняя мужчину в траур на год. Он не хотел видеть ничего и никого, так бы и зачах, если бы не влияние не любимой, но уважаемой супруги. Она забила тревогу и, определённо что-то подозревая, вызвала Фэнмяня и Жоханя. Понадобилось несколько дней и океан слез впитанных их одеждами, чтобы Шань снова встал на ноги. Вспомнил, что у него есть орден, долг, они, сын и племянник. Это помогло. Время шло незаметно. Сын и племянник к стали юношами. Только вот характер второго оказался не лучшим, впрочем, мужчина их все равно очень любил и готов был потакать во всем. Нужные вещи? Не проблема. Расторгнуть брак? Тоже можно. А потом начался ад. Их любящий Жохань изменился, стал другим. Сжёг Гусу Лань, устроил этот дурной лагерь. А когда они Фэнмянем приехали поговорить, выгнал Главу Ордена Цзян, а ему отвесил пощёчину и жестоко отымел. Раньше он себе не позволял такое. Вернувшись в орден, с разбитой душой, без желания жить, он узнал про сожжение Пристани Лотоса. И про смерть Фэнмяня. Тогда он думал, что сломается, но нет, сердце выдержало. Лишь, а глазах вновь появилась печаль, да супруга начала смотреть с тревогой. А он вступил в альянс против второго своего любимого, заставлял себя, собирал армию. Но так и не смог выйти на поле боя. Война окончена, остывают трупы, а Гуаншаню приносят документацию одного из старейшин Вэнь. И тогда в глазах главы Цзинь зажигается страшный огонь. Предательство. Его Хань-гэ, травили специальным составом, что меняет разум, делает более агрессивным. И травили долго, очень долго. От такой новости перед глазами встаёт кровавая пелена и он не глядя даёт разрешение племяннику делать что угодно с пленными ордена Вэнь. От пучины безысходности его держат девы, орден, сын и племянник. Больше у него нет ничего. Супруга лишь как друг, не добрый, далеко нет, но довольно надёжный и она все понимает, даже то, что до него не доходит. Ссора с Вэй Усянем оказалось неожиданностью. Да, он хотел бы заполучить его оружие, но лишь для усиления ордена. Кроме этого был еще и Цзинь Гуанъяо. Он убил его Жоханя и Шань не мог заставить себя простить. И ненавидел. Плевать, что это тоже его сын, плевать на все. Он отнял его любовь. Как то незаметно промелькнула свадьба наследника, дева Цзян оказалась по характеру копией отца и чем-то даже похожей на его брата. Так что ее он спокойно называл чуть ли не своей дочерью. И внук родился прелестный, маленький, красивый, и впрямь, подобный орхидее. Но все оборвалось в кровавых видениях. Нет больше сына и невестки. Нет и племянника. Остался внук-сирота, орден и скорбь. И никто из самых дорогих людей не успел с ним попрощаться. Может, услышав это пока ему было бы легче? А сейчас, хочется умереть, уйти следом и там на небесах встретить всех кого любил и любит. По щекам спящего Главы Цзинь медленно скатились слезы, а Мэн Яо ошарашено смотрел в пустоту отходя от изменений техники сопереживания. Он хотел узнать что-то важное о своём отце, но не ожидал, что узнает такое...и что теперь ему делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.